В конце 90-х студентом менял 3-х литровую банку розливного пива (не путать с теперешним баночным ), привезенного на ракете в Покровку, на 3-х литровую банку икры у бухого сторожа турбазы он стоял на коленях, ибо пиво было на вес золота. Ели из тазика, свежеприсоленную напротив Бакалды, просто на берегу Коршевитое-Булгаково-Покровка. У жены кот ел ч.икру, ибо отец был из НИИРыбо.... Сейчас берем раза 2 год себя побаловать, но вкус не тот
КАК ПОДДЕЛЫВАЮТ ЧЕРНУЮ ИКРУ икра осетровыхНаиболее популярный способ фальсификации черной икры — подмена ее дешевой щучьей икрой, покрашенной в черный цвет с помощью пищевых красителей. В передаче есть очень занимательный сюжет про то, как на аукционе по продаже раритетных автомобилей гостям бесплатно раздавали черную икру. Конечно, поесть икры на халяву захотелось всем. Но вот только икра намеренно была подменена покрашенной щучьей икрой, о чем дегустаторам, конечно же, не сообщалось. Как вы думаете, сколько человек среди всей массы гостей распознали подделку? ...Всего двое! Остальные на 100% были уверены, что они едят настоящую осетровую икру. http://tonus.by/pitanie/kak-otlichi...ddelki-iz-cikla-peredach-sreda-obitaniya.html ---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 12:36 ---------- В конце 50тых дед мой сотоварищи обменяли ведро белужьей икры на ящик водки)))
Вам наверное не понять. Сейчас непонятно что из под полы, а раньше гарантировали даже по видам рыб (примерно так белужья-осетровая-севрюга-стерлядь-пр. гибриды). Я вообще больше свежую щучью люблю.
тоже ни разу не пробовал. Ни красную ни черную. хоть и люблю вкусно пожрать но никогда не был падким на еду. помню на похоронах у одного бизнесмена люди с такой жадностью жрали черную икру, что мне стыдно было. Но я думаю тема о другом. з.ы. ну да кто-то пришел близких поддержать а кто-то пожрать.
Ё этож надо быть таким слепым если только от нано-стерлядки спутать с икрой от путинской щуки А красную из икры кильки не подделывают?
ну с красной я в этом году жыдко обосрался,чуть в инфекционку не залетел. С блинами наебнул,как след.Скорей пережрал без меры. Понос какой-то чорный был и вонючий,шопипец,напором бил. Чет до сих пор не стоит на неё.
как только научились бы так сразу, не боися. Если чо и было натурального при совке, то только потому что не наука не дошла как сделать из нефти. Ну вот корм для скота -- научились. БВК называется. И мясо от того скота соответсвующее. Пищевая целлюлоза в колбасе. Это так навскидку до чего дошла наука. ---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 13:52 ---------- щучья довольно крупная
И я того же мнения. Щучья икра по вкусу очень похожа на осетровую. Я не понимаю, за что платить такие деньжышы за ЧИ.. Наверное больше понты... В свое время ел ее вдоволь, в холодильнике частенько баночка стояла то литровая, то двухлитровая. Дядька в речпорту работал..
Я вам больше скажу - с т.з. полезности вообще не имеет большого значения чья икра. Там разница в составах плюс-минус ерунда. Слухи о полезности ЧИ сильно преувеличены. Икра она и есть икра.
Согласен насчет бестолковости переплаты. Да, черная икра, конечно, штука офигенно вкусная. Но не настолько она вкуснее красной, насколько дороже.
Если волгоградский помидор разрезать пополам, выковырять начинку и затолкать вместо неё чёрную икру, вкусно. А, может, это сбой памяти. Поняла сейчас, что не помню вкуса чёрной икры.
Мёд как минимум не вреден (аллергиков исключаем) широкому кругу населения. В отличие от всего прочего сладкого. С сахаром.
Так разница между железнобаночной (заводской) и трехлитростекляннобаночной (из ночью пойманной рыбы) весьма даже существенна.
Вкусовые рецепторы притупились? Ну как можно сравнивать щучью и осетровую. Даже стерляжья уже не равняется с осетровой или белужьей. Щучья хорошая икра, сам ем довольно часто. Но когдаих поставить рядом и попробовать обои и попробовать сделать выбор, что оставить. Думаю даже одного процента из 100 у щучье не будет. Конечно не магазинная ни та, ни другая должны быть. ну и не калмыцкой выделки)))
Satanas, а я и не говорю, что вкус одинаковый. Он похож, и если человек когда-либо ел ЧИ, и стал забывать её вкус, вкусив щучьей он сразу вспомнит вкус ЧИ. У ЧИ он более яркий, насыщенный, она жирнее. Кстати, щучью икру в банках из магаза я ни разу не ел, не знаю, стоит ли доверять.
Бета, не настаиваю. Учитываю мнение диетологов - вроде многие разрешают мёд. В отличие от сахара, который категорически под запретом. И вообще наркотик по последним тенденциям))) ---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 07:42 ---------- Навеяло - в сериале "Кухня" есть сцена, где шеф покрасил щучью икру для банкета. Потом с тарталетки она шмякнулась в бокал с шампанским, и освоение бюджета стало очевидным)))