Черная икра.Воспоминания

Discussion in 'Флейм' started by alexaudio60, Apr 3, 2014.

1. samvg

samvg Активный участник

5,211
    46
    В конце 90-х студентом менял 3-х литровую банку розливного пива (не путать с теперешним баночным :d), привезенного на ракете в Покровку, на 3-х литровую банку икры у бухого сторожа турбазы :d он стоял на коленях, ибо пиво было на вес золота. Ели из тазика, свежеприсоленную напротив Бакалды, просто на берегу Коршевитое-Булгаково-Покровка. У жены кот ел ч.икру, ибо отец был из НИИРыбо.... :d Сейчас берем раза 2 год себя побаловать, но вкус не тот :(

2. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4,857
    0
    Странно! А чего это вдруг вкус мог измениться??? Рыба она и есть рыба.

3. Aртём

Aртём Читатель

1,856
    0
    из-за тово,шо они берут икру от прудовых рыб.
    От нагульных всё ништяк-каждый гот юзаю.

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23,638
    3,010
    КАК ПОДДЕЛЫВАЮТ ЧЕРНУЮ ИКРУ

икра осетровыхНаиболее популярный способ фальсификации черной икры — подмена ее дешевой щучьей икрой, покрашенной в черный цвет с помощью пищевых красителей. В передаче есть очень занимательный сюжет про то, как на аукционе по продаже раритетных автомобилей гостям бесплатно раздавали черную икру. Конечно, поесть икры на халяву захотелось всем. Но вот только икра намеренно была подменена покрашенной щучьей икрой, о чем дегустаторам, конечно же, не сообщалось. Как вы думаете, сколько человек среди всей массы гостей распознали подделку? ...Всего двое! Остальные на 100% были уверены, что они едят настоящую осетровую икру.
    http://tonus.by/pitanie/kak-otlichi...ddelki-iz-cikla-peredach-sreda-obitaniya.html

---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 12:36 ----------

:dВ конце 50тых дед мой сотоварищи обменяли ведро белужьей икры на ящик водки)))

5. Aртём

Aртём Читатель

1,856
    0
    до этого видать иё ни разу не пробовали.

6. samvg

samvg Активный участник

5,211
    46
    Вам наверное не понять. Сейчас непонятно что из под полы, а раньше гарантировали даже по видам рыб (примерно так белужья-осетровая-севрюга-стерлядь-пр. гибриды).
    Я вообще больше свежую щучью люблю.

7. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    тоже ни разу не пробовал. Ни красную ни черную. :spider:
    хоть и люблю вкусно пожрать но никогда не был падким на еду. помню на похоронах у одного бизнесмена люди с такой жадностью жрали черную икру, что мне стыдно было. Но я думаю тема о другом. :kos:
    з.ы. ну да кто-то пришел близких поддержать а кто-то пожрать.

8. samvg

samvg Активный участник

5,211
    46
    Ё :hah: этож надо быть таким слепым :d если только от нано-стерлядки спутать :d с икрой от путинской щуки :d
    А красную из икры кильки не подделывают? :d

9. Aртём

Aртём Читатель

1,856
    0
    ну с красной я в этом году жыдко обосрался,чуть в инфекционку не залетел.
    С блинами наебнул,как след.Скорей пережрал без меры.
    Понос какой-то чорный был и вонючий,шопипец,напором бил.
    Чет до сих пор не стоит на неё.

10. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4,960
    7
    Aртём, спасибо, тебе тоже, приятного аппетита.

11. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    :gigi:

12. Pilot154

Pilot154 Активный участник

1,287
    0
    в мое время, добавка "туалбумаг" была дефицитом более, чем сия колбаска ))))

13. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21,456
    203
    как только научились бы так сразу, не боися. Если чо и было натурального при совке, то только потому что не наука не дошла как сделать из нефти.

Ну вот корм для скота -- научились. БВК называется. И мясо от того скота соответсвующее. Пищевая целлюлоза в колбасе. Это так навскидку до чего дошла наука.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 13:52 ----------

щучья довольно крупная

14. alexaudio60

23,638
    3,010
    500м от моих гаражей производится.Пока только плюсы.

15. имя

имя Активный участник

13,968
    2,673
    И я того же мнения. Щучья икра по вкусу очень похожа на осетровую. Я не понимаю, за что платить такие деньжышы за ЧИ.. Наверное больше понты... В свое время ел ее вдоволь, в холодильнике частенько баночка стояла то литровая, то двухлитровая. Дядька в речпорту работал..

16. Бета

Бета Активный участник

25,782
    2,767
    Я вам больше скажу - с т.з. полезности вообще не имеет большого значения чья икра. Там разница в составах плюс-минус ерунда. Слухи о полезности ЧИ сильно преувеличены. Икра она и есть икра.

17. colorprint

colorprint Активный участник

19,644
    51
    да ну, вкусное )

18. ди902

ди902 Активный участник

13,211
    44
    Согласен насчет бестолковости переплаты. Да, черная икра, конечно, штука офигенно вкусная. Но не настолько она вкуснее красной, насколько дороже.

19. Vinda

Vinda Активный участник

8,751
    2
    Если волгоградский помидор разрезать пополам, выковырять начинку и затолкать вместо неё чёрную икру, вкусно. А, может, это сбой памяти. Поняла сейчас, что не помню вкуса чёрной икры.

20. alexaudio60

23,638
    3,010
    стоплюсов.

Сюда добавил бы "мёд",и всякое пчелопроизводие.

21. Vinda

Vinda Активный участник

8,751
    2
    Мёд как минимум не вреден (аллергиков исключаем) широкому кругу населения. В отличие от всего прочего сладкого. С сахаром.

22. mirsoft

mirsoft Активный участник

1,019
    26
    Так разница между железнобаночной (заводской) и трехлитростекляннобаночной (из ночью пойманной рыбы) весьма даже существенна.

23. Бета

Бета Активный участник

25,782
    2,767
    Vinda, мед я щитаю примерно так же вреден, как и сахар. Там тоже разница небольшая.

24. Valek2014

Valek2014 Читатель

224
    0
    Бета,я "щитаю" вы двоечницей в школе были по многим предметам :)

25. Aртём

Aртём Читатель

1,856
    0
    а знаю-слитна пишица.

26. Бета

Бета Активный участник

25,782
    2,767
    Valek2014, почему по многим? По всем.:shuffle:

27. имя

имя Активный участник

13,968
    2,673
    Купите баночку щучей, вкус сразу вспомните.

28. Satanas

Satanas Активный участник

21,958
    3,057
    Вкусовые рецепторы притупились?
    Ну как можно сравнивать щучью и осетровую.
    Даже стерляжья уже не равняется с осетровой или белужьей.
    Щучья хорошая икра, сам ем довольно часто.
    Но когдаих поставить рядом и попробовать обои и попробовать сделать выбор, что оставить. Думаю даже одного процента из 100 у щучье не будет.
    Конечно не магазинная ни та, ни другая должны быть. ну и не калмыцкой выделки)))

29. имя

имя Активный участник

13,968
    2,673
    Satanas, а я и не говорю, что вкус одинаковый. Он похож, и если человек когда-либо ел ЧИ, и стал забывать её вкус, вкусив щучьей он сразу вспомнит вкус ЧИ. У ЧИ он более яркий, насыщенный, она жирнее. Кстати, щучью икру в банках из магаза я ни разу не ел, не знаю, стоит ли доверять.

30. Vinda

Vinda Активный участник

8,751
    2
    Бета, не настаиваю. Учитываю мнение диетологов - вроде многие разрешают мёд. В отличие от сахара, который категорически под запретом. И вообще наркотик по последним тенденциям)))

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 07:42 ----------

Навеяло - в сериале "Кухня" есть сцена, где шеф покрасил щучью икру для банкета. Потом с тарталетки она шмякнулась в бокал с шампанским, и освоение бюджета стало очевидным)))