1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где купить НУТ?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Maxim_Z, 01.04.14.

  1. Maxim_Z

    Maxim_Z Активный участник

    1.413
    0
    Собственно вопрос где в волгограде можно купить НУТ желательно в центральном или ворошиловском районе ???
     
  2. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    851
    1
    Специально не смотрел, а "Гурман"-"Радеж" ? Нет? Если нет - рынки. Видел на Тракторном пару лет назад.
    PS. А готовить умеете?
     
  3. Maxim_Z

    Maxim_Z Активный участник

    1.413
    0
    Радеж, Покупочка, Плюс, Магнит, Окей, Карусель те что рядом с работой и домом обошел нигде нету :(
     
  4. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    851
    1
    Тогда - на рынок к ЛКН (или азиатам).
     
  5. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    дары Армении на Двинской (напротив Автобани, рядом с оружейкой артемидовской). Там у тёти Лэйлы столько вкусностей ;) Мой любимый магазин.
     
  6. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    вроде как-то в мане видела. В супер-ман можно зайти.

    там особых секретов нет, тот же горох, только послаще и побольше))

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2014 17:08 ----------

    небось за стопятьсот мильярдов продают
     
  7. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    851
    1
    Дык это-то мы знаем. Пару лет под погонами вкушал его с солью под пиво Ж). Пиво там, правда, дрянное было - вода жесткая.
     
  8. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    хорошо вас кормили))
    я нут ела просто вымоченный в воде, он мягонький становится и как свежий, да и обычный горох становится как только из стручка. Если автор темы в поисках здорового образа жизни, то можно так и есть
     
  9. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    851
    1
    Не "кормили", а "кормились". Офицером я был.
     
  10. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    по ценам не сориентирую, в принципе магазин "вкусняшек" (вкусняшки дешёвыми не бывают), но всё что я там брал было просто суперского качества. Пахлава, например, дороже чем в мане напротив, но такой пахлавы в кулинариях не сыскать. Тётя Лейла плохого не посоветует, если пастила была нехорошая, так она сразу сказала, что в этот раз нехорошая. Может она "своего" во мне увидела :d Вы зайдите и скажите "Борэв Лейла джан" :d
     
  11. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    центральный рынок вход с проспекта ленина, доходите до поворота к мясному павильону , поворачиваете направо и по левой руке точка, там брал и нут и много чего другого , только давно там не был, может уже съехали
     
  12. Мил человек

    Мил человек Активный участник

    504
    0
    магазин Вега на 7 гвардейской. есть 100пудово
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.806
    88
    Maxim_Z, А много надо? Я его тоже очень люблю. Фермеры знакомые привозят.
     
  14. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Видел нут, хороший рис, ржаной солод (правда измельченый),всевозможные редкие крупы и хлопья на ярмарке на возрождения в бакалейных лавках.

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2014 20:00 ----------

    Как то варил суп гороховый а горох кончился сварил из нута, не то получилось, жесткий он и непроваривается.
     
  15. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.511
    15
    Радеж на Ткачева, беру для рыбалки часто
     
  16. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.806
    88
    Так замачивать нужно на ночь, а потом варить 2 часа. Будет мягким. Но он не разваривается как горох, остается целым. И не суп с ним варят а пити http://blogrezeptov.ru/piti-sup-s-myasom-i-ovoshhami-v-gorshochke/
     
  17. Maxim_Z

    Maxim_Z Активный участник

    1.413
    0
    Точно центральный рынок, вход со стороны советской, прям перед мясным павильоном слева неприметный ларек
    2014-04-02 ларек.jpg

    Только что взял НУТ "Воложка" 800 гр. за 57 рублей.
     
  18. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Хорошо еще ч. ложку соды добавить. Перед варкой промыть.

    Мне в бутылке нравится его делать.
     
  19. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.806
    88
    Соду да, тоже добавляю.
    А как это в бутылке?
     
  20. SATAN

    SATAN Активный участник

    5.937
    52
    В гипере Магнит точно есть.
     
  21. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    В Ленте вчера взял было два вида.
     
  22. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.406
    1
    в Гурмане точно был раньше
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Рецепт взял у Дундука. Горсть нута залить чуть подсоленой водой на сутки. Промыть. Добавить два нарубленных зубчика чеснока, несколько измельченных веточек кинзы, петрушки и базилика, щепотку соли, черного свежемолотого и немного красного острого перца. Водочную бутылку очистить от наклеек и засыпать в нее полученную смесь. Влить 50-70 граммов оливкового масла, потом воды так, чтобы слегка покрыть нут. Горлышко заткнуть кусочком бинта. Духовку разогреть до 120-130 градусов и поместить туда бутылку. Лучше на решетку. Оставить на три-три с половиной часа.
     
  24. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.806
    88
    sm, А надо именно в бутылке? а если в банке или стеклянной емкости
     
  25. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    В "Супермане" есть. Но какой-то мелковатый.
    И немного флуда.
    Нут к пиву
    Нут вымочить ночью, сварить на среднем огне (без соли) до мягкости. Воду слить. На разогретую с кусочком сливочного масла сковороду высыпать нут, обжарить до золотистого цвета, добавить соль и специи по вкусу и подать (ещё тёплым - так вкуснее) к холодному пиву.
     
  26. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Афиноген, х.з.. Испарение большое будет из-за большого майдана поверхности. Попробуй. У Дундука несколько рецептов с нутом. Перепробовал - получились все.
     
  27. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.806
    88
    А кто такой Дундук?
     
  28. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    http://www.dunduk-culinar.ru/

    Он и книжку недавно тиснул.

    Посмотри, интересно, и все получается.

    В частности, я позаимствовал для солянки использовать не томатную пасту, а томить в сковороде помидоры с луком. реально супчик по-новому зазвучал.
     
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.806
    88
    sm, Спасибо
     
  30. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Афиноген, надеюсь, на пользу.