Че-т ни х,ра не понимаю ---------- Сообщение добавлено 01.04.2014 20:40 ---------- Вы щас это с кем спорите? ---------- Сообщение добавлено 01.04.2014 20:50 ---------- Формально Вы правы на 50 тыщ%. Но есть одно но. Последний раз диковину в виде прораба с технаря я видел лет 10 назад. Был это мужик лет за 40. У наших инженеров отняли это право в тех-же 90-х. (тока чуть-чуть пораньше). Когда на месте большинства проектных институтов появились ООО "Куплю-продам". С моего потока (Середина 90-Х) со 120 чел. Два-три чел занимаются проектированием. Один обследованием. Еще чел. 20 прорабы; начальники участков. чел 10 просто работают в строительстве (Директора; ПТО; и пр.). Остальные не по специальности.
Могу предположить, что в таком случае, скорее всего, работа в известном вузе была лишь на какую-то мелкую долю ставки. Иначе, работая должным образом на ставку и вырабатывая 800 горловых часов на эту ставку, уже ни о каких "всех доступных способах", которые, как я понял, и были основным источником дохода, речи бы уже не шло. Норма выработки по аудиторной учебной работе в волгоградских вузах непомерно высока всегда была и есть.
Кстати да. Качество многих (Точнее некоторых. т.к. их в разы меньше) елитных многоэтажек гораздо хуже хрущоб и брежневок. (Только общестрой; про отделку молчу)
+100500. Однако понятие "всё нормально" - относительное))) Кому-то совокупный доход в 30-40 тыр в Воло и нормально))) А кому-то уже интереснее в HTC или MIT-SUTD работать Кое-кто из коллег (кстати, политеховских, из Волгу, горхоза и ПЕДа) наверняка почитывает эту ветку на досуге и улыбается (снисходительно разумеется). ---------- Сообщение добавлено 01.04.2014 21:11 ---------- А практически никак. Имеется для проформы 0,5 ставки доцента в виде 90% практичеких занятий и лабораторных работ, которые по факту проводятся аспирантами на весьма интересных с юр. т.з. основаниях))) А товарищ раз в полгода принимает курсачи и зачеты. В остальное время товарищ работает 8 часов в день в штате какой-нибудь фирмы или известного всем в нашем городе уважаемого оборонного предприятия в должности какого-нибудь начальника ИТ-отдела. Могу все пальцы минимум на одной руке загнуть, называя имена и кафедры уважаемых ВолГУ, горхоза, ПЕДа. Но не буду, друзья и хорошие знакомые всё-таки
А на дачах сейчас по закону постоянную регистрацию разве дают??? Ведь это же будет хоть и зимний дом, но юридически - дача!
Во-первых - в вузе он этого не имеет именно за преподавание в вузе. Хочешь посмотрить - добро пожаловать на любую кафедру того же педа или политеха - я отлично знаю, сколько там получают. Во-вторых - столько, сколько за свою работу получаю я - преподу (за преподскую работу) просто не потянуть. Гранты/разработки/репетиторство/взятки - да, может, в редкий месяц и дотянет. Но основной доход эти преподаватели получают совсем не из альма-матер - и это я тоже знаю на 200%. Забавно ты споришь сам с собой, аж прямо хоть примеры пиши. Ну я вот, например, препод из Политеха - и у меня всё нормально, как ты и говоришь. Только источники этого "нормально" - совсем не в Политехе.
так никто и не говорил что у тебя не нормально. у тебя обычно. только многие твои коллегии добились того же самого тут, в воло.
Есть некая разница . Волгоградский преподаватель выходит на улицы Волгограда , а калифорнийский преподаватель на калифорнийские улицы . Препод Политеха и обучает одних специалистов для одной экономики в одних условиях , а другой препод Калифорнийского университета с фондом 8.8 млрд.$ , готовит других специалистов и для др.экономики и в других условиях Чем отличаются эти улицы меж собой и экономика, конечно лучше ну хоть один разочек ,ну хоть одним глазком увидеть , чем сто раз услышать. Тогда наверно и можно будет и в ордалии поиграть
Тебе, разумеется, виднее, что у меня и как, ога. А касательно моих коллег, с кем я вместе работал - кто работает в Политехе и Педе (и работает, а не ведёт 3 часа в семестр) - не добились. Те, кто основной доход получает не из альма-матер, а имеет своё ООО или трудится в приличной конторе - да, добились. Только получили они это не из педа и не политеха, что, собственно,и было сказано ранее
подтвердю...3 года стажа в ВолГУ (ну правда совсем на маленькой должности - лаборант). Оклад 490 руб в месяц (да-да!!!). В то время на птичке я зарабатывал около тысячи в день. Баба Надя всё время на меня орала, что я за зарплатой не прихожу и что её на страшный депозит положат и тогда коллайдер на транзисторах мы точно не соберём Так что люди приезжающие вести пары на машинах вовсе не в ВУЗе на эти машины заработали. Я не исключаю, что я вернусь в науку и буду учить студентов и даже не брать взятки, но у меня к тому моменту будут пару подвалов под аренду и пачка земельных св-в.
Хм.. ну вот навскидку зарплата преподавателя. С докторской степенью, работающего в вузе, преподающего, например, экономику. В моём регионе, чтобы далеко не ходить. Больше стохи в год, и это средняя цифра. Вы будете утверждать, что препод в Волгограде получает столько же? За преподавание? Правда штоль? Источник тут
Сложно понять что нормальные человек не будет жить на одну зарплату? Думаю очень сложно. И это не то о чем Вы подумали. Это и репетиторство и гранты и подработки и т.д и т.п. Сейчас чувствую что мне опять скажут что это сложно.
Забавно слышать от вас, о чём я должен был подумать. Нормальный человек в нормальной ситуации работает в рабочее время, достойно этим зарабатывает, и у него остаётся время на личную жизнь. А если он вынужден заниматься "репетиторством, подработками и т.д. и т.п.", потому что за его основное занятие ему платят жалкие гроши, то это НЕнормально. Ну врочем кому как, каждому своё. Ваш слив засчитан.
Именно так. Особенно забавно читать рассуждания о грантах от людей, весьма далеких от этого))) Есть такая поговорка - "каждый суслик в поле агроном". Я знаю не понаслышке, что такое гранты, с чем их едят и можно ли ими "наесться"))) Поэтому дико смешно, когда говорят,что мол кто-то там имея гранты, типа жирует)))))))))))))))) Прежде чем рассуждать про гранты, надо хотя-бы поучаствовать в нескольких работах в рамках этого гранта, пообщаться с рук-лем, иметь отношение к оформлению документации и быть в курсе финансовой стороны вопроса))))) Так что, rr, Вы просто мечете бисер перед теми, кто не в теме.
Получается, за основную работу ему платят вообще ничего? Я живу на одну зарплату - и это нормально, она позволяет нормально жить, представляешь? Отличненько ты слился. Можно пофамильно? Хотя бы пятерых?
просто порадуемся за тех, у кого все хорошо меня даже просто вид бедных людей вокруг угнетает..бабули те же самые..и дедули. По ним особенно видна нищета. Другие как-то могут прикрыться. И если взять ситуацию, что человек заболевает и надо тратить деньги на лекарства - сразу появляется весомая дыра в бюджете. Хотя, возможно, по этому вопросу везде так.
Да ну нафиг?! Грант в 100К рублей в год - это ж просто миллионер! ---------- Сообщение добавлено 02.04.2014 21:15 ---------- О., мои родители оба пенсионеры, по 70 лет. Оба работают, у отца мелкий даже не бизнес - так, приятное дополнение. В принципе, кроме денег каких-то - зарядка для ума и тела, чтобы быть в форме. Хотя это, конечно, не всем далеко доступно, очень даже не всем.
А то! Раскулачить и поделить))) Кстати, насчет "поделить". Граждане не в курсе, что на зарплату с гранта идет примерно 50%, остальное - на закупку оборудования и прочего и прочего, то есть не в карман. А те 50%, что на зарплату - их надо поделить на всех участников проекта, это человек 5-7, распределив эти крохи на весь период равномерно - на 1-3 года)))). И просто товарищи не в курсе, что жаргонизм "N." выиграл грант означает примерно "проф. N. c 10-й попытки наконец-то вписался в геморрой по оформлению кучи бумажек, отчетов, которых больше чем самой работы и обеспечил себя и свою рабочую группу прибавкой в 3-5 тысяч рублей в месяц".
Конкретно ко мне никогда никаких претензий не было. Полная ставка с 2003 по 2011 гг. (с перерывом на 2007-2009 гг.). Нагрузка - в пределах 900 часов (не более 300 аудиторной, а остальное - магистранты, дипломники, курсовые и прочие пассивы). И не могу сказать, что это какая-то нетипичная ситуация (впрочем, я мало интересовался характером и структурой нагрузки где-то за пределами родной кафедры). Таким образом, времени хватало и на свои личные дела. Это не нормально. Это катастрофически мало. Впрочем, кто-то обходится и пятнадцатью тысячами. И таких немало... Честно говоря, не думаю, что этим людям есть за что платить те суммы, о которых вы говорите. Конечно, жалование в размере 15-30 тыс.руб. - насмешка над квалифицированным специалистом, но многие (если не большинство) и этих денег не отрабатывают, ибо квалификация у нас не всегда автоматически эквивалентна эффективности...
О., а ведь это реально страшно, то, что сейчас творят с городом. Это сколько тысяч семей, где далеко не все взрослые работают, а есть и иждивенцы (дети, больные люди нуждающиеся в лекарствах), оказались или окажутся на улице после закрытия этих градообразующих предприятий. Кстати, что правда, что губернатора в отставку отправили? Прочитал сегодня в утренних новостях в интернете. Интересно, за что.
DVR, просто мало для кого по силам -работать на пенсии. А вакансий сторожа на всех не хватит.Тут уже разваливаешься..
Не поверишь, но у многих в эти года было только аудиторной 900. in love with myself - д'Артаньян среди них и таким же преподавателем был? ---------- Сообщение добавлено 02.04.2014 21:36 ---------- Я об этом и написал - потянут чисто физически немногие это.
вчера я это читала как первоапрельскую шутку, а тут - на тебе)) по телевизору показали, его и еще двоих-Юревича (Челябинск) и Юрченко (не помню, откуда)
Вроде никаких сумм я не называл... Или вы про график? Это обычная статистика, из реалий другой страны.
Ну вот это и объясняет дело. Это просто повезло с кафедрой и с отношениями с рук-вом кафедрой. А вообще такая ситуация крайне нетипична для волгоградских вузов, как гос., так и частных. Знаю ситуацию по горхозу, педу, копейке, ВИБу. Из первых рук, такскать)))) В основном - из 900 часов нагрузки на ставку хорошо, если достается часов 50 неаудиторной. Да и в структуре кафедральной общей нагрузки таких часов не более 10% как правило. Распределяя всем сестрам по серьгам, каждому доценту по чуть-чуть курсовиков, контрольных и дипломов, получается каждого обеспечить неаудиторной учебной работой в обьеме лишь часов 50... Есть и такие примеры, когда доцент кафедры САПРиПК г-н Г.Г.Г., имея полную ставку в 900 часов, по полгода не появляется в стенах кафедры, находясь в поездках в Китай, Чехию и т.д. Типа того обмен опытом и прочие непонятные вещи. И он там такой не один. Благодаря тому, что есть "негры", у которых из 900 часов - все 900 горловые (поди позанимайся наукой после этого, ога). Но уважаемый проф. К. - очень хороший, талантливый рук-ль, и у него получается не только сохранять лояльное отношение сотрудников, но и развивать кафедру, которая одна из лучших в стране в этой сфере. PS. Если талантливые предметники (в области ИТ), классные преподаватели, доценты политеха вынуждены параллельно разрываться между полутора ставками в политехе и ставкой в уважаемом учебном заведении СПО, ведя по 1500-2000 часов в год, из которых чуть менее чем все - горловые, то явно что-то не в порядке в стране. Иначе бы они работали на одной работе, и время на семью бы оставалось. А то у волгоградских доцентов политеха (реально толковых) уже семьи рушатся из-за пропадания на работе, прям как у американских полицейских в кино.