1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дачный поселок для проживания

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Fanatic, 30.03.14.

  1. Fanatic

    Fanatic Читатель

    1.004
    0
    Привет всем. Не посоветует, где сейчас стоит покупать участок, для круглогодичного проживания? Из которого можно будет каждый день и не дорого) ездить на работу в влг. Хотелось бы что-то типа Краснослабодска - и общественный транспорт близко и речка). Больше всего понравилось снт "Опытник" 1, 2, 3, там с не большим домом можно купить и за 600.000 руб.
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Fanatic,

    ВС. Но бюджет совершенно другой
     
  3. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    ниву с лебёдкой на мудовой резине сразу к бюджету прибавьте. Всё остальное вполне реально. Щас тут насоветуют...
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Fanatic, однозначно лучше покупать там где цивилизация. Чтобы дороги были, охрана, освещение.
    Дачный поселок это.... Мало осуществимо.... У нас снт Крит, люди живут круглый год, но по колено в грязи весной и осенью, зимой дороги никто не чистит. Детей одних в магазин не отправишь смотаться. И рядом то изба соседская, то сортир...
    Хотя, спорить не буду. Есть снт цивилизованные. На гэс вполне себе ничего. Но за Волгой пожалуй, только коттеджные поселки. Но и в них жизнь начнется лет через 5.
     
  5. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Ну если на работе Вас поймут :d?
    Пойма. Весна. Вполне здравомыслящие, обеспеченные люди:
     

    Вложения:

  6. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    все остальные проблемы абсолютно решаемы. инфа 100%, из первых рук так сказать...
     
  7. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    эх, помню, пошла я в детстве в гости и застряла в грязи, так и стояла час, пока не вытащили, во мне эти картинки прям позитивные эмоции, ностальгию пробуждают :d
     
  8. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
  9. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    да ладно!

    [​IMG]
     
  10. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    ой ну началось писькомеринье...там проложили главную улицу только и то, в распутье она грязная шописец. У нас тоже ант, щебёнку сделали, я на гражданской машине проезжаю, но народ лексусы и прады резко на буханки и нивы сменил, и бак с пакетами полиэтиленовыми на въезде стоит :) Гламурно оно летом, когда газон и сухо, а в распутье фотки я выше выложил ;)

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2014 16:12 ----------

    блин 100 раз зарекался не писать в темах про пойму и про недвижимость. Злые все шописец (ПЕ, без обид, мы с тобой земляки :)). Только в "охоте и рыбалке" нормальные люди остались, хотя и там duster-а купишь и с тобой разговаривать перестанут :d Всё фпень все темы, кроме охоты...
     
  11. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.721
    8
    смотря в каком районе? я купил зимой участок в одном снт так там каждый десятый дом люди живут. зимой после снегопада скидываются по 100 рублей и им трактор дорогу чистит. весной лично проезжал когда снег таял на дачу без проблем. до дач асфальт. от второй продольной 2км и участки недорогие были когда я брал. за месяц в четыре раза подорожали как потеплело правда. хотя есть неплохие варианты проскакивают.
    поточнее напишите в каком районе нужно - могу подсказать варианты. так как пока себе искал участок для постройки дачного дома в который можно и зимой приехать шашлык пожарить да пивка попить на выходные много вариантов просмотрел
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    kotopes,

    это не главная а одна из поперечных. Таки да, это все что в прошлом году делано, в этом по плану дороги по всем улицам. И у меня нет ни малейших сомнений что все будет сделано. Пока все что запланировано делается строго в срок.

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2014 16:20 ----------

    Почему злые то? я вижу просто что все делается гораздо быстрее чем через 5 лет.

    Рискну предположить что через 5 лет ценник совсем неправославнй на пойму будет. Ибо вопрос с новыми поселками похоже закрыт. Остается апгрейд СНТ -- а далеко не каждое способно.
     
  13. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.721
    8
    да и участки и дачи в снт которые в черте города очень быстро растут в цене. гораздо быстрее чем квартиры. там где буквально два года назад участок с домиком небольшим можно было взять за 50 тысяч выросли до 300-500. в 6-10 раз за два года.
     
  14. Fanatic

    Fanatic Читатель

    1.004
    0
    Все-таки важно будет доступность общественного транспорта, машины своей нет да и не хочу, если честно.
    3,14-2,71, ВС?
    kotopes, я человек простой, у меня не появиться грязь на мерседесе ибо и мерседеса то нет)
    Zazell, надеждой и живем, может лет через 5 будут коммуникации. Можно и подождать.
    КТО Я?, район не особо важен, что необходимо я уже написал, ну и домик какой нибудь на первое время.

    Всем спасибо за отклик.
     
  15. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    ды я и сам не сложный :) просто реально печально там будет без нивы. Я начинал осваивать участок на четырке, дорог не было, в дождь она стоячая просто садилась на брюхо и превращалась в лодку - двери было не открыть. Сейчас дорогу сделали коекакерную ездить можно, но автоматы буксуют и закапываются. У меня начальные навыки джыпера есть, поэтому пока не застревал, но без нивы (исчо раз повторюсь) лучше не соваться. По поводу Опытника\госпитомника в дождь на обочине маршрутку ловить не вариант, народец у нас гадкий, обрызгают с ног до головы, и обрызгают не лужей а грязью, ибо выезжают нивы на дорогу и асфальт превращается в грязную жижу. Не всё пока так гламурно в пойме как хотелось бы. Летом, да, шоколад - красивые девушки на красивых машинах, разметка, идеальные дороги, настроение, аромат, воздух...но постоянное проживание требует навыков джыпера и выживальщика :)

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2014 17:03 ----------

    есть такое дело, если бы не одно НО. Пасьёлков (полей УЖЕ оформленных посьёлками) около 200 (ДВУХСОТ!!!) штук. Даже если китайцы переселяться начнут хрен они когда-нибудь заполнятся. Просто скорее всего (моё мнение) будет пяток с неправославными ценами и 195 полей, которые полями и останутся...
     
  16. Fanatic

    Fanatic Читатель

    1.004
    0
    а что нибудь можете сказать о снт в кировском "Восход", в советском "Нефтяник", "Геофизик"?
     
  17. Задумавшийся Гость

    Задумавшийся Гость Активный участник

    1.163
    0
    Кировский район, близко к продольной, дорога - только на танке и ехать. Впрочем это по всему городу так.
    В "Восходе" многие уже живут постоянно.
    Проблема там только одна - отсутствие воды. Централизованная вода бывает очень редко, хотя коммуникации все были проложены ещё во времена СССР.

    Ну и газа, как впрочем во многих дачных посёлках, там ждут. Давно и упорно и бесполезно.
     
  18. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.721
    8
    кто живут у всех скважины. тем более если ТС там жить собирается в любом случае скважину делать.
     
  19. Задумавшийся Гость

    Задумавшийся Гость Активный участник

    1.163
    0
    Ну, приспособиться ко всему можно. :)

    Знаю человека - как раз живёт на "Восходе" - отапливается газом, метаном, как в квартирах.
    Для этого вкопал рядом с домом кучу кислородных баллонов, заправляет Газель на метановой заправке, потом стравливает сколько получится в баллоны. На остальном - ездит.
     
  20. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.451
    23
    Сформулирую вопрос немного по другому. Где в Волгограде или в границе 50 км от города бесплатно выделяют участки под дачу???
     
  21. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.721
    8
    могу сказать где есть 35 км от города. заплатишь ток членский взнос думаю не больше 5к. у меня у родителей там дача. там точно есть участки. за 20к где то думаю можно купить на берегу речки с индивидуальным выходом к реке. у меня у родителей дача - от забора 15 метров до входа в воду. при этом река в низине так что не затопит :). так у них на улице два участка пустуют. но надо будет у председателя узнавать. если есть вопросы пиши в личку- напишу координаты.
     
  22. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.202
    152
    КТО Я?, мне тоже в личку, плиз.
     
  23. Dax

    Dax Участник

    311
    0
    Вы бы эта... Поосторожнее такие советы давали. Дело в том что председатели продавать участки не могут. Продавать (легально разумею) участки земли могут только их владельцы (ну если конечно председатель=владелец участка то конечно) т.к. участки которые "брошенные" и "безхозяйные" на самом деле имеют своих владельцев и хозяев, и приехав на такой участок лет через 5-7 и увидев там другого человека достраивающего на ИХ участке дом, попросят его оттуда уйти весьма быстро. А за "случайно возведённое строение" на участке могут и не поблагодарить :(
     
  24. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Dax, собственник -- это тот кто в реестре. А что предъявит чел явившись через пять лет? Садов книжку с неоплаченными волосами?
     
  25. Зуб

    Зуб Участник

    12.096
    110
    Если участик приватизирован, то никто его никуда отдать не может. Если владелец заброшенного участка "владеет" им только на основании членства в СНТ, то он через 2-3 года после неоплаты взносов благополучно исключается и участок может быть передан другому члену.

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 09:39 ----------

    В нашем СНТ есть куча пустых участков. Вступительный взнос вроде менее 10тр. Можно купить у какой-нибудь бабушки за неброльшую сумму уже ухоженный участок с хоть каким-то домиком.
    Место, правда, непонтовое... По саратовской трасее за Ерзовкой налево в сторону Каменки.
     
  26. Brain

    Brain Активный участник

    1.787
    1
    Fanatic, в личку раскажу что и как правда вот цена чуть повыше у нас если с норм домом, дам номер председателя. Прост нужжно кому то заняться и купить соседний участок задолбал бурьян)))
    По грязи да бывает и задница но с недельку мучений, и все ок
     
  27. Dax

    Dax Участник

    311
    0
    Вы, простите, полную чушь сморозили. Пример: если моя машина простоит во дворе пару месяцев безвыездно - значит кто-то с соседнего подъезда имеет право её забрать ввиду того что не езжу на ней? ;)
    То, что человек исключается из СНТ (из садового общества проще говоря) говорит о том, что ни о чём не говорит. Право собственности на участок этим не прекращается (увы и ах). И решение ОС садоводов влегкую оспаривается в суде как нарушающее права и признаётся ничтожным (со всеми последствиями для ВАС КАК ПОКУПАТЕЛЯ в-первую очередь). При желании получивший денег за участок (при доказании факта получения денег) идёт по статье "мошенничество".

    На самом деле варианты есть:
    1. Решение (постановление) местных властей о выделении земель под приусадебные участки (причём часто пофамильные) - в архиве области есть.
    2. Решение о выделении земель местными властями какому-либо предприятию в 19лохматом году и списки распределения участков между работниками завода (пофамильными опять же)
    3. Да и "древние" свидетельства - неперерегистрированные и непоменяные на новые - тоже имеют юридическую силу.
    это самые простые и быстрые. А ещё есть наследники :( - там вообще крышесрыв и вынос мозга...

    К чему я ЭТО: не стоит гоняться за очень дешевыми предложениями - можно очень сильно влететь на этом. И "предложения от председателя" могут очень дорого стоить. Так что внимание и внимание.
     
  28. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    подтвердю. имеет смысл рассматривать только те участки, на которые есть св-ва (и то гарантия не 100%). По садовым книжкам - это только если вы там бухать и картошку сажать собираетесь. Если в участок планируются вложения, то садовая книжка - ниочём. Dax говорит про приватизированные учаски, а Brain про сельхозку выделенную под огороды (ВНИМАНИЕ!!! не сады, а огороды - разница принципиальна), так вот на них можно только бухать и шашлыки жарить. Так что каждый по своему прав :)
     
  29. Dax

    Dax Участник

    311
    0
    Очень часто и неприватизированные участки так из рук в руки переходят, а потом начинаются казусы.

    Например, когда кто-то вступает в права наследования и "вспоминает" что, "когда-то давным давно в далёкой гал..." садовом обществе был участок. И вот книжка садовода есть... и что такого что там не плачено лет 10...15.... а съездим поглядим... а там дом достраивают в три этажа... а кто продавал вам участок... а председатель т.к. Вы не бывали... а вот наши документы (в виде заверенной архивной справки) на то, что во времена развитого социализма наша бабушка получила именно этот участок как дачу... "а какие ваши доказательства" что дом который Вы достраиваете ваш? Никаких? Ну так покиньте НАШ участок и не трогайте НАШ недостроенный дом.
     
  30. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    да-да, подтверждаю, такое часто имеет место быть и чем круче недостроенный дом, тем сильнее наследникам нужен участок ибо категорически срочно картошку надо сажать и начинаются тут нездоровые разговоры, стрелки, знакомые и прочие неприятности...а ежели на участке бурьян и нищета, то картошку и в Радеже купить можно :)