Установка Газо-балонного оборудования (ГБО)

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем kokoss, 29.03.14.

1. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    а я такое и не говорил ниразу
    Еще раз попробую-
    плотность жидкой фазы пропана 0.49 бутана 0.57, для авто бывает 2 типа ЛПГ -летняя (пропан/бутан 50/50) плотность смеси - 0.53 и зимняя (90/10)плотность смеси -0.5, "среднегодовая" плотность ЛПГ-0.515, бензин 98
    делим 0.765/0.515=1.49. Вот откуда выползло 1.5. Т.е чтобы тачка на газе хавала стольк-же как и на 98 надо как-то "заставить" мотор работать на газе на 50% экономичнее, чем на бензине. А даже дизеля с их почтишто вдвое!!! большим сжатием (т.е когда у бенза газы уже выбрасывются, у дизеля они еще продолжают толкать поршень) прирост КПД не более 25-30% (с учетом того что ДТ потяжелее бензина будет). Небольшой прирост КПД (от нескольких% до 10-15%, но не 50!!!) все-ж будет, на турбомоторах в режиме полных нагрузок и малых частот вращения т.к в этих режимах детонация наибольшая и поэтому зажигание сильно позднится от оптимального. В остальных-же режимах будет одинаково. Поэтому все россказни про расход газа "почтишто как бензина" все это сказки для дураков.
    А вот если резко ездить на 92-м бензе который реально "не совсем" 92-й, на тачке с "не совсем" исправной системой впрыска и движком под 95-98 бенз, а потом поставить "гас" и поехать,не очень резко, то тогда да, возможно расход и будет такой-же как и на "бинзине" :d Я удивляюсь, насколько живучая эта многолетняя байка "на газу как на бинзине"

---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 21:48 ----------

тут спору нет, ЛПГ-высококачественное топливо с всегда стабильным октановым числом, в отличие от того ужаса что называется нашенский бензин

2. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    если при переключении газ-бенз меняется время впрыска бензомозга, то, очевидно, не совсем корректно собрана карта. (или карту построили под 98, а сравниваете при езде на 95)

и строилась под какой бензин?

а как можно по времени открытия бензофорсов, пусть даже с коррекцией по дк, получить расход газа в литрах?
    (сам делал также, лямбда только обычная, но расход газа по маршрутнику вовсе не совпадает с расходом по заправкам)

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Могу к стати подарить газобаллонное оборудование, если оно надо кому:), в нём вообще я не силён и ничего за ттх не расскажу, знаю только, что оно голландского производства и что баллон 60л, стоит оно на данный момент, на инжекторном уазике, ставилось то-ли в 2010, то-ли в 2011 году, но проехала машина на газу, при помощи етого оборудования- совсем немного километров..

Ещё я к газовикам подъезжал, чтоб они глянули, сказали, что всё зашибись, только надоть какую-то хренъовину заменить штуцер штоль, или шланг какой-то, я не сильно вдавался в эти подробности, ибо не собираюсь на нём ездить, оно мне по наследству досталось вместе с машиной:). Вроде как около 2тыр стоит етот штуцер-шланг.

Кароче- если оно надо кому, то я ету бомбу из багажника, могу отдать совершенно безвозмездно(т.е даром), и даже никакого пива-сока-пепсиколы-шеколадки-семечки не попрошу, вообще бесплатно забирайте, единственное условие, что демонтаж всего етого газа из моей машины будет за ваш счет.

Если никому не надо, то я его сам сниму и выкину накуй в овраг:d.

з.ы
    какова стоимость демонтажа газу из уазика- я честно сказать в душе не ипу. но не думаю, что дорого:d.

4. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Бронь за мной!
    Пользую ГБО на шарабане, куплю новую - тоже поставлю. Ваш комплект, и баллон в особенности, будут кстати.

5. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    и не будет совпадать. У меня БК Штат стоит и там есть учёт газа, так вот добивался примерной точности показания расхода по заправкам и вышел на средний коэффициент 21 по отношению к бензину. Т.е. расход газа на 21% больше расхода бензина.

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    CHAS, надо если забирайте:).
    Я до вечера четверга в Волгограде буду, потом опять на неделю свалю в дальние края.

7. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    вчера вычитал по газу. Ранее расчитывали стоимость литра газа от стоимости АИ76, чтобы газ стоил не более 50% от АИ76. Это всё с начала 90-х шёл расчёт. Сейчас по АИ-80 считают. Но когда 80-й перестанут производить, будут считать от солярки, а это повышение газа на 2 - 2,5 рубля... можа и не примут конечно...

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    это где?? где карусель или институт гигиены??:d

9. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    по хорошему нужно рассчитывать исходя из уд. теплотворности топлива
    хотя с попутным нефтяным газом тут небольшая заминка, его перерабатывать почему то не выгодно, проще сжигать и платить маленький штраф
    чем реализовавыть населению

10. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Столько букв у некоторых (Ванек) - у тебя какая-то не совсем правдоподобная теория (случаем не препод где?). Не стал выдаваться в подробности - прочитал бредовые выводы и уже понятно про остальное. Теория должна подтверждаться практикой - это я как физик говорю.
    А практика - расход при умеренной манере вождения - на 10 процентов больше газа (эжектор) чем бенза 92 на карбюраторе. Можно затупить и газ и бенз, но 10% - при такой же динамике. С инжектором 15%. На высоких оборотах газа будет больше улетать. На инжекторном газе не ездил, но друг поставил на тоету микроавтобус - сказал, что тупее и расход больше, хотя обещали, что разницы с бензом не будет. Хотя от настроек зависит, программы.
    У друого знакомого была ДЭУ нубира с инжекторным газом с завода - говорил что разницы с бензом по расходу и динамике вовсе нет. Все суб'ективно конечно, но общие выводы понятны.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 17:43 ----------

По компу расход смотреть - зависит от формул в компе. Реальный - только при заправке до полного бака и делить на пробег и так много раз и после посчитать среднее. Чем больше измерений - больше точность.:)