Установка Газо-балонного оборудования (ГБО)

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем kokoss, 29.03.14.

1. kokoss

kokoss Участник

236
    1
    Помогите пожалуйста советом. Где в Волгограде лучше всего поставить ГБО на Шниву? Если кто знает цену подскажите. Заранее благодарен.

2. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Цена от 9 до 23 тыщ примерно.

3. kokoss

kokoss Участник

236
    1
    bogand от чего такая разница в цене?

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.854
    5.003
    наверно от поколения оборудования:writer:

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Совершенно верно

6. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Я ставил в бывшем таксопарке, это ост пл Возрождения, очень рекомендовали , откатал 3 года без единой поломки и без единого косяка

7. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Они сейчас от туда съехали.
    Переехали в район конца улицы землячки

8. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    а мастера те же? а то я как то звонил года 2 назад, номер не доступен был

9. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Хозяин тот же точно(он сам работае в мастерской) раньше ездил газифицированной чубарую импреза wrx, а как переехали(года 2-3 тому назад) ,купил себе тойоту Тундру и тоже вкрячил на нее газ )))

10. buve

buve Активный участник

600
    6
    я 4 года назад ставил, на тот момент рекомендовали контору на консервном, ставил эжекторное, но заметил там много оборудования для работы с инжекторным

11. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    kokoss, ставил BRC ТУТ, нареканий нет.

12. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    а на газу экономичнее ездить?

13. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    Valera333,
    помотрел фото
    http://www.avtonagaz34.ru/fotogalereya/13
    понял, что это не приоры запиленные, а газом заправились:d:d:d

при больших пробегах - да

посчитайте расход на бензине
    газбудет процентов на 10 больше расходовать
    поделите стоимость установки на количество километров.
    после этого пробега начнется экономия
    у меня на логане был
    поставил после 40 000 км.
    ругал себя почему не поставил в первый же день покупки авто
    поверил сказке дилера про "слетите с гарантии"

14. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    не хочется создавать новую тему, кто посоветует на Газель поставить газ где? Может кто ставил и есть отзывы?

---------- Сообщение добавлено 03.04.2014 08:37 ----------

контактов нет?

15. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Jerry, я так прикинул на шевик при расходе 92го 15л/сотню и цене бенза 30руб цена газа 22р/литр
    20 000км * 0,15л/км = 3000л * 30р/литр = 90 000руб
    20 000км * 0,16л/км = 3200л * 22р/литр = 70 400руб

То есть при пробеге в 20 000 км вы газоборудование окупите, дальше будете экономить почти треть на горючку.

16. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    погодь, газ вроде 15 гульденов стоит

17. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Тем более, быстрее окупится. Я то на бензине, но чет отложилось 22.

18. GLOBAL

GLOBAL Активный участник

1.207
    2
    на Лукойле (Горная Поляна) 13.90 руб. за 1 литр газа и 2 % возвращается бонусами на клубную карту.
    выходит по 13,62 руб./литр

И расход газа будет процентов на 15 выше бензинового, как не крути;)

---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 20:00 ----------

По поводу установки:
    ул.Корейская д.33
    Телефоном могу поделиться через личку.

19. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Все сильно зависит от двигателя, октанового числа бензина условий и манеры езды.
    Ради интереса недавно провел эксперимент плеснул в почти пустой бак 98 на би пи. И по ровной дороге м4 до Воронежа провел эксперимент. ТАк вот турбомотор при езде в натяг 5 передача и 60 км в час расходует газа ровно столько же сколько 98 бензина порядка 7 литров на 100 км.
    На 95 расход бензина больше чем газа.
    На режимах 100-120 км час расход газа больше чем бензина примерно на 5-7 процентов.

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    похоже на чудо, да? Плотность бензина -0.75 пропанобутана (50/50) 0.5, теплотворная способность Т-В смеси их примерно одинаковая, стехиом. к-т тоже одинаков, октановое число тоже одинаково. Но!!! в литре пропана -0.5 кг а в литре бензиа -0.75кг, т.е пропана жрать должно в 1.5 раза больше. За счет чего тогда одинаково?

21. WadikBOSC

10.969
    7
    ванёк, хз, сам удивляюсь:d скорее всего за счет более высокогооктанового числа и большего кпд тубомотора

---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 07:19 ----------

К стати один из немногих моторов котоый в мануале разрешено заправлять 92 95 98 бензином

22. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    танковый штоле? :gigi:

23. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    вчера родственник на землячке на газель за 19т поставил

24. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    я же написал выше. что числа одинаковые, а вряде случаев (летний вид ЛПГ) у 98 бенза даже немного и повыше будет. Всё одинаковое. Кроме разницы в плотности на 50%. Чудо?
    Но я -то знаю правильный ответ :d

25. WadikBOSC

10.969
    7
    ага от шведского танка...:hah:

Вложения:

26. WadikBOSC

10.969
    7
    не одинаковые
    не одинаковые
    не одинаковая.

27. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    бензин тоже неодинаковая. Везде всегда разная.

обманываете, не может никак быть ровностолько-же, т.е тоже неодинаковая.
    Об чём тогда спор?

28. WadikBOSC

10.969
    7
    При чем тут спор???
    Когда ездил на 95 бензине, по трассе в натяг 5 передача 60 км час, расход газа 7 л, на 100 км, расход бензина 8.Мерил бортовым компутером который рассчитывает по времени впрыска расход, корректируя время впрыска широкополосным зондом. т.е при переводе на газ с 95 бензина расход топлива падает, при переводе на газ с 98 расход топлива остается таким же.
    Т.е. компутеру глубоко до одного места на чем оно едет на бензе или на газу.
    Весь этот эксперимент носит чисто академический характер.
    Выбиралась ровная прямая дорога ставился круиз и переводя авто с газа на бензин и обратно снимались замеры. Тоже делал на 95 бензине. Карта пересчета времени впрыска газовых от бензиновых форсунок одна и таже.
    Газ сравним по эффективности с 98 бензином только стоит 15 рублей в то время как 98 стоит 38 рублей вот и все.

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    совершенно верно, но продают, увы, не килограммами а литрами, вот поэтому в литрах на газу жрать будет в 1.5 раза больше,при прочих равных, а все иные расклады, и уж тем более "жрет одинаково", фантастичны, ну или "не совсем" прочие равные. Если теплотворная способность килограмма ЛПГ и килограмма 98 бензина одинаковые (с точностью в несколько %) то хоть чё делай, а расход будет тоже одинаковый. Надо заметить, что ОЧИ у ЛПГ немного повыше будет чем у 98 бензина, но на турбо-движке рассчитанном под 98 в режиме частичных/средних нагрузок это практически не скажется. В режиме полной нагрузки-может быть, несколько %, за счет более оптимального (раннего) зажигания. Ну уж никак не 10% и тем более, не 50%. А вся "экономия на газе" на деле выходит из-за более спокойной манеры езды на топливе со стабильным качеством. Т.е и на хорошем бензине то-же самое будет, если точно так-же ездить.
    http://www.dpva.info/Guide/GuidePhy...re/ComnustionEnergy/FuelsHigherCaloricValues/

30. WadikBOSC

10.969
    7
    бензина в литре тоже не килограмм.
    удельная плотность пропан 0,5, бутан 0,6, бензин 0,7 о каких пятидесяти процентах идет речь не могу понять?
    Стехиометрия по бензину 14.7, по пропанбутану 15.7
    оч пропанбутана больше сотни.
    ОЧ сильно сказывается именно при езде в натяг при небольших оборотах и больших нагрузках.
    Т.о. там чуть, тут чуть, и набегает.
    Что собственно и демонстрирует показометр, на авто. НО повторю опять, только на высокофорсированных моторах заточенных под топливо с высоким ОЧ.
    У приятеля америкашка под 91 бенз низкофорсированная шестерка.
    Расход по бензину 12-13, расход по газу 15-16. и тут тоже чудес нету.
    Уже говорил что для меня основным мотивом установки ГБО было именно качество работы двигателя на высокооктановом топливе.
    Особенно когда прокатился на эрке чипованной до 300 лс с хай турбиной дующей 2 бара, она реально на газу до 3000 тысяч пуляет лучше чем на любом 98 бензине