Предложение набор противоречий. Счастье это продукт созидательной жизнедеятельности человека. Ели он ни к чему не стремится, ничего не создает, то как он может быть счастлив? Потребление счастья не приносит. Можно иметь все и в итоге сигануть с крыши, потому как нет самореализации. ---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 16:37 ---------- А Боб Марли? Он создавал свою музыку и был счастлив. то этот человек похож на шизика.)
Организм может сам может вырабатывать потребные вещества, причем без побочных эффектов. Козьма Прутков справедливо отмечал "Если хочешь быть счастливым, будь им."
У нас есть горы, возносящиеся над морями. Есть пение птиц. Есть ручьи, луга, леса. У нас есть свобода выбора. http://magazines.russ.ru/znamia/2014/4/13k.html
Я знаю множество людей, которые употребляли никотин, но были трезвы в суждениях. Я думаю, что мне не стоит говорить наркологам, что наркотики разные бывают. Чтобы не капитанить.
Это всё есть ГДЕ-ТО. Не перед глазами и зачастую не в шаговой доступности. А бОльшая часть жизни проходит в 4х стенах на работе и в 4х стенах дома.
Если затоскуете, просто вспомните, что есть люди, на которых висит 5 кредитов - сразу почувствуете себя лучше.
Вы ведь понимаете, что какого бы вкуса не была жевательная резинка, она ни арбузом, ни апельсином и т.д. не станет.
Вот очень похоже, только с поправками всеж . Мне за 40, а также я широко религиозен . З.Ы. Если человек достиг тоже, ни во что особо не веря, я только рад за него.
Vic, довольство - это старая как мир история о взаимоотношении человека с удовольствиями.... Все пришли сюда порадоваться, за удовольствиями. Одни делают это неосознанно (покупаем, наркоманим, творчество, бухаем, меняем жен, упиваемся властью, признанием и тд) кто-то осознал, но продолжает бегать за своей морковкой-знает зачем ему для чего и что ему это дает кто-то уже одних наелся, бросил и пошел за другими есть те кто уже давно вкурил тему мирских удовольствий и в пещерке присел(ашраме,монастыре) от мира отдохнуть, но там он тоже за удовольствием, которое за гранью мира(за гранью мирского понимания) Деление весьма условное, некоторые одной ногой в прошлом, другой духовные практики изучают. Соответственно в начале смысл жизни как стяжательство материально-телесных и душевных удовольствий - побольше бентли, яхт, дворцов, айфонов, бухла, женщин,страстей,адреналина, признание,восхищение, принятие окружающими, свершить подвиг за медальку,попутешествовать, быть нужным, забота о сиротах,ветеран боевых, кайф от творчества с фанатами, спорт, бизнес и тд Беготня за мирским. Естесстно мирские бурления - когда приспешники тонких удовольствий (творцы, забота о ближнем, литература, телекнесмотрим, интеллигенция) в угоду своей гордыни и всеобщего порядка начинают воспитывать материалистов за баблоориентированность, за мать родную продадите, за взяточничество, за бухаете, кутите,воюетедетейнежалко.Иногда в обратную сторону обучение начинается.Иногда религиозники подключаются с горетьВАМваду, секты.А тут еще река соблазнов и зависти от телека, коллег,соседяхтукупил. к какому берегу грести? Для следущих мир становится как консультант с каталогом орифлейм-навязчивый и ненужный. И тут начинается:жизнь какая-то пресная чтоль,апатия, психоз,всеесть анерадует,а мир пытается удержать афабазолом, подлечить, бойца вернуть в строй, страшно если не в те руки попадешь))) Депрессия - это либо не знаешь как получить что-то мирское-мучаешься, либо правда пора переходить на следующий смысл-левел: сама жизнь- ценность и не предназначена для чувственных удовольствий и накоплений благ как смысла существования, а дана для эволюции себя самого, самоосознания, эволюции сознания, достижение высшего или абсолюта или бога(кому как нравится). Такие люди есть вмиру, но они давно потеряли себя, забыли о себе о своих грубых и тонких удовольствиях, их бытие приняло форму служения. Например, когда советник осознанно служит не царю и не своим удовольствиям, а некой абстракции - государству, человечеству, семье. Здесь не сильно важен объект служения, важно внутреннее состояние самозабывания, самоотрешения во имя выбранного божества.Да хоть вагоны разгружать. Ну в пещере им пока скучно сидеть. Есть хитрюльки, которые прочитали где-то о техниках со второй ступени и пытаются с их помощью получить удовольствия из первой.Это как использование духовных практик для зарабатывания миллиона, система мудра-накажет ремнем пожопе))) Дальше еще три левела вверх, но это уже другая история. Vic, посмотри в себя, скажи себе честно каких удовольствий ждешь? Есть сообщество собирающее вещи, а есть сообщество презирающее привязанность к вещам. И те и те бегут за двумя разными удовольствиями(грубый кайф обладания и кайф тонкий гордыни от фушмоточники), тебе кто больше нравится? Есть сообщество гордецов за деяния,карьеристы,отличники, самоупивание тщеславием, а есть скромники стыдящиеся уродства души, мынетакие, духовные чистюли - тебе куда ближе? Да, есть такие, что держат близких прощая им их пороки и эгоизм за удовольствие неодиночества, а есть одиночки самодостаточные - ты какой среди этих? Удовольствие - это удовлетворенное желание. Страдание - это НЕудовлетворенное желание. Цикл: Желание -> накормил или не накормил -> удовольствие или страдание и снова Желание -> накормил или не накормил -> удовольствие или страдание и снова Желание -> накормил или не накормил -> удовольствие или страдание как хомячок в колесе))) Так ну все, я свое удовольствие "поумничала" получила, пойду за следующим)