Да, помню я эти золотые времена, когда никаких графических оболочек и в помине не было! Зато всё летало! Игр было навалом, один Арканоид вспомнить... Да и сам писал программы, в 60к кода целая Вселенная помещалась!
ага, а многозадачность была мифом) а за шестую версию до сих пор трясутся еще адоб исходники фотошопа открыл
Да там совсем древность Нормальный msdos с 3.30 пошел. Научился с расширенной памятью работать. Дальше были одни украшательства. Оно и венда то только с 3.0 пошла внятная. Мелкомягким везет с "3" и "0". Думаю, что раньше, чем к "виндовз 30" у них ничего внятного, принципиально нового, не получится.
ыыых)))))))) У меня не было такого - шоб прям личный комп в довиндовую эпоху. мелочь я была. Но учили -то меня с DOS - йоу, я по нему зачет сдавала....да еще и по содержанию файлов загрузочных, по командам..... Потом использовала только при сносе форточек, кажись...ну и когда дисководы живы были - для правки ошибки винды "нэтэдэлэрэ из миииссинг ыыыых..... [ame]http://youtu.be/4rv7rokzW68[/ame]
А DOS какой был? 3,4,5 или 6 ? А загрузочные файлы - это какие? Config и autoexec? Я своих школяров начинал учить с "Агата". Потом переходили на что-то вроде "Искры".
Случайно не полный тёзка известного актера? А то я получается был одним из "школяров" Это я уже не застал. Выпустился к тому времени. в 97-м (или 96-м, не помню).
Тезка. Кроме отчества. Классы "В", "Г" (может и "Б" еще был, не помню) с 7 по 11-й. Младшие классы (с 7 по 9-й, имхо) - все буковки.
не... эти мимо меня прошли. после ос/2 - виндовс 95... и один сплошной микрософт. Было еще соляриса немножко , но в очень прикладном смысле )))
не помню ага....чет нас их еще и править что ли учили.... в школе не было компов обучали в МУПО "ЮНОСТЬ"))))) в 1998 или 1997 году и из моего поколения кроме меня о DOS, волкове-нортоне, текст.редакторе лексикон, винде 3.11 и пр-мало кто знал.......их тех кто со мной учился
а не нетварь ли осьпополам? че та я забывать стал.... или ибм? напомните пожалуста... не... вроде не нетварь... я долго драйвера нетваревые под полуось имплантировал... это помню... ---------- Сообщение добавлено 31.03.2014 23:57 ---------- а не нетварь ли осьпополам? че та я забывать стал.... или ибм? напомните пожалуста...
Параллельно с разработкой Windows, корпорация Microsoft совместно с IBM вела активную работу по созданию системы OS/2. 1 августа 1984 года IBM объявила о выпуске нового поколения персональных компьютеров — IBM PC/AT. Совместно с Microsoft, IBM приступила к разработке новой операционной системы для компьютеров IBM PC AT. Новая ОС должна была преодолеть ограничение DOS на 640 Кб памяти для прикладных программ и реализовать поддержку режима многозадачности. В начале 1990-х годов пути двух гигантов IT-индустрии разошлись. Microsoft независимо от IBM начинает разработку Windows 3.0. IBM, независимо от Microsoft, разворачивает работу над облегчённой версией OS/2, которая требовала бы меньше ресурсов, чем OS/2 1.2. Были полностью переписаны ядро и драйверы, добавлены TCP/IP- и USB-стеки. о как ...
Базаришь! OS/2 WARP 3.0 выпускалась как конкурент Виндам95 уже, а до третей версии она вообще текстовой как ДОС было ---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 09:47 ---------- что значит участововала? она ей владела и выпускала, работал ли там мелкософт на субподряде -- из области слухов. Вообще изначально это был проект ИБМ PS/2, аппаратная платформа не совместимая с РС, и под нее писалася своя ОС. Но с железом вышел жидкий обсер, хотя и были перспективные решения -- например разъемы для мышей и клав новые и которые прижились вплоть до ЮСБ. Шина микоченнел которая по характеристикам примерно как PCI было хотя в писюках ISA тормозная только было. Но рынок не схавал такой радости, фирма плюнула на железо и решила хоть на софте отыграться вырустив ОС для писюков. Ну и с ней вышел эпический обсер. Хотя таки да, мр где была конкуренция был лучше ---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 09:52 ---------- это совсем другая писюлятина. Царствие ей небесное тоже. Это чисто севевая операционка, ставилась на голый сервак, и умела шарить файлы и принтера. ДОС тогда не умел, и винды до 3.11 тоже. Собственно сети больше ни на чем строить и не было. Но вот с Винды 3.11 Для рабочих груп которая умела строить одноранговую сеть, стало медленно помирать Нетварь. Потом появился Виндовс NT Server -- первые версии достаточно медленные и требовательные к железу, и по скорости Нетварь их делала -- куле, практически нет интерфейса и напрямую с железом работала. Но серваки становились мощнее, NT потихоньку развивалась, и все, нетварь в музее ---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 09:55 ---------- эт да, мое знакомство с компами было СМ ЭВМ под ОС РВ, сиречь RSX-11M
Ну так это оно и есть. Советская модификация только. Текст для генерации поставлялся в исходниках. http://dictionary.sensagent.com/Операционная_система_реального_времени/ru-ru/
помню лабы в Таганроге - слали на терминалы друг-другу всякую писюлятину, а железо за стенкой в соседней комнате стояло.
GiBr, ох ё... да была такая команда. Еще там был выбор между двумя интрепретаторами команднйо строки, MKR и DCL, второй более дружественный. помню еще була у меня бредовая идея, когда уже появились писюки и Нортон, написать под ОСРВ примерно такую же прибулду.
3,14-2,71, А мне чего-то втемяшился морской бой между двумя юзерами за разными мониторами и клавиатурами. Перечитал две методички по ОСРВ и получил зачёт автоматом, но про комповую сеть в 91-м мало кто видел и слышал . Так и осталось отношение к компьютеру как к калькулятору-переростку .