1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Семейные ссоры. Милые бранятся, только тешатся. Бьет значит любит?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем vatson, 26.03.14.

  1. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    [​IMG]

    Умение вести переговоры - признак зрелости ума. Как быть, если один из двоих ни договариваться, ни жертвовать ничем не хочет?


    Семейная свара – далеко не лучший способ выяснения отношений, поскольку она базируется на эмоциях и аргументах типа «сам дурак». В таком конфликте стороны и не пытаются установить истину или найти выход из ситуации: просто одному необходимо подмять другого под себя. Кроме того, для натур холерических громкий скандал – это отличный способ отполировать кровушку и поднять в ней уровень адреналина. Правда, такие игры безобидны до поры до времени.
    Скандал – как наркотик: в какой-то момент наступает привыкание, и, чтобы получить качественную дозу кайфа, надо превысить порог чувствительности.
    Причины, побуждающие ввязаться в ссору, совершенно различны для каждого из полов. Женщины, которые подсознательно ощущают собственное физическое и социальное несовершенство (а иначе для чего бы им было выдумывать феминизм?), видят в скандале прежде всего средство одержать верх над самцом, пусть даже на короткое время, и навязать ему свою линию поведения. Ворчливых мужиков на свете немного, а вот сварливыми жёнами, методично проедающими плешь мужьям, переполнены анекдоты, рекламные ролики и эстрадные миниатюры.
    Как правило, в ссоре мужчина представляет собой лениво обороняющуюся сторону, поскольку и так убеждён в собственном превосходстве, либо молча признаёт свою вину. А уж если семейную заварушку затевает мужик – так это от стремления навести порядок в мире(доме, семье). Он может внутренне долго возмущаться несовершенством окружающей жизни, молчать и недовольно сопеть, но когда критическая масса полезет через край – настоящий мужик стукнет кулаком по столу и такое скажет! Или залезет в фейс своей супружнице, не прибегая к лишним словопрениям.
    Сразу оговорюсь: я осуждаю так называемых кухонных боксёров, которые ухитряются устраивать ринги на наших крохотных кухнях. Конечно, существуют психанутые мужья, которые отрываются на ближних своих только потому, что их на работе отлаял шеф, или в троллейбусе им на ногу наступили. Там они промолчали, а приходят домой и начинают распускать остатки перьев перед своей половиной и раздавать ей зуботычины. Таковых козлов мы обсуждать просто не будем, тем более что в Уголовном кодексе для них давно отведено подобающее место.
    Но кто, положа руку на сердце, точно проведёт грань между мужским сволочизмом и законным возмущением оскорблённого самца? Таких маркшейдеров наши вузы не готовят, чем женщины и пользуются: сначала затевают скандалы, провоцируют супругов на асимметричные ответные шаги, а потом сами же пишут на мужей заявления в милицию или создают мужеубежища для дамочек, подвергшихся семейному насилию.
    Женщины по части медленных моральных убийств – вообще доки: этому они практикуются на своих подругах ещё со школьных лет.
    Я нисколько не порицаю тех, кто по уважительной причине поднимает руку – не на женщину! – на бабу (у нас всё-таки равноправие – правда ведь, феминистки?), да и сам почту за святую обязанность – поставить на место зарвавшуюся самку парой оплеух. Мусульмане – так те вообще пользуются в подобных случаях изысканным диалектическим принципом: «Когда бьёшь свою жену – не объясняй, за что. Она сама знает».
    Все женщины знают ругательное слово «домострой» и пользуются им, как щитом, в семейных ссорах, а того не знают, что на самом деле «Домострой» – умнейший памятник русской словесности – детально расписывал права и обязанности супругов, в том числе и регулировал поведение сторон во всякого рода спорах. Само собой разумеется, женщине вообще не разрешалось разевать рот на своего мужа. Удивляет другое: «Домострой» был написан в шестнадцатом веке, а насколько добрейшей души люди жили уже в те времена: «За любую вину ни по уху, ни по глазам не бить, ни под дых кулаком, ни пинком, ни палкой не колотить, ничем железным или деревянным не бить». Это сказано о том, каким образом мужу запрещается потчевать жену за проступки. Ну вообще ничего нельзя! Как единственно позволительный физический метод вразумления, «Домострой» предлагает наказание плетью, которое «и вразумительно, и больно, и страшно».
    Да и то – постегать супругу дозволяется не потому, что её муж попросту встал утром не с той ноги. Чтобы муж взял в руку плеть, его зарвавшейся половине надо вести себя ну в высшей степени неприлично: «Если жена по мужнину научению и наставлению не живёт и всего, как положено, не исполняет, и сама порядку не знает – тогда должен муж жену свою наказывать и вразумлять наедине страхом, а, наказав, и пожалеть, и приласкать, и с любовью наставить; и всё – по рассуждению, при том мужу на жену не гневаться, а жене – на мужа». Улавливаете императив? Не понимает она человеческого языка – накажи за дело, но после обязательно пожалей – ведь это же твоя родная жена, половинка твоя!
    Конечно, по большому счёту, применение физической силы – проявление слабости. Если ты не сумел убедить половину в своей правоте на словах, грош тебе цена. Вон, страны садятся за стол переговоров, а люди, когда-то объединившиеся на почве взаимной любви, сделать этого не могут. Просто не слышат друг друга. А виной всему – гипертрофированная гордость каждого, самомнение.
    Имидж стервы-вамп не к чему приложить одинокой пятидесятилетней женщине, а статус секс-звезды и первого холостяка микрорайона хорош до второго инфаркта.
    Единственная, пожалуй, положительная сторона скандала в том, что он представляет собой своеобразный момент истины. Если хорошенько раскочегарить супротивную сторону, можно услышать о себе множество нового и интересного, в том числе – и чистую правду. Только доведя супругу-(га) до белого каления имеешь шанс заполучить признание в том, что она тихо ненавидит тебя последние три года либо наставляет тебе рога с лучшим твоим врагом.
    И уж самое последнее дело, скажу я вам, – прибегать к акту половому в качестве акта примирения. Конечно, поначалу это даже некую пикантность придаёт отношениям, когда, чтобы заключить мирный договор, продираешься к интиму сквозь ожесточённое сопротивление и слёзы. Но человеческий организм очень быстро вырабатывает стереотипы поведения, и где гарантия, что у вас вообще что-либо будет получаться в постели до тех пор, пока вы не перебьёте с десяток тарелок или от души не похлещете друг друга по мордасам?

    (c) не моё :d
     
  2. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Странно. Тишина в теме Ватсона. Единственный пост. Почистили, что ли)))
     
  3. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    а че говорить?
    вот сегодня дружок рассказывал - грит жена вчера вещи вывозила. Грит все вытащила..... стиралку , плиту и прочее...
    Первый ребенок не от него. Ребенок даже не знает кто его папа, называла папой его.
    Второй ребенок его.

    Мне вот кажется виновата "Рожа".
     
  4. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    да это просто как рассказ про мальчика, овец и волков..всем уже надоело бегать :d
     
  5. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    другой пришел домой, а там даже обои в клочья:d купил надувной матрац и начал жить не тужить));)
    зы. бабы при расходе, они на людях великодушные дворянки, а наедине - быдлячки меркантильные
     
  6. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    кто вам виноват, что вы баб выбираете? женщин надо.
     
  7. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    как у маяковского? :hah:
     
  8. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    С надувной бабой. Для комплекта. :d
    P.S.
    Вот не надо было нам с примкой тебе "профессиональный" трон "дарить". Вон тебя теперь как расперло.[​IMG]
     
  9. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    я что то пропустил? :)
     
  10. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    Из разряда "Сама придумала - сама обиделась" (с) :d
     
  11. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Мужики еще хуже

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2014 12:30 ----------

    Вообще "бьет-любит" это статья. И не в журнале
     
  12. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    :d
    но если по взаимному согласию, то можно и без статьи
     
  13. топаз

    топаз Участник

    418
    3
    Ни разу с женой не ссорились.:)



    Больше слушайте своих дружков и не такое расскажут :d
     
  14. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    топаз, дай команду
     
  15. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Класс. Главное только дверные проёмы сверху не цеплять :)
     
  16. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Потыкайте в нее палочкой - она точно живая?
     
  17. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    бабу как-то больше хочется чем Женщину. вчера вот например с пациками телочек разглядывали а брат говорит чо вы смотрите на этих наркоманок, вон нормальные девушки собачку кормят... однако солевички были краше :old:
     
  18. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Andolini, у тебя деструктивные сценарии в голове

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2014 22:01 ----------

    /хотя они интереснее, но они деструктивные
     
  19. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    прям растащило тебя. тоесть - растаскивает.
     
  20. lessa

    lessa Участник

    195
    0
    :hah::hah::hah: Верное замечание.:):)

    Ох... А стаж семейной жизни? Все еще впереди!!:p
     
  21. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.645
    84
    ну рыбак-рыбака
    меня вот больше на доброе и светлое тянет.
    "тиолочек" я и за людей не считаю.
     
  22. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    хэшлич, а если телочка красивая. тогда што? если манит я думаю пох кто она. по большому счету они все одинаковые :secret:
     
  23. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    скрытые желания...недосол в организме...весна:d
     
  24. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    а чеб не послушать - он и так признаёт что обе стороны заносчивы и горды.
     
  25. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    приколюшки тематические:d
     
  26. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.141
    37
    напомнило: -пока я брился в ванной, жена успела задать мне вопрос и сама на него ответить. выходя из ванны, я уже был разведённым человеком :d

    PS имхо, если и лупить их, то только когда они сами на тебя лезут с кулаками...
     
  27. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    хе... лупить тоже нужно уметь как. а то турма.
     
  28. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.141
    37
    ну максимум пощёчина, чтоб успокоилась ;) их словами можно лупить не хуже
     
  29. Большая девочка

    Большая девочка Участник

    102
    0
    Сообщение от vatson
    Олег (27 лет)

    Мы со Светой, моей девушкой, поссорились из-за ее сна. Ночью ей приснилось, что я изменяю ей с какой-то незнакомой женщиной. Все утро она проплакала в ванной и, ничего мне не сказав, уехала к своей маме. Потом Света объяснила мне свое поведение следующим образом: «Если ты мог изменить мне во сне, значит, ты думаешь об этом и в жизни». Вот она, непробиваемая женская логика. К счастью, мне удалось убедить Свету в своей любви и верности. Сейчас у нас все хорошо.


    Не поверите, но мне буквально на днях приснился подобный сон, сначала я была ошарашена, а теперь хожу похихикиваю, нелепо как-то у них всё это было... мужу пока не рассказывала, не созрела, но думаю поржём вместе:)
     
  30. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    с кем?:shuffle: