Имеем Форд Фокус 2 Магнитола Сони с AUX без USB Если подключать простым кабелем мини джек GPS навигатор или mp3 плеер к AUX - звук есть, а вот с телефона (проверял разные) нет. Я так понимаю, что распайка не совпадает. Какой шнур купить?
а в телефоне определяется при подключении шнуркм гарнитура? с компом этим разъемом телефон подключается?
нет надо попробовать, но шнура дома нет Мне кажется что у телефонов какая-то распайка на выход на наушники другая, чем в плеерах. Ведь через простые уши с телефонов звук есть, эти же уши в плеер - звук есть, мини-джек в плеер и AUX - звук есть, мини-джек в телефон и AUX - звука нет
может из-за другого сопротивления не определять телефон что его воткнули куда-то. либо другая распайка - 4 контактавместо 3, один на микрофон. но такая как правило звук бы выдавала, хоть и с искажениями. потому как у джека ближе к корпусу всегда масса. а ближе к концу хоть один канал бы да совпал.
red_spider, а что за телефон? есть такие, что на них работает только оригинальная гарнитура(как пример старые нокии)
red_spider, У меня FF2 майфун не сони штатный какой то использую AUX и телефон кабель самый обычный купил в магазе. Джек на нем обычный тел принимает его как гарнитуру и звук идет. Вопрос, а джек 3,5? Или 2,5, как на нокиях?
В связи со сменой решил сделать старый смартфон с сенсорным дисплеем (Sony Tipo) мр3-плеером для магнитолы в машине (я к автозвуку не привередливый - нужен только для фона в длительной поездке, а с флешки магнитолка при включении автоматом врубает всегда самый первый трек на ней, и поиск по флешке довольно неудобный, т.к. магнитолка бюджетная однодиновая, да и usb остается свободным для возможной зарядки чего-либо, чтобы не заморачиваться с прикуривателем). Соединяю смартфон с магнитолкой через aux ... и, как у автора темы, тишина. Начинаю крутить ручку громкости у магнитолы, и только, выкрутив почти на максимум, появился тихий звук. Потом смотрю как выводится звук со смартфона - там менее чем на половину. Делаю его на максимум. ... В общем, более-менее получилось: смартфон на максимум, магнитола не менее чем на 20-ую позицию громкости. Для тех, кто любит, чтобы его музыку слушали несколько машин вокруг, и при этом он сэкономил на усилителе (да и вообще на всей аудиотехнике), данный способ подключения не подойдет, однозначно.
это проблема конкретного плеера с конкретной магнитолой. через aux все прекрасно работает без выворачивания громкости, проверено на более чем дохрена аппаратов. для начала заменить кабель.