1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Доказательства" бога в нехристианских религиях

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем убийца, 25.03.14.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    например. хоть одно произведение народного творчества.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2014 18:19 ----------

этого быть не может
    http://vlasti.net/news/64232

---------- Сообщение добавлено 31.03.2014 18:23 ----------

А вот наткнулся, чувак жгет нипадецки)))
    http://www.politforums.ru/other/1256479919.html

2. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    hasslich, я не говорил, что считаю это чудом. Просто интересно, какие есть "проявления творца" в материальном мире в других религиях. Причина этих проявлений - другой вопрос.

Хотелось бы хоть раз побеседовать с таким или подобным ему человеком... Много нового наверное бы для себя открыл в этом мире:)

3. hasslich

24.052
    2.188
    Конкретно проявлений творца нет никаких. Ни в одной религии мира.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2014 19:19 ----------

Смысла в этой беседе не будет никакого. С тем же успехом можно с радио беседы вести. На твои вопросы сей индивид не ответит, а вот моск засрет капитально)

4. Мистер Х

Мистер Х Участник

231
    1
    Всё что делается в этом мире, делается по воле Бога! Яркий пример чуда, это данное обсуждение. Бог руками владельцев клавиатур пишет как хвалу, так и хулу в свой адрес. Странное у Бога развлечение.

5. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Дети тоже погибают по воле бога? Чикатилло судя по всему сам по себе тоже невинен? Это бог его заставил совершить все эти убийства! На кол его надо за такое как минимум, а не вселенной управлять!

6. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Мистер Х,
    "Бог и Дьявол отличимы через полноту и пустоту, созидание и разрушение. Общее для обоих сущее. Сущее их связывает. Потому сущее возвышается над обоими, и оно есть Бог над Богом, ибо оно соединяет Полноту и Пустоту в их сущем.

Вот Бог, о коем вам неизвестно, ибо люди его позабыли. Мы именуем его присущим ему именем АБРАКСАС. Он еще более неопределим, чем Бог и Дьявол.

Дабы отличить от него Бога, мы именуем Бога ГЕЛИОС либо Солнце.

[...]

Что говорит Бог-Солнце, есть жизнь,
    что говорит Дьявол, есть Смерть.
    Абраксас же говорит слово досточтенное и проклятое, что есть равно жизнь и смерть.
    Абраксас творит истину и ложь, добро и зло, свет и тьму в том же слове и в том же деянии. Оттого Абраксас грозен.

Он великолепен подобно льву во мгновение, когда тот повергает ниц свою жертву. Он прекрасен, как день весны".
    (c) Карл Густав Юнг, "Семь проповедей мёртвым".

Классика же.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2014 09:05 ----------

убийца,
    А вы хотите, чтобы вокруг как в сумасшедшем доме было - все добрые и няшные, стеночки мягкие, бунтари под галоперидолом?

---------- Сообщение добавлено 01.04.2014 09:07 ----------

hasslich,
    Интересно, как много религий в своей конкретике вы наблюдали, прежде чем написать эти слова? :)

7. hasslich

24.052
    2.188
    какая разница?
    если творца нет, то и соотв. его проявлений быть не может.

8. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    hasslich,
    А вы готовы доказать небытие Бога? Я весь внимание :)

9. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    мы не знаем тех законов, по которым действует Бог. Для нашего вразумления Господь попускает даже зло и беды
    - сказал горшок горшечнику)))

10. hasslich

24.052
    2.188
    Что тут доказывать?
    Наука четко и ясно говорит - Бога нет.

хде тот горшечник то?

11. Мистер Х

Мистер Х Участник

231
    1
    А если и был Бог,то он бросил своих детей на Земле и создал новую семью. И люди это знают и верят что у них есть братья-инопланетяне. Часть людей верят что Бог (отец) вернётся к своим детям и накажет непослушных и похвалит хороших. Детская наивность и слабость людей привели к созданию Церкви. Дети всегда верят что их отец самый справедливый и сильный. Атеисты уже не верят что отец вернётся в семью.

12. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    hasslich,
    Эх, бедная наука. Чего только от её имени не высказывали :spider:

Чтобы наука хоть что-то могла сказать о Боге - Бог должен быть объектом, подлежащим научному исследованию.

Почитайте уже хоть что-нибудь по предмету изучения науки, научности, методологии науки? Когда о науке пишет ерунду апологет религии вроде Вика - это хотя бы можно понять. А когда бред начинает писать на словах знакомый с ней человек с "высшим техническим образованием" - хочется остановить планету и выйти куда-нибудь, где осталось хоть немного разума.

Мистер Х,
    Да, с гуманитарным образованием у нас та же беда, что и с техническим :walk:

13. hasslich

24.052
    2.188
    Все гораздо проще. Наука говорит, что в этом мире для бога места нет.

Эйнштейн для тебя авторитет?
    Он был лютым атеистом.

14. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    hasslich,
    Наука ограничена наблюдениями. Для которых действительно не требуется допущение существования Бога. Лаплас это в своё время сформулировал просто-таки замечательным образом. Но что находится за миром феноменов - вот ведь вопрос. И никто не может дать ответ на него.

Пантеистом. И он создал свою теорию под влиянием мистического переживания :)

15. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    интересно, кто нибудь от его теории (и подобных) стал счастливее?

16. hasslich

24.052
    2.188
    феноменов не существует. вот и все.
    хоть один пример феномена приведи.

откуда ты выкопал эту чушь?

17. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Атеисты вообще-то убеждены в отсутствии "отца". Специально не употребил слово "верят", т.к. верят лишь верующие. Остальные стараются на основании своего жизненного опыта определять для себя истину.
    Предположим, что бог есть! Тогда мы действительно не знаем законов по которым он действует... Но вот по поводу вразумления - несогласен! Если он есть, то он просто творит какую-то муйню. Ничего закономерного и поучительного в жизни нашей нет и в помине. Не наказываются грешники, наказываются более или менее праведные с т.з. религии. Простой пример - чему научила нас история с чикатилло? Что есть в жизни маньяки? Да мы как бы и так знали что в мире полно идиотов и один из миллиона идиотов способен на такое зверство. Выводы родители убитых вряд ли какие-то сделали в плане того, что где-то они в жизни до этого "свернули не туда". Так что бог либо глуп, продолжая пытаться учить нас, но не понимая, что мы не учимся, либо его действия не направлены на обучение нас, а делаются просто так(для нас), т.е. как вы выразились, по его неведомым нам законам. Так что обучения не может быть никак.

18. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    hasslich,
    "Фено́ме́н (от греч. φαινόμενον — «являющееся», «явление») — термин, в общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие" (с) Википедия.

Что-то было насчёт того, что он представил себя летящим на луче света, и так пришёл к идее относительности. Но конкретную цитату не нашёл - возможно, действительно дезинформация.

Насчёт остального:
    "Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чьи красота и совершенство доходят до нас лишь в виде отражённого слабого отзвука, — это и есть религиозность. В этом смысле я «религиозен». В этом смысле я тоже религиозен, с той поправкой, что «непостижимое» не означает «закрытое для постижения"(с) он самый.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2014 00:41 ----------

убийца,
    Не, это мимо. Просто нашей культуре неизвестны способы научения. В силу, в частности, переключения на научное познание.

19. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Простая логика:
    либо мы понимаем законы по которым действует бог и тогда можем сделать выводы и чему-то научиться, либо мы не понимаем законы, поэтому вывести закономерность и сделать выводы не можем. Вроде всё очевидно )))

20. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    убийца,
    Трабл в том, что "понимание законов" требует определённых принципов концептуализации действительности. У разных культур эти принципы различны. И в ряде случаев вероятность чему-то "научиться у бога" куда выше. В нашей культуре введены такие концепции, которые позволяют лишь внешнее, феноменологическое познание. В этом и состоит весь затык.

21. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    Есть притча в Евангелии от Луки:

Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
    вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
    а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
    а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
    а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
    Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
    Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
    Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
    а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
    а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
    а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
    а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Иисус говорил только своим ученикам, а толпе ничего не рассказывал "Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял всё" (Мк., 4:34).

А в евангелии от Андрея и Фомы нету никаких притч???, хотелось-бы услышать.

23. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Как это в стиле библии, рассказать какую-нить историю и затем сделать элементарный вывод, доступный любому хоть чуть-чуть думающему человеку. Ну и где здесь какой-то глубокий смысл в этой истории? Любому понятно, что любая идея, мысль, затея и т.д. если будет рассказано сотне человек, то все по разному её воспримут и соответственно от каждого будет разный результат.
    Вот вам кстати явное проявление этой притчи:
    Сидели несколько человек, думали, как бы сделать так, чтобы уменьшить количество бунтов и недовольства среди рабов и повысить их "толерантность"(прикалывает меня это модное нынче слово :)).
    "А давайте придумаем какую-нить теорию, которая будет объяснять тупым рабам, почему они должны на нас работать и при этом быть при нам благодарными"-предложил один.
    ....
    В то что придумали эти люди поверили не все, но многие. Так спустя какое-то время появились последователи христианства... :)
    Видно в "благодатную" почву попали идеи что где-то сидит ревнивый бородатый мужик и смотрит за всеми.

24. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    :d батенька, да Вы циник!

Щас последует опровержение от красного паука - дескать, рабы от слова работать и всего лишь. Ну и требование предоставить пруфы насчет того, что первые христиане были рабами, после чего сии пруфы будут признаны хорошими, но взятыми с экстремистских сайтов, посему строгий Билайн не дает их читать. Уже проходили сие.
    Хотя не исключено, что паук еще ченить придумает - ради разнообразия. :) Ну или на худой конец скопипастит какую-нить очередную притчу - типа сами моск ломайте, чего я этим хочу сказать.

25. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Иштар, ну ведь на самом деле, я понимаю когда говорит человек "Я считаю(именно считаю, т.к. это основано на его жизненном опыте, может череда событий его к этому привели) что есть что-то такое, что мы не можем познать. Бог, вселенский разум или ещё что-то, что может быть регулирует, а может быть просто смотрит за нами со стороны".
    Но когда утверждают, что именно их бог правильный, его законы дают право попасть в рай(тоже белое пятно, кстати, в умах большинства, т.к. христиане очень хорошо знают как выглядит ад, но никто толком не знает как выглядит рай и в библии именно в основном описания того ******а, который ждёт грешников, но нет толком описания рая, а тот который мне встречался тоже кстати, не сильно-то приятный для меня), то меня это вводит в ступор. У нас страна православная не потому что у нас как-то больше проявляется "божественности" именно иудейско-христианского бога, а просто потому что рождается человек, его тут же засовывают(крестят) в православную веру. И человек потом по жизни начинает утверждать, что ему помогает(а с некоторыми и разговаривает лично) именно иудейско-христианский бог.
    ЗЫ: под утверждением правильности именно конкретного бога я подразумеваю то, что люди живут именно по библейским правилам или правилам корана или ещё каким-нить и следовательно оценку себе и остальным делают исходя из правил какой-то определенной религии. Так в одной убийство "неверного" есть большой плюс и куча печенюшек в загробной жизни, а в другой это минус, маслице в 600 градусов и огонь под жопой бесплатно и навечно(голубая мечта Украины).

26. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Це ж и есть пресловутое Православие Головного Мозга. :) Особо выдающиеся представители которого считают своим долгом поучать всех налево и направо далеко за пределами церкви.
    Помню, лет 5 назад какая-то мышеподобная баба в маршрутке пыталась вести со мной и дочкой душеспасительную беседу - как мы должны одеваться (мы обе в джинсах были), что делать и вообще как жить, шоб быть истинными православными и спасти свои бесценные души. Я тогда была в миролюбивом расположении, да и присутствие маленькой дочки настраивало на спокойное общение. Я просто ей поулыбалась, покивала головой и только подумала, а не озвучила, куда ей пойти и что там сделать.

На самом деле, нехай они и остаются при своем мнении. Нехай уповают на свою церковь, попа, разговаривают с голосами и пр. Мне монопенисуально до тех пор, пока меня не начинают пытаться учить, как мне жить.

27. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    Это явление в Церкви называется неофитство и с ним идет борьба:

"Неофиту очень свойственны: болезненное осуждение всех и вся, - ибо все мы так или иначе сталкиваемся с нарушениями внешних форм; вот эти нарушения вызывают крайнее осуждение. Ярче всего это качество неофита видно из его отношения к не-православным людям. Неофит уверен в их погибели, и даже часто злорадно желает ее всем. Неофит занимает крайне жесткую позицию в отношении всякого церковного разномыслия"

Замечаете, что о религии судят по её самым худшим представителям. Все от необразованности, желания получить чо-то от Бога здесь и сейчас, отношения к религии как к магии. Делается акцент только на внешних формах, которые в христианстве малозначимы. Ведь любая старушка знает, что Троица - это Христос, Богородица и Николай Угодник :-)))
    Христианство - очень сложная для рационального восприятия религия и поэтому в ней столько извращений было, есть и будет.

3D печать статуэток | Интегрируй приложения вместе с Альбато: мтс карма - синхронизация за 5 минут! | фильмы и сериалы про индейцев | pol 687.0 | москва питер цена