"Доказательства" бога в нехристианских религиях

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем убийца, 25.03.14.

1. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    И даже если бы сначала "битвы" заключались в переубеждении противника, что наша вера праведнее и наш бог настоящий, то спустя небольшое время я думаю все понимают к чему бы это привело... И тут уже сила бога была бы неважна, а всё решал калибр.

2. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Щас истинные христиане нам, темным и заблудшим, ченить умное на это проглаголят...

3. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Библия

это не правда, во первых я тут никого не судил, а высказал мнение православной церкви по этому вопросу, во вторых не суди да не судим сам будишь.

почему такая бурная реакция? живи как жил никто тебя не трогает, ты высказался по поводу просьб лешему или кому там, а я высказал свою точку зрения, вот и все:) зачем же так заводится?

они считают, что бог в сердце и молиться можно не перед иконами и не в храме, а православные считают, что храм это тело бога и молиться надо там

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 15:50 ----------

церковь Христова, а не моя

4. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Никогда не слышали об отрывке из Библии:
    "И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»"?
    Почему у нас тогда считают, что вот тут мы из библии будем соблюдать, а вот тут необязательно? Вы не считаете, что христианство как бы далеко не славянская религия?

5. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    убийца, Да ничего не надо тут обсуждать:) Тем более с атеистами. У каждого своя жизнь. Каждый свой выбор делает. Я лично ни кого не осуждаю и не собираюсь. Просто мне не понятна реакция некоторых людей, которые как спички вспыхивают от одного упоминания о Православной религии? То учит их кто то, то обвиняет, да забейте вы и живите как хотите:) Люди просто выражают свое мнение с точки зрения своей религии, но заметь те к примеру red_spider в своих сообщениях никого не обвинил не в чем и не учил жить.

6. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Типичный ответ религии на любой неудобный вопрос.

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Вы настолько точно выразили мои мысли по этому поводу.....

8. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Кстати, Иисус Христос ни разу не бог ;)

9. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    так зачем мне отвечать или что то доказывать атеисту?:) Он все равно не верит. Силком тащить никого не надо.

10. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Вам рассказать про святую троицу? Ладно, я реально не собираюсь ВТУТ обсуждать такие вопросы.
    собственно по теме вот

В 2007 году в Самаре на камне у святого источника проступил «гневный лик Иисуса Христа».

Вложения:

11. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    интересно почитать про этот отказ. Ссылка есть?
    Я уже писал, что имею ввиду:

Соблюдение внешних правил и участие в обрядах и таинствах - это еще не путь к спасению. Молитва, пост, принятие таинств, покаяние, причащение... - это всё внешние средства, которые должны помочь в главном: избавление от страстей, смирение и жизнь по Евангелию

Там просто объясняют, что за материальные блага вы только временно держитесь, пока не умрете. Подержались за бриллиант, отдавайте - смерть пришла. Смысл тогда в стежании лишних богатств?
    опять пруф давайте.
    Храм - это дом, а тело Христово - это Церковь. Молиться можно и в поле.
    Евангелие от Андрея не относится к Священному Писанию -> не является богодухновенным источником

12. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    Антоша, еще на марсе есть. оказалось правда что ни разу не лик, но похож.

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    чеж, бог такое сцыкло что только на камнях, да на стенах появляется. Не феерично и попахивает людской дланью.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 16:37 ----------

И по поводу поста. Он ниразу не для духовного очищения. Просто в это время года на селе жрачка заканчивалась :d

14. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    дык Бог мог и распятия избежать и искушали его, просили мол освободись и выживи
    Читайте и еще раз читайте, может что и поймете

15. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Извольте.

http://www.1tv.ru/news/world/204337 - про отказ извиняться. Случай частный, согласна. Но тем не менее.

http://druidgor.narod.ru/hristtrad/hristtrad01.6.html
    http://theology4all.org/hristianstvo-i-rabstvo-v-pervye-veka-cerkvi -

про первых христиан-рабов.

16. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    подпишусь под каждым словом:)

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 17:11 ----------

и параллельно еще все таки кишки от всякой, накопившейся за зиму хрени, чистили. Вообще христианство, дабы проникнуть к "северным народам", специально сделало адовый коктейль из язычества, местного уклада жизни и христианства, и назвали его православием.

17. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
  18. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    -> не признано на одном из Никейских собраний через 300!! лет после Христа->неугодно было для управления людьми в новых землях.
    ЗЫ: Хорошо хоть не отнесли к апокрифам...

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 16:27 ----------

Читал, читал и ещё раз читал... Но так и не смог понять мотивов. Что же это за жертвенность такая, просто взять все грехи человечества на себя? Почему я не могу взять на себя все грехи человечества? Мне не трудно... В чём его мученичество? Умереть в красивой позе крестиком? Я понимаю мученичество, если бы он боролся до конца, прятался, помогал людям... Так нет, узнал что схватят и как раб(причём не божий, а мирской) решил "ну чтож... Значит завтра помру..."

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 16:33 ----------

Т.е. бороться за жизнь - это грех, раз его на это искушали?

19. Vic

Vic Читатель

855
    0
    В свое время иконы стали главной принадлежностью храмов и домашнего культа. В своей книге "Эпоха веры" историк Вил Дюрант описывает, как это произошло: "Чем больше людей причислялось к лику святых, тем труднее становилось запомнить их имена и подвиги веры; появилось больше образов как их, так и Марии. А что касается Христа, не только его вымышленное изображение, но и Его крест стали предметами культа, а для простых людей - даже магическими талисманами. Свойственная человеку фантазия превратила святые мощи, изображения и статуи в предметы культа; пред ними ставили свечи и курили фимиам, повергались ниц, целовали их, украшали цветами и надеялись на их чудотворную силу. [...] Пресвятые отцы и советы церквей не раз объясняли, что образ является не божеством, а лишь напоминанием о нем. Но люди не старались вникнуть в суть такого различия" ("The Age of Faith").

Сегодня многие из тех, кто почитает иконы, тоже скажут, что они молятся не иконе, а Богу. Возможно, они станут утверждать, что молиться перед иконой не только можно, но и необходимо. Может быть, кто-то думаете так же. Но вопрос в том, что думает об этом Бог? А что если верующие молятся именно иконе? Не таится ли в этом опасность?

20. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    Иштар, интересные ссылки, только явно экстремистские, ибо билайн их забанил

Он этого не делал

Смысл жертвы Христовой: Он сделал совершенной воспринятую Им человеческую природу в самом себе - стал новым Адамом от которого через крещение человек может получить семя вечной жизни с Богом

Поэтому Христос и не занимался вопросами социальной справедливости, как не упрашивали его иудеи

чего вам опасаться, вы же так не делаете

21. Vic

Vic Читатель

855
    0
    red_spider, да я так не делал и не делаю, даже ради коллекционирования, хотя в последнее время коллекционирование икон широко распространено во всем мире.
    Для коллекционеров икона не священный предмет религиозного культа, а произведение искусства, образец византийской культуры. Неудивительно, что иконы в качестве украшения можно встретить даже в домах или офисах тех, кто считает себя атеистом.
    Я не посягаю на право других иметь иконы, но сам не владею ими даже с целью коллекционирования. Это согласуется с принципом из Второзакония 7:26.

22. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    "25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; 26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое."

Это про иконы, которых христиане почитают или про поклонение страстям и похотям сребролюбие, славолюбие, сластолюбие, которых люди обожествляют?

23. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    А что мешало сразу ответить, без подвоха?
    Даже у голубей есть суеверия (http://khdavid.livejournal.com/6942.html).
    Надеюсь, Вы не воспримете свой экзистенциальный опыт как повод лечить все болячки Вашего малыша исключительно раствором молитвы.

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я её несколько раз прочитал(причем не только её), чот такое у меня имхо складывается, что ты лично её по диагонали читал, либо особо не вникал в то, что в ней написано:d.
    Это евангелие от Андрея, если попытаешься найти полный текст данного писания, то будешь нарываться в основном на отрывок того, где сказано, что "не ходите к язычникам севера", читал где-то я "пояснения" к этой фразе, что якобы имелось в виду, что небезгрешные люди живут на севере, а что все заповеди данные Иисусом, не для них(тогдашних язычников севера) были даны.
    вообще признанных(канонических) евангелие всего четыре- от Луки, от Иоанна, от Матфея и чуть-чуть от Марка.
    все остальные включая Андрея не распространяются и не обсуждаются, а там помимо Андрея ещё есть евангелие от Фомы и других учеников, где так же содержатся подобного рода предания.

поэтому не сильно данные скрижали и распространяются, но оно и понятно почему, если распространишь, то у антош вопросов лишних много может возникнуть.

поэтому вишь как всё оказывается просто, всего лишь одна фраза и все вопросы закрываются

-------------------------------------------------------------------------------------------

я спокоен как удав:).
    ты это мне говоришь???:d, я разве кого то тут в чем то осуждал???

антоша с ред.спайдером, масленицу поди отмечали:d.

а уж если в словах покопаться, такие как- хоровод, хор, роженица, родство, лад(а), ладонь, ладен, хмель и т.д,- от тудова таким язычеством махровым потянет, что туши свет:d, а таких слов(корней) в Русском языке, чуть менее чем все:d.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2014 08:43 ----------

ошибаешься, человек у которого есть дети уже по сути бессмертен, ибо наши дети- это продолжение нашей жизни, поэтому каждый обязан заботиться о своём в прямом смысле слова бессмертии, т.е о детях- гораздо сильнее нежели о себе самом . А "бриллиант" если ты за него постоянно говоришь, то он является всего лишь тем, чтобы твоему бессмертию легче жилось на свете, после твоего окончания земного пути.
    Если етот "бриллиант" был тобой честно заработан и передан своим детям по наследству, чтобы они его не только сохранили, но и приумножили его-же, только уже для своих детей- то это и есть самое настоящее бессмертие.

25. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    далеко ходить даже не надо, первое, что гугл выдает: http://www.liveinternet.ru/users/romromik/post48869869/

и они еще утверждают, что православие исконная местная религия.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2014 09:39 ----------

ага, надо все "брюлики" отдать попам, а они уже позаботятся о своем "бессмертии".

26. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А почему вы думаете, что все должны подстраиваться под вашу религию?
    Может стоит перестать считать себя пупом земли? Верить хотите - верьте, но других не заставляйте.

Я же вас не заставляю верить в макаронного монстра? А между прочим, вера в него дает больше бонусов ;)

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а ты думаешь зря что-ли "клобучье племя" в своё время старалось:d???, прикинь так к тебе сейчас придут и скажут. что всё что ты делал всю свою сознательную жизнь- является в корне неверным, что теперь по другому будешь жить, какого твоё поведение будет???:d.
    Поэтому и подогнали эти самые клобучники по датам, привычные и устоявшееся за многие века для народа праздники- под свои лекала:).

28. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    в православии нет такого праздника, он языческий и его не отмечают. Конечно, некоторые священники прогибаются под запросы паствы, но обязаны приходить и проповедовать правильное понимание.
    Достаточно распространенная теория.
    Всегда занимал вопрос: а тебе конкретно что с того, что у тебя есть потомство и ты ему передал свой бриллиант? Ты будешь видеть их глазами? Или ходить их ногами? Или жить в их мозгу? Никогда не замечали присутствия своих родственников в своей голове?
    Приведу высказывание на эту тему профессора А.И. Осипова:
    "Если же говорить о смысле жизни, который реализуется в детях, то можно сказать, что при всей нашей любви к детям, которая есть естественная в животном смысле и благословенная в духовном смысле, дети так же вырастут, умрут, и смысл жизни в глобальном измерении найти не смогут. Поэтому когда человек не понял, в чём смысл его жизни и говорит, что смысл его жизни в детях, он, таким образом, психологически переносит на будущее поколение свою так и не разрешённую проблему. "

29. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Т.е. по вашему если человек поверит в вечную жизнь и будет выполнять правила по получению "билета в рай", это сразу же разрешит его дилему о смысле жизни?
    Насколько я понимаю, человек ищет в чём смысл жизни конкретно для него до тех пор, пока не находит свой. Зачем искать "правильный" смысл жизни, тем более что универсального его всё равно нет.

А вам что даёт ваша вера? Ощущение того, что всё делаете правильно? Поверьте, смысл жизни в детях даёт гораздо больше человеку! Он видит результат своей жизни и действий в них каждый день и это придаёт ему огромные силы для того чтобы жить дальше. Верующие же всю жизнь только верят, что их выбор правильный. Пусть они и не сомневаются в своей вере, но удовлетворены результатом своей веры в самой жизни они не могут по определению, т.к. главная мысль христианства, что ты грешишь постоянно и должен постояно каяться за это, а значит ни один христианин не сможет в круговороте жизни просто на секунду остановиться, осмотреться вокруг и сказать самому себе "Я молодец, я всё делаю правильно!". Семьянин такое сделать может!

А вы замечали присутствие бога в своей голове? :d

30. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    Доверяющие Богу считают, что есть

да и тому есть миллионы примеров. У истинно верующих нет депрессий и самоубийств
    как тольк опросыпаюсь, сразу замечаю

У верующих в большинстве своем тоже есть дети и они их любят. Только спасение - это дело индивидуальное и толпой в рай не ходят. Детям вы можете помочь это понять, а можете не помочь. Раньше при СССР хоть и не пускали к Богу, но и не развращали хотя бы. А теперь большинство увидело богатства и сознательно отвергают всё. Это беда и будет ещё хуже.