Собственно, сабж. В буржундиях не были, кто что может посоветовать из своего опыта? Никаких пляжей, только Европа, только хардкор! Пробовать турфирмы, или самим? Или и вовсе "поезд" уплыл и поздно пить боржом? Если без турфирм, то с английским проблем нет, букингом пользоваться умею, но тут всплывает проблема с визами. Посмотрел визовые центры - цены дурные, дороже чем у турфирм.
Сложно будет. 6000рублей сожрет виза на 2их, в минимальном варианте. Страховка к ней еще 1000р на 2их. 8 дней питание на 2их в Европе (да же если 2а раза в день питаться и без фанатизма) - это где-то 2000р в день будет (то есть 40 евро в день на 2их). Еще +16000рублей. Так как что самому ехать, что по туру ехать, за питание все равно платить надо. Уже 23.000 улетело. Остается 37.000 на все остальное. То есть на тур с человека остается по 18к Из Волгограда, на конец апреля в Европу ничего похожего вроде как и нет. Остается из Мск. То есть отнимаем еще 3000р (дорога Волгоград-Москва-Волгоград на автобусе). Остается по 15к на тур с человека. В принципе из Москвы за 15к можно найти туры в Чехию, Польшу, Италию, Грецию. Но надо понимать, что тур это приезд в одну точку. А дальше, чтоб поехать что-то посмотреть, надо платить деньги за проезд в эти другие точки. А цены на проезд в Европе очень конские. Поэтому реально траты на месте могут тянуть еще много (особенно при цене 1 евро = 50+ рублей). То есть из реальности выходит купить дешевый тур из Москвы в Прагу, под тур сделать визы + проезд до Москвы и обратно = это будет где-то 45 тыс. И 15к будет с собой в поездку. Но надо понимать, что за 15к на двоих, с учетом что их надо будет тратить еще и на еду, кроме Праги особо осмотреть ничего не выйдет, так как просто может не хватить на проезд в другие города (15к и на еду то на 2хватит на 8 дней хватит с большим натягом, да же в дешевой Праге) Ну может быть на Карловы Вары хватит. ---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 23:29 ---------- Ну и да, надо понимать. Что даты не будут попадать на майские праздники, так как на праздники цены туров 2х.
В такой бюджет лучше через турфирмы. Мы например в прошлом году слетали в Болгарию по горящей путёвке за 40к на 12 дней. при этом ни в чём себе не отказывали. тур вышел 24к вместе с визами и перелётом с Волгограда. и 16к ушло там при этом кушали по 4 раза в день в кафе и ресторанчиках, посетили самый большой аквапарк в другом городе. и объездили все достопримечательности правда сами на общественном транспорте. Чехия тоже довольно таки недорогая страна. Если без особых изысков на еду там на двоих хватает 1к в день, если питаться по три раза в день. Италия туры дешёвые но вот на питание уйдёт 2-3к на двоих если опять же повторюсь питаться в кафе и ресторанчиках а не самим. Но туры однозначно если не будет шикарных предложений с Волгограда нужно покупать с Москвы тогда. Но нужно каждый день просматривать туры. буквально меньше месяца назад летали с Москвы в хорошую 4ку в Чехию друзья на базе завтраков вышло 32к с Москвы включая визы и страховку.
Да, с вашим бюджетом лучше искать горящие путевки с вылетом из Москвы через турфирмы. Одна загвоздка: у горящих путевок вылет, как правило, на ближайшие даты, а у вас, я так понимаю, виз нет. Если самим ехать, то надо было сильно заранее ловить дешевые авиабилеты на распродажах и акциях, просматривать спецпредложения по отелям и т.п. В прошлом году мне оргвопросы с билетами, отелями, визами, проездом до мск и т.п. встали в полтинник на двоих (Чехия, майские праздники), причем билеты покупала сильно заранее по 10 тыщ на человека. Думаю, вам подойдет какая-нибудь восточная-центральная европа (Чехия, Польша, Болгария, Хорватия, Черногория... что там еще). Но это будет совсем без излишеств и с минимум сувениров из поездки, и только один город (ну можно еще во время пересадки какой-нибудь город посмотреть, если удачно подобрать). Ярик вам все правильно расписал, только виза через визовые центры здесь на одного в 6 крублей встанет, а если ехать в Ростов (ближе всего). И 3000 на проезд Влг-Мск-Влг как-то маловато выглядит. Это на одного? Или какие сейчас цены на автобус? Кстати, сейчас подумалось про Италию... Горящие путевки туда по смешным ценам бывают, даже здесь видела в соответствующей теме. И визовый центр они у нас открыли... Попробуйте посмотреть в эту сторону))) Вот нашла: Вылет из Москвы 06.04 на 8 дней - 10 750 руб. / с чел. Включено: авиаперелет, трансфер, проживание, питание - завтраки, мед. страховка, поездка в Сан-Марино, экскурсия в Венецию. Доп. оплачивается: виза - 3750 руб., крайний срок подачи документов - 26.03 Правда, не начало апреля, но суть, думаю ясна. Эх, я б сама слетала по таким ценам)))
WildDrive, Чехия из Москвы - запросто. недавно только на купонаторе видела скидки, в частности Трип-кафе, через которое летали в прошлом году. 10 тыс с человека - авиаперелет, проживание в Кристале (гостиница советстких времен, но чистенькая, с завтраками, вблизи от трамвая 925 мин до центра) + 80 евро виза (делали они же, мы доки переправляли через пони-экспресс), + 80 транспортный. Брали в прошлом году тоже по таким же скидкам. Еще и одна экскурсия входила в стоимость, но мы не ходили - предпочитали все сами. На экскурсии ездили сами - дешевле, все данные можно взять в инете - были в пещерах, посетили Карлов замок, Кутну гору (в том числе и костницу - завораживающее зрелище ). Прагу облазили практически полностью. Были там, куда даже экскурсии не водят , например в серебродобывающей шахте. Еда - ну 1000 в день на двоих зачастую не выходила - если отойти чуть в сторону от основных турмаршрутов - цены более чем приемлемы. у нас комплексный обед за человека 150 р выходил - при этом такой, что вечером только чай пили. Цены на продукты - дешевле, чем в Москве. Нас напугали дорогими ценами и мы как ******** из Москвы туда тащили колбасу В общем в мае прошлого года у нас вышло 40 тыс на двоих, включая проезд мужа до Москвы (мне оплачивала фирма) визы, топливный, страховка от невыезда, экскурсии и подарки на 23 апреля у них есть скидка по купонатору на прагу 9990 Если ни разу не было Шенгена, лучше брать еще страховку от невыезда, причем такого, что ели не дадут визу второму, то считалось бы невыездом. (мы выбирали между 2-мя фирмами..это было основополагающим фактором, т.к. у мужа ЗП белая была минимальная.) топливный еще...он обычно не входит в основную путевку
там, откуда я привела это предложение, в стоимость входит все, кроме указанного отдельно блин... чем больше читаю отзывов, тем больше мне кажется, что мы много жрем ну не выходит у нас 150 за обед, как ни крути... Причем, имхо, цены в туристических и нетуристических местах отличаются процентов на 20 максимум, но уж никак не в разы, если сравнивать заведения одного класса, а не модный ресторан в центре с семейной забегаловкой на окраине. Впрочем, не могу не признать, что в европе еда, в основном, дешевая. В Волгограде не получится покушать так же дешево и так же вкусно, как в той же праге про москву вообще молчу. Кстати, при самостоятельной поездке и желании сэкономить, можно снять не номер в отеле, а квартиру. на airbnb, например, куча очень интересных предложений по разумным ценам, я сама пользовалась этим сайтом и скоро опять планирую. Правда, не в курсе, принимается ли подтверждение от них в посольстве при оформлении визы. С букинга берут, а тут не знаю.
May_bee, мы комплексный брали в кафе, например, гора пюре, окорочок огроменный, пиво или кола, соус и булочка. - причем зачастую мы с мужем делили 1 обед на двоих - порция там реально огромная. они его никуда не включили . И визу надо будет срочную делать...тут меньше 2 недель осталось. Но так цена очень интересная. ---------- Сообщение добавлено 25.03.2014 13:09 ---------- мы в забегаловке обедали, но в центре ---------- Сообщение добавлено 25.03.2014 13:09 ---------- ага, мы потом нашу колбасу после Пражской долго есть не могли
С букинга тоже не все посольства принимают, так как там в большинстве случаев не берут предоплату, либо отменять бронирование можно без штрафа, а многие посольства это не любят. Мне нравится бронировать таким образом когда уже есть виза, мне так спокойнее. Когда есть визы, поездка обойдется дешевле, если лететь еще, к примеру, на лоу костах (опять же эти билеты выгоднее много заранее купить, в идеале пол года, иля хотя бы пару месяцев, тогда цены отличные!) А когда виз нет, легче целиком тур искать по выгодным ценам и покупать в турфирме, самим заморачиваться с визами не нужно - огромный плюс, так как у нас в городе все равно нет официальных визовых центров от консульств, как например в Ростове, Москве....
У нас есть пони. Это официальный вц Польши. И попутно ещё несколько стран делает за 30 эйро. Ну или в Саратов -Ростов гнать, там немало официалов. Но все, кажись, берут денюшку за услуги. А вообще лучше всего себе тур делать самому. И ехать, при возможности, автомобилем. Интереснее гораздо, чем путёвки.
Туристические визы поляки любят давать все равно под даты тура, разве что по приглашениям они дают без проблем мультики на длительный срок. А если оформлять визу Польши, когда хочется лететь в другую страну, то нарушать визовый режим придется, что тоже не есть гуд... Поэтому и приходится продумывать все варианты, и порой выгоднее взять какой-то тур, который уже начинает гореть, но еще можно успеть сделать визу. Да и многие страны уже дают полугодовые и годовые визы. Самому конечно интереснее ехать путешествовать - никуда не спешишь и останавливаешься где душа пожелает и когда угодно, не надо спешить к определенному времени, так как автобус с группой уедет в отель где-то на полпути в другую страну, а на догнать еще куча денег уйдет.... Но это тоже не всем подходит, так как или не хотят заморачиваться, или просто боятся.
150 - чего? У нас обед в германии, франции де то 100-120 евро на двоих, Чехия - не помню, там копейки, Италия 50-80 евро, швейцария -100-150 евро, Болгария-Румыния - де то 50 евро. Это на двоих и со спиртным. Как правило, завтрак в отеле, в течении дня легкий перекус кофе-плюшки и обед полноценный в 18.00. В Европе на прокорм обычно 150 евро в сутки закладываем на двоих, это если избегать слишком пафосные рестораны с мишленовскими звездами. И я бы не сказал, что много жрем...
missouri пишет, что 150 рублей на человека за комплексный обед, т.е. 300 рублей на двоих, т.е. около 6 евро по нынешнему курсу. Я так поняла, что это в Чехии, поэтому и удивилась. Впрочем, я бы удивилась такой сумме за хороший обед в любой стране. ну а 150 евро как-то много звучит... щас пересчитала (никак не привыкну на полтинник умножать ) - 7500 рублей.. Это ж если дней десять отдохнуть, это ж.. Это ж... чОрт
Да это только звучит много, это на прокорм для двоих на день. Разве много? Легкий перекус в течении дня, полноценный обед... опять же вино... тут вообще все от Ваших вкусов и возможностей зависит, то же брунелло де монт... от 50 евро за скромный экземпляр в кафешке ресторанчике. В Праге возможно и можно за 300 рублей прохорчеваться, особенное если знать де. А в Женеве и в 150 евросов за обед можно не уложиться, в Швейцарии меньше сотки не платил ни разу, а если еще и нормально так с вином и десертом - 200 евро как здрасте. Европа она вообще не дешевая.
у нас был супербюджетный отдых . Да и вино мы не пьем...рестораны тоже не любим...вот носится как зампы - по горам и пещерам - это наше Вот наш обед в один из дней - размеры тарелки реально огромные в диаметре см 30-35. С учетом завтрака (неплохого) включенного в стоимость гостиницы + обед - часов в 16-17 (в это время еще и скидка была 10% ), на ужин брали овощи в гипермаркете на салатик и пиво. (по сравнению с Волгоградом - копейки)
Всем гран мерси за ответы и годную пищу для размышлений. В результате коллективно-группового мозгового штурма выбрана Польша.
про Европу вы у меня не спрашивали, но я желаю вам приятного путешествия и, если будут нужны контакты в Кракове грамотного гида, а так же подсказки как и на каком транспорте доехать до Освенцима, Копий Велички и т.д. пишите в личку, всё с удовольствием подскажу. Просто я сама буквально месяц назад с Польши, ноженьками истоптали Закапоне и Краков от и до)