Европа с конца апреля, 60 на двоих, авиа, дней на 7-8 - есть шансы?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WildDrive, 24.03.14.

1. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.516
    786
    Собственно, сабж. В буржундиях не были, кто что может посоветовать из своего опыта? Никаких пляжей, только Европа, только хардкор! Пробовать турфирмы, или самим? Или и вовсе "поезд" уплыл и поздно пить боржом? Если без турфирм, то с английским проблем нет, букингом пользоваться умею, но тут всплывает проблема с визами. Посмотрел визовые центры - цены дурные, дороже чем у турфирм.

2. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Сложно будет.
    6000рублей сожрет виза на 2их, в минимальном варианте.
    Страховка к ней еще 1000р на 2их.
    8 дней питание на 2их в Европе (да же если 2а раза в день питаться и без фанатизма) - это где-то 2000р в день будет (то есть 40 евро в день на 2их). Еще +16000рублей. Так как что самому ехать, что по туру ехать, за питание все равно платить надо.
    Уже 23.000 улетело.
    Остается 37.000 на все остальное.
    То есть на тур с человека остается по 18к
    Из Волгограда, на конец апреля в Европу ничего похожего вроде как и нет.
    Остается из Мск.
    То есть отнимаем еще 3000р (дорога Волгоград-Москва-Волгоград на автобусе).
    Остается по 15к на тур с человека.
    В принципе из Москвы за 15к можно найти туры в Чехию, Польшу, Италию, Грецию.
    Но надо понимать, что тур это приезд в одну точку. А дальше, чтоб поехать что-то посмотреть, надо платить деньги за проезд в эти другие точки. А цены на проезд в Европе очень конские.
    Поэтому реально траты на месте могут тянуть еще много (особенно при цене 1 евро = 50+ рублей).

То есть из реальности выходит купить дешевый тур из Москвы в Прагу, под тур сделать визы + проезд до Москвы и обратно = это будет где-то 45 тыс.
    И 15к будет с собой в поездку.
    Но надо понимать, что за 15к на двоих, с учетом что их надо будет тратить еще и на еду, кроме Праги особо осмотреть ничего не выйдет, так как просто может не хватить на проезд в другие города (15к и на еду то на 2хватит на 8 дней хватит с большим натягом, да же в дешевой Праге)
    Ну может быть на Карловы Вары хватит.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 23:29 ----------

Ну и да, надо понимать. Что даты не будут попадать на майские праздники, так как на праздники цены туров 2х.

3. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    В такой бюджет лучше через турфирмы.
    Мы например в прошлом году слетали в Болгарию по горящей путёвке за 40к на 12 дней. при этом ни в чём себе не отказывали. тур вышел 24к вместе с визами и перелётом с Волгограда. и 16к ушло там при этом кушали по 4 раза в день в кафе и ресторанчиках, посетили самый большой аквапарк в другом городе. и объездили все достопримечательности правда сами на общественном транспорте.
    Чехия тоже довольно таки недорогая страна. Если без особых изысков на еду там на двоих хватает 1к в день, если питаться по три раза в день. Италия туры дешёвые но вот на питание уйдёт 2-3к на двоих если опять же повторюсь питаться в кафе и ресторанчиках а не самим.
    Но туры однозначно если не будет шикарных предложений с Волгограда нужно покупать с Москвы тогда.
    Но нужно каждый день просматривать туры. буквально меньше месяца назад летали с Москвы в хорошую 4ку в Чехию друзья на базе завтраков вышло 32к с Москвы включая визы и страховку.

4. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    Да, с вашим бюджетом лучше искать горящие путевки с вылетом из Москвы через турфирмы. Одна загвоздка: у горящих путевок вылет, как правило, на ближайшие даты, а у вас, я так понимаю, виз нет. Если самим ехать, то надо было сильно заранее ловить дешевые авиабилеты на распродажах и акциях, просматривать спецпредложения по отелям и т.п.
    В прошлом году мне оргвопросы с билетами, отелями, визами, проездом до мск и т.п. встали в полтинник на двоих (Чехия, майские праздники), причем билеты покупала сильно заранее по 10 тыщ на человека.
    Думаю, вам подойдет какая-нибудь восточная-центральная европа (Чехия, Польша, Болгария, Хорватия, Черногория... что там еще). Но это будет совсем без излишеств и с минимум сувениров из поездки, и только один город (ну можно еще во время пересадки какой-нибудь город посмотреть, если удачно подобрать).
    Ярик вам все правильно расписал, только виза через визовые центры здесь на одного в 6 крублей встанет, а если ехать в Ростов (ближе всего). И 3000 на проезд Влг-Мск-Влг как-то маловато выглядит. Это на одного? Или какие сейчас цены на автобус?
    Кстати, сейчас подумалось про Италию... Горящие путевки туда по смешным ценам бывают, даже здесь видела в соответствующей теме. И визовый центр они у нас открыли... Попробуйте посмотреть в эту сторону)))

Вот нашла: Вылет из Москвы 06.04 на 8 дней - 10 750 руб. / с чел.

Включено: авиаперелет, трансфер, проживание, питание - завтраки, мед. страховка, поездка в Сан-Марино, экскурсия в Венецию.
    Доп. оплачивается: виза - 3750 руб., крайний срок подачи документов - 26.03

Правда, не начало апреля, но суть, думаю ясна. Эх, я б сама слетала по таким ценам)))

5. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    WildDrive, Чехия из Москвы - запросто. недавно только на купонаторе видела скидки, в частности Трип-кафе, через которое летали в прошлом году. 10 тыс с человека - авиаперелет, проживание в Кристале (гостиница советстких времен, но чистенькая, с завтраками, вблизи от трамвая 925 мин до центра) + 80 евро виза (делали они же, мы доки переправляли через пони-экспресс), + 80 транспортный. Брали в прошлом году тоже по таким же скидкам. Еще и одна экскурсия входила в стоимость, но мы не ходили - предпочитали все сами. На экскурсии ездили сами - дешевле, все данные можно взять в инете - были в пещерах, посетили Карлов замок, Кутну гору (в том числе и костницу - завораживающее зрелище :) ). Прагу облазили практически полностью. Были там, куда даже экскурсии не водят :), например в серебродобывающей шахте.
    Еда - ну 1000 в день на двоих зачастую не выходила - если отойти чуть в сторону от основных турмаршрутов - цены более чем приемлемы. у нас комплексный обед за человека 150 р выходил - при этом такой, что вечером только чай пили. Цены на продукты - дешевле, чем в Москве. Нас напугали дорогими ценами и мы как ******** из Москвы туда тащили колбасу :)
    В общем в мае прошлого года у нас вышло 40 тыс на двоих, включая проезд мужа до Москвы (мне оплачивала фирма) визы, топливный, страховка от невыезда, экскурсии и подарки

на 23 апреля у них есть скидка по купонатору на прагу 9990 :)

Если ни разу не было Шенгена, лучше брать еще страховку от невыезда, причем такого, что ели не дадут визу второму, то считалось бы невыездом. (мы выбирали между 2-мя фирмами..это было основополагающим фактором, т.к. у мужа ЗП белая была минимальная.)

топливный еще...он обычно не входит в основную путевку

6. May_bee

2.177
    30
    там, откуда я привела это предложение, в стоимость входит все, кроме указанного отдельно;)

блин... чем больше читаю отзывов, тем больше мне кажется, что мы много жрем:( ну не выходит у нас 150 за обед, как ни крути... Причем, имхо, цены в туристических и нетуристических местах отличаются процентов на 20 максимум, но уж никак не в разы, если сравнивать заведения одного класса, а не модный ресторан в центре с семейной забегаловкой на окраине.
    Впрочем, не могу не признать, что в европе еда, в основном, дешевая. В Волгограде не получится покушать так же дешево и так же вкусно, как в той же праге :) про москву вообще молчу.

Кстати, при самостоятельной поездке и желании сэкономить, можно снять не номер в отеле, а квартиру. на airbnb, например, куча очень интересных предложений по разумным ценам, я сама пользовалась этим сайтом и скоро опять планирую. Правда, не в курсе, принимается ли подтверждение от них в посольстве при оформлении визы. С букинга берут, а тут не знаю.

7. missouri

8.582
    215
    May_bee, мы комплексный брали в кафе, например,
    гора пюре, окорочок огроменный, пиво или кола, соус и булочка. - причем зачастую мы с мужем делили 1 обед на двоих - порция там реально огромная.
    они его никуда не включили :). И визу надо будет срочную делать...тут меньше 2 недель осталось. Но так цена очень интересная.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2014 13:09 ----------

мы в забегаловке обедали, но в центре :)

---------- Сообщение добавлено 25.03.2014 13:09 ----------

ага, мы потом нашу колбасу после Пражской долго есть не могли :)

8. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    WildDrive, Чехия из Москвы - ваш вариант.

9. Лисёж

Лисёж Новичок

33
    0
    С букинга тоже не все посольства принимают, так как там в большинстве случаев не берут предоплату, либо отменять бронирование можно без штрафа, а многие посольства это не любят.
    Мне нравится бронировать таким образом когда уже есть виза, мне так спокойнее. Когда есть визы, поездка обойдется дешевле, если лететь еще, к примеру, на лоу костах (опять же эти билеты выгоднее много заранее купить, в идеале пол года, иля хотя бы пару месяцев, тогда цены отличные!) А когда виз нет, легче целиком тур искать по выгодным ценам и покупать в турфирме, самим заморачиваться с визами не нужно - огромный плюс, так как у нас в городе все равно нет официальных визовых центров от консульств, как например в Ростове, Москве....

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    У нас есть пони. Это официальный вц Польши. И попутно ещё несколько стран делает за 30 эйро.
    Ну или в Саратов -Ростов гнать, там немало официалов. Но все, кажись, берут денюшку за услуги.
    А вообще лучше всего себе тур делать самому. И ехать, при возможности, автомобилем. Интереснее гораздо, чем путёвки.

11. Лисёж

Лисёж Новичок

33
    0
    Туристические визы поляки любят давать все равно под даты тура, разве что по приглашениям они дают без проблем мультики на длительный срок. А если оформлять визу Польши, когда хочется лететь в другую страну, то нарушать визовый режим придется, что тоже не есть гуд... Поэтому и приходится продумывать все варианты, и порой выгоднее взять какой-то тур, который уже начинает гореть, но еще можно успеть сделать визу. Да и многие страны уже дают полугодовые и годовые визы.

Самому конечно интереснее ехать путешествовать - никуда не спешишь и останавливаешься где душа пожелает и когда угодно, не надо спешить к определенному времени, так как автобус с группой уедет в отель где-то на полпути в другую страну, а на догнать еще куча денег уйдет.... Но это тоже не всем подходит, так как или не хотят заморачиваться, или просто боятся.

12. orlando

orlando Активный участник

1.439
    4
  13. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    поляки тут есть, по крайней мере в прошлом году еще были.

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    150 - чего?

У нас обед в германии, франции де то 100-120 евро на двоих, Чехия - не помню, там копейки, Италия 50-80 евро, швейцария -100-150 евро, Болгария-Румыния - де то 50 евро. Это на двоих и со спиртным.
    Как правило, завтрак в отеле, в течении дня легкий перекус кофе-плюшки и обед полноценный в 18.00.
    В Европе на прокорм обычно 150 евро в сутки закладываем на двоих, это если избегать слишком пафосные рестораны с мишленовскими звездами.
    И я бы не сказал, что много жрем...

15. May_bee

2.177
    30
    missouri пишет, что 150 рублей на человека за комплексный обед, т.е. 300 рублей на двоих, т.е. около 6 евро по нынешнему курсу. Я так поняла, что это в Чехии, поэтому и удивилась. Впрочем, я бы удивилась такой сумме за хороший обед в любой стране.

ну а 150 евро как-то много звучит... щас пересчитала (никак не привыкну на полтинник умножать :() - 7500 рублей.. Это ж если дней десять отдохнуть, это ж.. Это ж... чОрт :(

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да это только звучит много, это на прокорм для двоих на день. Разве много?
    Легкий перекус в течении дня, полноценный обед... опять же вино... тут вообще все от Ваших вкусов и возможностей зависит, то же брунелло де монт... от 50 евро за скромный экземпляр в кафешке ресторанчике.
    В Праге возможно и можно за 300 рублей прохорчеваться, особенное если знать де. А в Женеве и в 150 евросов за обед можно не уложиться, в Швейцарии меньше сотки не платил ни разу, а если еще и нормально так с вином и десертом - 200 евро как здрасте.
    Европа она вообще не дешевая.

17. missouri

8.582
    215
    у нас был супербюджетный отдых :). Да и вино мы не пьем...рестораны тоже не любим...вот носится как зампы - по горам и пещерам - это наше :)
    Вот наш обед в один из дней - размеры тарелки реально огромные :) в диаметре см 30-35. С учетом завтрака (неплохого) включенного в стоимость гостиницы + обед - часов в 16-17 (в это время еще и скидка была 10% :)), на ужин брали овощи в гипермаркете на салатик и пиво. (по сравнению с Волгоградом - копейки)

Вложения:

• IMG_4728.jpg
      IMG_4728.jpg
      Размер файла:
      707,8 КБ
      Просмотров:
      513
  18. WildDrive

3.516
    786
    Всем гран мерси за ответы и годную пищу для размышлений.
    В результате коллективно-группового мозгового штурма выбрана Польша.

19. irko

irko Активный участник

803
    1
    про Европу вы у меня не спрашивали:shuffle:, но я желаю вам приятного путешествия и, если будут нужны контакты в Кракове грамотного гида, а так же подсказки как и на каком транспорте доехать до Освенцима, Копий Велички и т.д. пишите в личку, всё с удовольствием подскажу. Просто я сама буквально месяц назад с Польши, ноженьками истоптали Закапоне и Краков от и до)

20. WildDrive

3.516
    786
    irko, благодарю, обращусь непременно.