1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Настойчивость – а уместна ли она?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Гость (он), 25.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость (он)

    Гость (он) Гость

    Такая ситуация. Он в Неё влюблён, Он предлагает Ей встречаться, а Она говорит «нет». И это происходит снова и снова. Его чувства к Ней не проходят, а Она продолжает отказывать. Но Он настойчивый, Он влюблен, Он продолжает попытки завязать отношения… Кто-то скажет, что Он настойчив, кто-то скажет, что у Него просто нет гордости…
    Меня очень интересует, что вы думаете о настойчивости в подобной ситуации, насколько она уместна, как воспринимаема вообще, не бесполезна ли?
     
  2. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0

    а кто-то скажет, что девушке нравится такая ситуация и если парень попробует изменить свое поведение, то может наступить совсем обратная реакция...;)
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Гость (он) , большой вопрос как она отказывает. Если бы отказала по настощему, то и продолжения бы не было.
     
  4. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    Гость (он) Фоменко в тему сказал.....любовь дается не каждому, не далась ищи другую.......настойчивость тут просто глупа
     
  5. Гость (он)

    Гость (он) Гость

    Он - это я, а Она - самая лучшая для меня девушка на свете...

    Валькирия ,
    Как-то, при самом первом её "нет" я сказал ей, что буду её добиваться, несмотря ни на что, несмотря на все её "нет". Похоже, что она эту "игру" приняла. Звонил ей каждый день - устраивала сцену на тему "Я не телефонный человек и не надо мне названивать каждый день". Несколько раз не звонил по неделе, после чего была как шелковая и даже соглашалась погулять (мы ходили в кино, кафе). После чего всё повторялось. И ни разу первая не звонила...

    Kent
    Легко сказать. Хотя поначалу другую поискать попытался. Нашел и тут же (после одной - двух встреч) бросил... Чувствую, что и другие знакомства закончатся так же. Мне нужна только Она...

    Залетный гость
    Спасибо за Ваш вопрос. Но чтобы на него ответить, я должен описать ситуацию подробнее. Я это сделаю, и надеюсь, что Вы это прокомментируете.

    To All
    Вообще, я вкратце опишу как складывалось моё общение с Ней. Надеюсь, вы поможете мне трезво, реально взглянуть на ситуацию.
     
  6. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    Гость (он) тебе нужно время безответная LOVE это плохо и ждут одни неудачи...так что вперед на покорение новых сердец
     
  7. Kiss

    Kiss Участник

    320
    0
    Гость (он),
    борись! А вдруг это именно ОНА? В любом случае, ты ничего не теряешь;)
    Kent,
    так вот именно в данной ситуации он пытается покорить ее сердце:)
     
  8. Гость

    Гость Гость

    ето не настойчивость, а самай настояwая навязчивость
    ты ей не нравишся, а соглашалась с тобой погулять, потому что ты неделями не звoнил и она почувствовала себя в безопасности, и потому что у неё наверное никого нет.
     
  9. Blood Rayne

    Blood Rayne Активный участник

    662
    0
    Она, видимо не хочет из принципа, потому что ты хочешь. Бывали у меня такие в жизни ситуации, и я тогда пыталась сломать этот принцип, не получалось. Тогда я поняла принцип не надо ломать, его просто надо сменить. Помогло и не раз. Так что смени ее принцип и все будет хорошо.
     
  10. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Гость (он)
    Забей,это бесполезно,за то время пока бегал за ней,новую нашел бы;)
     
  11. ~Falcon~

    ~Falcon~ Участник

    308
    0

    Поддерживаю.
    "Борись - вдруг это она" - ты еще не раз сможешь себе сказать, когда будешь встречаться с очередной девушкой. ;)
     
  12. alexa

    alexa Активный участник

    1.314
    0
    одними словами тут не поможешь..
    давайте дружно все друг к дургу приставать насчет встречаться??? А делами подтверждать свои чувства не буим???
     
  13. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0

    Правильно подмечено, что для девушки - это игра, и пока - не более того. Ей нравится, льстит ее самолюбию, что кто-то рядом пытается завоевать ее сердце, но сама она еще не решила, что будет в финале. А варианта всего два: либо она окончательно поставит точку в каком-либо общении с молодым человеком, либо поймет, что он и вправду может оказаться для нее чем-то большим, чем просто знакомым. В любом случае условия игры сейчас зависят лишь от вас,Гость (он), а именно от того, как скоро вам наскучит все это.
    Надеюсь, что в итоге вы добьетесь благосклонности девушки. Удачи вам. :)
     
  14. Kiss

    Kiss Участник

    320
    0
    Litron
    ~Falcon~
    Ага, "не дала после первой встречи - не фиг тратить свое бесценное время и бабки на эту..."
    Каждому свое...:fie:
     
  15. Гость (он)

    Гость (он) Гость


    А как же отличать настойчивость от навязчивости? Каковы критерии?


    Так оно и есть. Она - девочка_сделай_назло. Она сама мне говорила: "Вот чем сильнее ты привязываешься, тем мне менее интересно. И вообще, чем больше женщину мы любим, тем..." Но я не знаю, как КОНКРЕТНО с этим бороться, как это перехитрить. Если я не звоню - она тем более не будет звонить (проверено), она же типа гордая!


    Уважаемая alexa , простите за непонятливость, но что Вы этим хотели сказать?


    А как это - по-настоящему или не по-настоящему? Мне казалось, что отказ он и есть отказ... Поясните...


    Т.е., её решения зависят от меня???? Подскажите, что по-Вашему, я должен сделать, чтобы она поняла, что нужна мне, по-настоящему? После того, как она пресекает наше общение? Говорит, что не хочет встречаться? Я упёртый, но думаю, что действую в лоб, тупо и однообразно: просто звоню, и сразу начинаю: "я соскучился, пойдем погуляем, куда-нибудь сходим..." А она мне: "Сегодня не хочу". А я ей: "Сегодня или вообще?" А она мне: "Ты опять начинаешь?" А я ей: "Я так люблю тебя!" А она мне: "Ничем не могу помочь, сожалею!" А я ей: "Ну я очень хочу тебя увидеть!" А она мне: "Раз ты так хочешь, то я не хочу! И вообще хватит меня доставать! Так, всё, я не хочу с тобой общаться!".
    И так каждый раз в последнее время. А мне что делать? Я ВНАТУРЕ ЛЮБЛЮ ЕЁ!!!
     
  16. 1777

    1777 Активный участник

    6.534
    12

    в натуре конь в прокуратуре...
    все ясно... играйтесь дальше.
     
  17. sly

    sly Участник

    408
    0
    Гость (он) критерии просты настойчивость -- когда добиваешься своего, навязчивость -- когда тебя отшивают =). Настойчивость уместна до тех пор пока не становится навязчивостью =) а вот твои сомнения "уместно-неуместно" оставь, если ты ее действительно любишь. ИМХО тебе нужно определиться что тебе от нее нужно и нужно ли вообще.
     
  18. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Гость (он)
    , пока что я вижу то, что ты не вызвал в девушке интереса. Да, ей льстит внимание с твоей стороны, но не более того. Ежедневная навязчивость уже раздражает. именно потому, что никакого интереса она к тебе не испытает. Ни романтического, ни сексуального. Хотя, второго, пожалуй, еще рановато будет, вам же лет по ...сколько, кстати?
    Бывает даже, что после секса остается ощущение сделанного тебе одолжения. А ты говоришь погулять...:)

    Kiss , теряет. Время. причем, если зациклиться, то можно его потерять столько...:crazy: Зато приобретается опыт. Главное, чтобы отношения развивались. Если они стоят на месте и они не в пике, то ну их нафиг.:znaik:
     
  19. Гость (он)

    Гость (он) Гость

    1777 ,
    зачем Вы цепляетесь к словам? Поймите, для меня это не игра. Она - действительно та, кто мне нужен. А то, что творится у меня в душе - думаю каждый может представить, кто был в ситуации, когда чувствуешь, что теряешь любимого человека, и от тебя ничего не зависит. Когда действительно страшно и больно при мысли, что "МЫ НЕ БУДЕМ ВМЕСТЕ" - это не в дурном сне, а в реальности...
     
  20. Гость (он)

    Гость (он) Гость

    Залетный гость ,
    Мне 27, ей - 19.
    Кстати, что значит, по-Вашему, отказать по-настоящему?
     
  21. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    Гость (он) , иногда идет игра в отказы в неприступность. Т.е. она хочет, но просто согласиться сразу - во-первых не по-женски, а во-вторых скучно. Поэтому начинает отказывать, стимулируя твою фантазию. Но для этой игры нужно частои много общаться, дабы в определнный момент не пропустить ту точку терпения, что у тебя по любому есть. И вот тут, когда ты уже готов послать её подальше со всеми её капризами, она неожиданно соглашается. Становится ласковой и шелковой, тебе можно всё. Но недолго. Как только твоя надежда расцветает новым пышным цветом - всё, пошел новый виток отказов, обидок и капризов. Если тебе нравится подобное состояние. то можешь прордолжать с твоей стервозной подружкой подобные игры. Ибо они бнсконечны и безрезультатны с точки зрения любви и каких-либо длительных отношений. То есть отношения останутся, но такого же рода. Если же ты влюблен, то тут я тебе могу только посочувствовать - саамое рациональное послать её нафиг, придушить собственные чувства и не делать резких движений, типа самоубийства, угрозы самоубийства, бросания учёбы, изнасилования и т.п. В эту игру приятно играть только в роли охотника, но отнюдь не жертвы.
    Бросай её нафиг. Сожми волю в кулак. вычеркни ей телефыон из контакт-листа, сотри в памяти, и борись с малейшими проявлениями мыслей типа "А Вдруг?" Вдрруг не будет. Я тебе обещаю. Не в этой жизни.
     
  22. sly

    sly Участник

    408
    0
    Гость (он) Сорри, но имхо ты теряешь геморой =) Любовь должна быть в радость а не в страдания. Нафига тебе это? Проблем в жизни мало?
     
  23. alexa

    alexa Активный участник

    1.314
    0
    Гость (он)
    ты подтверждаешь как то свои слова действиями???
     
  24. 1777

    1777 Активный участник

    6.534
    12
    Гость (он)
    Для нее это игра, для вас, видимо, тоже, вы оба извлекаете выгоду, разве нет? Вы предложили - она согласилась. Ну и что вам еще надо?

    вот ваша ошибка, эээ... точнее начало игры.

    Хотите любви? Она не оценила ваших намерений. У вас разные мнения насчет вышеприведенной фразы. Грубо говоря: для нее надо другой способ.

    Навязчивость - когда девушке НЕ нравиться (в общем смысле), настойчивость - когда нравиться. Вот и все отличия.
     
  25. Гость

    Гость Гость

    toГость(он):
    Нудный ты какой! названиваешь постоянно с одним и темже. Возраст вроде бы солидный, а ведешь себя хуже пятиклассника. Девочке 19! Этим все сказанно. Она еще погулять хочет, а ты ее своей настойчивостью пугаешь и раздражаешь. Смени тактику. Пошевели мозгами, придумай что-нибудь оригинальное. Она же не отказала совсем.
     
  26. Гость (он)

    Гость (он) Гость


    alexa,
    Ваш вопрос поставил меня в тупик. Я думал, что подтверждаю. А как Вы думаете? И если не подтверждаю, то что надо бы делать???



    В чем мои ошибки? И как бы действовали Вы? Что бы придумали? Посоветуйте!

    12 февраля. Она шла навстречу. Увидел – меня прям как стукнуло. Решил сразу – не познакомлюсь – не прощу себе. Буду за рукав хватать, но не отпущу… Подошел. На предложение познакомиться – категорическое «нет»: «Я вообще не знакомлюсь, не принимайте это на свой счет». Но минут через десять смотрела на меня с интересом, улыбалась, мы во всю общались. Минут через сорок всё же дала мне свой телефон. Я ей дал свой. То, что я видел (уверен, я НЕ выдавал желаемое за действительное) в её глазах, этот блеск – это было что-то. Я просто балдел, мне не верилось. Договорились созвониться на следующий день.
    13 февраля. Я позвонил, проболтали около часа, договорились, что в 21:00 я её встречу после универа (она на вечернем учится). Я пришел с огромным букетом роз. Она была пунктуальна. Реакция на цветы: «Это лишнее!» Взяла так небрежно… Мы гуляли часа два. Рассказали друг другу о себе. Она из Кабардино-Балкарии (коренная жительница), здесь учится. Тянул за руку в кафе – категорически не пошла. К концу этой прогулки моё мнение о ней поменялось: сначала она показалась колючей, а теперь – просто классная девченка, и нам классно общаться. Я уже тогда понял, что крышу у меня сорвало по ней всерьез и надолго. Испытывал какое-то благоговение перед ней. Это словами не описать. Предложил встретиться на выходных, сходить куда-нибудь. Согласилась на воскресенье в Киномакс. Проводил до подъезда. Но даже почему-то побоялся поцеловать в щечку, взять за руку. Был как пьяный…
    14 февраля. Позвонил, проговорили где-то час.
    15 февраля. Поход в Киномакс. После шли пешком, болтали обо всём. Моё сердце просто скакало. Всю дорогу была мысль: «ужасно хочу её поцеловать, а вдруг я этим сразу всё испорчу???» Около её дома остановились. Я смотрю ей в глаза, а в них – нежность в перемешку с удивлением. Я ей: «спасибо за прекрасный вечер». Она мне: «тебе тоже, но это же всё по твоей инициативе, так что мне за что спасибо?» Я ей: «Ты само очарование». Она мне с улыбкой и игривой интонацией: «Да ладно…Кстати, все как-то сразу отшиваются, а таких настойчивых как ты я не видела. Ты позвонишь?» Я ей: «Конечно, позвоню! Ты мне очень нравишься!» Она мне: «я буду ждать!» И такое у неё в глазах было, я был готов просто зацеловать её, но… не посмел. Я поцеловал ей руку. Она была удивлена, смущена слегка…. Я сказал ей пока.
    16 февраля. Я ей звоню. И не узнаю её: она какая-то грустная. Почему – не говорит, говорит, что всё нормально. Договорились во вторник встретиться.
    17 февраля (вторинк). Звоню ей. Вообще, она должно быть поняла, что я влюбился, я сам себя не узнавал. У меня появилось какое-то предчувствие. Просто не по себе как-то. Из-за перемены в её голосе, какого-то холодка появившегося. Я думал: «бывает, настроение у всех меняется. А я буду делать всё, чтобы она никогда не грустила и не расстраивалась…» Договариваемся через 40 минут у её подъезда. Она выходит, смотрит на меня такими виноватыми глазами и говорит: «даже не знаю, как сказать. В-общем, я подумала, наверное, у нас с тобой ничего не получится…Так что наверное, не стоит никуда идти». У меня было ощущение Конца Света. Как будто в грудь забили ледяной клин. Я её не отпустил. Мы вернулись только через несколько часов. Всё время я ей говорил, убеждал, умолял не пресекать наше общение. Сказала, что как бы ни казалось всё хорошо, «нам всё равно придется в конце концов расстаться». Я ей сказал, что несмотря ни на что, буду её добиваться. А она мне: «Ты меня не знаешь. Зачем я тебе такая, которая не знает, чего хочет»? Около её дома я поцеловал её в щеку, поцеловал ей руку. Договорились созвониться.
    На следующий день я просто был никакой. Ощущение было, что мой мир разрушится, если она оконачельно меня бросит. Свалил с работы пораньше, и сразу к телефону: «Давай встретимся, прямо сейчас». Вышла, стояли около её дома не менее часа. Я гладил её волосы, щеки, руки… Говорил, что мне никто не нужен кроме неё… Я чувствовал, что комок к горлу подкатывает, у неё было то же состояние. Она и не скрывала. Она мне: «Встретишь другую, которая оценит по настоящему. Боюсь, потратишь на меня зря время». А я ей: «Или ты, или никто, а моё время – это моё время, оно будет только для тебя». Снова предлагаю оставить всё как есть, просто встречаться, гулять, ходить куда-нибудь. Она мне: «Нет». Прощаемся навсегда.
    Прошла неделя. Звоню ей. Она рада моему звонку. Мы снова встречаемся. И снова всё по тому же сценарию несколько раз в течение месяца. Мы несколько раз встречались. Что интересно – по телефону она – сама холодность, но при личном общении всё было очень многообещающе (разумеется, лишь на фоне расставаний «навсегда», но не в общем распространенном смысле). Но повода поцеловать её у меня так и не было (или я просто придурок с хромированными тормозами). Мы ходили по городу за ручку, и это было лучше всего на свете. Казалось бы, чего особенного? Но ведь это была ОНА!
    А в конце марта она стала раздражаться по поводу моих телефонных звонков. На вопрос «можно я позвоню?» говорила «не надо».
    Апрель и май - были только мои телефонные звонки, мне так и не удалось её никуда вытащить (от всего отказалась). Говорила, что я слишком навязчив и стараюсь её контролировать. И постоянные перемены в её настроении. Постоянно доказывала (успешно), что она самая непредсказуемая в Южном Федеральном Округе.
    Она правильно поняла мои серьезные намерения, и заявила, что я не герой её романа. Хотя сказала, что у неё так никого и нет. Последний раз я звонил ей в начале июня. И этот звонок закончился сценой на тему «Мы же всё выяснили, и НАС не будет. Так что не звони больше». Телефона домашнего не дала, разумеется. Фамилию скрывала с самого начала. Сейчас она на каникулах в своем городе.
    Где её искать (когда приедет) я знаю, да и сейчас могу узнать её телефон там, где она сейчас, вот только не знаю, что это даст, если я позвоню. Конечно, она обалдеет (особенно если поздравить её с днем рождения в августе). Но вдруг это будет моя роковая ошибка – в том, что типа шпионил, наводил справки?
    Мне паршиво без неё. Где бы я ни был, с кем бы я ни был, постоянно думаю: «Ну почему всё так? Почему я не с ней?»
    В-общем, не знаю, что делать. Вот такая ситуация. Смотрел бы на всё со стороны- сказал бы: «бросай её на фиг». А находясь сам в этой ситуации, постоянно думаю о том, что сделать, чтобы расположить её к себе??? Ведь она нужна мне!!!
     
  27. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    На НЕТ, и суда нет. :)
     
  28. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
    Гость (он)
    Да уж, положеньице! С ходу и не предложишь ничего путного! Если хоть часть того, что ты здесь рассказал, правда, то ни в коем случае не упускай эту женщину! У меня тоже была ситуация, при которой я унижался перед девушкой, ненавидел себя за это, но ничего поделать не мог, а на мои вопросы и претензии по типу: "Зачем ты со мной так поступаешь?" Она отвечала: "С тобой поступают нехорошо, но, если ты терпишь, вновь сглатываешь обиду, значит тебе это нравится! Разберись в себе!" Вот и получается, что и тебе это нравится, а потому делай так, как делал раньше: можешь узнать телефон в Кабардино-Балкарии - узнай и поздравь, можешь встретить по приезду её в Волгоград - встреть и удиви!
    Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего НЕ сделал! Банально, но верно!
     
  29. Kiss

    Kiss Участник

    320
    0
    А может быть, против ваших отношений ее семья? Я знаю, что КБРовцы и другие национальности не особенно приветствуют отношения(а тем более с серьезными намерениями) своих детей с русскими...
     
  30. Гость

    Гость Гость

    Посоветовать? Ну вы даете! Все наши советы будут на пустом месте строиться, а, следовательно, какой в них толк. По идее ты должен знать ее достаточно хорошо и можешь сам решить что ей понравится, а что нет.
    Вообще-то, как мне показалось, начало было многообещающим, но что-то потом пошло не так. Возможно ты ее удивил своим поведением. А может у нее что случилось, а тут ты со своей настойчивостью?
    «А она мне: «Ты меня не знаешь. Зачем я тебе такая, которая не знает, чего хочет»?» по-моему этим все сказано. Фраза очень емкая, подумай над ней.
    По поводу звонка, это конечно твое личное дело, но может будет лучше если твое поздравление ей передаст ее подруга (оплати звонок, телеграмму). Я думаю, твоя девушка оценит проявление тактичности, а вот встретить в Волгограде – уже святая обязанность.
     
Статус темы:
Закрыта.