1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка участка под ИЖС в аренде

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Залетный гость, 18.03.14.

  1. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.538
    0
    Схему понимаю так: заключаешь договор переуступки прав, регистрируешь в ФРС, до окончания срока аренды длжен построить и зарегистрировать дом, после чего выкупаешь арендованную землю за какой-то процент кадастровой стоимости. какой? Ну и пока строишь - платишь небольшую аренду городу.
    Правильно схему расписал? есть подводные камни?
     
  2. Bio

    Bio Участник

    470
    0
    Мы когда рассматривали на Горной поляне и Центральном-2, там такая схема и была, плюс еще и цена в договоре сильно отличалась от фактической. Все знакомые юристы активно отговаривали от подобной авантюры, связываться не стали.
     
  3. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.711
    7
    Собственно вопрос по теме: Подводные камни, минусы и плюсы при покупке земли в аренде.
     
  4. grag

    grag Активный участник

    1.275
    15
    1. Платите побольше, чем за собственность.
    2. Надо построить в срок.
     
  5. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.711
    7
    Могут ли возникнуть проблемы при покупке участка в аренду? на что обращать внимание? есть неплохой участок, хотят 1,7 ляма за 10 соток , на участке ВСЕ комуникации, посёлок закрыт по периметру, но вот смущает земля в аренде.
     
  6. TokS

    TokS Активный участник

    2.103
    6
    КТО Я?, владимирская слобода?
     
  7. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.711
    7
    Нет. В волгограде
     
  8. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.276
    16
    Не вижу тут ни какой проблемы. У меня участок в аренде, на 49 лет правда но не суть. В Городище, аренда 3500 в год. Дом давно зарегистрирован. Можно перевести в собственность что-то от 3% от кадастровой стоимости в моем случае 20 с чем-то тысяч. Но деньги сейчас не охота на это тратить.

    Чтобы выкупить участок необходима закрытая коробка с окнами и кровлей. На основании этого делается кадастровый паспорт, потом на основании паспорта (без всяких планов БТИ, ввода дома в эксплуатацию и прочей мути) свидетельство о собственности на дом. На это все тратится полтора месяца от силы и 10 000 рублей максимум. И можно подавать документы на выкуп участка. И там еще пара месяцев максимум, если ничего не ускорять. Называется дачная амнистия, причем разрешение на строительство тоже не требуется, если не нарушать конечно разные красные линии... :znaik: