Про инструкции. Привозят меня как-то к друзьям друзей на новую дачу. Дядя-хозяин хмурый ходит. Собрал водопроводную станцию, а она не работает. "Инструкцию читал" - спрашиваю? А он, типа, на *** мне инструкция, я дипломированный инженер, сапер, лучший офицер ГСВГ! Я молча читаю камасутру. Там написано, что обратный клапан не входит в комплект, и его нужно приобретать отдельно. Спрашиваю, купил ли он клапан - далее немая сцена с матом. Про Аристон. У меня при всех открытых надо еще дунуть - толчок дать. После этого сливается со свистом.
FoXX, бак, который у Вас на фото, и если он будет единственный и будет стоять на открытом солнце, покажет себя хорошо только до конца июня и после середины августа. Потом и без эл. подогрева вода в нем будет такая горячая, что Вы задумаетесь на другим вопросом - где взять холодную воду. Я столкнулся с такой проблемой, имея не плоский черный бак, а круглую пластиковую синюю бочку, когда в июле от жары ночью решил охладится под душем, но вылетел из него, т.к. вода была жутко горячей. Теперь летом оборачиваю бак металлизированным "изокомом". Но у меня стоит 50-литровый накопительный эл.водонагреватель. У соседей два бака - один для горячей воды, другой для холодной.
У меня стоит такая же бочка... синяя... на 200 литров. Покрашеная из баллончика в черный цвет... Таких проблем как у Вас нет... Поь этому и хочу подоткнуть тен... гденть на киловатт-полтора (больше не позволяет сечение проброшеного кабеля) , чтоб самую малость подогревать содержимое бочки.
Об них и спик, Водонагреватель накопительного типа. так бывает, просто вода находится в равновесии в обоих патрубках а вообще вот такая штука очень понравилась, http://www.chinasunpark.com/diy.html но наценка в пять прОцентов останавливает, а тащить из китая для себя несколько проблематично
Satanas, Уверен что именно таких? Это основной элемент, всю обвязку можно повторить из имеющихся материалов Меня терзают смутные сомнения... что в крыму именно такое
чтобы не плодить тем задам вопрос здеся: кто-нить солнечными батареями пользуется? Задача летом кондёр от них завести: пускай фигачит круглосуточно: приехал а дома прохладненько и нахаляву Вариант так сделать?
Для грубой прикидки - на ебее 1 ватт солнечной энергии стоит 100 рублей. У нас, ес-но, дороже. Если питать напрямую (правда, так не делают), то можешь умножить 2 квт на 100 Можно сделать проще - купить солнечную батарею менее мощную, чтобы она через контроллер заряжала батарею из аккумуляторов (емких, на 150-200 Ач). Которые через инвертер выдавали бы 220в необходимой мощности. Цена такого решения будет чуть дешевле, чем в 1 абзаце FoXX, согласен с Romans - в случае солнечного коллектора вода сама собой греется. Правда, желателен 2 бак с холодной водой, и смешивать обычным смесителем. Я, кстати, собираюсь себе делать, будет желание - присоединяйся, сделаем тебе и мне
1. Через месяц в бочке будут "квакать лягушки" - на стенках образуется зеленая слизь. Я снимаю и мою бочку внутри за сезон 3 раза от этого дела (вода из волгоградского водохранилища). При этом у нас вода циркулирует гораздо чаще: иногда, в жаркую погоду, через 230 литровую бочку за 3 дня, наливая и сливая, проходит более 500 литров. 2. На высоте 2 метра стояла бочка, из неё без давления был ввод в 100 литровый (советских времен) водонагреватель. Напор очень маленький, но вода была очень горячая и поэтому разбавлялась холодной через смеситель. Сейчас у меня бочка на высоте около 2,5-2,7 метров над землей, также самотеком идет в 50-литровый водонагреватель и на смесители (мойка для посуды и душ). Напор не большой, но хватает, чтобы хорошо помыться вечером из 230-литровой бочки 4 человекам, не наполняя её (т.к. вечером у нас вода не идёт и скважины тоже нет) даже если в бочке всего 30-50 литров (специально проверял работоспособность при маленьком остатке воды). Схема разводки воды, если кому интересно (рисовал для соседа): а вот так это выглядит в реале: ---------- Сообщение добавлено 20.03.2014 19:10 ---------- Один из соседей так сделал. В начале сентября прождали несколько часов, но вода так и не нагрелась. Проблема в том, что 1кВт будет греть не воду, а воздух вокруг бочки, т.е. вода в бочке просто не будет успевать нагреваться, как будет сразу остывать. Или утепляйте бочку. И всё равно, ждать придется очень долго. Для примера, 1кВт в водонагревателе, сделанного по принципу термоса, греет 50 литров до температуры 30-40 градусов не менее 2 часов. 200 литров в пасмурную погоду будет греть весь день и не факт, что согреет. Может быть поднимите температуру на 2-3 градуса выше температуры воздуха, но какой толк от этого?
Задача не стоит в холода согреть эту бочку. Да и бочка не всегда полная. Задача стоит несколько подогреть в ней воду. Время подогрева не имеет значения. Хоть с утра включать, чтоб к вечеру теплее была чем при естественном нагреве (в случае погоды не позволяющей нагреть воду до приемлимой температуры). В общем стоит задача немного подмогнуть солнцу в деле нагрева этой бочки. А так вообще в данный момент в доме ведется обустройство полноценного санузла.
В душе стоит смеситель. На фото не видно, но горячая вода забирается с верхней части бочки (гибкий шланг с поплавком), прохладная вода забирается с нижней части бочки. Так как сильного смешения нагреваемой воды не происходит, то разница температур есть.