Ремонт мониторов в Волгограде

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем DUTCH 2008, 17.03.14.

1. DUTCH 2008

DUTCH 2008 Участник

215
    0
    Подскажите пожалуйста где качественно , не дорого починить монитор, вывесок сервисных центров не надо. В приоритете ворошилоловский -советский районы

2. Brain

Brain Активный участник

1.995
    37
    ВИСТ НА АНГАРСКОМ

3. stash_84

stash_84 Активный участник

2.242
    62
    "какчественно" и не дорого не бывает, увы! Модель монитора озвучьте и неисправность.

4. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    stash_84,
    То есть если ставить качественные кондеры, то цена пипец как увеличится?
    Бывают конечно и другие неисправности, но вот остановимся на самой распространеной проблеме.

5. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    качественные кондеры... тут местами даже гарантии на работы не дают.

6. stash_84

2.242
    62
    /////ALPINE, качественный ремонт предполагает замену блока целиком, т.е. в вашем случае - замена БП. Еще нужно провести анализ всех сигналов на осциллографе, этого, практически, никто не делает, ограничивается перепайкой элементов, на такую работу гарантии давать бесполезно.

7. DUTCH 2008

DUTCH 2008 Участник

215
    0
    Качество и гарантия на мой взгляд это воздух и по моему опыту ВСЕГДА определяется порядочностью МАСТЕРА , а менять всё блоками мы и сами умеем.

8. stash_84

2.242
    62
    DUTCH 2008, если что, то в сервис-мануалах (ВСЕХ) указано, что нужно менять БП целиком, при отсутствии выходного напряжения. Расходный материал, так скажем, когда хочется сэкономить, то начинается поиск аналогов, но как показывает практика: "скупой платит дважды".
    Ещё раз подчеркну, что при замене только тех же конденсаторов, не берётся во внимание износ и других элементов схемы питания (перегрев трансформатора, изменение характеристик транзисторов и т.д.).
    Конечно же, это - ремонт, есть результат с минимальными потерями, но не всегда.

9. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    Марка и неисправность таки не озвучена.

10. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    dect panasonic, официальный СЦ в Москве выполнил компонентный ремонт с гарантией. Если качественный ремонт заключается в замене блока целиком, то зачем тогда производители распространяют сервис мануалы, в которых помимо блочной компоновки также есть печатки, схемы, списки компонентов и их расположение на плате? для чего выпускается уйма видов оборудования для ремонта? отчасти оправдать блочный ремонт можно лишь чисто экономически, чтобы и дальше был круговорот копроэкономики. даже при замене блока на новый, вы не застрахованы от брака в этом самом блоке.

11. stash_84

2.242
    62
    Kot.85, за качество деталей, увы, так же, никто не отвечает. Неисправность так и не озвучена, действительно, как и модель.

12. DUTCH 2008

DUTCH 2008 Участник

215
    0
    Мониторы уже ремонтируются , спасибо всем отозвавшимся , целью темы было узнать кто может дёшево, неплохо и сравнительно быстро отремонтировать б/у монитор, с возможным дальнейшим сотрудничеством . Данный вид ремонта под вывесками сервисных центров считаю не оправданным (знаю кухню изнутри), кроме того любой человек на себя работает гораздо лучше чем на "дядю", не без исключений конечно. Ремонт в 80% бывает как простой, с кандёрами так и замены всего что только можно заменить, как правило это единичные случаи. Оставляйте контакты возможно скоро монитором или ремонтом дело не ограничится .

---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 13:31 ----------

Хорошо про неисправность : при работе моник потух , без подсветки . Acer 17 , 5:4 , модель не помню. Второй такая же проблема Dell 2209WA(Digital) (22") Какие версии ?

13. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    согласен, но вероятность отловить брак в блоке со множеством компонентов, гораздо выше, нежели брак конкретного компонента на замену.

14. stash_84

2.242
    62
    Kot.85, к сожалению, не могу не промолчать - вероятность, что Вы купите набор деталей и какая-то и них будет неработоспособна - выше, нежели "блок" целиком, т.к. блок должен тестироваться с набором этих частей на, так называемом, производстве. Другое дело, что большую часть таких "блоков", либо ремонтируют где-то в Китае, либо собирают китайские школьники без таких проверок и лепят наклейки со своими иероглифами.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 15:23 ----------

DUTCH 2008, два варианта -лампы или БП, в котором, скорее всего вздулись конденсаторы.
    Я этим профессионально не занимаюсь - помогаю знакомым, если могу, поэтому могу ошибаться.

15. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    stash_84, ну и смысл тогда покупать поделки дяди ляо, а потом гадать сломается или нет. лучше взять и заменить компонент.

16. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Вот моник включается а через секунду как бы подсветка тухнет, это БП и кондеры?

17. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    LuckyM, кондеры

18. stash_84

2.242
    62
    Kot.85, с чего Вы взяли, может быть и лампа, т.к. БП уходит в защиту, и, не только приведенные мной варианты.
    Нужен осмотр, если кому нужно - обращайтесь.
    Kot.85, про Ляо я не говорил, есть разные поставщики, как и методы.

19. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    это и есть подвал дяди ляо)))

20. m25

m25 Участник

282
    5
    А посоветуйте пожалуйста хорошего мастера для ремонта жк тв(не включается, скорее всего бп) в ср.ахтубе или волжском.

21. stash_84

2.242
    62
    m25, совсем не факт,могу предложить купить его у Вас или сделать, но по времени это не быстро будет, возможно.

22. gerwin

gerwin Читатель

169
    0
    самый недорогой и быстрый ремонт
    89616587571
    пл Чекистов

23. DUTCH 2008

DUTCH 2008 Участник

215
    0
    Благодарю.

24. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    Ребят, нужна помощь! Монитор Acer AL2416W, отроду 2007 года, до этого ни разу не вскрывался. Проблема в том, что ни с того ни с сего начинала зависать картинка и пропадать изображение, помогало выключение минуты на 2-5. Так продолжалось год, сейчас совсем не хочет показывать изображение, если отключить кабель от видюхи, то будет тоже самое. Я сам вскрыл, визуально кондеры все целые, я хз что с ним. Кто чем может помочь? Я на 7-ми ветрах, желательно в Дзерж. районе

Вложения:

25. stash_84

2.242
    62
    Есть у Вас мастерская, где развилка на Комсомолл, над Магнитом, вроде бы.

26. Rush-99

6.614
    34
    Не Мазепа хозяин?

27. stash_84

2.242
    62
  28. Rush-99

6.614
    34
    Ну что, никто не поможет с ремонтом? Никто не знает куда обратиться можно?

29. Alexs

Alexs Активный участник

10.199
    113
    Нам чинят здесь ООО ТРИТОН Тел.(8442) 266-120, 600-559

30. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.506
    207
    На фото в бп видно только высоковольтный кондер. Вся низковольтная часть закрыта. Смотреть нужно кондеры на выходе бп. Крайне желательно кондеры выпаять и проверить esr метром.

Последнее редактирование: 14.10.17