1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Крым в России! Слава России!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Blinoff, 17.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RubiN

    RubiN Активный участник

    6.629
    425
    там дороги типа как на котельниково, есть к чему стремиться в общем-то
     
  2. Palm

    Palm Активный участник

    1.082
    113
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=gUZF6-UX5C8[/ame]
     
  3. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.175
    0
    там вообще очень неблагоприятная ситуация - то ли из-за постоянных штормов, то ли еще из-за чего-то. раньше там был мост, он разрушился под влиянием этих факторов, и новый решили не строить
    может, тоннель и надежнее
     
  4. Rado

    Rado Активный участник

    11.290
    147
    Мост построили во время ****ы зимой. Весной его смыло. Тогда поизучали немного и поняли что новый строить бесполезно.

    Сейчас технологии другие. Думаю профессионалы сами решат какой проект правильнее.

    Я за наземный путь в Крым. ;)
     
  5. Plus

    Plus Активный участник

    31.869
    3.555
    Слышал, что он деревянный был.


    Танцующий мост?;)


    Не одинок ты.:)
     
  6. Palm

    Palm Активный участник

    1.082
    113
    https://vk.com/therussia_detka?z=photo-33711268_325040019%2Falbum-33711268_00%2Frev

    Мост через Керченский пролив - «Царь-мост» уже существовал!

    В книге «Воины стальных магистралей» (библиографическая редкость!) мы нашли рассказ о первом возведении моста через Керченский пролив. Его решило строить на захваченной территории руководство фашистской Германии.

    В 1943 году министр вооружений Альберт Шпеер приступил к его сооружению для передвижения автомобильного и железнодорожного транспорта. Гитлер не сомневался в успехе и хотел перебросить на Кубань войска и технику для похода на Индию. Немцы стали свозить в Керчь металлические конструкции, цемент и прочие строительные материалы. Советская авиация заметила необычную активность на Керченском полуострове, но бомбить склады запретили - Сталин планировал захватить Крым и довести до конца начатое немцами строительство.

    В 1944 году советские войска с треском вышибли фашистов из Крыма, и на берегах Керченского пролива закипела работа. Мост длиною 4,5 километра был построен за 6,5 месяца. В ноябре 1944 года его приняли во временную эксплуатацию.

    Правда, судьба этого сооружения оказалась короткой. Поскольку мост не имел ледорезов, северо-восточным ветром из Азова в пролив нагнало лед, который 18 февраля 1945 года разрушил 32 опоры. К 20 февраля были повреждены 42 опоры. Сохранились 73 опоры, эстакада и земляная дамба. Остатки опор мешали судовому движению многие годы. Кстати, за пару дней до катастрофы по мосту проехал личный поезд Клима Ворошилова (он возвращался с Ялтинской конференции).

    После окончания ****ы мост обследовала специальная комиссия, которая приняла решение о проектировании капитального высокого моста стоимостью около двух миллиардов рублей. Представляя Сталину проект, заместитель наркома путей сообщения И. Гоциридзе заметил: «Товарищ Сталин, это будет царь-мост». Иосиф Виссарионович, подумав, ответил: «Товарищ Гоциридзе, мы царя свергли в 1917 году».

    И вместо моста была построена паромная переправа, которая действует до сих пор.
    -------
    Не помешает и "наземный путь в Крым" и мост.
     
  7. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.802
    0
    Фантазер
     
  8. Plus

    Plus Активный участник

    31.869
    3.555
    Пару лет назад Вестфаллен тут спорил, что Украина так и останется Украиной. Но, поди ж, Крыма уже нет там. Новороссия уже не совсем украинская. Да и кто знает, что будет через год-два?
     
  9. Мариванна

    Мариванна Читатель

    343
    0
    "… апплодирую, опубликовано сегодня.
    ===================
    Всем майдановским и не очень украинцам, которые сейчас так громко кричат «крымчане — наши граждане», посвящается.
    Не поздновато ли вы спохватились, милые?
    Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину — мы были вашими гражданами? Когда нас стравливали с татарами — мы были вашими гражданами?
    Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство — мы были вашими гражданами?
    Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» — мы были вашими гражданами?
    Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ — мы были вашими гражданами?
    Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» — мы были вашими гражданами?

    Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада — мы были вашими гражданами?

    Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова — мы были вашими гражданами?

    Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны — мы были вашими гражданами?

    Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали — мы были вашими гражданами?

    Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма — рассадника сепаратизма — мы были вашими гражданами?

    Когда насильно переписывался гимн Севастополя — мы были вашими гражданами?

    Когда у нас пытались отобрать язык — мы были вашими гражданами?

    Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» — мы были вашими гражданами?
    И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране — мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

    Правильный ответ — НЕТ.
    Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.
    Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым — это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой.

    Нина Шевченко (Гаврилина) г. Керчь. "

    http://forum-antikvariat.ru/topic/208651-zapad-vs-vostok-ukrainy-3/page__st__575#entry2306571
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.938
    4.467
    У нас в СССР не афишировалось, но США так и не признали вхождение прибалтийских республик в состав СССР. И подождали всего то 50 лет... Но тогда нам было пох, сейчас же иное дело.
     
  11. Vasily

    Vasily Активный участник

    4.937
    7
    HalloKrim.
    [​IMG]
     
  12. Plus

    Plus Активный участник

    31.869
    3.555
    Zebra21, Олег, вот мне просто интересно, что тебя зачтавляет выступать в роли бабы Яги, что всегда против? Деньги от Госдепа ты явно не получаешь. Ты живёшь в НАШЕЙ стране, но, блин, как шило в опе что ли у тебя. Ладно залупоны тут - с ними всё ясно - клиника.
     
  13. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    1
    а япония с нами до сих пор в состоянии ****ы.
    и сейчас пох что там сша признают.
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.938
    4.467
    Не раз уже рассказывал - я, как правило, вижу слабые стороны у аргументации обеих сторон в бОльшей части конфликтов. более того, поскольку в наличии чуть обострённое чувство справедливости, то мне неприятно, когда кто либо умалчивает или искажает факты. Поэтому, увы, я остаюсь чужим для любой стороны в конфликте.
    Я действительно живу здесь, в Нашей стране, но, сцуко, это не значит, что язакрываю глаза на очевидные недостатки и довольно неприглядные особенности своей страны. Более того, именно потому, что она моя, я эти недостатки ненавижу гораздо больше, чем недостатки иных стран, до которых мне, по большому счёту, нет дела. и когда я вижу, что люди кричат "слава Путину!" (образно говоря), то я их не понимаю - многие из них не так давно считали, что он, мягко говоря, далеко не идеал руководителя страны. И большинство из них прекрасно видят и знают эти недостатки страны. Но тольо вот с Путиным их никак не связывают! Блин, это мне непонятно вовсе! 14 лет у власти - а воз и ныне там. Как минимум - это малоэффективность. Даже если учесть, что первые 3-4 года шло собирание и восстановление - остальные года куда ушли? и я боюсь, что это "наше всё" превратится в "наше навсегда". и тогда уж точно никакой России не станет, ни Великой, ни святой... Да даже и просто не станет со временем, ибо возобновлять один из двух наших козырей (ЯБ) станет невозможно из-за потери актуальности другого козыря (углеводороды).

    ---------- Сообщение добавлено 02.11.2014 16:17 ----------

    что признают - да, пох. особенно тем, у кого бабла немеряно. а вот стране, увы, не пох - даже от этих аккуратных санкций экономика в пике вошла, а если амеры потеряют аккуратность - то что? СССР был, во многом, самодостаточным, и то вон не вынес бремя и развалился. как то никто не хочет замечать очевидного: все, кто дружит с Западом - богатеют и развиваются. кто дружит с СССР - нищают и разваливаются. Нет?
     
  15. Rado

    Rado Активный участник

    11.290
    147
    Лично я так не думаю.
    Сделано ооочень много. И многое продолжает делаться и совершенствоваться.
    Примеры специально не привожу. Ведь в России еще не все хорошо, а значит на любой положительный вы сможете найти отрицательный пример.

    И правильно вам указали, ваша критика очень напоминает ненависть. Если не хотите в дальнейшем возможного непонимания и агрессии от других участников ВФ, то попробуйте попонятнее аргументировать и немного сменить тон. Все это просьба, не более того.
     
  16. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    1
    и до него были признаки кризиса. и кроме того, экономика РФ в больше степени корелирует с экономикой ЕС, нежели с США. а каковы дела сейчас у экономики ЕС? хотя соглашусь, что санкции и для ЕС и для РФ сыграли далеко не последнюю роль. так почему же политики ЕС пошли на такие шаги? наверное потому что изза "развитой демократии" у них повыбирали тех политиков во власть, у которых слишком много интересов в США - недвига инвестиции и т.п. (даже у Саркисяна вилла где то в пендостане была). а потому на таких политиков оказалось очень легко надавить в нужный момент. что они даже в ущерб своим странам принимают всякие санкции. лишь бы не в ущерб собственным интересам. ну я так думаю.

    СССР кмк развалился несколько по иным причинам, а не от бремени. думается он развалился оттого, что слишком много народу стали думать примерно так - "все, кто дружит с Западом - богатеют и развиваются." и все бросились дружить. а потом все 90е нас дружно имел весь запад. хотите снова отдаться?
     
  17. Plus

    Plus Активный участник

    31.869
    3.555
    Не хочу обобщениями заниматься, но из совсем недавнего вспоминается Полковник. Он так дружил с Западом. Ладошкался со всеми лидерами. Свою юрту ставил в самых центровых местах мировых столиц. И? Чем там его? Черенком от лопаты или ещё каким дрыном до смерти оттурдычили три года назад? С чьего благословения, напомни.
     
  18. Алехан

    Алехан Активный участник

    621
    0
    В предыдущих сериях:

    [ ... "Ядерная программа Ливии". 70-е годы ХХ века Ливия подписала Договор о нераспространении ядерного оружия. Уже в 1997 г. были закуплены в Пакистане первые двести центрифуг для обогащения урана. На заводе в Джанзуре (англ.) в 12 километрах западнее Триполи тогда же началась подготовка к выпуску центрифуг собственного производства. Установка центрифуг началась в Ал Хасане (Al Hasan) в 2000 году. Две тонны гексафторида урана (достаточно для производства одного ядерного взрывного устройства) были получены через Пакистан из Северной Кореи в 2001 г, тогда же были получены китайские технологические схемы производства ядерной бомбы из Пакистана. 10 000 центрифуг было закуплено в 2002 г. в Пакистане. В октябре 2003 г. в Средиземном море было задержано судно, перевозившее части центрифуг из Малайзии в Ливию. В 2004 г. работы, связанные с ядерной программой, велись в Ливии более чем в 10 местах. В 2004 г. Ливия признала нарушение режима нераспространения и заявила о прекращении секретных программ, однако спустя три месяца стало известно о секретном получении Ливией новой партии центрифуг. ... ]

    Уже тогда стало ясно: либо втыкать черенок, либо лежать по кускам под радиоактивными руинами под вопли исламского государства священного джихада. Ребята выбрали первое и были правы.

    [ ... Сам Каддафи в 2011 выступил на ливийском телевидении с заявлением о том, что он намерен вооружить население страны с целью противостоять агрессии западных государств. ... ] - Подход тот же что и в россии, сам втихомолку закупаешь ядерное оружие в промышленных масштабах, а с телевизора вещаешь о агрессии c запада и фашизме - где то я такое уже видел :eyes:

    [... 20 октября 2011 года во время штурма Сирта Муаммар Каддафи был убит. Также были убиты его соратники - сын Муттазим и Абу Бакр Юнис Джабер, глава народного комитета обороны Джамахирии. Через три дня ПНС объявил об окончании гражданской ****ы ... ]

    Достаточно напомнил? :eyes:
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.938
    4.467
    :haha: А если доходы от нефти сократтся, то как видоизменится эта фраза? На самом деле это смех сквозь слёзы...
    Где? Кто?
    Каких именно? Думаю, что те, чьё мнение меня тут интересует (таких немного), вряд ли на это сподобятся. А мнение таких, как ты, Антоша, Завулон, Алфей, Опенбой и др меня не очень интересует - вы слишком упёрты, раз прочитав, остальным можно не интересоваться, нишиша не изменится. Такие мне не интересны, ибо... Впрочем, развивать не буду, чтобы...
    Согласен. Именно поэтому я написал, что вместо остановки или, не дай бох, плавного снижения, экономика вошла в пике.
    Какова доля торговли ЕС с РФ, попавшей под санкции в общем объёме торговли ЕС? Собсно это и есть ответ на вопрос.
    Это только твоё мнение. Я то помню это всё прекрасно, и очереди за продуктами и промтоварами, и талоны, и всеобщее "Ооо, импортное", именно что всеобщее, исключений я не замечал...
    Ставить юрты и говорить что либо - не есть дружить. Дружить - это несколько иное. Типа там независимая пресса, суд, выборы... Тягомотина, правда? То ли дело десятилетиями твердить о реформе ЖКХ и борьбе с коррупцией...
     
  20. Rado

    Rado Активный участник

    11.290
    147
    И почему американци думали 13 лет, а убили после того как Каддафи призвал отказаться от американского доллара в расчетах за нефть?

    Сам то веришь в то что скопировал?

    ---------- Сообщение добавлено 02.11.2014 19:26 ----------

    Ну вот. Уже конструктив. Спасибо что услышали меня. ;)
     
  21. Plus

    Plus Активный участник

    31.869
    3.555
    Интересное представление о дружбе, однако...
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.938
    4.467
    Plus, речь то не о дружбе между пасанами, а о межгосударственных отношениях. Что тут значит дружба? Тут можно применять разные термины. По мне так дружить - это принимать общие некие ценности. Что для Запада основополагающие ценности в конце 20 начале 21 века? Ты будешь смеяться - но таки права человека, которые могут обеспечиваться только вышеописанными методами. Страны могут иметь разное государственное устройство, разные взгляды на всяческие вопросы, разный доход, амбиции и традиции, но наличие этих институтов, реальных, причём, а не декоративных, делает их дружественными западному миру. Возможно (возможно, я не утверждаю) дело в том, что основная масса народа приемлет именно такую модель жизни, потакание которой политиками делает государства сравнительно миролюбивыми и динамично развивающимися. Вне зависимости от того, что желает сам политик.
     
  23. Plus

    Plus Активный участник

    31.869
    3.555
    Ну вот в Ливии привить ценности Германии, полагаю, ну никак невозможно. Вот только на Западе думают, что их ценности универсальны. И нет "ни иудеев, ни эллинов". Ну вот на корову седло тяжело приспособить. Как и доильный агрегат к кобыле.
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.938
    4.467
    Да, а кто пытается? Безусловно ради красивых слов о правах человека они порой совершают глупости, но это не отменяет то, что принявшие эту ценность страны выглядят лучше, чем не принявшие.
     
  25. Plus

    Plus Активный участник

    31.869
    3.555
    Это для Запада прИнявшие (и углУбившие) выглядят лучше. В глазах других - не факт.
     
  26. Алехан

    Алехан Активный участник

    621
    0
    вот только не надо мне про всемирный заговор, ФРС, жидомассонскую ложу и американский доллар тереть, а? этой байкой людей еще 15 лет назад кормили
    а какие основания не верить этому?
    а может про арабские эмираты поговорим? как там британские ценности легли, нормально не? они сделали свой выбор в пользу западных ценностей (с сохранением своих культурных традиций) и туризма, а не в пользу ****ы с западом и священного джихада - уровень зарплат в эмиратах сейчас выше чем в США. А все правители 7 эмиратов, их окружение, и люди от крупных бизнесменов до квалифицированных инженеров по сей день купаются в роскоши.
    А есть те, кто воюет - заканчивается это черенком в жопе. Особенно быстро этот черенок прилетает когда доходит дело до ядерного оружия. Россия - не исключение.
     
  27. Plus

    Plus Активный участник

    31.869
    3.555
    Это у местных, коренных пастухов верюлюдОв по рождению. А у всяких "чюрок" понаехавших, коих подавляющее большинство, - совсем скромная.
    Ну уж дискриминация женщин - это совсем по-западному. Да?

    Ага, а саудиты мирные такие овечки. Только воевали на своём Ближнем Востоке тоже.
     
  28. Алехан

    Алехан Активный участник

    621
    0
    вот зря ты так про игорька то : http://lenta.ru/news/2014/02/18/lebedev/ :eyes:
    не буду вдаваться в подробности оплаты иммигрантского труда сынов республик ссср в россии, но скажу, что приехавшие в эмираты получают больше чем приехавшие в сша - и это заслуга дружбы с западом и туризма, а не терроризма.

    ключевое слово - своЁм. все на своем клочке земли когда то воевали, другое дело, что крым и новороссию кто то тоже считает своим клочком :eyes:
     
Статус темы:
Закрыта.