Уважаемые Форумчане подскажите какой щас порядок в Влг для подключения частного дома к 3 фазам. Требуется 15 кВт. Куда идти кому заносить и сколько???? Любая инфа преведствуется.
andrusha, 15 кВт должны дать обязательно и заносить никуда ничего не нужно. Идешь в МУПП ВМЭС, отдаешь документы. На любой трындеж что "нету" требуешь принять документы. А кстати тебе реально нужны 3 фазы? то есть есть трехфазные приборы? не устроит та же мощность в одной фазе?
3,14-2,71, трехфазников у меня не планируется, даже если и задумаю то подвину фазу в нужном направлении. меня устроит 15 кВт по одной фазе Скажи пжатса это по какому адресу?? ---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 22:28 ---------- Пасиб. уже сам нашол
3,14-2,71, да кто даст одной фазу на 15, ты что. Фаза - 25А ввод, всё. Мона только сделать одну штучку, чтобы ну побольше было...
zyu-zik, ставишь галочку в графе 220 В и нетрясет. Три фазы чем плохо? 25А -- это 16,435 кВА. Берем косинус фи 0,8 -- это всего 13,2 кВт. Ты никогда не раскидаешь строго равномерно, возмем коэффициент неравномерности 0,7 Итого 9,2 кВт. А одна фаза чо? 80 А автомат и все
не дадут. берите 3 фазы, и есть один вариант купить например такой автомат, который отдадите монтажникам, который как бы 25, а как бы и 40
15 квт подключают без проблем и практически бесплатно , я имею ввиду работу по обесточиванию линии, подключению кабелей сип , разработка необходимой документации с вас только вводной автомат , кабель Сип и по моему счетчик но это при условии что до границы от существующих линий не более 25 метров помоему....
А как быть если дома еще нет? У меня только участок и вокруг бетонные столбы без проводов. До жилого поселка метров 250-300.
Это новая нарезка, столбы по улицам поставили сразу, а вот когда будут тянуть провод не понятно. В принципе, как я понял, схема та же. Пишется заявление на подключение, а дальше это не мои проблемы Надо только на столб, который у меня на границе участка повесить ящик с защитой по классу ip54 (вроде бы)
В случае, если расстояние от границ участка потребителя до ближайших электрических сетей сетевой организации составляет менее 300 м. для города и менее 500 м. для села, то стоимость подключения электричества к дому (цена подключения к электросетям) не может составлять выше 550 рублей за 15 кВт присоединяемой мощности - или не более 550 рублей за присоединение.