1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен совет по акциям

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Zebra21, 15.03.14.

  1. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    В связи с ликвидацией брокерской конторы был вариант перевести акции в другую или взять деньги по рынку. Решил перевести. В итоге через какое то время оказалось, что брокер предоставил новому брокеру не все бумаги и акции встали на учёт там по нулевой стоимости. Соответственно при продаже я плачу налог со всей суммы. Прежний брокер ликвидировался. Как быть? Что посоветуете?
     
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.809
    91
    Забыть и никогда больше не играть в эти игры.
     
  3. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Zebra21, а у вас не остались документы, за сколько вы акции купили?
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    Нет. Какие могут быть документы? Их без печати налоговая не принимает.
     
  5. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.151
    7
    Иногда лучше промолчать.
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    ----Max----, вот и помолчите
     
  7. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Zebra21, Вложение в акции с инвестиционной целью сейчас не актуально более чем полностью. В эти игры стоит играть только в случае, если вы являетесь профессиональным брокером и отслеживаете ситуацию постоянно. Но в любом случае максимум - среднесрочные вложения, и то, если не профессионал, то скорее всего вынете меньше чем вложите, так устроен этот бизнес.
    Совет: берите столько, сколько дают, пока дают, и больше в эти игры не играйте, пока не потеряли всю сумму полностью, ибо в следующий раз может так не повезти.
     
  8. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Zebra21, по-моему, кроме Сколо, никто твой вопрос не понял ))

    я вот тоже понял не сразу )
     
  9. John smith

    John smith Участник

    408
    0
    Остается ждать когда примут налоговые льготы для тех кто владеет акциями более трех лет.:d
     
  10. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Да всё там понятно, акции выросли, налог при их продаже платить надо теперь со всей суммы, а так только бы с курсовой разницы было. Мой ответ касался не этих мелочей, а глубины проблемы. :) Российский рынок акций просел уже и просядет ещё, мировой движется в том же направлении в известное место.
     
  11. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Zebra21, нашли место, где такие вопросы задавать... знаете такой сайт? А тут в основном тусуются только те, кто кроме совета:
    толком ничего и не скажет.

    А вообще, ситуация интересная. Если перевод делали в этом году, то могут не только после выхода в деньги вообще, снять НДФЛ, но и по общим итогам этого года в следующем году (я так и не могу врубиться, как брокеры считают этот НДФЛ, ждал одну сумму по прошлому году, сняли в два раза меньше, что конечно, приятно). Потенциальный НДФЛ больше 10000 рублей? И к какому брокеру перешли, если не секрет? Я менял в прошлом году ВТБ 24 на Промсвязьбанк (но через деньги, подумал что так будет проще - почувствовал себя человеком после смены :) )

    P.S. Убедительная просьба тем, кто не торгует на ФР, ничего лично мне не писать!

    ---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 16:28 ----------

    тут однозначного мнения быть не может, фондовый рынок - это волны. Сегодня-завтра просядет, послезавтра отрастет. Особенно это касается тех, кто платит дивиденды.
     
  12. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    +100. Март-май самое то.
     
  13. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    С этого года несколько не этот промежуток (да и год на год не приходится). Закрытие реестра акционеров для дивидендов теперь не до ОСА, а после. Так что в этом году (с учетом текущей политической ситуации) тестируем другие сроки :) и более интересные цены для покупки под дивиденды (если покупать акции не для продажи в течение короткого промежутка времени, а хотя бы на несколько месяцев/лет).
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.809
    91
    Ну ну:)
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    Ничего ты не понял. Или я плохо объяснил.

    John smith, их уже отменили :(

    -=AS=-, спасибо.
     
  16. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Собственно такие же как если бы сами пошли в налоговую. Справка о стоимости приобретения. Если прошлый брокер погорел можно пытаться обратиться в депозитарий, но шансов скорее всего немного. Надо было как переводил сразу доки запросить, хотя ситуация конечно идиотская. Должны были сами нормально передать все.

    ---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 21:21 ----------

    Периодически ходят брожения насчет обратно ввести. Но маловероятно.
     
  17. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.151
    7
    Таки я и молчу, не пишу глупостей. А вы как давно на бирже торгуете?
     
  18. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Да-ааа уж... Не, ну может быть, если вы напрямую в составе мощной фин.группы, может быть и можно такое себе позволить, и то сомнительно.
    Тупо ставка по вкладам выше любых самых распрекрасных дивов. Чего ждать, каких сроков?!
     
  19. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Честно сказать, не первый раз уже об этом пишу (но не на этом форуме) - акции дивидендных компаний покупаются:
    1. ради гарантии того, что они вырастут на %%, большие, чем дает любой банк (20-50 от минимальной цены при общем падении ФР, а это происходит 2-3 раза в год)
    2. когда денег немерено (чтобы не разбрасывать по куче банков до 700 тыс. рублей); на ФР люди работают с десятками миллионов рублей (а чтобы жить с рынка, по моему мнению, меньше чем с 3 миллионами в него лучше не заходить) - предложите им депозиты :) (но ко мне это не относится, да и цели у меня другие).
    3. акции предприятий - это аналог валюты, т.к. они в некоторой мере отражают стоимость имущества предприятия, а рубль - он деревянный :)
    4. если будет завал ФР (что произошло сейчас), то пережидая его, получить хоть что-то от ожидания.

    Конкретный пример. Я в прошлом году в мае начал покупать акции ГМК Норильский никель с цены 4910. Летом акция сходила на 4100 (-16,5%). За это время я докупал эти акции, спекулировал ими и ждал подъема цены, уменьшив среднюю закупочную цену до 4700. В декабре получил по ним с каждой акции по 200 рублей чистыми дивидендами, а потом продал по 5800 (при этом я продал слишком рано :) ). Считаем: ((5800-4700)-13%+200)/4700=24,6% чистыми за 8 месяцев (или около 37% годовых).

    Какой банк даст такие проценты?

    P.S. Только если мой опыт кого-то вдохновит на то, чтобы начать играть на бирже, спешу Вас предупредить: если Вы хотите заработать деньги "за один день", если у Вас взрывной характер и туго с дисциплиной, если Вы думаете, что всё так просто, как я описал, и достаточно ничего не делать после покупки - то даже не думайте начинать!!! Биржа - это место где отнимают деньги у слабых духом людей, лентяев, излишне самоуверенных в себе и тех, кто не привык ежедневно учиться.
     
  20. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Снимаю шляпу, чёткая работа, и real metall bolls ;). Вы совершенно правы по всем пунктам, да, ОК.
    Большое но, летом / осенью еще что-то шевелилось, сейчас рынок высушен, почти все физики вынесены ногами вперед, остались те, кто имеет нервы и дост. резервы чтобы переждать дли-иииный лонг.

    И думаю, именно для них наши советы - давно азбучная истина. Остальным можно забыть про финрынок надолго. Не то время и ситуация...
    Но в любом случае - удач!