Есть потребность подать декларацию 3-НДФЛ на налоговый вычет по затратам на лечение, идти в ФНС и стоять в очередях нет времени, да и крайне неприятно. У кого-нибудь есть опыт подачи 3-НДФЛ через госуслуги? Теоретически погуглив, понял, что можно. Интересует практический аспект.
где вы там последний раз очередь то видели? года 3 точно нет.. ---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 00:33 ---------- чем? принести бумажки и отдать в окошко? 2 минуты максимум
бывало и по шесть - семь минут стоял , так как предыдущим помогали так что выбираю вариант если только вы не проживаете за тыщу км ом места регистрации
Да, тоже там очередей не замечал. Декларацию сдать 5-10 минут. Кстати, в этом году году я аж удивился, сдал декларацию 15 января, проверку камеральную закрыли 28 февраля, и сейчас уже перечислили вычет)) А то говорят, плохо налоговая работает
Через госуслуги вы справки по вычетам не отправите. Я проверял проще записаться онлайн и сдать все за пять минут.
ipvolg, 3 ндфл отправляли, проблем нет, если есть эцп то вперед) Единственный минус, пока налоговая не предоставляет никаких документов в ответ на вашу отправку. Но отчет они видят и принимают к рассмотрению.
В прошлом году через госуслуги отправила декларацию. Недели 2 висело в статусе отправлено. В итоге плюнула и отправила по почте.
в этом году пробовали, несколько раз отправили через гос услуги, звонили в налоговую, сотрудники там в ступоре, еще не научились как и что делать, в итоге отправили от себя (через оператора связи) Через оператора связи получили все как положено, весь документооборот. И через гос услуги в итоге тож увидели))) В общем советую пока отправлять через операторов связи или налоговых представителей или сходить в налоговую, по вечерам там никого нет, займет 5-10 мин максимум
В прошлом году отправлял через госуслуги 3 декларации. Без электронной подписи. Они зависли в статусе "передано" или что-то вроде того. Я про них забыл. В этом году зарегистрировался в личном кабинете налогоплательщика, а мои декларации висят в статусе рассмотрено, прокамералено и подтверждено к возврату. Нужно готовить заявления на возврат. В личном кабинете также есть ссылка на формирование декларации. Её еще не проверял.
там же в личном есть кнопка сформировать его, жмете, скачиваете уже с заполненными данными налогоплательщика, только банковские данные вписываете есть, но как я уже говорил в налоговой о этом очень плохо знают без пары тройки звонков с объяснениями не обойдешься
Это у меня получается. Я не пойму что дальше делать - печатать и нести на бумаге в налоговую или как-то можно его там же отправить?