Vazunga, не надо мне это рассказывать, 20 лет текло мимо, а теперь в подвал оно попадет... теоретически оно конечно может что за последние пару лет конечно изменилось... нехер гаражи за домом строить было и мешать воде стекать, но это их проблемы. далее. вы думаете что высота плотины ровно такая, чтобы обеспечить сбор ВСЕХ паводковых вод сверху и недопустить их перелива? ога. там еще ГЭС постройте... вода все равно из этой ванны утекала... только после ее наполнения... во дворы ДРУГИХ домов по Колпинской, попутно уничтожив и кусок этой улицы. т.е. бобры срут не только на тысячи автолюбителей, а еще и на своих соседей. а все изза нескольких гаражей... и это. что, теперь там НИКОГДА не будет нормальной дороги? воде то с новой дороги все равно куда то надо будет стекать.. .а куда по вашему? другой дороги для воды там нет и не предвидится - ТОЛЬКО мимо дома в гаражи и далее в овраг... который сейчас активно засыпают. я люблю эту страну
3aвулoн, никогда она мимо не текла. Всегда, с момента постройки дома, вся вода оказывалась в подвале. Или, по твоему плотины из ненависти к автомобилистам возвели?
Vazunga, а Вы читать не пробовали что я пишу? могу лично Вам показать, экскурсию провести, где вода текла раньше и что сейчас на ее пути. Как по Вашему, все, этой дороге НАВСЕГДА пипец? ну постоят новую - воды то меньше не станет. Кстати идея путем запруд пустить воду во двор 1го корпуса дома по Колпинской 1А воистину гениальна. Там общага, много хачеков. Надо им порассказать откуда у них подтопление = они вам быстро там козью морду устроят.
3aвулoн, Это я вам могу экскурсию вокруг этого дома устраивать, без малого 10 лет жил в нем. Гаражей еще в помине не было, а лужа была. И вода от Краснополянской по Колпинской ни текла никогда.
я вообще то СЕЙЧАС там живу. и 10 лет назад там жил... и через пару часов пойду со стоянки как раз ТЕМ двором... конечно я не знаю, да не надо только про лужу. ВСЕГДА я там ездил (например гараж у меня был за 18й больницей). луже этой два года отроду. а вода по Колпинской действительно не текла.. а теперь течет. куда ей деваться то? думаете она из лужи испаряется быстрее, чем в нее втекает?
Раз вы до сих пор там живете, нарисуйте на карте сегодняшние границы этой лужи и предполагаемые вами отходы воды в случае разрушения плотины. При расчетах прошу учесть, лужа редко бывает на самом перекрестке, а обычно перед ним, как раз на против дома, что уровень участка между домом и дорогой самый низкий в этом месте, участок с гаражами выше уровня лужи и он не подсыпался в момент строительства гаражей, на пути от лужи к оврагу еще цех стоит. И вообще, все ваши предложения из серии - уберите лужу, а куда вода денеться меня ниипёт.
Vazunga, все мои предложения из серии что если ктото чтото делает себе удобнее или лучше - это не должно ухудшать положение остальных жителей города. в случае с плотиной - ущерб городскому хозяйству и жителям уже составил миллионы рублей уничтоженного асфальта и побитых автомобилей. 1. специально для инженера - гидравлика, коим Вы очевидно являетесь: воды в лужу втекает больше, чем испаряется. лишняя вода отводится в близлежащие дома по принципу "к нам во двор не течет, а что у других - срать мы хотели". 2. раньше лужи не было. 3. по официальным бумагам когда будет делаться ремонт этого участка - будет делаться отведение воды через двор этого дома в овраг. Ваш бобр снова нагородит плотин? Вот как раз все ваши предложения - типа мы в этом доме сделали как нам ПРОЩЕ (нафик канавку то копать?) и срать нам на весь остальной город, не мешайте нам жить! ---------- Сообщение добавлено 21.03.2014 14:52 ---------- вот как раз мимо него вода всегда и текла... надо было просто не мешать ей. приезжайте, пивка возьмем, погуляем, поищем пути отвода воды, реально, часов в 5 я уже буду дома, искренне буду рад.
Лужа ВСЕГДА была напротив дома, а вот на самом перекрестке она появилась действительно пару лет назад, из-за того что там песка по намыло немерено и ЧУДО-ДОРОЖНИКИ пытались ее залатать по осени БЭТОНОМ, там надо по уму строить водоотвод, поднимать уровень дороги и катать асфальт нормальный и будет ГУД
это были не дорожники. могу ошибаться, вроде бы с Термостепса пожертвовали толи шлаки, толи еще какую то отработку для ремонта этого перекрестка. без этого там вообще капыпец был, фуры не могли проехать. а я только добрался до дому девушка снесла моей Маске левое зеркало на парковке... пока все оформили...
Никто не знает ли случайно правоприменительную практику по искам к дорожным службам по поводу оторванных бамперов в ямах ?
В пятницу наблюдал за работай ребят с теодолитом на пр. Дорожников. Прям в центре месива около ЛЭП. На душе полегчало...
желающие напишите в свободном стиле заявление в минприроды : что на участке дороги ... все ямы завалены строительным мусором и отсутствует дренаж, что приводит к скоплению всех стоков с округи и образованию озера. Минприроды обязано реагировать на любую бумажку и при удачном раскладе они выпишут штраф районной администрации и требование устранить выявленные нарушения.
штраф заплатят т.к им похиру, не из своего-же кармана бабло-то устранить-не устранят т.к им что, делать больше нечего как дырки латать. Все там нынче заняты семейным бизнесом.
Я вот понять не могу чего у нас менты такие лояльные? Менты мэру и губеру какбы не подчиняются. Ну дал бы генералик команду закрыть к проезду вторую и третью продольные и еще пару десятков дорог (типа Краснополянской). Скорые и пожарки пропускать. Они могут это прямо по букве закона. Опасно для движения и привет. Началась бы невероятная адская возня. Доклад в мвд конечно. Город бы крепко встал. Вонь висми и по фед.каналам пошла бы просто такая, что тут завтра было бы 3 самолета проверяющих. Просто неужели сложно иметь позицию и отстаивать ее? Как можно жизнь положить на то, что стать генералом и терпеть это дерьмо?
Это просто праздник какой-то (с) Но хоть так, можно потихоньку будет проехать, а то как то была в налоговой Дзержинской, в Центр была очень плотная пробка от Метро до Самарского... Не рискнула ехать через проезд Дорожников, ушла на 3 Продольную. Тем, кому приходится там ездить часто, можно только посочувствовать.
А засыпали когда? А то вчера со стороны Саратова штук 10-15 Самосвалов прошло с Саратовскими и Ростовскими номерами, в 20:00 вечера где-то.
А мне вот интересно... выписывают админы админам штраф, платят этот штраф из кармана государства в карман государства... Ничего не понимаю, а смысл сего? Для чего? Обсуждали уже в соседних темах. Бизнес не бизнес, но яек точно нету. Хоть мужык хоть баба. А, генералом стал? Да ещё бы посмотреть, какими путями.