1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проясните правила аукциона

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем -player-, 09.03.14.

  1. -player-

    -player- Участник

    403
    0
    Аукцион земли, недвижимости (продажа). Если на аукционе участвовал 1 претендент, то аукцион признается не состоявшимся. Вопрос. Этот единственный участник имеет право после аукциона заключить договор по стартовой цене или не имеет ? В какой срок ?
     
  2. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    на основании подпункта 1 пункта 26, пункта 27 статьи 38.1 Земельного кодекса Российской Федерации, единственный участник аукциона по лоту вправе заключить договор аренды\купли-продажи земельного участка для строительства индивидуального жилого дома. (остальные категории по другому) + куча нюансов (как подписан протокол, возвращён\нет задаток и т.д.). Многое ещё зависит от района и позиции главы КУМИ. Можете в личку скинуть - проконсультирую, знаю лично почти всех.
     
  3. -player-

    -player- Участник

    403
    0
    интересует земля под предпринимательскую деятельность, тоже самое и с недвижимостью
     
  4. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    однозначно НЕТ и НЕТ.
     
  5. -player-

    -player- Участник

    403
    0
    И еще вопрос. Чтобы аукцион состоялся по числу, должно быть минимум 2 участников. Вопрос о минимальной и достаточной активности второго. Оба должны подтвердить начальную цену, оба должны подтвердить хоть по 1 шагу, или это не важно, а главное, что просто было 2 участника, и один может взять по начальной цене, а второй даже начальную цену не будет подтверждать ?