Курить сигареты надоело. Хочется чем-то заменить. Ощущение какое-то психологическое, что чего-то не хватает, на уровне моторики. Надо чем-то заменить. Пробовал жевать жувачки. Перестарался. В конце дня скулы так болели, что невозможно было нижней челюстью двигать Да и жувачки тоже вредные - от них живот расстраивается Да и ощущение такое от них, будто зубной пасты объелся))) Семечки грызть - эффективно помогает, но можно заработать аппендикокс Вертеть в руках чётки - ну как-то что-то даже не знаю... Пить вотку, читать Карра или курить траву не предлагать. Вопщим, нужны советы бывалых, как подавляли психологическую зависимость от курева (когда бросили). Причем способ нужен приемлемый и в рабочее время PS. Затруднился с названием темы, поэтому оставил только ключевое слово)))
Это абсолютно бесполезно. Вы никогда не бросите курить. жаль, я как раз хотел это и предложить, причем все это одновременно.
Не пойму. Очередное весеннее обострение? http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4970748&postcount=24 Займи себя чем-нибудь. Хотя-бы этим:
ну у Вас снова все дороги ведут в Рим ---------- Сообщение добавлено 09.03.2014 11:53 ---------- На днях обсуждали эту тему с одной знакомой (курящей, тут в СПб все курят). Так вот, она сказала, что одну зависимость можно заменить на другую - типа клин клином. Ну и говорит, что любовь - это тоже мол типа того зависимость. Ну и добавляет, что мол бытует мнение то ли британских ученых, то ли еще кто накопал, что курят мол те, кому любви по жизни не хватает. В связи с этим вопросы понавозникали... 1) Эта знакомая как бэ намекала? 2) В Питере типа пониженное общее содержание любви? Хотя по сравнению с закомлексованным и ханжеским Волгоградом так не скажешь... Но в Волгограде ТАК НЕ КУРЯТ МАССОВО - это факт.
Редкий Гость, Не то, что бы "любви по жизни не хватает", а скорее всего имелось ввиду, что курение по сути стимуляция эмоций, которые младенец получает в оральной фазе развития, т.е. от мамы при кормлении грудью. Думаю, что если заменить ритуал сигареты прямым (вербальным) контактом с мамой, то и помочь может, и пройдет быстро (завершишь все незавершенное в детстве). Еще можно пойти к телесноориентированному психотерапевту и пережить с ним эту фазу. Я знаю, они могут, они там даже родовые травмы убирают, заново пережив с пациентом роды.
Просто сказал ковбою мрлб,-пнх. И как бабушка отшептала. Кстати,кур бросил на дорогих сигаретах."Астор",если как.
не-не-не Не для того за 1700 км "сбежал" Мой случай - это чем дальше, тем роднее Тоже не мой случай, т.к. было кесарево
Редкий Гость, Смотри - роды сам не прошел, грудью, наверняка, кормили мало. Точно терапия должна помочь Можно невербально и не с мамой, но надо четко заякорить чувства удовлетворения и спокойствия с сигареты на груди В обратную сторону - не делать :frustrate
Редкий Гость, конфетки конфетки и еще раз конфетки, маленькие леденцы,я пробовал семечки так такой срач в машине от этих семечек получился, ужасы.
Насчет "курят" - это да. Насчет "не дают" - совершенно не так. С этим в отличие от Волгограда здесь без проблем, секс здесь не имеет такой гипертрофированной ценности, как в Воло; здесь его не дефицит. А вот с любовью у многих напряги... Я пока не в теме, ибо не до того и не до другого, работа засосала)))) Насчет "Продуманные уезжают со своей бабою" - для Питера не актуально. Хоть и бытует мнение, что в Волгограде - типа самые красивые и всё такое... Но отвечаю - красивых женщин (и в большом количестве) до приезда сюда впервые год назад (на тот момент в отпуск) я за 36 лет не видел. А еще до приезда сюда я думал, что блондинки - это фантастика и если блондинка - наверняка крашеная (что для Влг правда) А тут всё по другому Но мне пока не до любви. Времени и нервов на романтику пока что не хватает... ---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 01:08 ---------- Опаньки! ))) Обоснуйте! ---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 01:09 ---------- Не понял, а куда и с кем он уехал? ---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 01:10 ---------- Ну тут тока секс и поможет ---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 01:12 ---------- +100500. Как в воду смотрите. Почти сразу был на искусственном вскармливании. Но до тридцатника-то я не курил и не думал даже об этом. Начал в 32 года на почве ипотеки, отмены кварталок и неудачной, такскать, очередной "любви" (можно подумать, у меня была другая) А вот начал, втянулся, и теперь мне нравится! Кстати, впервые попробовал курить я в 10 лет (в третьем классе), пёрся от запаха сигарет в пачке, тырил у отца Бросить пришлось в том же третьем классе, добровольно-принудительно, когда родители спалили и всыпали. С тех пор так эта страсть и дремала в рецессивном состоянии ---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 01:16 ---------- Не понял - что именно не делать в обратную сторону?
нафиг эти конфетки. С утра два пакета съедаешь а в обед в киоск за сигаретами. И причем когда конфеток много пытаешься их поскорее раздать. А жрать фрутелу или мелер по деньгам как две пачки хороших сигарет. тоже жлоба та еще. Лучше курить, лет уже все равно много. Горбатого могила исправит.
Знакомо Только не в машине, а в квартире, в клавиатуре компа и вообще везде С сигаретным пеплом аналогичный срач... Курю-то я в квартире (теперь вот в съемной). Хорошо хоть тепло стало, проветривать можно...
Меня именно прокуренность всего и задолбала в свое время. Расстался с привычкой легко, в один день, так опротивели прокуренная машина и дом.
Редкий Гость, Смотри, сколько советов что-нибудь жевать/грызть/сосать Ну чем не младенцы? То, что стартовал ритуал в стрессовой ситуации - таки что удивительного? Возможно, что и в третьем классе ты первый раз пытался завершить незавершенный в свое время процесс (ребенок при грудном вскармливании получает не только пищу, но что важнее - психоэмоциональное развитие, которое при отсутствии этого процесса, очевидно, происходит с какими то искажениями). А десять лет - это возраст, когда киндер из мира семьи уходит во взрослый и начинает себя по другому ощущать во взаимоотношениях с людьми, и, соответственно, первые стрессы. И тут возникает вопрос насколько его психоэмоциональный базис устойчивый. Получив по жопе ты в то же время получил внимание и участие родителей, мамы, правда же? Наказывал папа, разговаривала мама? Так что секс и пр. здесь не причем. Это вопрос самоощущения и устойчивости, корнями уходящий в детство. Карр в книгах убеждает читателей, что курение - это манипуляция большого бизнеса, а курильщик с него ничего не получает. Все же, думаю, получает, но в масштабах вопроса - очень мало. Вопрос в том, что если ты понимаешь для чего и можешь заменить это на другое или вообще переживив процесс сделать его неактуальным, то отказаться от курения очень легко.
Кстати, мама проявила бОльшую активность и в том и другом, папа рукоприкладством не отметился, а вот мама не особо комплексовала. Папа скорее расстроился по факту.
Замечание к сведению принял. ---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 17:28 ---------- Я вот думаю, может как в детстве, вместо табака на укроп и чай перейти, чтобы постепенно бросить? Тока боюсь, не знаю, как взрослый организьм отреагирует. Деццкий-то либерально воспринимал в дефицитные 80-90-е)))))
Редкий Гость, А в чем проблема то сразу бросить и не мучаться? Слухи о тяготах никотиновой зависимости сильно преувеличены. Представь, что ты оказался под завалом с ребенком и 12 часов пытаешься с ним вылезти. Думаешь будешь переживать каждый час о том как бы тебе сигаретку выкурить? Прикол в том, что все дико бояться, но кроме самого страха ничего больше мучительного в отказе от курения нет Муж бросил без мучений прочитав Карра, еще несколько человек так же бросили, никто не рассказывал о муках. Бывает, что сняться кошмары потом, что опять курят. Это все, что есть страшного. ---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 19:06 ---------- 3,14-2,71, Оборот конопли запрещен, не? Ты, кстати, куришь сигары?
Чё такие ужасы-то сразу)) 12 часов можно провести в самолете в рейсе на Юго-Восточную Азию... Тоже не покуришь, и ничё. Надо просто решить, на какое другое удовольствие заменить))