А к внутри то какие вопросы? То что очередь на паспортном образовалась, так это нормально и совсем не от качества аэропорта зависит, а от количества сотрудников Пограничной службы ФСБ России, вышедших в данный момент на паспортный контроль и от тщательности их работы. Аэропорт здесь точно не при чем.
@Arturvn, об этом и речь. Все 8 пунктов пропуска работали, и этого было очень мало. Один самолёт обслужить не могут быстро! А дальше вообще тьма, такое ощущение, что багаж носил на ленту один грузчик, и делал это пешком до самолёта и обратно. Я вообще сдержанный и терпеливый человек, народ там выл от злости... Вся эта ситуация напрягала.
@Vladis11, проще нужно к этому относиться. Летел в Москву в декабре Нордвиндом, так с момента посадки на полосу в Шереметьево, до выхода из зала прилета прошло 1 час 50 минут и это Шереметьево D, безо всяких там пограничных контролей и прочего. В Китае например люди и по 4 часа стоят на погран.контроле, те вообще по 15 минут паспорт одного человека рассматривают. В Сеуле 2 часа стоял в очереди, в Абу-Даби на транзите также больше часа этот погран.контроль длился. Много чего можно навспоминать. Напрягает конешно, но не нужно говорить, что у нас все "убого".
@Arturvn, у меня такое впервые. Летал только в Испанию и Тай, нигде такого не было. В Москву пару раз в год летаю последние 11 лет, тоже таких временных потерь не наблюдалось. Вот недавно я всю ночь в Домодедово просидел, рейс постоянно переносили, к этому я проще отношусь, чем к заранее прогнозируемоему бардаку в терминале "С". Там не для людей сделано. Поставьте на одно окно больше, уже гораздо быстрее дело пойдет. Багаж быстрее выдавать - это вообще 100% человеческий фактор. На улице на время стройки поставить регулировщика чтобы как надо быстро разруливал и не получались тупые пробки как сегодня - да кому это надо!?
Я в старый терминал, когда прилетал зимой, тоже было очень холодно, такси вызвал, когда свет в конце туннеля был близок. И вот я стою у выхода, а такси еще нет, не на улицы же его ждать. И тут меня начинают гнать из помещения (оно не присбособленно, что там остаться), а оно маленькое, тесное, там такой замес начался, чуть до драки не дошло, но тут такси подъехало.
Вспоминаю фильм Де Жа Вю - сто лет прошло, а НИЧЕГО не изменилось (я о "Не вертитесь! Я вас сверяю!" - реально сталкивались). Удивительно как другие разные страны впускают к себе чужих граждан, осмотрев их за 5 секунд? Причем случайных туристов, появление которых в принципе нельзя предсказать. А тут список пассажиров известен заранее. О них известно все, вплоть до кличек котов их любовниц, оставшихся дома. Что там тщательно рассматривать??? Комплекс вахтера помноженный на эту страну. Редкий случай, когда Волгоград тут действительно совершенно не при чем.
Чудаки я прям смотрю.... вызвать таксос по приземлению международки. Даже в крупных хабах в Москве и Азии на проход через «границу» может уйти до получаса плюс ожидание багажа. Фсбшники знают свое дело и если вас долго фильтровали значит так нужноЧ
Желающие могут помочь родному аэропорту, устроившись туда работать МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ВОЛГОГРАД ПАО | Интерактивный портал Комитета по труду и занятости населения Волгоградской области
Всё-таки красиво смотрятся штамбовые деревья. Это клёны я так думаю. Особенно, когда они становятся взрослыми. На Краснознаменской, банк Открытие. Какие там красивые выросли деревья.
По поводу названия аэропорта. Собирались же назвать Сталинград! Почему в голосовании отсутствует этот вариант?
Наверно, потому-что роль его личности в истории не однозначна. Да и указано же было - в честь выдающегося человека. Остались Жуков, Чуйков и Маресьев вроде как
Потому что по правилам конкурса, должно быть имя человека.И никто не собирался называть аэропорт " Сталинград"
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров одобрил предложение присвоить реконструированному международному аэропорту Волгограда название Сталинград! Подробнее на РБК: Волгоградский губернатор одобрил идею переименовать аэропорт в Сталинград Елена Исинбаева предложила назвать волгоградский аэропорт Сталинградом! Оригинал материала: Елена Исинбаева предложила назвать волгоградский аэропорт Сталинградом
я за Чуйкова проголосовал. Он тут воевал, реально находился тут, взял Паулюса. А Жуков опосредованно относится к Волгограду, руководил то он из Москвы. Маресьев, можно бы вокзал в Камышине назвать его именем.
Аэропорт не принадлежит городу Волгограду и Волгоградской области . У аэропорта есть свой собственник. Условия в конкурсе он ставит. Более того, может вообще проигнорировать итоги конкурса. Я так же согласен , что переименование- это бестолковая и ненужная идея. Гражданский аэропорт предлагают назвать именами военных людей. Да ещё сухопутных( Жуков, Чуйков). При всё уважению к их заслугам перед родиной, но я против. Гумрак он и есть Гумрак.
Проще на маршрутках типа Форсаж за 6,5 часов до Ростова доехать. По времени получится, почти как прямым рейсом с учетом всех временных накладок при полете. 1,5 часа быть в аэропорту до вылета + 1 час полет + 0,5 часа ожидание багажа + 1,5 часа добраться от Платова до центра Ростова = 4,5 часа
я без багажа обычно.... 1.5ч до вылета - я за час обычно... полет минут 50... до центра Ростова тоже вроде не 1.5 часа, намного быстрее)
Как альтернатива можно на каршеринге до Ростова 4550р.(фикс тариф), машину подадут прямо к подъезду (по предварительной заявке). Но чтобы выгодно было, состав должен быть от трех чел.