1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отвечу на вопросы по экологии

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Surkoff, 05.03.14.

  1. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.557
    54
    Если вы ИП, работаете или содержите ООО и т.п. - наверняка рано или поздно слово "экология" начинает доставлять неудобство. Нахаляву проконсультирую. Хотите в теме, хотите в личке. Спросите зачем? Затем, что задрали инспектора-разводилы, а у меня есть знания, которые могут "подковать" вас в этом непростом вопросе.
     
  2. электрик

    электрик Активный участник

    3.279
    33
    Автосервис. Вопрос об утилизации отработки.
    По факту самовывозят вместе с тарой (бочками) другие сервисы для отопления. Т.е. у нас ее не остается.
    Что по закону? Нужен ли договор об утилизации, если нам нечего по факту утилизировать? Отработку не продаем, а дарим.
     
  3. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.557
    54
    По 89 ФЗ вы имеете право передавать отходы 3 класса опасности для использования в технологических процессах сторонних организаций по договорам продажи, дарения и т.д. Напрмер ЖБИ для смазки форм. Сжигание в печах для отопления возможно в жидко опливных котельных. В договре должно быть прописано "использование" - это без нарушения закона. Если сдавать на обезвреживание, то у стороны получающей ваши отходы должна быть лицензия. Кроме того, у юрлица (вас) должен быть паспрт опасного отхода. Это теория, практика показывает, что проще прописать в НД то, что сливаемое масло является собственностью клиента, то есть не переходит в вашу собственность, и возвращается вами заказчику работ по замене масла. Получается, что вы сделали работу, а право собственности на отходы, образовавшиеся в результате ее выполнения у вас не появилось. Но кроме масла образуется еще немало видов отходов. Ветошь промасленная, лом металлов, паронит, промасленный песок или опилки, лампы люминесцентные, наконец. И ч е это нужно сдавать либо на обезвреживание, либо на размещение. Это вкратце. :)
     
  4. электрик

    электрик Активный участник

    3.279
    33
    Мы как бы не против утилизировать "как нужно", т.е. сдавать в единственную в области организацию. Только нечего сдавать ))
    Я впринципе все понял, кроме аббривиатуры "НД"

    ---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 23:58 ----------

    Металлолом выносится на улицу, складируется в кучу, а утром уже чистая площадка, подметено, убрано. Ну мы лом - нам уборка территории. Причем даже не догадываемся кто это делает. Реально :) Но нас такой бартер устраивает.
    Остальные отходы раз в месяц забирает обычная мусоровозка, которая отвозит это все куда-то отдельно от бытового мусора (он раз в неделю бытовой вывозит).Куда вывозит - х.з. Говорит, что все как надо и куда надо. Нас устраивает. 150р.
    Единственная сертифицированная фирма принимает только отработку. Все остальное непонятно куда девать. Куда деваем - написал выше.

    ---------- Сообщение добавлено 06.03.2014 00:00 ----------

    Я это к тому, что захочешь по закону все сделать - один фик решится только 5 из 18 кроссвордов. Хотя хочется по правильному.
     
  5. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.557
    54
    Лом - заявление от Васи Пупкина "прошу разрешить забрать для использования в личных целях" виза: не возражаю. Не реже 1 раза в полгода.
    Ветошь - в принципе, если возите на экомастер - тогда норм, т.к. она есть у них в лицензии на размещение.
    Паронит - туда-же.

    но договор-же есть?

    Как итог: надо
    1. Паспорта опасного отхода. (согласованные с Росприроднадзором)
    2. Договор на размещение отходов. (или прямой с полигоном или если с перевозчиком - тогда трехсторонний)
    3. Договор на обезвреживание отходов. (Наличие лицензии Росприроднадзора у приемщика отходов обязательно)
    4. Форма учета образующихся отходов (постановление 721). (месяц-квартал-год сшивается и хранится пять лет)
    5. Ежегодный отчет об образовании отходов. (заполняется в программе Модуль природопользователя и сдается до 15 января года, следующего за отчетным, если не сдал - все отходы считаются сверхлимитными, а это грозит трахеном со стороны Министерства природных ресурсов ВО и Природоохранной прокуратуры)
    6. Ежеквартальные расчеты платы за негативное воздействие на окр.среду. (заполняются и сдаются в Природнадзор до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом)
    7. Сами платежи. (платить до сроков как в предыдущем пункте, за просрочку - санкции из п 5)
    8. Обучение ответственного по обращению с опасными отходами. (по закону надо - действует три года, а потом надо заново учиться)
    9. Порядок обращения с опасными отходами (согласованный) (по регламенту МинПрирВолгОбл работать без него запрещено, бред мля...)

    Какие штрафы за несоблюдение рассказывать не буду - коапп ст. 8.1 и 8.2., инспектора штрафовать не стесняются, предлагают правда закрыть глаза, но надо сделать эти вещи в аффелированных конторах.
     
  6. grag

    grag Активный участник

    1.332
    32
    ,Вот и делай что-нибудь в этой стране))) Попробуй прокорми их всех.
     
  7. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Surkoff, А к паспортам ПНООЛР не нужен?
    Вопрос есть в собственности офис, в здании УК, у УК договор на лампы, мусор и пр., как документально передать отходы УК и не иметь трахена?
    Есть договор на техобслуживание помещений, в котором написано, что весь мусор от собственника и от эксплуатации здания - УК, в акте выполненных работ - вывоз мусора этого достаточно?
     
  8. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.557
    54
    samvg, Если вы являетесь субъектом малого или среднего бизеса, то ПНООЛР не нужен. в договоре аренды с УК пропишите, что передаете им (УК) отходы для дальнейшей передачи на размещение. Про лампы - как показывает практика освещение - забота арендодателя, т.е. лампы не ваши. Но! все остальные отходы образуются у вас и только потом передаются УК (с переходом права собственности или без перехода). т.е. паспорта опасных отходов вам нужны (точнее один паспорт: мусор от бытовых помещений организаций несортированный, исключая крупногабаритный) если денег много, то можно придумать еще несоклько: картириджи от принтеров, устройства ручного ввода, спиманные мониторы, системники, принтеры и прочее (но это тупо развод). Бумага, картон, полипропилен паспортизации не подлежат, т.к. являются отходами 5 класса опасности. извините, что так долго отвечал :) крым... политика :)

    Спросите у УК: в их ПНООЛР есть арендаторы? Прописаны их наименование (ООО "Лютик"). если наименование вашей организации там есть, тогда легче. А журнал учета по 721 пост. все равно нужен. и отчет. с расчетом все пока не ясно (если передали отходы в собственность УК и она платит негативное воздействие, то надо сдавать "нулёвку", если нет - надо делать расчет и платить самим.). вот как-то так.
     
  9. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    К сожалению нет :(
    У нас собственность и УК типа 10 собственников выбрали УК и заключили договор техобслуживания.

    тупо развели ибо их у нас немало, но паспорта на классифицированные отходы уже три года не можем получить.

    Нет арендаторов, есть собственники каждый со своим ПНООЛР на один мусоропровод :frustrate

    Лампы покупаем сами на свои площади, меняет электрик УК забирает и сдает УК. На свободнораспределяемые площади покупает-заменяет-забирает-утилизирует УК.
    Есть еще 3 авто, но в договорах на ТО все остается у ремонтников, шины, акб, масла, фильтры, колодки, провода, свечи, железки. Выбросы считаем и сдаем на 3 копейки :(
    Чую, что за ж...пу могут взять легко. Как не попасть в плановые\внеплановые проверки Росприроднадзора :d
     
  10. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.557
    54
    в личку скиньте название - посмотрю проверки на этот год. От внеплановых не застраховани никто. По паспортам можно подробнее - кто делал, какая лаборатория, причины отклонения от согласования (лучше тоже в личку, ибо нефиг тута). Завтра уезжаю в область, буду во вторник на работе - все уточню и отпишу. ок?
     
  11. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Да это мы и сами посмотрели на сайте прокуратуры.

    Понятно.

    ЦЛАТИ, они согласованы, но направлены на утверждение в Москву, т.к. не ФККО и до сих пор не вернулись.
     
  12. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.557
    54
    samvg, я не тормоз :) просто тему потерял :)
    по-поводу паспортов в москве - это нормально. Они не согласованы, а находятся на расмотрении. в наш росприроднадзор звонили - узнавали судьбу паспортов? цлати сами узнавать не будут. так почти у всех (2.5 - 3 года ждать приходится). в цлати зря пошли - цена просто космически-неадекватная.
     
  13. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Да, ответ на утверждении,
    это мы поняли. Возможно самим напрямую в Москву утверждальщикам написать - ибо вопрос в одном отходе - картриджах :frustrate (куда писать? можно в личку)
    Ну ПНООЛР быстро и без вопросов утвердили, с остальным согласен, но решение принимали не мы.
     
  14. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Где проверить качество воды из скважины и пригодна ли она для пищевых целей?
     
  15. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Дачный председатель делал в Центре гигиены проспект Ленина, 50б. Но года два назад :(
     
  16. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.557
    54
    samvg, на проспекте 50Б находится Роспотребнадзор. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии ...." находится Ангарская, 13А (территория облбольницы). телефон 363859 - кабинет №6 (это где договоры заключают). или 363871 отдел коммунальной гигиены. Лаборатория там-же. цены гуманные. Есть еще МУ "ГУАОККОПС" 943317 цены так себе, но оборудование лучшее в городе и ФБУ "ЦЛАТИ по ЮФО" цены-космос, оборудование норм.
     
  17. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Подыму тему Surkoff, Приказом №554 от 23.12.2015 Минприроды РФ ввела заявку о постановке объекта оказывающее НВОС на госучет, штрафы и т.д.. Где скачать форму? Хотим задекларировать 4 категорию и отвязаться от паспортов и ПНОЛРО - ибо отходов нет - контора пишет :d
     
  18. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.557
    54
    samvg, пока нигде. Регламента нету. Будет - закину ссыль сюда. Там какой-то замес с присвоением категорийности. А так вам пноолр не нужен с 2010 года. А паспортов два штуки всего (лампы, ТБО).
     
  19. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Surkoff, Нашел заявку у юристов в Консультанте, будем ваять. Регламента нет однако сверху нас уже пинают подать заявку, хотя для объектов введенных в строй до 2016 года - срок 2 года.
    Картриджи наше зло :d
     
  20. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    4.388
    50
    Если у вас производственное предприятие, то можно обратиться сюда, тут помогут сделать паспорта и прочую лабуду за бюджетный счет.;) Контора государственная, занимается поддержкой малого и среднего бизнеса. Не реклама.:d
     
  21. kaledin

    kaledin Участник

    191
    0
    поражаюсь:wow: столько бумажек!!!!

    а в жизни - в ближайший овраг скидывают и все))):frustrate