1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепты соления семги. Где лучше брать семгу в Волгограде?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Best, 05.03.14.

  1. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1
    Кто-нибудь сам солит? Какие рецепты? Где покупаете в Влг?
     
  2. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Best, покупать можно много где. в Метро например. А солить просто - разделай большими кусками, солью добро посыпь и на ночь в холодильник. утром смоешь соль, салфеточкой слегка осушишь рыбку и все, можно нарезать и кушать. очень все там просто)
     
  3. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    я полосочками филе нарезаю.
    и слоями в стеклянную посуду.
    пересыпаем этим:
    соль, ч.перец, лимонный сог.
    лимонный сог на любителя.
    кушыть можно уже через сутки.
     
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    В этом разделе есть две темы "Семга" и "Горбуша". Там есть рецепты засолки.
     
  5. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    вообще нафик эту крашенную семгу. Лучше нашу взять, дальневосточную, она хоть и мороженная, но реально вкусней, не искусственно выращенная и не крашенная
     
  6. grag

    grag Активный участник

    1.328
    31
    А где её дают дальневосточную? Подскажите.
     
  7. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    кижуч, кета, нерка и тд, как правило дальневосточные, я на рынке к-р Мир беру
     
  8. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.353
    6
    Я вот так попробовал. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=_ht07KjX_CM&index=108&list=PLJFORpGMfFRjPmqKK8dW8C-7Ymg3O4Ga-[/ame]
     
  9. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Наша мороженая еще бывает онежская. Хороша так же палия из Карелии.
     
  10. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    читала, что солить рыбу надо вместе с костями, чтобы она не теряла в объеме и не становилась резиновая. После посолки резать на порционные части и смазывать растит маслом, чтобы рыба не теряла цвет
     
  11. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.876
    39
    Мама пластует на филе, стеклянная посуда, сыпет соль. Трескать предлагает через 12 часов.
    Она малосольную любит
    А я жру и думаю - ппц, рыбу сырую ем, АААААА!!!!
    Но вкууусная
    Кто предлагает солить мороженую - не смешите мои тапки. К сожалению, крайне редко попадается нормально замороженная рыба, чтобы не была эммм...ну короче она консистенцию теряет и становится мягкая, как будто отбивали специально
     
  12. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    ну, дак этим и нивелируется всё!
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Это перемороженная. Весь мир ест замороженную рыбу и получает удовольствие. Одна заморозка минимально ухудшает качество. Понятно, что со свежим уловом не сравнить, но где ж его взять за три тыщи километров от места промысла?