1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Генеологическое дерево!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гангстер, 23.06.04.

  1. Гангстер

    Гангстер Активный участник

    724
    0
    А тема такая: Хочу воссоздать свое генеологическое дерево, а куда, как и счего начать не понимэ. Есть ли специалисты или кто этим занимался???
    Помощь нужна!;)
     
  2. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    Гангстер я создавал по данным своих родственников....может и ты попробуешь..........
     
  3. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Гангстер
    Обычно обращаются в ЗАГСы, прослеживают родственные связи. Паспортные столы, архивы предприятий, далее по списку, куда ниточка поведет. :) Удачи!:sun:
     
  4. genesis

    genesis Новичок

    24
    0
    Гангстер, схема вкратце такая:

    1 этап - разбор семейного архива и расспросы родственников;
    2 этап - запросы в ЗАГС;
    3 этап - запросы в архивы.

    Но каждый случай индивидуален, и готовой подробной схемы быть не может.
    Я уже давал ссылку на форуме о сайте ВГД, там все подробно объясняется, что искать, с чего начать, куда и как обращаться, как систематизировать информацию, где взять проги для составления древ и т.д. Почитайте внимательно. Там много интересного и полезного. А вот и ссылочка
    http://www.vgd.ru


    Будут вопросы, задавайте. Желаю удачи :)
     
  5. abirvalg

    abirvalg Участник

    418
    0
    Общаешься с близкими родственниками, все пишешь, все данные, адреса и проч.
    Едешь к более дальним....
    ЗАГСы и проч. -туфта. Зачем нужно генеал. древо, если между его элементами нет никаких связей!?
     
  6. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Чтобы найти богатого родственника. Вон, какой-то немец в телевизоре занялся этим - и выяснилось, что у него куча родственников в России. Теперь он их регулярно приглашает в Европу. И все довольны.:)
     
  7. Гангстер

    Гангстер Активный участник

    724
    0
    Kent
    hedgehoglit
    genesis
    Спасибо.

    abirvalg

    Затем,чтобы знать свою историю происхождения, многим наплевать на это, и это очень плохо... Надо гордиться своими предками, знать свои корни. А богатство- все э
    то туфта, своя история дороже.
    :frustrate
     
  8. genesis

    genesis Новичок

    24
    0
    Гангстер, основные сведения о далеких предках можно найти только в архивах, но начинать надо от бабушки с дедушкой.
     
  9. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Поймала себя на странной мысли, что чем дольше живу,тем меньше хочу знать историю своего рода. Хотя в юности очень интересовалась и пыталась создать генеалогическое древо. Сейчас же оно мне фиолетово совершенно. Не чувствую связи с предками абсолютно , да и не хочется.
     
  10. genesis

    genesis Новичок

    24
    0
    Taina, таких людей, как Вы, достаточно много. Но это то и плохо, что нет связи с предками. Ну Вы знаете - древо без корней и т.д. Многие люди уже не понимают, что эта связь совершенно необходима. Я бы назвал отсутствие этой связи духовным одиночеством.
     
  11. Гангстер

    Гангстер Активный участник

    724
    0
    Taina

    А не хочется по какой причине??? Узнала что-то порочное о них?

    genesis
    и в позиции "не хочу духовное одиночество нарушать, потому что мне все по хрен"

    ;)
     
  12. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    genesis

    Я не чувствую духовного одиночества. В окружении своей многочисленной родни я чувствую себя одинокой.
    Гангстер

    У меня были славные предки и некоторыми из них я очень горжусь. Я не правильно выразилась, возможно. Меня не интересуют ответвления среди ныне живущих и здравствующих родственников. Они мне совершенно чужды по сути своей и никакого зова крови я не ощущала никогда.


    Мои корни совершенно в другом. Но это тема для долгой беседы.
     
  13. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Taina


    Золотые слова! Подпишусь под каждым. Предками горжусь не без основания. А вот "зов крови" мне не знаком, и кажется литературным оборотом. Среди родственников оказались такие люди, что и врагов не надо... :(
     
  14. genesis

    genesis Новичок

    24
    0
    Taina
    hedgehoglit

    А Вы не задумывались, почему с ныне живущими родственниками складываются такие негативные отношения? По-моему, это прямое следствие незнания своего рода, нежелания его знать. От этого и происходит родовая и, в конечном счете, национальная разобщенность. Одним словом - иваны, родства не помнящие. И это наша общая беда. Большевики сильно постарались вытравить из людей родовую память. Именно поэтому нам всем сегодня наплевать друг на друга. :(
     
  15. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    genesis

    Мои отношения с так называемыми родственниками не складываются не потому что я не знаю историю своего рода и его происхождение. Очень часто проблемы как раз и возникают из-за слишком большого знания.
    Просто я не верю в зов крови. Моё знание собственного геналогического древа не делает меня счастливей или несчастней.
     
  16. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    У меня была одна знакомая девушка, она проследила свое генеалогическое древо до 10го века :eek:
    У неё в роду были и князью и царевичи. Она по этому поводу написала научную работу, заняла первое место в городе на олимпиаде научных работ. И потом, если мне не изменяет память, кажется второе место в Москве заняла со своей работой. Вот это я понимаю исследование своего рода.
    Наверное стоило и себя вписать в это генеалогическое дерево :D
     
  17. genesis

    genesis Новичок

    24
    0
    Taina, а Ваши родственники знают? Как они относятся к вопросу о принадлежности к Вашему роду?
    Врядли знание своих корней может кого-нибудь осчастливить или наоборот сделать несчастным. По-моему это вопрос потребности человека. У меня такая потребность есть, у другого может ее не быть. Практические приложения осуществления этой потребности могут быть различными: от ни к чему не обязывающего общения со своими родственниками до крепкой дружбы и взаимовыручки. И то, и другое нормально. Но как бы ни складывались взаимоотношения между родственниками, мне бы хотелось знать их всех. Даже если это человек, что называется "проклятье рода". Знать его нужно. Хотя бы для того, чтобы детей воспитывать в нужном ключе.
    Вы говорите, что не верите в зов крови. А как же тогда расценивать наследственные качества людей, склонности и черты характера? Это ведь генетическая информация, передаваемая из поколения в поколение.


    *AdaPtoR*, честно говоря, слабо верится, что до Х-го века. С историческими документами того времени у нас совсем плохо. Хотя все может быть, особенно если она потомок Рюриковичей. :)
     
  18. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Кто все ещё не восстановил ГД, обратите внимание на это
    http://www.volgograd.ru/minisite/spartak/?pub=search_beaurou
    По сабжу: у нас в семье существует очень интересная легенда об одном из предков. Информация об этом человеке достаточно открытая, и в Интернете её полно. Но самостоятельно очень непросто собрать все необходимые документы, подтверждающие родство. Мне честно говоря, бумажки ни к чему. Любопытство частично удовлетворено.
     
  19. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Кто-то знает, кто-то не очень интересуется историей, т.к. родственников у меня очень много, то я не могу отследить все их интересы и знания. :)
    Под зовом крови я имела ввиду тягу к тем людям, которые являются тебе биологическими родственниками. Например, к братьям, сёстрам, дядям, тётям, всяким там кузенам, племянникам и т.п. Т.е. когда ты с этими людьми общаешься не из чувства долга и потому, что надо, т.к. это " типа родня", а потому что ты реально чувствуешь их родными. Лично мой опыт показал, что такой тяги у меня нет совсем. Родными я кроме родителей, деда и одной из бабушек никого не воспринимала, даже родные тётушки с их семьями для меня глубоко чужие люди. А родными и близкими оказываются те, которые со мной биологическим родством не связаны.
    По поводу наследственных черт характера и передаваемых генетических особенностей,то... Я верю в наследование внешних каких-то особенностей, в некоторые наследственные болезни ( с оговорками) . В наследование черт характера и способностей я не очень верю. Мне ближе теория реинкарнаций, по которой люди наследуют не чьи-то, а свои собственные черты и способности, память о которых несёт душа из воплощения в воплощение. Хотя в тоже время я считаю, что червивая яблоня не может дать здоровых плодов.
    Но это моё личное видение этого вопроса и я эту версию никому не навязываю. У кого-то всё может быть совсем иначе, а у меня вот так.:)