Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    @Xolodok, цифры из тарифа

Понятие "оферта" о чем нибудь говорит?
    Опубликуй цифры из "водительского сайта" , если у тебя есть к нему доступ.

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.034
    5.440
    Только полная занятость. Но можно выбирать график.
    Например 2 через 2. Или пятидневка. Или день-ночь-отсыпной-выходной.

3. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Понятие "оферта" должно применяться там, где стороны работают, скажем так.. конкретно в данном случае, в водительском приложении, а не на клиентском сайте, куда я как водитель могу в принципе никогда в жизни не зайти.
    Ну да ладно, суть не в этом, у меня глобально нет претензий к ценнику, ибо город нищий и т.д. и бла бла бла.
    Где там в оферте написано, что я как водитель по факту обязан и не имею права выбирать заказы?

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.605
    3.100
    тоже жду на это ответ.

ты не понял - мне нужны цифры тарифа, из чего он состоит.

5. Arturvn

11.333
    1.717
    Ты ссылку открывал? Там написано все. Километры и прочее.

Уже приводил вырезку из Договора несколько страниц назад. Уже забыл?

6. Xolodok

27.605
    3.100
    да

кроме формулы.
    мне нужно знать примерно следующее: каков расход топлива. амортизация техники, зарплата водителя в каждом рубле за км

7. Arturvn

11.333
    1.717
    :d
    Ты свой Трудовой Договор давно смотрел? Там расписана формула по которой установлен тебе оклад, если он там есть? Он просто установлен, без расшифровки почему он именно такой. Ты или согласен с ним или нет.

молодой нравится это.
  8. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Не видел. Либо путаешь с кем-то, либо приснилось)
    P.S. редактировать сообщения ай-ай-ай:d

9. Arturvn

11.333
    1.717
    Не путаю. Ну главное ты успел первый вариант прочитать)

10. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Полтишок очередной вёз, ответить не успел:d

А по факту, при подключении нету никакой оферты, которую якобы по умолчанию приходится принимать.

11. Xolodok

27.605
    3.100
    не просто согласен, а я его вытребовал!
    из расчёта стоимости нормо-часа в недилерском сервисе, и объёма выполняемых мною услуг в день.

12. Arturvn

11.333
    1.717
    А по логике ты должен был учесть и отразить в окладе по "формуле" потраченное тобой время и деньги на обучение, расходы на твою ежедневную доставку до работы и питание на ней и т.д и т.п. Это же все нужно учитывать, судя по твоему подходу к цене такси.

В публичных договорах всегда есть оферта

13. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Простая цепочка.
    Нахожу подключашку на авито >скидываю ему фото ВУ и СТС, он регистрирует меня в сервисе>захожу в Таксометр, прохожу фото контроль документов>выхожу работать.
    В Таксометре нету оферты, только ЛС на ПО и рекламный договор.

14. Arturvn

11.333
    1.717
    Но по факту оно есть. Прост тебе оно не интересно поначалу, а после вопросы возникать начинают - "а почему?" "а откуда?". Это примерно как раньше, карточки кредитные в почтовые ящики бросали и люди их активировали и пользовались не вникая особо в условия

15. Xolodok

27.605
    3.100
    так и есть.

16. Arturvn

11.333
    1.717
    Покажи "формулу" эту как она выглядит? Или ты прост взял цифру условного "недилерского нормочаса", не пойми как рассчитанную и умножил на рабочие часы, как сам и пишешь?
    Только вот недилерский нормочас к тебе лично никак не привязан. Условная цифра, примерно всех устраивающая. Тебя устроила, ты и согласился.
    Ровно так и в такси, взяли условные цифры, примерно всех устраивающие и работают с ними. А дальше рынок устаканит вверх или вниз.

Последнее редактирование: 10.01.22
  17. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    По факту оно где-то там есть только в теории и во влажных местах тех, которые считают что им по факту обязаны.

18. Arturvn

11.333
    1.717
    По закону оно там есть. Только не все в законы вникают, пока петух не клюнет.

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я когда-то давно работал в такси на своей тачке. Смартфонов не было тогда, на рации. Вот у меня по договоренности с "парком" перед пассажиром была только одна обязанность: нельзя было брать денег сверх тарифа. За это был четко оговоренный штраф: 1000 руб. И если рецидив, то "отключали". В остальном мы могли совершенно спокойно сказать оператору:
    - пьяные/сраные/грязные, не повезу
    - нарики, не повезу
    - борзые / подозрительные, не повезу
    - 5 человек, не повезу
    - собака, не повезу
    - много багажа, не повезу
    - частный сектор, не повезу (конечной точки мы тогда тоже не знали)

После таких сообщений никаких санкций вообще не применялось, таксиста ставили в начало очереди. Это было вполне себе норм. И никто правдивость этой информации не проверял. Легко можно было отказать в поездке любому, кто просто не понравился, быкует, пальцы растопыривает и т.п. Но вот от геморных заказов типа максимки и красноармейска так просто не соскакивали, нельзя было просто сказать, что не поеду, эти направления были тарифицированны. Обычно машины "ломались" сразу... После ремонта машина всегда ставилась в начало очереди.

шеф нравится это.
  20. Xolodok

27.605
    3.100
    https://www.vita-motors.ru/services...-diagnostichesko-elektricheskiy-uchastok.html
    в зависимости от квалификации,
    отражается в процентной ставке от выполненных работ. выше квалификация- выше процент. но формула точная есть на старом компе из колледжа, поверь просто некогда искать. может вечером в сети найду..но там смысл такой- рентабельный автосервис, когда доля оплаты рабочей силы -35-45%
    30-50% обычно. платят у нас . сдал 100нормо-часов,( в успешных сервисах обычно 120-150 автоэлектрики сдают) соответственно получил 75000 на руки. в Камазе работал - там минималка +% от плана

я посмотрел, по выработке, что 100нормо-часов, я там в жизни не выработаю (загрузка малая), я этому обрадовался, ибо здоровья нет уже в полную силу херачить. успокоился тем, что
    работа рядом с домом, и выпросил оклад 40.

21. Arturvn

11.333
    1.717
    @Xolodok, ты не вот это вот все, а в своём личном Трудовом Договоре покажи "формулу"? У тебя там тупо "оклад" и максимум "премия", без расшифровки.
    У Яши во внутренних Положениях и Нормативах наверняка все расписано и обосновано откуда какие цены за километр взялись, но тебе в Договоре это никто расписывать не будет.
    Ты же просишь тебе рассказать что откуда взялось, как будто я в ПЭО Яши работаю и всеми внутренними документами оперировать могу. Я вижу только общедоступную информацию.
    Ты можешь присоединяясь к Договору Яши запросить у них непосредственно любую интересующую тебя дополнительную информацию, уверен предоставят, если это не КИ.

Сейчас ехал по дороге, впереди обклееный таксист едет. На заднем стекле большими буквами "поездки от 39 рублей". Неужели он когда клеил это или садился за руль этой машины не понимал, что это его непосредственно касается и что это он, в том числе, будет "от 39 рублей" возить?

Последнее редактирование: 10.01.22
    молодой нравится это.
  22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Мы могли на полпути высадить борзого пассажира где угодно, хоть в степи. И отменить этот заказ. Т.е. если поездка не завершилась, то комиссию "парк" брать не мог.

И ведь как было тогда? Люди, чтобы вызвать такси, звонили по телефону, сообщали адрес подачи машины. Тарифы существовали на бумаге, все их знали, расчет был простой. По км на спидометре либо фиксированные цены в ипеня. Какие еще нахрен аферты?))) Оплата наличкой. Иногда были безнальные заказы. Это когда у "парка" договор с юрлицом. Обычно это был кабак. Отвез персонал, сообщил оператору километраж, потом возместили.

@Arturvn ты все правильно говоришь про аферты, но с той лишь поправкой, что все твои претензии могут быть адресованы к Яндексу. Это он сделал приложение, которое ты скачал. Это он показал (аферта) цену поездки (предварительную, заметь), соответственно и обязательства у Яндекса перед тобой. И в каких отношениях они там состоят с таксистами, тебя особо волновать не должно. Не нравится - жалуйся в Яндекс. Он, если сочтет нужным, примет меры))..

А вообще, конечно, печаль. Скажу честно, меня никогда не отказывались везти, не отмораживались за углом и прочие страшные вещи. Но начитавшись про 50 руб...я начинаю относиться с пониманием к таксистам)).

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Видимо, невнимательно читал. Таксисты очень рады, что поездки эти по руб. И пишет вон таксист тут, что только их он катает, а все остальные отменяет.
    А если было бы 150р вместо 50, то доходы таких таксистом сократились бы очень сильно.

За 400 с тракторного на максимку ехать цари не желают. Им именно 50р подавай.

24. Xolodok

27.605
    3.100
    это у меня. и в нынешней ситуации.
    а есть конторы. я работал, где так и пишется: нормо-час у автоэлектрика такой-то категории, стоит согласно, тарификации ХХХ.
    премия с расшифровкой - от процента своего, или от выработки бригады:
    Предлагается следующий расчет з/пл: (условные обозначения-Тповр-тариф повременный,Тсд-тариф сдельный,НЧ-нормо-часы,ТЧ-табельные часы,Повр-повременная оплата,Сдел-"сдельная оплата",Вз/ч-выручка от запчастей,Врем-выручка от ремонтов,Повр=Тповр*ТЧ,Сдел=НЧ*Тсд,Стаж%-процент за стаж работы,Пр%-премия в %)

Заплата=(Тповр*ТЧ+Тсд*НЧ+Вз/ч*%(или Вре*%))*Стаж%*Пр%(0-50%).

Оплата труда работников СТО | Про мотивацию персонала, стимулирование, зарплаты, стандарты, премии и не только... | Бизнес-форум TRIZ-RI

могу, но когда вижу
    понимаю. что не надо оно мне.

мне для понимания, где меня вниманием обошли - в Яше или сам таксист.

25. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Это если будет 45 заказов в сутки. А если не будет, то с этих 50 рублей еще и комиссию сдерут.
    Вот смотри:
    Предположим, я таксист. У меня нет другой работы, такси для меня - основной доход и единственный. Я работаю каждый день, по 8 часов, днём.
    Предположим, что заказы идут рекой, просто не стоишь у бордюра.
    Я так думаю, что на один заказ уходит минимум 15 минут. Это если совсем близко до подачи и ехать недалеко. Пока приехал к месту, пока пасс вышел, пока сел, пока светофоры/доехали. Итого в час 4 заказа. А за весь рабочий день 32. И это если они все будут такие "быстрые", без покушать/пописать/назаправку.
    Я бы вот отвечаю, если бы приехал на адрес и увидел бы сумму 50 рублей....блин, я даже не знаю...мне пофиг было бы куда ехать, я бы даже в машину никого не пустил)). Потому как возместят или нет - это еще большой хз. У нас минималка помню была 60 рублей и бенз по 17. Так мы еще и нос то таких заказов воротили...

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А если не будет 45 заказов, то будут заказы с ТЗР на Максимку по 400. Туда-сюда сгонял пару раз и будет уже 1600. Будут ещё заказы по повышенному тарифу. Когда и 500руб может быть за поездку и т.д.
    Ну и да, эти 50руб тоже не просто так сделаны. Это привлечение клиентов. ЧТобы люди привыкали пользоваться такси. Убрать их - будет мало заказов и просто стоять таксисты будут.

27. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    @имя, и так бывает)

Вложения:

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @имя, вот моя предпоследняя поездка в Волгограде.
    2022-01-10 14_01_36-Письмо «Яндекс Go .png

29. Arturvn

11.333
    1.717
    Добавить еще нужно, что это 1 километр и 2 минуты езды. Подача не угадаешь разве что.

30. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Ну чуть побольше, и подача была тоже километра 1,5 +-