Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.304
    1.174
    Таксисты бастуют на Ашане,интересно,толк будет?

2. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Потому что короткие заказы априори выгоднее, чем пилить за условные 1500 тысячи в аэропорт, и потом либо там стоять в очереди 2 часа, либо пилить обратно в город пустым.

На мармеладе.
    Толку не будет, организация слишком слабая.Без поддержки со стороны парков не будет необходимой массы для действенного эффекта.
    А так.. народ чуток ценнику повозмущается из-за высокого спроса, а арендники один хрен всё вывезут.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.039
    3.145
    те, желание нагнуть работягу, присутствует?

dk-34 и Сирин нравится это.
  4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.833
    2.221
    На метане подешевле выходит

я с утра не мало яндекс такси по пути видел, так что думаю никакой сплоченности у них нет и те кто на линии только порадуются чуть большему заработку сегодня)))

Xolodok нравится это.
  5. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    У метана полно минусов, которые вполне перекрывают плюсы по цене за км.

6. Xolodok

28.039
    3.145
    верась только, один такой Соларис на капиталку приговорили - метан, 150000 на спидометре..

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Чем же это выгоднее? Вот я привёл тут реальный пример с субботы. До дома вызвал такси - было 40мин и 1300руб. Потом решили, что рано домой и поменяли точку на адрес в густонаселённом месте не на окраине. Получилось 25 минут и 690 рублей. Мои знания математики совсем не видят тут выгоды в таком. Лишние минут 5-10, в лучшем случае, на поиск нового заказа и посадку клиента.

И опять же, из этих епиней заказы ещё выгоднее, потому что там очень большая наценка за отсутствие машин. Поэтому есть вероятность обратно в центра ещё дороже уехать.

8. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    хммм, меня постоянный води тель возил на солярисе (метан), продал он его на пробеге под 400 тыщ; проблем чисто от газа я не заметила за несколько лет; а вот бензонасосы летели только в путь (забывал заливать бензин)

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.833
    2.221
    И ты прям четкую связь с метаном нашел? Так-то солярки иногда и на 50ткм просят вскрытия движка, корея уже не та...

10. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Потому что ты считаешь только условный доход, но не считаешь расходы и намотанный километраж.

На солярах нет гидриков, клапана приедут рано или поздно, регулировать их такое себе удовольствие.
    Свечи с газом вообще не живут на Корее, 10-20 тысяч. Пролюбил свечи - пробьёт катушки.

11. Мутный

Мутный Активный участник

4.101
    430
    отлично
    таксисты бастуют
    впервые с прошлой зимы поездка по району 3км дает 89р
    правда не обещанные тут 39р, на которые таксометры так ноют и пальцем тыкают
    но и не 130-150-180р, которые я вижу последние полгода за тот же путь

может вам (таксистам) бастовать почаще?

Apricot нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему не считаю? Считаю. И ещё считаю время на подачу авто. Сейчас часто назначают такси, которое завершает заказ. На практике вижу, как много времени уходит в холостую на высадку пассажиров и подъезд к следующему. Почему таксисты это не считают и не учитывают?
    Особенно для коротких заказов. Там половина времени может на это уйти. В чём профит от таких коротких заказов?

13. Xolodok

28.039
    3.145
    всё классически - хлопки при разгоне во впуск, обеднение смеси в ошибках, компрессия под 16..
    клапана приезжают и на ренохах, и на грантах, и на Камазах, и на Воглабасах - метан горит с другой скоростью и теплотой.

14. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    водятел это оказалось у вас

15. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Фиг его знает как ты считаешь)
    Давай прям по цифрам для Влг посчитаю, на своём примере.
    Я в 10 утра вышел, сделал к 12 часам 10 заказов по красному-тзр, грубо говоря 600 рублей от пассажиров, и сверху 700 рублей по гарантии заработка от Яндекса.
    И вот смысл мне ехать за 500р с условной Спартановки в аэропорт, если я за это же время могу по спартановке покружиться и сделать 3-5 коротких заказа по 50р, за которые Яндекс так же доплатит до 140р/шт, потратив куда меньше топлива.
    При этом ещё и доплата по гарантии после поездки в аэропорт будет не 700р, как была до этого, а 350р.

16. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Так у Соляриса ресурс двигателя такой-судя по конструкции

17. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Про волгобасы кстати удивлён..они ж вроде изначально метан ставят на заводе, не?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это по 12 минут на заказ? Ну-ну :d Дальше можно не читать.

А как так они будут все по 50руб? Почему не по 140руб изначально с соответствующим пробегом и временем на поездку. Ну, с той же Спартановки до Металлургов.
    Ты рассматриваешь какого-то мифического коня в вакууме. Я вчера вот проверял. С ТЗР до центра - 200руб. А до Максимки - 400р. Неужели первое выгоднее?

19. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Это не гарантия, но вполне реально в период спроса

20. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Ты правда хорошо считаешь?
    Что выгоднее, ехать 2км за 140 рублей или 10 км за 140 рублей?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Правда. Ты прочитай хорошо. Вопрос мой был в том, с какого хера вдруг ты считает, что заказы эти все 2км по 140руб, а не 10км за 140руб. Или ты такие тоже скидываешь?

22. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.304
    1.174
    Выход из этой ситуации только один-таксистам поднимать тариф. Но придется прекратить копаться в заказах. Сказали в Калач,значит в Калач,но пробег должен быть оплачен в обе стороны. Пассажир при заказе должен видеть цену в обе стороны,а там уже решать,на такси ехать или на маршрутке. Может я и не прав,но я так вижу.

micron, dk-34, Gloria Flowergarden и 2 другим нравится это.
  23. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    сегодня мне таксист сказал, что никаких доплат от яшки уже нет

яндексу поубавить аппетиты. раньше, когда я работал, было 10 или 15р. с заказа. все. а тут 20 чтоле процентов они платят.
    да и минималка, что тогда было 100р, что сейчас 100р. но тогда солярка стоила 500тыщ, а счас лям. )))

24. Сирин

Сирин Активный участник

1.638
    1.015
    Всё правильно,работа должна быть клиенту представлена полноценно по запросу и оплачена должна быть соответствующе полноценно. Агрегатору мин % и и ничего более,он по сути просто клещ и ему положена только капелька крови,все издержки у водилы на самом деле и материальные и жизнечасы. Кто не очень доволен работой таксиста для вас программа : собственный а/м и все геморы к нему,катайтесь на здоровье. Вы как можете говорить о 39 руб.поездке,100 руб.поездке,оглянитесь булка хлеба нормального уже полтинник.

Alexman и шеф нравится это.
  25. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    да он 3.14здит
    Открыл приложение Яндекс-такси посмотреть какие сейчас тарифы там. Волжс

Вложения:

26. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    По ситуации.
    Бывает и скидываю.
    Только цирком и отморозом не занимаюсь, сам сразу отменяю если не выгодно.

27. Сирин

Сирин Активный участник

1.638
    1.015
    А таксисты,молодцы мужики,правильно бастуют ,они бастуют против агрегатора,а не против клиента.Имеют полное право.Это работа на износ и себя и собственного авто у тех кто на нем работает,ночные смены,кофе-баланда вместо норм.еды,пьяные и другие отморозки,риск не мифический получить удавку на шею,многое чего,того,что офисным тренерам кресел даже и не представляется. Мужики как умеют кормят свои семьи,респект и уважуха. Но инициативы их пока будут провалены,потому,что водил на своих машинах в разы меньше,чем арендованных. И большая часть просто по этим причинам не может встать с ними рядом.

Alexman, desd, jordan23 и ещё 1-му нравится это.
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как-то однобоко получилось. Почему не наоборот? Кто не очень доволен агрегатором, то можно на авито искать клиентов. Ну или на работу водителем устроиться. Ну или с бордюра ловить.

Живём, пусть и в кривом, но капитализме. Спрос-предложение. По понятным причинам предложения в виде количества таксистов огромно. Спрос есть тоже какой-то. Есть спрос и на удобство агрегатора. Поэтому и не стоит ожидать увеличения оплаты работы таксистов.

Имеют. А они точно бастуют. Попробовал заказ выбрать - не проблема. Всего на 10% дороже, чем вчера.

29. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Я так и не понял : за что таксисты бастуют? Чего хотят то- выше ставки? Видеть полностью маршрут? Ну поднимется ставка в 2 раза- спрос рухнет ...

30. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    получается, что не он один. я каждый день на работу на такси езжу. и все говорят, что яндекс ничего не доплачивает.