Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

859
    346
    Там помимо "Ауры" закрыта линейка до комфорт+, из локализованных. Ну кроме бизнеса и выше. Китайцы, правда, так и не смогли заместить эту нишу. А все эти нововведения ничего хорошего не принесут, докатать действующие шушлайки, конечно, дадут, резко всех не отключат, но в момент перехода на новые машины бОльшая половина частников отвалится. Парки без большой операционной прибыли тоже погибнут, особенно если не будет льготного лизинга. Большие парки неповоротливо развернутся со временем и заменят авто. Последние пару лет прям закошмарили эту сферу. И, лично мне, вообще не понятен этот ход с автомобилями, кроме как не дать погибнуть ублюдочному АвтоВазу.

2. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Киатйцы уже прочно на рынке, никто их не выдавит. Тем более такими грубыми мерами.

3. mihal

mihal Активный участник

2.319
    1.049
    IMG_20250513_210236_500.jpg

4. prapor001

prapor001 Активный участник

3.251
    549
    это и есть первое...только допустим закупят парки автоваз,но они не конкурент автомагазинам,где покупают частники,так авто минимум 5 лет кататься будут
    очень редко встречаю их в такси!

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.019
    5.434
    Господа таксисты. А есть ли в нашем городе такси минивены или 7-ми местные? (особенно в красноармейском районе) ?

6. Mr. Grey

859
    346
    Их и не надо выдавливать. XCITE официально в списке.
    Останется убогий АвтоВАЗ и китайцы, что тут непонятного.

Частники не пересядут в АвтоВАЗ. По последним 2 годам уже есть статистика, 65% частников по истечению срока службы своего авто не рискнули обновиться китайцем и ушли на аренду.

95% всего на колесах в такси и каршеринге в СПб и МСК - это китайцы.

Есть, от 2к час. Но дешево и сердито можно найти на авито.

7. Pashtet

38.019
    5.434
    В москве дешевле в яндекс такси :)

Проще, тогда, 2 машины вызвать. Наверное.

8. Mr. Grey

859
    346
    1. Яндекс-такси - это помойка.

2. Из-за убогой ценовой политики тариф минивэн крайне не востребован среди водителей.

3. Невозможно чтобы автомобиль перевозящий 6-7 пассажиров и стоимостью 8-10 млн. с живым человеком за рулём работал менее чем 2-3к в час.

4. Большинству пользователей эта услуга не по карману.

9. Pashtet

38.019
    5.434
    Я не знаю что да как.
    Был в Москве в том году с семьёй. 5 человек.
    Обычное такси не подходит. Брали минивены и авто на 7-8 мест. По цене было на уровне комфорт плюс.

Около 3000 за 2 часа поездки в область.

И это Москва.

10. Mr. Grey

859
    346
    В этом предложении и есть противоречие. Там разница даже в цене машины Х2-3
    Не может маленький чемодан стоить столько же сколько большой. Но это Яндекс, там возможно всё.

11. prapor001

3.251
    549
    я имел ввиду обычных покупателей
    мы не столица :d

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.298
    2.066
    Да ладно, у китайцев 7 мест довольно распространенный вариант, к примеру Тигго 8 в пределах 3х на переднем приводе легко взять

13. Mr. Grey

859
    346
    И давно Тигго стал минивэном?

Не верю. ©
    Есть скрин?
    Я понимаю, что 2 часа в область можно ехать по разному, но вот прямо сейчас, от ЦУМ-а в Дубну, ровно 2 часа, почти 7к.
    image-14-05-25-04-44.jpeg

14. Pashtet

38.019
    5.434
    Ну не два. Да. Полтора.
    Screenshot_2025-05-14-16-56-54-435_ru.yandex.taxi.jpg

15. OlegN

OlegN Активный участник

5.988
    2.356
    и что, есть в яндекс такси Тигго 8, которые могут перевезти 2их взрослых и 3их детей? Хоть одно на всей территории РФ?

Очевидно же, что Тигго 8 не будут перевозить 5х пассажиров в агрегаторах такси. Тем более, когда среди 5х - 3е детей (с автокр/бустерами)....

Последнее редактирование: 14.05.25 17:30
  16. Mr. Grey

859
    346
    Это 30 км от МКАД, а не 2 часа в область, как говорится 2 большие разницы.
    Поездка ~ 50 км с надеждой взять влёт обратку из Кубинки. Ну, за 1ч 30мин с подачей, в пустой день туда-сюда для этого тарифа.
    Естественно автобусники со стажем не работают по такой схеме, это либо кто-то новенький, либо от безысходности, докатывает бус с хороших времен.

Есть и не одно. Но в тариф МИНИВЭН, о чем мы тут говорим, этот сарай не проходит.

Очевидно что будет, весь вопрос кто за рулем. Возят 2 взрослых + 3 ребенка и в машинах гораздо меньших размеров, в "Сонате", например. Причём родители сами настаивают на такой поездке, дебилы водители берут, за доплату 100-500-1000 руб. Люди порой хотят уехать с "квартирным переездом", стиральной машиной, 4-5 челночных баула, с сапом в "Поло" (эконом). В прошлый курбан-байрам хотели перевезти живого барана с функцией домашнее животное, я думал это вершина того, что я видел. Но нет, Краснодар в этом году убил, хотели увезти на комфорте, труп в покрывале. В комментах было написано - справка есть, труп не потечет.
    На Руси дураков лет на 100 припасено.

Последнее редактирование: 14.05.25 18:20
  17. Dimanuga

27.298
    2.066
    Ну с 3мя креслами/бустерами думаю и минивенов не найти.
    Ну мож какую опцию как "с животными" для комфорта добавят для 5-6 пассажиров.

Так паштет пишет, что" брали минивэны и авто на 7-8мест"

18. prapor001

3.251
    549
    Сегодня мне концерт устроила пьянь..я б и не взял ее,но она с ребенком была.заказ так и не оплатила,полдороги ехала и просила зарядить телефон (зарядки такой нет у меня,я не бизнес),потом обещала заплатить,но х\з как, номера телефона то нет.Потом орала - я ж мать,и ей все должны.Благо ехать было метров 800,довез и уехал.Я ж мать - лет 25,ребенку лет 5,пьяная в умат,еще с полторашкой пива,утро - 6.30

19. OlegN

OlegN Активный участник

5.988
    2.356
    в такси, проверил, действительно нет такой опции. Согласен. Но при пользовании сервисов трансфера, проблем не возникало, и удобнее в какой-то степени, чем такси (когда нужно гарантированно и строго ко времени).

20. prapor001

3.251
    549
  21. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.491
    90
    В прошлом году в Сочи, такси Максим вызываю и прямо в приложении пишу нас 5, трое детей, два маленьких - приезжает Логан(!) за рулём коренной житель (не славянин) на вопрос как же мы поедем простой ответ - заведемся и поедем. К слову ехать было 5 минут до вокзала и никаких доплати за перегруз и прочее не было.

22. Mr. Grey

859
    346
    По максимуму это кресло+бустер, кто работает в "детском".
    2 кресла уже головняк, в багажник не влезут чемоданы, что сразу отсекает заказы в аэропорт.
    Скоро, правда, и 1 кресло или бустер будет заказать проблема. Депутаты прогнули всё таки агрегатор, чтобы не повышал стоимость на детский тариф, не включал кэфы в непогоду и прочее. Теперь детский это тупо тарификация по эконому с отдельной доплатой за кресло и бустер. В СПб бустер +50 руб, кресло +100 руб. Сейчас арендаторы просят отключить им детский тариф и убрать из машины детские удерживающие устройства. Просто выстрел в ногу. Сейчас агрик, правда, пытается вилять жопой, хочет отыграть назад, за поездки с креслом сулит какой-то мифический приоритет по заказам, но все забили на него. Яжмамки начали уже подвывать, мол машину не заказать по 30-40 минут.

Это противоречит бытию тарифа "Минивэн". Никогда такого не будет.

Во-первых, в Яндексе, больше 4 посадочных мест можно вызвать только в тарифе "Минивэн".
    Во-вторых, 7-8 посадочных мест в Яндексе вызвать ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. "Минивэн" это 6 посадочных мест.
    Поэтому на чём там ездит Паштет - мне неведомо. Он говорил впятером, вроде.

23. Dozer

Dozer Активный участник

14.656
    2.918
    Её и раньше хрен закажешь, никто не ехал. Посему как возили без кресел так и возим. Тем кто песдит - +100р в нагрузку.

24. Mr. Grey

859
    346
    Да кто поедет когда перевозка животного стоит дороже бустера)

Ну подожди, это временно, и до Волгограда доберется. С 1 января на перевозку детей без устройств штрафы подняли же. Если арендная тачка, там штраф на контору 25к и 100к на водителя ИП. А в агрике теперь по другому нельзя, все должны быть прямыми партнерами. А если ДТП с пострадавшими штраф 500к или тюрьма. Так что я хз каким надо быть долбо@бом чтобы взять ребенка без кресла.

Да и бесплатно возят, вон выше же написал человек, впятером в Логане до вокзала с ветерком промчали.)

25. Dimanuga

27.298
    2.066
    Ну это сейчас, а я тебе в теории. В той же пиндосии спокойно возят на полноразмерных кросоверах по 5-6 пассажиров. У нас просто таких авто с не было, а китайцы завезли...
    Ну он 100% вместе с водителем имел в виду.
    Он ездил впятером на авто где всего 7-8 мест, все логично.

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.656
    2.918
    Бряяят, та нармальна всё, денюшка давай, рибёнька сажай, поехалинама))

27. Mr. Grey

859
    346
    В перспективе у нас "Весты", "Ауры", и XCITE)

Надо узнать, за такую поездку тарификация как и для 2-4 пассажиров?

Да ну брось, не было. MPV, Аутлендер, Galaxy только что быстро вспомнил.
    Раньше даже не было запроса на 5-6 мест. Его и сейчас, кстати нет.

У него было написано - "брали минивэн и авто на 7-8 мест".
    Вот "И" быть не может в Яшке, у него только тариф "Минивэн".

Вот за что я тут топлю 100500 страниц. Надо верифицировать каждого водителя.
    А не утверждать цвет такси - белый и все, никаких других. Или навязывать неликвидные машины.
    Суть проблемы не меняется, эти самые "бряяят" дальше будут возить 5-х с детьми, только на "Москвиче".

28. Dimanuga

27.298
    2.066
    Так х сайт и есть чери тигго, у них модель cross 8, как раз 7 мест)))
    Больше конечно, просто это авто работает в 2-х тарифах параллельно, с минивэном это просто глупо , но думаю возможно ;)
    MPV еще реже чем Аут на 7 мест, а гелекси си мелкий для такси, а на эс жирновато кмк, а для такси Волгограда вообще экзотика все эти авто)))

29. Mr. Grey

859
    346
    Я поэтому его и написал. Надо только смотреть подписан ли у них СПИК и до 1 марта, а то тоже могу пролететь.

Это как в 2 тарифах параллельно? В смысле одновременно включены? Так работают 99% всех таксистов.
    У кого комфорт в кэфы всегда включен эконом, комфорт+ подрубает комфорт когда с работой туго.
    Минивэнщики не включают другой тариф, в этом нет смысла.
    Я к тому, как в пендосии возят 5 человек? За отдельную плату?

Mazda MPV в базе 7 мест, они разве есть 5 местные?

В Волгограде и тарифа "Минивэн" нет, мы же образно рассуждаем.

Кстати, вспомнил еще одну машину 7 мест - KIA Carnival. Самый угар она не проходит в тариф "Минивэн")

30. Dimanuga

27.298
    2.066
    Имел в виду, что мазда был редкий зверь , как и аут на 7 мест, митсу на 97% 5 местные.