Там помимо "Ауры" закрыта линейка до комфорт+, из локализованных. Ну кроме бизнеса и выше. Китайцы, правда, так и не смогли заместить эту нишу. А все эти нововведения ничего хорошего не принесут, докатать действующие шушлайки, конечно, дадут, резко всех не отключат, но в момент перехода на новые машины бОльшая половина частников отвалится. Парки без большой операционной прибыли тоже погибнут, особенно если не будет льготного лизинга. Большие парки неповоротливо развернутся со временем и заменят авто. Последние пару лет прям закошмарили эту сферу. И, лично мне, вообще не понятен этот ход с автомобилями, кроме как не дать погибнуть ублюдочному АвтоВазу.
это и есть первое...только допустим закупят парки автоваз,но они не конкурент автомагазинам,где покупают частники,так авто минимум 5 лет кататься будут очень редко встречаю их в такси!
Господа таксисты. А есть ли в нашем городе такси минивены или 7-ми местные? (особенно в красноармейском районе) ?
Их и не надо выдавливать. XCITE официально в списке. Останется убогий АвтоВАЗ и китайцы, что тут непонятного. Частники не пересядут в АвтоВАЗ. По последним 2 годам уже есть статистика, 65% частников по истечению срока службы своего авто не рискнули обновиться китайцем и ушли на аренду. 95% всего на колесах в такси и каршеринге в СПб и МСК - это китайцы. Есть, от 2к час. Но дешево и сердито можно найти на авито.
1. Яндекс-такси - это помойка. 2. Из-за убогой ценовой политики тариф минивэн крайне не востребован среди водителей. 3. Невозможно чтобы автомобиль перевозящий 6-7 пассажиров и стоимостью 8-10 млн. с живым человеком за рулём работал менее чем 2-3к в час. 4. Большинству пользователей эта услуга не по карману.
Я не знаю что да как. Был в Москве в том году с семьёй. 5 человек. Обычное такси не подходит. Брали минивены и авто на 7-8 мест. По цене было на уровне комфорт плюс. Около 3000 за 2 часа поездки в область. И это Москва.
В этом предложении и есть противоречие. Там разница даже в цене машины Х2-3 Не может маленький чемодан стоить столько же сколько большой. Но это Яндекс, там возможно всё.
Да ладно, у китайцев 7 мест довольно распространенный вариант, к примеру Тигго 8 в пределах 3х на переднем приводе легко взять
И давно Тигго стал минивэном? Не верю. © Есть скрин? Я понимаю, что 2 часа в область можно ехать по разному, но вот прямо сейчас, от ЦУМ-а в Дубну, ровно 2 часа, почти 7к.
и что, есть в яндекс такси Тигго 8, которые могут перевезти 2их взрослых и 3их детей? Хоть одно на всей территории РФ? Очевидно же, что Тигго 8 не будут перевозить 5х пассажиров в агрегаторах такси. Тем более, когда среди 5х - 3е детей (с автокр/бустерами)....
Это 30 км от МКАД, а не 2 часа в область, как говорится 2 большие разницы. Поездка ~ 50 км с надеждой взять влёт обратку из Кубинки. Ну, за 1ч 30мин с подачей, в пустой день туда-сюда для этого тарифа. Естественно автобусники со стажем не работают по такой схеме, это либо кто-то новенький, либо от безысходности, докатывает бус с хороших времен. Есть и не одно. Но в тариф МИНИВЭН, о чем мы тут говорим, этот сарай не проходит. Очевидно что будет, весь вопрос кто за рулем. Возят 2 взрослых + 3 ребенка и в машинах гораздо меньших размеров, в "Сонате", например. Причём родители сами настаивают на такой поездке, дебилы водители берут, за доплату 100-500-1000 руб. Люди порой хотят уехать с "квартирным переездом", стиральной машиной, 4-5 челночных баула, с сапом в "Поло" (эконом). В прошлый курбан-байрам хотели перевезти живого барана с функцией домашнее животное, я думал это вершина того, что я видел. Но нет, Краснодар в этом году убил, хотели увезти на комфорте, труп в покрывале. В комментах было написано - справка есть, труп не потечет. На Руси дураков лет на 100 припасено.
Ну с 3мя креслами/бустерами думаю и минивенов не найти. Ну мож какую опцию как "с животными" для комфорта добавят для 5-6 пассажиров. Так паштет пишет, что" брали минивэны и авто на 7-8мест"
Сегодня мне концерт устроила пьянь..я б и не взял ее,но она с ребенком была.заказ так и не оплатила,полдороги ехала и просила зарядить телефон (зарядки такой нет у меня,я не бизнес),потом обещала заплатить,но х\з как, номера телефона то нет.Потом орала - я ж мать,и ей все должны.Благо ехать было метров 800,довез и уехал.Я ж мать - лет 25,ребенку лет 5,пьяная в умат,еще с полторашкой пива,утро - 6.30
в такси, проверил, действительно нет такой опции. Согласен. Но при пользовании сервисов трансфера, проблем не возникало, и удобнее в какой-то степени, чем такси (когда нужно гарантированно и строго ко времени).
В прошлом году в Сочи, такси Максим вызываю и прямо в приложении пишу нас 5, трое детей, два маленьких - приезжает Логан(!) за рулём коренной житель (не славянин) на вопрос как же мы поедем простой ответ - заведемся и поедем. К слову ехать было 5 минут до вокзала и никаких доплати за перегруз и прочее не было.
По максимуму это кресло+бустер, кто работает в "детском". 2 кресла уже головняк, в багажник не влезут чемоданы, что сразу отсекает заказы в аэропорт. Скоро, правда, и 1 кресло или бустер будет заказать проблема. Депутаты прогнули всё таки агрегатор, чтобы не повышал стоимость на детский тариф, не включал кэфы в непогоду и прочее. Теперь детский это тупо тарификация по эконому с отдельной доплатой за кресло и бустер. В СПб бустер +50 руб, кресло +100 руб. Сейчас арендаторы просят отключить им детский тариф и убрать из машины детские удерживающие устройства. Просто выстрел в ногу. Сейчас агрик, правда, пытается вилять жопой, хочет отыграть назад, за поездки с креслом сулит какой-то мифический приоритет по заказам, но все забили на него. Яжмамки начали уже подвывать, мол машину не заказать по 30-40 минут. Это противоречит бытию тарифа "Минивэн". Никогда такого не будет. Во-первых, в Яндексе, больше 4 посадочных мест можно вызвать только в тарифе "Минивэн". Во-вторых, 7-8 посадочных мест в Яндексе вызвать ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. "Минивэн" это 6 посадочных мест. Поэтому на чём там ездит Паштет - мне неведомо. Он говорил впятером, вроде.
Её и раньше хрен закажешь, никто не ехал. Посему как возили без кресел так и возим. Тем кто песдит - +100р в нагрузку.
Да кто поедет когда перевозка животного стоит дороже бустера) Ну подожди, это временно, и до Волгограда доберется. С 1 января на перевозку детей без устройств штрафы подняли же. Если арендная тачка, там штраф на контору 25к и 100к на водителя ИП. А в агрике теперь по другому нельзя, все должны быть прямыми партнерами. А если ДТП с пострадавшими штраф 500к или тюрьма. Так что я хз каким надо быть долбо@бом чтобы взять ребенка без кресла. Да и бесплатно возят, вон выше же написал человек, впятером в Логане до вокзала с ветерком промчали.)
Ну это сейчас, а я тебе в теории. В той же пиндосии спокойно возят на полноразмерных кросоверах по 5-6 пассажиров. У нас просто таких авто с не было, а китайцы завезли... Ну он 100% вместе с водителем имел в виду. Он ездил впятером на авто где всего 7-8 мест, все логично.
В перспективе у нас "Весты", "Ауры", и XCITE) Надо узнать, за такую поездку тарификация как и для 2-4 пассажиров? Да ну брось, не было. MPV, Аутлендер, Galaxy только что быстро вспомнил. Раньше даже не было запроса на 5-6 мест. Его и сейчас, кстати нет. У него было написано - "брали минивэн и авто на 7-8 мест". Вот "И" быть не может в Яшке, у него только тариф "Минивэн". Вот за что я тут топлю 100500 страниц. Надо верифицировать каждого водителя. А не утверждать цвет такси - белый и все, никаких других. Или навязывать неликвидные машины. Суть проблемы не меняется, эти самые "бряяят" дальше будут возить 5-х с детьми, только на "Москвиче".
Так х сайт и есть чери тигго, у них модель cross 8, как раз 7 мест))) Больше конечно, просто это авто работает в 2-х тарифах параллельно, с минивэном это просто глупо , но думаю возможно MPV еще реже чем Аут на 7 мест, а гелекси си мелкий для такси, а на эс жирновато кмк, а для такси Волгограда вообще экзотика все эти авто)))
Я поэтому его и написал. Надо только смотреть подписан ли у них СПИК и до 1 марта, а то тоже могу пролететь. Это как в 2 тарифах параллельно? В смысле одновременно включены? Так работают 99% всех таксистов. У кого комфорт в кэфы всегда включен эконом, комфорт+ подрубает комфорт когда с работой туго. Минивэнщики не включают другой тариф, в этом нет смысла. Я к тому, как в пендосии возят 5 человек? За отдельную плату? Mazda MPV в базе 7 мест, они разве есть 5 местные? В Волгограде и тарифа "Минивэн" нет, мы же образно рассуждаем. Кстати, вспомнил еще одну машину 7 мест - KIA Carnival. Самый угар она не проходит в тариф "Минивэн")