Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @шеф, Тут уже умные люди объяснили одному хвастуну, что Яша всегда знает, что делает, щас поднимутся цены, ездить будут избранные за дорого, машины и водителей сокращают, и тут раз - Яша допилил свой автопилот )))

sema нравится это.
  2. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    ну вот когда на пару уровней повыше посмотреть там будет другое видение.

3. prapor001

prapor001 Активный участник

3.238
    549
    Сегодня в новостях по радио говорили.что очень мало людей не хотят работать в такси,и называли регионы - и наш Волгоградский туда попал :crazy2:,а тут еще депутаты хотят вынести постановление,что бы мамочки с детьми платили меньше :facepalm: куда уж,тем более с детьми

4. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    это как?:lupa:

5. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

832
    334
    Депутаты страшно далеки от народа, они не понимают о чём говорят.
    Даже если обяжут не поднимать цену на детский тариф в кэф, эти заказы просто будут все пропускать.
    Яша не может заставить возить невыгодные заказы. А так как для Яши важен вывоз, он либо проигнорирует этот закон, либо придумает доплаты за нищебродов из своего кармана. В любом случае идея провальная. Власти опять не оттуда заходят.

6. prapor001

3.238
    549
    эт конечно,зато в драйве заказы разлетаются с детьми,я если и беру,то знаю что там гаи не будет по дороге,и ехать от силы км. А вот некоторые берут от дома, до садика (школы) и опять домой,за 150 руб. я таких не понимаю,эт туда довези,там постой,и опять отвези,минимум мин. 20-30,о чем люди думают? и поэтому пасс. становятся халявщиками,и если предлагаешь больше - не берут,а ждут своего принца..исключения бывают когда непогода,или глушилка глушит инет. Интересно,а яно доплачивает своим водилам,за то что они не могут работать,в связи глушением инета?,чет я водилу не спросил,он тоже стоял и ждал включения инета

7. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    старается так делать но не получается. они каждый раз придумывают всё новое и новое для водителей. скоро сделают, что если заказ не принял, тебя блочат на час

8. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    они еще и загородные и незагородные дороги сами придумывают. Например, на Максимку у них 7 км загородной дороги, а по кадастру - там Волгоград везде (кроме объездного куска на Калач), Советский район
    Поддержка грит что страшная тайна - как они определяют - где городская дорога, где нет

9. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    Легко определяют, если в результате изменения городской на загородную сумма прилично набивает карман и пассажир не отказывается ехать, то эксперимент признается успешным и внедряется на постоянной основе )))

gralvit_SAS нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Кому она карман набивает?
    "Яша не может заставить возить невыгодные заказы."

11. Mr. Grey

832
    334
    Нет. Более того, при сбое работы GPS, до адреса показывает 2,2 км, а реально там 9,5 км и 18 мин. подача, он все равно забирает приоритет (раньше называлась активность). И поддержке просто похрен.

Он может стараться сколько угодно, но ничего не получится. Есть масса способов скипнуть невыгодный заказ.
    Можно тупо приехать к пассу, послать его лесом, отстоять платное и закрыть заказ. Да, компенсация за подачу вернется пассу, но за то водитель не везёт дичь.

У Яши обычно за пределами города минута стоит столько же, а вот километр Х2.
    Но чтобы бодаться с их поддержкой где там кадастр, а где нет, я слышу впервые. :d

Ближайшее будущее такси - это автоприем заказа, как у курьеров. Жду недождусь этого момента, чтобы посмотреть, сколько идиотов останется работать.

NeonKIR нравится это.
  12. prapor001

3.238
    549
    я написал,про отключение (глушат ) интернет,а не геолокацию... это когда даже программа не работает,водила кстати и мне показал свой смарт - там просто был пустой квадрат,то есть при глушке геолокации можно хоть как то изворотиться и поработать,а тут вообще ноль,а пасс. в основном из дома заказывают по вайфаю,и знать не знают,что инета то нет :d

13. Mr. Grey

832
    334
    Кто глушит интернет? Глушат гео, по определенным причинам.
    Центр Москвы, например. Или Воронежа. Вот там невозможно работать, гео скачет.
    Показывает машину, к примеру на Красном, а по факту она в Дзержинском. Через пару минут она по середине Волги.
    Что что, а вот яшкино приложение работает без глюков. Если не считать, что из него почти запрещенграмм сделали.

14. dk-34

dk-34 Активный участник

9.052
    1.726
    Я-навигатор без глюгов работает?:d

15. Mr. Grey

832
    334
    Когда не глушат, а целом работает нормально.
    Я говорил о водительском приложении ЯндексПро, оно работает ровно. И в основном водители пользуются встроенным в приложение навигатором, оно отличается от Яндекс-навигатора.

16. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    Очень чётко работает, главное не очень сильно ему доверять

Вложения:

Mr. Grey нравится это.
  17. prapor001

3.238
    549
    начиная с 03.02 глушат по утрам,примерно с 6.30 до 8.00 не каждый день,но дней 5 уже такая байда была,то есть инета нет - и программа не работает.. не знаю может это только в красноармейском,потому что нефтьзавод тут,глушат в основном когда тревога прилетов,было даже пару раз - пасс. успел поймать,отвез до места и инет пропал,он не может оплатить,а я заказ закрыть :d ну пасс. честные попались,оплатили как инет вкл. а я больше часа просто простоял,а время самое пик заказов,а рядом и яндо стоял...но если только в красноармейске глушат,он бы мог уехать ближе к кировскому,а я только тут кручусь,можно и постоять :look:
    Вот про это и пишу,а не про геолокацию,эт может и нормально работать,а потом скакануть на 30 км за волгу

18. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Ну Максимка такое место, где все не как у людей. Называется она ща мкр.Горьковский Советского р-на Волгограда.
    Сидела я как-то на работе, мониторила прибор и от нефиг делать полезла смотреть - как там объездная пойдет(она закрыта еще была). Смотрю, а дорога-то числится в Городищенском р-не. Ну я написала в поддержку - вы там че, с дуба рухнули? Они грят - идите вы к картографистам. Я на каком-то сайте с кадастровыми данными нашла, где эта дорога отмечена как кусок города. Теперь в яндекс.картах дорога - это город, а у яндекс такси 7 километров считаются загородом(видимо Городищем). Вот как будут у меня опять измерения за прибором такие, что мордой в моник надо сидеть - я еще разок пороюсь и может напишу им.
    Но это бестолку, я думаю. Там, 7,3 км*27 руб, а по городу километр стоит 10 рублей. То есть где-то 120 рублей лишних к каждому заказу они лепят....

19. Mr. Grey

832
    334
    Да, бывает он посылает направо, через левый разворот. Это мелочи, это яша.
    Но в целом, встроенные навигатор работает нормально.)

@Черная злобная зверюга, если ящик об этом узнает, они обязательно исправят чтобы понизить цену.
    Им нужен вывоз, и количество выполненных заказов, а не цена. Они всё кругом минимизируют.

20. oleg25

oleg25 Активный участник

2.404
    87
    Надо вернуть диспетчера на телефон и рацию как раньше)

Зуб, Pashtet, BP и 3 другим нравится это.
  21. prapor001

3.238
    549
    НТВ - новости,таксисты отправили нотку протеста автовазу,что авто стало дорогим,веста подорожала в 2 раза,гранта в 1,5... конечно сомневаюсь,что это таксисты,им пох - что получил,на том и езжу! Автоваз ответ - конечно подорожало (шепотом - нам пох на вас) все равно наше авто самое дешевое! аплодисменты :crazy2:

22. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    и четких бомбил от бордюра

23. Mr. Grey

832
    334
    Пассажиропоток в такси вырос в космических масштабах.
    Это надо строить 100 этажный бизнес-центр, сажать сотни диспетчеров на приём заказов и столько же на раздачу.
    Ставить несколько БС под транкинговую связь и так далее. Поездка в такси будет стоить дороже чем билет на самолет.

В аэропорту Калининграда, например, они до сих пор живут и пахнут.
    Я тут столкнулся с этим рудиментом и обалдел. Они ничем не отличаются от бордюрщиков с волгоградского вокзала.)

24. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    А от Горно-алтайских? ;)

25. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    Можно поменять женщину на робота, а робота на женщину - нельзя

26. prapor001

3.238
    549
    советую посмотреть фильм - Компаньон (2025) или Люби меня (2024) - тогда вопросы отпадут,эти времена уже не за горами :znaika:

27. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    В прошлые выхи заказал родителям такси, так в экономе Х3 приехала, удивился маленько))) А жене вчера комфорт и всего лишь веста(((

28. per4ik

per4ik Участник

433
    8
    Вечер добрый,господа
    Езжу на такси периодически,также изредка таксую,не принципиально Х3 или веста,главное чтоб отвезли из точки А в точку В,все ж мы люди,кто то предоставляет услуги,кто то пользуется ими

sema и dk-34 нравится это.
  29. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    главное - адекватный водитель и чистая ухоженная по железу тачка.
    я вот консерватор. лет 8 ездила с одним водителем, пока он из региона не свалил. Сейчас езжу тож со старым знакомым вечерами и иногда днем. Мне пофиг, что логан. Главное, что водитель - профи, никогда не приедет на барахлящей машине.

30. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    Что. совсем не определить марку авто было? Такая убитая? ;)