не знаю, водитель был простой, про ЗП не говорили. Кстати говорил что часов по 12-16 работает и бывает отрубается где-то на час поспать. А еще не заметил знак, движение без остановки запрещено, но все обошлось. Яндекс такси больше не вызываю.
Нигерийские болелы походу в курсе работы ЯТ. Друг сегодня с утра отвозил двоих похмельных нигерийцев в аэропорт и при минимальном, практически нулевом знании английского языка сумел им на пальцах объяснить про грабительские % ЯТ и что бы они отменили заказ и он не потеряет %. Поняли его на Ура. Кстати. По ЯТ, 7-я Гвардейская-Аэропорт=330 рублей. - 66 рублей //как минимум// %ЯТ. 270 остается водителю. - бензин/газ. Офигеть.
@Дионисий, да, вчера разговаривал с таксистом Яндекса. Говорил, что передо мной забирал с ЖД вокзала нигирейцев. Переживал что не пройдёт оплата по карте)
По карте //безналу// от % не получится отмазаться, точнее получится, но овчинка выделки не стоит. Друг вез нигерийцев за наличку.
А зачем ваш друг с такими тарифами соглашается? Давно бы послал этот Яндекс! Пусть свои машины с нулевой рентабельность убивают!
@DarthPlagueis, думаю, что и у др операторов не лучше, по идее, должны быть "в сговоре", как аптеки, юристы и др...
Ну а что делать, на завод чтоли идти? Когда тарифы уронили в первый раз, там сказали всем сидеть молча таксисты профи, а то всех разгонютъ, лицензии заставят делать, и подрабатывать не получится, работа ради работы. Да что уж там греха таить, я в пнд не вышел на линию, до работы порожняком тогда поехал, во вторник не вышел, смотрю народ всё вывозит, и в среду также поехал. Получалось так что часто одних и тех же возил. С Кировского до Тулака 220, потом 200, а потом 175. Это было при бензине в 29 рублей.
А другими сервисами сейчас пользуются? Я на гетт забил, когда он в полтора раза дороже яши стал. Сейчас только яндекс использую, если он будет занят, то рутакси вызову.
Ктож признает что как ***** пашет за копейки. Катал с Убером в столице в тяжелые времена... в смену выкатывались максимум 7 грязными... и это за 11-12 часов. И это до понижения тарифов и введения фикса. После как-то ради интереса выходил от скуки на линию. Надо наизнанку выворачиваться чтобы зарабатывать приличные деньги.
Вот сейчас для интереса забил мой частый маршрут, из торгушки до схи: яша 120руб, рутакси 140, гетт дичь выдал, типа фикс 220 руб с учетом 15руб за выезд на межгород, за кад..., либо можно было выбрать по счетчику. По которому таксеры выбирают самые пробочные/длинные маршруты.
Да и так почти бесплатно ездят, куда дешевле. Мне часто неудобно, когда эти копейки высвечиваются у водителя в программе, но я держусь. Спасибо Яшке, прога оч удобная тоже.
Спрашивал, вечером час пик, то 120р доплата за заказ, а так 69р у меня высвечивается. Еще с 120р и 69р процент какой-то отдай яше. Вот после час пика,помоему доплаты нету, вообще печалькА!
то есть водитель 189 получает? а ты платишь 69? Ах они наглецы, а я ***** еще 2-5% на чай кнопочку жму)))
Нет, 120. А разницу между 69 и 120 ему доплачивает Яша. Кстати, у брендированных авто обычно больше минималка. И от парка вроде тоже зависит. То есть вилка от 110 вроде и до 140 (если не час пик, заказ на минимальную стоимость). Осенью вообще акция была, поездки по 1 рублю. И в приложении у водил тоже высвечивался один рубль)) У некоторых горело знатно на это и меня отказывались везти Или требовали нал после поездки))
Нет, им все равно доплачивал яндекс до 120 (примерно) В приложении водителя было две цены: 1) 1 рубль для пассажира 2) 120 руб для водителя Но отдельные личности в упор "не видели" цену для водителя. Только техподдержка заставляла их открыть глаза.
А кто- нибудь знает, доплачивают ли водителям в Везёт? А то иногда куда то надо по 70- 80 рублей. Вот и терзают мысли необходимо ли и сколько давать чаевые или всё-таки доплачивает фирма и лучше чаще ездить, чем давать большие чаевые...?
В ГД в очередной раз зашевелились и обсуждают новые правила игры для таксистов и агрегаторов. На этот раз, скорее всего, дожмут эту тему. Там тоже денег прилично крутится.
никаких терзаний, округляю в большую сторону, да и все(расплачиваюсь налом, бумажным, собирать мелочь по карманам привычки нет, набивать ею карман без необходимости тоже...)
Где-то подкидывают полтишки и сотки? У меня как правило, 500 и 1000, и зачем мне эта лотерея будет сдача или нет... С карты вообще нормуль, если что не так насчитает жулик-таксист, то всегда через ТП можно вернуть деньги. А по пьяни даже страшно в кошелек, карман лезть, или купюру не ту дашь или выронишь чего))) Так что рекомендую карту с кешбеком)))
то есть? может для кого то давно странно, но я практически не пользуюсь пластиком, как и многие другие, запас на мелкие расходы преимущественно стольниками и держу, если мне надо где-то(не обязательно в такси) отдать под расчет 100-200-300 руб, значит они у меня обязательно будут, никакой лотереи. да и использование карты где ни попадя - боже упаси, уж точно не в левых андроидных программках не пойми кого. у платящих безналом возможна конечно дилемма, дать на чай, не дать, скока процентов...
Я спрашивал у «Везёта» на той неделе, водитель говорит, доплачивают за короткие рейсы. Каждый раз, если не успею сказать «сдачи не надо», водитель лезет мелочь отсчитывать. И каждый раз говорит «спасибо» за эту мелочь, с которой я предлагаю не заморачиваться. Каждый раз возражаю — «не за что, спасибо Вам!» Такой вот ритуал. Езжу раза два в месяц, иногда чаще.
Комрадос, а через приложения Рутакси или Яндекстакси, можно как-то вызвать авто к определенному времени?