Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    А что он нарушил? У вас там правил не никаких. Заходи кто хочешь

Да, только за того идиота отвечать будет товарищ Холодок.

Его если почитать, то там почти весь день из косяков. Но виноват всегда кто-то другой. Есть такой тип людей. Всегда кто-то крайний, но не он.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    @colwaz, я не просил рассказать мне обо мне.

Смотри сколько написали, и ни одного ответа, на простой вопрос - правильно ли поступил клиент.

В общем то от вас другого то и не дождёшься.
    Зачем стоячего пешехода пропускать? ответ : Камаз должен тормозить. логично же

Есть кто ещё так считает?

Я всегда полагаю, что это элементарное, чему учат мама и папа - не трогай чужое.. Не?
    Успешному господину, купившему телегу за 10 мультов запреты под подпись нужно давать.

Последнее редактирование: 24.03.24
  3. prapor001

prapor001 Активный участник

3.348
    565
    Модер забань - @Xolodok, в этой теме - заходишь прочитать про такси,он тут всякую х***ю пишет про то как его не пропустили :znaika:

4. Xolodok

27.738
    3.119
    @prapor001, про такси пока никто не пишет, я мешать не собираюсь.

Но ты малеха не туда.. Где меня не пропустили?

Если не заметил, я завёл речь о отношении клиента и исполнителя.

5. hasslich

24.107
    2.198
    Есть знак пешеходный переход?

6. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Его в авторазделе забанили, вот тут и пишет.

7. hasslich

24.107
    2.198
    Так то оно так. Однако в магазинах камеры и охранники стоят.

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Потому, что это место проведения работ и присутствовать могут только те, кто проходил инструктаж по ТБ. Не зря же в нормальных конторах клиенты только в окошко или по камере наблюдать могут за процессом.

9. hasslich

24.107
    2.198
    В этом и есть косяк Холодка. Но он свято верит, что все люди должны все правила знать с рождения.

10. Xolodok

27.738
    3.119
    @hasslich, ты видишь, народ уже нервничает.

Ответь просто - клиент быдло?

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Xolodok, что есть быдло?

12. Xolodok

27.738
    3.119
    @Zebra21, человек не воспитанный, распущенный, уверенный в своей исключительности

В простонародии, ох***вший.

13. andrusha

andrusha  Активный участник

26.940
    5.045
    эт ты про себя штоле?:spy::spy::spy:

sema нравится это.
  14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Xolodok, это как то совсем не то толкование, к которому я привык. Потому и спросил.
    Но, это дурость, считать априори человека хорошом, плохим, веселым, педантичным итд просто по принадлежности к какой либо группе. Клиентов ли, пассажиров, водителей, депутатов итд. Все разные, среди всех групп тоже есть разные.
    То мой ответ на твой вопрос, если ты действительно им интересуешься.

Но вот есть практика в регламентирующих документах априори считать людей посторонних теми, кто совершит максимально неудобные и невозможные поступки для людей, занятых чем то. Общий рецепт для большинства опасных видов деятельности - не допускать посторонних на производственные площадки.

15. OlegN

OlegN Активный участник

6.053
    2.412
    Юридически он ничего не нарушил. А вот работник+владелец+работодатель - кучу всего.

16. hasslich

24.107
    2.198
    это не очевидно

17. Xolodok

27.738
    3.119
    Таксист, когда не моется, что то нарушает юридически?

Ты прав, мы тоже сначала ему доверились. Явных признаков он не демонстрировал.

18. OlegN

OlegN Активный участник

6.053
    2.412
    Нет. Максимум, что теоретически грозит, потеря клиентов и агрегатор отстранит (может быть, не знаю). Но что-то подсказывает, что рано или поздно отстранит

Но в обсуждаемом случае работник и работодатель несут не "мифическое отстранение", а реальную уголовную ответственность и вполне осязаемую материальную (400тыс.руб., или доход за 1,5 года). Разницу понимаете???

19. Xolodok

27.738
    3.119
    понимаю разницу в вопросе и ответе.

я не спрашивал , что будет с работодателем и мною.

просил оценить поведение клиента. есть что сказать?

20. OlegN

OlegN Активный участник

6.053
    2.412
    Клиент, коль доступ не ограничен никем и ничем, - вполне юридически может находится везде, где посчитает нужным. Ничто ему этого не запрещает, исходя как из описываемой вами ситуации, так и юридически. Какие к нему у вас вопросы и (что важнее) на чем они основаны? А вот к работнику и работодателю, - обоснованных вопросов куча.

Зы. И, что важнее, "оценивать поведение клиента" в этой ситуации лишего практического смысла. Т.к. в случае несчастного случая, или проблемной ситуации, эта оценка не повлияет ВООБЩЕ НИ НА ЧТО. Абсолютно. Это бессмысленное действие. В отличие от (очевидной) оценки действий (и бездействий) работника и работодателя. Вот эта оценка то как раз (и только она!) будет иметь самый что ни на есть практический смысл!

21. Xolodok

27.738
    3.119
    то есть это норма? лезть в чужое рабочее место?

я с чуваком поздоровался! он видел что я работаю на высоте!

посади свинью за стол.. не? не оно?

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Xolodok, а ты, оказывается, ментально дятел.

23. Xolodok

27.738
    3.119
    @Zebra21, спасибо .. но я про себя не спрашиваю..

24. OlegN

OlegN Активный участник

6.053
    2.412
    Вы тролите/стебетесь, или всерьёз???

25. Xolodok

27.738
    3.119
    Всерьёз..
    Я в а**е от беспардонности.

И к стати, какие у меня инструменты, для не допуска клиента в ремзону?

26. OlegN

OlegN Активный участник

6.053
    2.412
    @Xolodok, :-)) скажем так, из практических советов - как минимум клиента ознакамливать хотя бы под роспись о том, где он может, а где не может находиться ну и освобождение от ответственности в случ.нарушения. Хотя это не сильно, но м.б. и поможет частично "в случае чего" (ну, конечно, акты приема и выдачи авто, конечно же, должны быть). Уже это будет огромнейшим плюсом в суде (тьфу-тьфу) и сильно поможет юристу в том смысле, что ХОТЯ БЫ с чем то можно будет работать и как-то выстраивать позицию (без этого - совсем тухло; хотя и тут нарушения ТБиОТ будут налицо, но, хотя бы, будет хоть что-то, чем можно оперировать). Ну и не работника это задача (хотя, опять же, мы не видели ваших должностных инструкций, - так что последнее - вариативно).

И, второе, конечно, по-хорошему (даже по умолчанию!) ремзона не должна быть в общем доступе для всех: а только для тех, кто прошел первичный и периодический инструктаж ( и проч)....

27. Xolodok

27.738
    3.119
    Вы стебётесь,или серьёзно?

я же спрашивал - хрена вы (клиенты )туда прётесь???

сочту этот пост, положительным ответом, на вопрос "клиент-быдло"?

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Вообще то это норма закона. Если совет соблюдать закон ты воспринимаешь как подстёбку - не удивляйся поведению клиентов.
    Вот ты требуешь осуждения поведения клиента. Но вот, к примеру, в нормальном автоцентре (уже и не знаю сейчас, чьего имени, раньше Опелем были) он просто не смог бы проявить свои лучшие качества, ибо за авто смог бы наблюдать только издалека через стекло. Да даже в Джеккарс, или там вэлью, он тоже не получил бы доступа к ремзоне. И остался бы в ранге нормальных людей. Это просто ещё попытка достучаться до тебя, что в его поведении виноват только ты (или твой работодатель).

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.449
    2.106
    Ты может все таки упал там с кабины? Заклинило смотрю тебя чет)))

30. OlegN

OlegN Активный участник

6.053
    2.412
    Как сказать. Когда речь будет идти о 4х годах, то будет не смешно. Каждый сам решает.

Не прусь. И не смогу, при всем желании. Только наверх под стекло доступ есть: хочешь, смотри сверху, хочешь - на куче экранов. Один раз предлагали пройти интструктаж, надеть каску и что-то там заплатить, и быть под присмотром (отдельного сотрудника) непосредственно в ремзоне. Но зачем оно мне надо? Всегда оставляю авто, после звонка - забираю.

@Xolodok, по поводу минимально оформленных бумаг - поверьте, оно окупается. С лихвой. Но, опять же, каждый решает сам.... стёб - так стёб... Не призываю. Только поймите, вы не клиента таким образом "ублажаете", а, прежде всего, себя прикрываете. И если не хотите хотя бы минимально предзаполненный бланк дать подписать (в 2х экз, один - клиенту) и тем самым хоть частично прикрыться, то тогда хотя бы контролируйте, чтобы ваши клиенты не оказались в ремзоне. Ну или будьте готовы, что рано или поздно адекват ли по незнанию, или вообще неадекват условно какой-нить подъемник с авто на себя не опустит, а вам (или вашему работодателю) сидеть потом за него....

И с практич.тз и тз суда вообще без разницы будет, быдлом ли был клиент, иль нет; без разницы будут результаты оценки действий клиента, которые для вас почему то так важны (практический смысл какой??)и пр.