все как у всех - есть постоянный заказчик, дела идут , шатаешься в поисках клиента , ну что ж - свобода , самое дорогое , что есть у человека.
Вот один из примеров как работает, а точнее не работает эта галиматья с рейтингом. Но пасс - лох. Если поездку отменил водитель, поставить оценку невозможно.
уже как года 4... женился и забросил... на мерсе не выгодно по городу, а дальняки щас подешевели до безумия. не поверишь, в такси выгоднее стало и ты дома считай
Пожалуй, нет. У меня даже карта не привязана. Оплачиваю наличкой или спрашиваю переводом не против? Но я езжу в среднем 1 раз в месяц. Неадекватов не встречал вроде.
10 лет работаю с Яндекс/Uber и тоже не привязана карта. Трижды попадал с водителями. Первый - водитель приехал, посмотрел адрес, загасил GPS, спрятался, отстоял платное ожидание 7 минут, отменил с пометкой пассажир не вышел, 239 руб. за подачу списали. Сумма пустяковая, но сама суть неприятная, написал в поддержку, деньги вернули. Второй - отправлял родственника на такси, водитель пронюхал, что в машине не тот кто заказывал и начал в пробках включать ожидание. Я бы и не узнал, если бы с карты не было второго списания. Сначала за поездку, потом за ожидание. Сумма была около 500 руб. Несколько дней переписки с поддержкой и деньги за ожидание вернули. Третий - после чего было твердое решение отвязать карту, отправлял друга из ресторана, поездка по безналу, я вышел в приподнятом настроение и по запарке дал водителю кэш. Этот судак ехидно промолчал, в итоге еще и с карты списались. Сумма 1700 руб. Опять поддержка, объяснил ситуацию, деньги вернули. Но за такое возвращают 1 раз в год. Теперь либо наличка. Если это пригород и заказ только по безналу, привязываю пустую карту, сел в машину, перевел в нал, оплатил кэшем или перевод на карту. И всем советую карты отвязать.
Ну я из этой же секты... Такси пользуюсь редко только 1 раз получилось через приложение картой оплатить. Приложение тоже снесла нафиг.
@Mr. Grey, @spoke, я таки имел ввиду не тех кто в такси карты не привязывает, что считаю оправданным, когда случаются ситуации с хитрожопыми таксистами, а имелось ввиду вообще везде, нигде никогда - привязка карты - табу, ввиду разумеется вероятного обмана.
Есть еще секта не держать на карте больше 50 рублей и каждый раз переводить под расчет. Понятно теперь, почему топишь за запрет поездок по пустой карте. Меня эта дроч напрягает. Я вообще раз за наличку ехал и на автомате вышел по привычке, так как чаще всего по безналу езжу. А что с хитрожопыми пассажирами ситуации не случаются?
Не только его. Привязка на макетах - зло) Одно неловкое движение и товар отложенный в корзине на подумать уже к тебе выехал)))
возможно, а какие именно? Заказать с пустой карты? Яндекс переведёт на наличку, а какие ещё? я про них и говорю, - чур меня чур, сохрани и избави от супостата лютого цифрового. Оо, то наверно жесткие староверы
@шеф, там была немножко другая ситуация. Коллега вещь в корзину закинула и решила в других местах посмотреть, но случайно зацепила оплату. Надо было видеть её глаза) Долго мы с ней потом ржали. Но карту она отвязала)
Она поверела в знаменье всевышние и провела обряд вступления в новое вероисповедание(не хочу называть сектой) А кто не поверил, перекрестился три раза и сказал, - на бога надейся, а сам не плошай)))
Ну вон грей плачет что можно по пустым картам в минус ездить и таксисты страдают. И жалобы пишут ради промокодов. Да еще и вместе ездить повадились на экономе - запретить и не пущать.
Оправданно. С год назад был случай когда вызвал (вызываю через я карты) Но либо заглючило, либо я ждать дольше 15 мин не хотел. Хотя писали, что 6 мин, машинка стояла на месте и не возле дома. Так никто и не приехал, заново вызвали с телефона жены. Лучше уж оплата по факту.
Бред, у меня пару раз были неоправданные списания со стороны таксюганов, но все компенсировалось через поддержку. Но все это меркнет от удобства оплаты картой, за себя, за друга, за детей, по пьяни, без нала...
Соглашусь с @Borhes, если использовать такси несколько раз в год. - нафиг не надо. А вообще что такого могут нахитрожопить таксисты??? Косяки с оплатой картой это именно оно?
Выше писали. Со мной лично не было, но я наблюдал такую картину Не каждый заморачивается писать, кто-то вообще это делать не может.
Не то чтобы топлю, но ездить в долг за счет водителя - это дичь. Любой ОТ работает по предоплате. Нельзя проехать в автобусе сегодня, а заплатить через неделю. Заблокировать эту возможность для старых акков Яндекс может нажатием пары клавиш, но раз этого не происходит, значит им интересно быть лояльным для клиента. Но причем тут водитель - непонятно.
Как правильно сказано: мне то же непонятно, зачем во всех бедах обвинять пассажиров: вы же работаете с яндексом? Он по сути ваш работодатель? Вы выполняете его условия, но предъявляете пассажиру: то он не так платит, не за дорого ездит и.т.п.
Сексом они не занимаются , в такси они не ездят . Я еще оказывается не так скучно живу. Не привязывать карту и платить налом , это прям папуасия .
Секс бывает разным))) А с такси - ну что поделать если нет необходимости??? Заказывать покататься? Тут про нал кто то упоминал вообще?