Оба вы такие простые... В 2019-м весной в выходной стою в своем дворе возле дома около подъезда и разговариваю со знакомым, он качает коляску с ребенком, бабульки подтянулись на лавочки, солнышко, тишина... Вдруг мимо проезжает белый логан и резко тормозит рядом, мы со знакомым критически смотрим на него и на коляску, но молчим, бабульки на лавочке вздрогнули от звука тормозов и что-то пробурчали. В логане на водительском месте опускается стекло и оттуда высовывается голова и спрашивает про номер подъезда... Мы со знакомым молча поворачиваемся к голове вполоборота спиной. Лично у меня не складывается диалог, когда незнакомый мне чел где-то на улице что-то спрашивает у меня без слов вначале: "Добрый день, извините, пожалуйста, за беспокойство..." Из логана выходит чудо и бросает в нашу сторону: "Тебе что, таксист - не человек???". Парень мой знакомый ему отвечает: "Такой, как ты - нет." Тут чудо вдруг выдает: "Да я твой рот имел..." и с грозным видом сжимая кулаки шагает к нам. Нужно сказать, что у моего знакомого парнишки обманчиво интеллигентная внешность ))) Он просит меня подержать коляску и шагает чуваку навстречу. Дальше особо ничего интересного не было, таксист оказался сидячим на асфальте, прислонившись спиной к левому переднему колесу своей тачки. Тут из подъезда выходит мадам (знаю её, служит в суде), оценивает ситуацию и спрашивает у парнишки: "Игорь, твоя работа? Как я теперь поеду?" Он говорит: "Моя, он был невежлив, первый начал, у меня вот и свидетели есть." С лавочки бабульки закивали ))) Мадам подошла к таксисту, присела перед ним: "Читать можешь?", вытащила ксиву из сумочки, подержала перед ним, потом говорит: "Ну, что, горе ты мое, будем оформляться-разбираться? Или сможешь ехать?" Он встал, отряхнулся, в нашу сторону сказал: "Извините, пожалуйста", в сторону мадам: "Садитесь, пожалуйста", открыл ей пассажирскую дверь, она села и они уехали. Вот что это было?!...
@СЕРЫЙ, понты это были. Причем не таксиста. Совершенно не сложно называть подъезд, даже если передо мной предварительно не расшаркивались. Вообще у водителей нервная работа.
"Ну, барин, жизнь-то она покруче твоих сказок будет..." ))) Известные мне персонажи из мимолетного эпизода живы-здоровы: ребенок сменил коляску, евойный папа - работу, мадам - теперь на пенсии, внешне сильно сдала ((( а я втут читаю вирши столичного спеца по мыльным операм ))) Наверное, да, также совершенно не сложно быть просто вежливым, а если работа такая нервная, то укрепляй свою нервную систему или найди другую работу... Обидеть норовишь???
Не нужно передергивать факты, спросил невежливо и просто не получил ответа, а потом полез разбираться кто кого уважает и требовать к себе уважения, вот немного и прилетело... НЕ оправдываю, возможно, была бы ситуация хоть чуточку другая, например, ехал бы во дворе не так быстро, нормально бы остановился без лишних тормозящих звуков, не ответили двое мужиков, увлеченные беседой о высоком ))) подсказали бы бабульки на лавочке, но вот жизнь она такая, без сослагательных наклонений.
@СЕРЫЙ, я спрашиваю подъезд,если есть у кого и не видно что написано на нем... это что преступление? потом говорю - спасибо.. а мой пример не в счет подъезда,а в счет какие могут быть люди,чтобы унизить такса за 90руб. ..типа - я король,а ты подать!
Молодец, я тоже отвечаю на просьбы незнакомых людей, когда нормально спрашивают и меня тоже благодарят. А мой пример в том, что люди сами создают себе сложности, которые затем всё равно приходится преодолевать. И зачем тогда?
[QUOTE="СЕРЫЙ, post: 6941553, member: 622" Обидеть норовишь???[/QUOTE] как хочешь понимай, но так себя вести, и уж тем более хвалиться - удел деб**ллов
как хочешь понимай, но так себя вести, и уж тем более хвалиться - удел деб**ллов[/QUOTE] Как "так вести"?! Где хвалился?! А те, кто читает между строк и выдумывают сами себе что-то точно не деб**ллы?! Они просто ошибаются - как тот таксист?! Можешь не отвечать, понимай как хочешь, продолжения не будет.
Ну наверно и такса там не "300 рэ по раЁну" как так то ? все ж как ты любишь в сценариях легковушек и долбобоев: чувак не оценил свои возможности за что и поплатился
Бывают дома, где счёт подъездов идёт справа налево. Или какие-то двери, и непонятно, подъезд это или что-то ещё
@99999, ну как бэ если чуваку сложно ответить какой номер дома, то в общем уже не важно, какие силы кто не рассчитал. И да, ту от большинства разит высокомерностью, они в каждом посте выражают свое "барское" отношение к таксистами и не только. Пожалуй, что конфликты водителей большегрузов и легковушек, имеют в основе эту же платформу. Этакий мелкий человечек, вдруг оказавшихся в личном авто, начинает чувствовать себя хозяином положения, но кто-то в промасленной одежде не собирается признавать его присутствия, и уж тем более отдавать инициативу.
А если со счёта сбился, что делать, назад ехать, на исходную, а бывает в арку заезжаешь и не в курсе где какой. Огромный респект интернет-провайдерам, которые налепили на подъезды таблички с номерами.
Я уточнял. Мне было не понятно либо это гипербола такая была, либо жаргонное что-то. Загуглил, что такое wheely, теперь мне стало понятно почему за ногти в бан можно попасть. А то начало складываться впечатление, что в этом wheely уже никто не работает, потому что для каждого нашлась причина для бана.
Ты немного путаешь . Тут не высокомерие некоторых . Тут комплексы, обиды и детские травмы у вполне конкретных людей .
Даже не вникая в ситуацию выше, где судья машет ксивой таксисту, что уже само по себе смешно, не понимаю причину спора. Неадекватов хватает и с той и с другой стороны. Есть водители, которым дали в аренду машину, не дай Бог БМВ или Мерс, и земля у них уходит из под ног. Они резко становятся хозяевами жизни не только на дороге, но и в жизни, в общении с пассажирами. Есть пассажиры, которые считают водителя за гов#о, и с высоты своего высокомерия позволяют хамить ему, оскорблять, тыкать, указывать на его место, давать оценки его никчёмной по их мнению жизни, и вообще напоминать, что он низшее звено. Нормальный, воспитанный человек не будет бычить на прохожих и предлагать им оральные ласки, или орать из окна машины на других водителей. И не важно какой он профессии - водитель, дворник, уборщица, продавец, парикмахер или директор завода. Если человек ущербный сам по себе то это просто факт, уже свершившийся. Правда есть одна закономерность - чем ниже тариф, тем капризней и грубее пассажир. В том же тарифе к+, где человек платит 500-700 руб за 10-ти минутную поездку, практически нет неадекватов, 99% таких поездок проходит без эксцессов. Пассажир крайне редко лезет с разговорами к водителю, сейчас основная тема для беседы с водителем - это поинтересоваться как ведёт себя китайское авто в такси. Всем интересно узнать про Exeed, Chery, Kaiyi. В нынешних условиях эти машины ближайшая перспектива многих пассажиров, и водитель такси становится источником правдивой информации о машине. В премиальных тарифах, в том же бизнесе, больше половины пассажиров пишут в комментариях к заказу - открою дверь самостоятельно, им не нужны понты с лакеем у двери, им нужен славянский водитель, корректная и безопасная езда без нарушений. Они садятся, одевают наушники и трындят по бизнесу. Водитель им вообще до фонаря. Им не надо самоутверждаться за счет водителя перед этим самым водителем какие они супер успешные. А вот самый треш происходит в самом низком тарифе - эконом. Там потрындеть с водителем за жизнь, за СВО, за машины, за женщин, пиво и футбол это как здрасьте. Вечерами, а особенно по выходным, народ лезет с открытым пивком. Молодежь постоянно просит подключиться по блютуз (хотя это не входит в условия тарифа) и послушать какой-нибудь ужас типа Моргена. Еще они любят без разрешения начинать дымить своим дерьмом в машине. А под утром выползая с клубов пытаться залезть в машину впятером или вшестером со словами - шеф, мы накинем сотку, вези нас. Яжмамки готовы экономить на жизни своего ребенка и вызывают эконом без бустера, детский тариф с бустером или креслом на 50-100 руб дороже ведь. Заказы за наличку, чтобы потом не выйти это чисто бич эконома. Кидалово с выходом на промежуточной точке или заказ через телеграмм-ботов без оплаты, это все из тарифа эконом. И концентрация хамов и не воспитанных людей, которые могут сесть в машину и не поздороваться, к примеру, там крайне высока. Связан ли как-то доход человека с его воспитанием? Я всегда считал - нет. Но такси показывает обратное. Сейчас очень напряженное время, все на нервах, и водители и пассажиры, и надо как-то сглаживать углы, не разгонять конфликт. Но самое главное всегда оставаться человеком, независимо от того кем ты работаешь и сколько зарабатываешь.
а когда оно было не напряжённое? тут ведь повылазило изо всех , то что раньше боялись показать. если перед танцплощадкой, положить включённый микрофон, обязательно кто-нибудь подойдёт, и скажет "Х**й"... не споёт, а именно на всю глотку , да ещё повторит.. так и тут , появилась возможность , кому то что приказать - полезла бычка.
Ну орут на других водителей всё-таки значительная часть автомобилистов. Нормальный спокойный садится за руль и как будто подменяют, не говоря уже если вдруг покажется что подрезали или сосед по ряду едет не так, как водитель считает правильным. А это обязательно? Сесть и сказать "поехали" я даже за хамство не считают.
Ну и смысл орать? Что это изменит? Есть еще те учителя, что подставляют задницу резким торможением, это какой-то отдельный вид идиотов. Круче только те кто выходит из тачки и начинает лезть в драку. Неуравновешенные психи какие-то. Ну сказать здравствуйте, это правило хорошего тона. Когда к стоматологу в кабинет заходите здороваетесь? Или сходу - ну, давай, лечи мне зубы? Сказать спасибо/пожалуйста, пожелать хорошего дня, это всё нормы общения между нормальными и воспитанными людьми. Понимаю, есть дни когда встал не с той ноги, но это не должно отражаться на окружающих, кровь им сворачивать не надо.
Я устаю со всеми здороваться. Меня совершенно не задевает если со мной не поздоровались, не сказали пожалуйста и не пожелали хорошего дня. Это всё мишура и ритуалы.
вчера разнимал таких в "покупочке". продавец ( кореянка или кто она там..) и покупатель ( узбек или таджик) . видимо узбек спросил сколько стоит колбаса, а она ему типа чета - "зае**бали вы уже своими вопросами , я за день устала. он ей " зачем ты суда пришёль работать и всё в этом духе. я спросил чего он хочет, нашёл нужный ценник, все! минут пять без очков поковырялись с ним и всего то делов
Эти ритуалы очень хорошо развиты в Европе, где все приветливы, доброжелательны, обходительны, улыбчивы, все здороваются, спасибо/пожалуйста, желают хорошего дня. Может поэтому и продолжительность жизни такая, потому что всегда жизнерадостные. И если идёт угрюмый тип уставший здороваться сразу понятно - соотечественник. Или приходишь в магазин с хорошим настроением, а там ондатра такая как описал @Xolodok. И настроение пропало.
Плохо. Я в своем подъезде постепенно научил жильцов здороваться. Особенно в лифте. Все улыбаются. Доброжелательны. Чужих сразу видно. По хмурым лицам.)