Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.867
    541
    Оба вы такие простые...
    В 2019-м весной в выходной стою в своем дворе возле дома около подъезда и разговариваю со знакомым, он качает коляску с ребенком, бабульки подтянулись на лавочки, солнышко, тишина... Вдруг мимо проезжает белый логан и резко тормозит рядом, мы со знакомым критически смотрим на него и на коляску, но молчим, бабульки на лавочке вздрогнули от звука тормозов и что-то пробурчали. В логане на водительском месте опускается стекло и оттуда высовывается голова и спрашивает про номер подъезда... Мы со знакомым молча поворачиваемся к голове вполоборота спиной. Лично у меня не складывается диалог, когда незнакомый мне чел где-то на улице что-то спрашивает у меня без слов вначале: "Добрый день, извините, пожалуйста, за беспокойство..." Из логана выходит чудо и бросает в нашу сторону: "Тебе что, таксист - не человек???". Парень мой знакомый ему отвечает: "Такой, как ты - нет." Тут чудо вдруг выдает: "Да я твой рот имел..." и с грозным видом сжимая кулаки шагает к нам. Нужно сказать, что у моего знакомого парнишки обманчиво интеллигентная внешность ))) Он просит меня подержать коляску и шагает чуваку навстречу. Дальше особо ничего интересного не было, таксист оказался сидячим на асфальте, прислонившись спиной к левому переднему колесу своей тачки. Тут из подъезда выходит мадам (знаю её, служит в суде), оценивает ситуацию и спрашивает у парнишки: "Игорь, твоя работа? Как я теперь поеду?" Он говорит: "Моя, он был невежлив, первый начал, у меня вот и свидетели есть." С лавочки бабульки закивали ))) Мадам подошла к таксисту, присела перед ним: "Читать можешь?", вытащила ксиву из сумочки, подержала перед ним, потом говорит: "Ну, что, горе ты мое, будем оформляться-разбираться? Или сможешь ехать?" Он встал, отряхнулся, в нашу сторону сказал: "Извините, пожалуйста", в сторону мадам: "Садитесь, пожалуйста", открыл ей пассажирскую дверь, она села и они уехали. Вот что это было?!...

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Похоже на сказку.

sema нравится это.
  3. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

839
    344
    Сценарий к дешевой ментовской мыльной опере :d

prapor001 нравится это.
  4. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    @СЕРЫЙ, понты это были. Причем не таксиста. Совершенно не сложно называть подъезд, даже если передо мной предварительно не расшаркивались. Вообще у водителей нервная работа.

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.549
    3.094
    @СЕРЫЙ, деби**лы в товарищем.

имя нравится это.
  6. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.867
    541
    "Ну, барин, жизнь-то она покруче твоих сказок будет..." ))) Известные мне персонажи из мимолетного эпизода живы-здоровы: ребенок сменил коляску, евойный папа - работу, мадам - теперь на пенсии, внешне сильно сдала ((( а я втут читаю вирши столичного спеца по мыльным операм )))

Наверное, да, также совершенно не сложно быть просто вежливым, а если работа такая нервная, то укрепляй свою нервную систему или найди другую работу...

Обидеть норовишь???

7. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    @СЕРЫЙ, то есть если спросили "какой подъезд", но сделал это без уважения сразу морду бить?

8. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.867
    541
    Не нужно передергивать факты, спросил невежливо и просто не получил ответа, а потом полез разбираться кто кого уважает и требовать к себе уважения, вот немного и прилетело...
    НЕ оправдываю, возможно, была бы ситуация хоть чуточку другая, например, ехал бы во дворе не так быстро, нормально бы остановился без лишних тормозящих звуков, не ответили двое мужиков, увлеченные беседой о высоком ))) подсказали бы бабульки на лавочке, но вот жизнь она такая, без сослагательных наклонений.

9. prapor001

prapor001 Активный участник

3.245
    549
    @СЕРЫЙ, я спрашиваю подъезд,если есть у кого и не видно что написано на нем... это что преступление? потом говорю - спасибо.. а мой пример не в счет подъезда,а в счет какие могут быть люди,чтобы унизить такса за 90руб. ..типа - я король,а ты подать!

sema нравится это.
  10. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.867
    541
    Молодец, я тоже отвечаю на просьбы незнакомых людей, когда нормально спрашивают и меня тоже благодарят.
    А мой пример в том, что люди сами создают себе сложности, которые затем всё равно приходится преодолевать. И зачем тогда?

11. Xolodok

27.549
    3.094
    [QUOTE="СЕРЫЙ, post: 6941553, member: 622"
    Обидеть норовишь???[/QUOTE]
    как хочешь понимай, но так себя вести, и уж тем более хвалиться - удел деб**ллов

12. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.867
    541
    как хочешь понимай, но так себя вести, и уж тем более хвалиться - удел деб**ллов[/QUOTE]
    Как "так вести"?! Где хвалился?! А те, кто читает между строк и выдумывают сами себе что-то точно не деб**ллы?! Они просто ошибаются - как тот таксист?! Можешь не отвечать, понимай как хочешь, продолжения не будет.

13. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    Ну наверно и такса там не "300 рэ по раЁну"

как так то ? все ж как ты любишь в сценариях легковушек и долбобоев: чувак не оценил свои возможности за что и поплатился:d

14. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    мда...мы раньше подъезды сами считали, это совсем несложно ведь)))

15. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.849
    784
    Бывают дома, где счёт подъездов идёт справа налево. Или какие-то двери, и непонятно, подъезд это или что-то ещё

16. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    @Gloria Flowergarden, есть один великолепный дом с подъездами 56 34 12, в три очереди строили

17. Xolodok

27.549
    3.094
    @99999, ну как бэ если чуваку сложно ответить какой номер дома, то в общем уже не важно, какие силы кто не рассчитал.

И да, ту от большинства разит высокомерностью, они в каждом посте выражают свое "барское" отношение к таксистами и не только.

Пожалуй, что конфликты водителей большегрузов и легковушек, имеют в основе эту же платформу.
    Этакий мелкий человечек, вдруг оказавшихся в личном авто, начинает чувствовать себя хозяином положения, но кто-то в промасленной одежде не собирается признавать его присутствия, и уж тем более отдавать инициативу.

18. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    А если со счёта сбился, что делать, назад ехать, на исходную, а бывает в арку заезжаешь и не в курсе где какой.

Огромный респект интернет-провайдерам, которые налепили на подъезды таблички с номерами.

sema нравится это.
  19. caponych

caponych Активный участник

1.067
    21
    Я уточнял. Мне было не понятно либо это гипербола такая была, либо жаргонное что-то.
    Загуглил, что такое wheely, теперь мне стало понятно почему за ногти в бан можно попасть. А то начало складываться впечатление, что в этом wheely уже никто не работает, потому что для каждого нашлась причина для бана.

20. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ты немного путаешь . Тут не высокомерие некоторых . Тут комплексы, обиды и детские травмы у вполне конкретных людей .

21. Xolodok

27.549
    3.094
    ничего я не путаю, каждый день наблюдаю.

22. Mr. Grey

839
    344
    Даже не вникая в ситуацию выше, где судья машет ксивой таксисту, что уже само по себе смешно, не понимаю причину спора.

Неадекватов хватает и с той и с другой стороны. Есть водители, которым дали в аренду машину, не дай Бог БМВ или Мерс, и земля у них уходит из под ног. Они резко становятся хозяевами жизни не только на дороге, но и в жизни, в общении с пассажирами.
    Есть пассажиры, которые считают водителя за гов#о, и с высоты своего высокомерия позволяют хамить ему, оскорблять, тыкать, указывать на его место, давать оценки его никчёмной по их мнению жизни, и вообще напоминать, что он низшее звено.

Нормальный, воспитанный человек не будет бычить на прохожих и предлагать им оральные ласки, или орать из окна машины на других водителей. И не важно какой он профессии - водитель, дворник, уборщица, продавец, парикмахер или директор завода. Если человек ущербный сам по себе то это просто факт, уже свершившийся.

Правда есть одна закономерность - чем ниже тариф, тем капризней и грубее пассажир.
    В том же тарифе к+, где человек платит 500-700 руб за 10-ти минутную поездку, практически нет неадекватов, 99% таких поездок проходит без эксцессов. Пассажир крайне редко лезет с разговорами к водителю, сейчас основная тема для беседы с водителем - это поинтересоваться как ведёт себя китайское авто в такси. Всем интересно узнать про Exeed, Chery, Kaiyi. В нынешних условиях эти машины ближайшая перспектива многих пассажиров, и водитель такси становится источником правдивой информации о машине.

В премиальных тарифах, в том же бизнесе, больше половины пассажиров пишут в комментариях к заказу - открою дверь самостоятельно, им не нужны понты с лакеем у двери, им нужен славянский водитель, корректная и безопасная езда без нарушений. Они садятся, одевают наушники и трындят по бизнесу. Водитель им вообще до фонаря. Им не надо самоутверждаться за счет водителя перед этим самым водителем какие они супер успешные.

А вот самый треш происходит в самом низком тарифе - эконом. Там потрындеть с водителем за жизнь, за СВО, за машины, за женщин, пиво и футбол это как здрасьте. Вечерами, а особенно по выходным, народ лезет с открытым пивком. Молодежь постоянно просит подключиться по блютуз (хотя это не входит в условия тарифа) и послушать какой-нибудь ужас типа Моргена. Еще они любят без разрешения начинать дымить своим дерьмом в машине. А под утром выползая с клубов пытаться залезть в машину впятером или вшестером со словами - шеф, мы накинем сотку, вези нас. Яжмамки готовы экономить на жизни своего ребенка и вызывают эконом без бустера, детский тариф с бустером или креслом на 50-100 руб дороже ведь. Заказы за наличку, чтобы потом не выйти это чисто бич эконома. Кидалово с выходом на промежуточной точке или заказ через телеграмм-ботов без оплаты, это все из тарифа эконом. И концентрация хамов и не воспитанных людей, которые могут сесть в машину и не поздороваться, к примеру, там крайне высока.

Связан ли как-то доход человека с его воспитанием? Я всегда считал - нет. Но такси показывает обратное.
    Сейчас очень напряженное время, все на нервах, и водители и пассажиры, и надо как-то сглаживать углы, не разгонять конфликт. Но самое главное всегда оставаться человеком, независимо от того кем ты работаешь и сколько зарабатываешь.

Lord_Jadeite, caponych, AlexLM и 3 другим нравится это.
  23. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Короче АДъ.
    В 90-91 каюсь, бомбил.
    Самое неприятное что могло произойти,
    это удавка на шею.

24. Xolodok

27.549
    3.094
    а когда оно было не напряжённое?

тут ведь повылазило изо всех , то что раньше боялись показать.

если перед танцплощадкой, положить включённый микрофон, обязательно кто-нибудь подойдёт, и скажет "Х**й"... не споёт, а именно на всю глотку , да ещё повторит.. так и тут , появилась возможность , кому то что приказать - полезла бычка.

25. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    Ну орут на других водителей всё-таки значительная часть автомобилистов. Нормальный спокойный садится за руль и как будто подменяют, не говоря уже если вдруг покажется что подрезали или сосед по ряду едет не так, как водитель считает правильным.

А это обязательно? Сесть и сказать "поехали" я даже за хамство не считают.

26. Mr. Grey

839
    344
    Ну и смысл орать? Что это изменит?
    Есть еще те учителя, что подставляют задницу резким торможением, это какой-то отдельный вид идиотов.
    Круче только те кто выходит из тачки и начинает лезть в драку. Неуравновешенные психи какие-то.

Ну сказать здравствуйте, это правило хорошего тона. Когда к стоматологу в кабинет заходите здороваетесь?
    Или сходу - ну, давай, лечи мне зубы?
    Сказать спасибо/пожалуйста, пожелать хорошего дня, это всё нормы общения между нормальными и воспитанными людьми.
    Понимаю, есть дни когда встал не с той ноги, но это не должно отражаться на окружающих, кровь им сворачивать не надо.

27. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    Я устаю со всеми здороваться.
    Меня совершенно не задевает если со мной не поздоровались, не сказали пожалуйста и не пожелали хорошего дня. Это всё мишура и ритуалы.

28. Xolodok

27.549
    3.094
    вчера разнимал таких в "покупочке".

продавец ( кореянка или кто она там..) и покупатель ( узбек или таджик) .

видимо узбек спросил сколько стоит колбаса, а она ему типа чета - "зае**бали вы уже своими вопросами , я за день устала. он ей " зачем ты суда пришёль работать и всё в этом духе.

я спросил чего он хочет, нашёл нужный ценник, все!
    минут пять без очков поковырялись с ним и всего то делов:d

29. Mr. Grey

839
    344
    Эти ритуалы очень хорошо развиты в Европе, где все приветливы, доброжелательны, обходительны, улыбчивы, все здороваются, спасибо/пожалуйста, желают хорошего дня. Может поэтому и продолжительность жизни такая, потому что всегда жизнерадостные.
    И если идёт угрюмый тип уставший здороваться сразу понятно - соотечественник. Или приходишь в магазин с хорошим настроением, а там ондатра такая как описал @Xolodok. И настроение пропало.

30. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Плохо. Я в своем подъезде постепенно научил жильцов здороваться. Особенно в лифте.
    Все улыбаются. Доброжелательны. Чужих сразу видно. По хмурым лицам.)