А какая необходимость в монополиях в принципе кроме возможности контролировать рынок и снимать пенку? Да все та же - «нужно больше золота» (с) можно их не любить, можно ненавидеть, но просто тут срабатывает принцип «потому что можем», тут же куча вокруг примеров на которые Яшка смотрит, за что спасибо нашему государству
Вот на полном серьезно уверен, что Яндекс умышленно сталкивает пассажиров и водителей, чтобы те ненавидели друг друга, по принципу разделял и властвуй, чтобы в сговор не вступали, а побольше жаловались.
У нас ФАС не работает не только в сфере пассажирских перевозок, он не работает в п&инципе. И все что ты описал верно (за исключением Убера - они сразу выходили ны рынок РФ с частичным капиталом от яши и сервисной поддержкой от того же яши), но где ты увидел сакральный замысел государственной поддержки? ФАС не пашет не потому что государство питало какие то теплые чувства к яше, а потому что в принципе у нас он работает через черный ход во всех аспектах услуг. Я просто только прошу перестать распространять этот дебильный миф о государстве в яше с их лоббированием. Не, вот сейчас, после разделения на наш яндекс и тот яндекс тут уже может миф стать частичной правдой. Но в период становления не было ничего особого.
Не знаю про работу ФАС, может, она работает в рамках закона. То есть, пример, х5 ритейл приобретает очередную сетку местную, в Калининграде разрешило ФАС, в Москве нет, так как в этом регионе у группы х5 уже есть 25% рынка. Какие ограничения в такси я не в курсе, видимо, их нет
Просто изобретают внедрения "эффективные менеджеры" неликвиды, не нормальный механизм внедряют, а пересмотрев тик-тока. Отмена 2/3 580-ФЗ в интересах Яндекса, это что? Не лоббирование? У меня нет своего человека в минтрансе или правительстве, чтобы доказать факт шкурного интереса. Но в чудеса я не верю, и прекрасно понимаю как работает эта корпорация изнутри. Нет никаких ограничений, Яндекс прибирает к рукам всё, что ему нравится.
Ржу в голос . У Яндекса не было сверх идей. Яндекс залил все деньгами и им рулят идиоты. У вас куча примеров перед глазами в госкорпорациях , где денег до попы , только толку там нет , от слова совсем . Яндекс сделал себя с нуля и заслуженно получил то что получил. И тут вылазит шофёр и говорит какой Яндекс идиот ..
@Mr. Grey, вы далеко от юриспруденции, ваши познания агрегатора и сообщения изначально воспринимал сомнительно
Потому что непринятие текущей редакции 580 ФЗ в интересах любого перевозчика а не только яндекса, на рбк 2 недели назад также управляющий директор таксовичкофф (ситика) так же с трудом подбирал печатные слова, обсуждая грядущую реформу в контексте 580 закона. Я бы сказал что наоборот, яндекс как раз способен потянуть требования 580 фз, покряхтит но денег хватит, а вот за тот же Максим уже судить не берусь. А ведь у Максима примерно 50% доли рынка по ту сторону уральских гор, там яша и близко не монополист. А так глядишь благодаря 580 фз и ту часть РФ прихватит потому что перевозчики помельче вынуждены были бы уйти с рынка. Если говорить о вечно растущих потребностях да, если говорить о пути достижения цели то лучше. Вот если таксит-бардюрщик сам придумает способ выдавить с рынка других таксистов демпингом, изобретет схему снижения издержек то тогда он будет равен яндексу, а так уж извини но нет, разница все таки есть Яндекс формально хотя бы это заслужил трудом (хотя морального права не имел) а таксист-бордюрщик нет.
Бред. Вылазит шофëр практик и говорит о минусах работы агрегатора, но менеджеры теоретики ни разу не видевшие пассажиров в процессе работы, наворачивают установки.
Всю тему от вас прям сквозит неприязнью к водителям. Что они Вам сделали? Выкинули из машины? Не дали 30 руб сдачи? Постоянно проезжают мимо? Так потому что рулят те, кого набрали не по профессиональным качествам, а по блату. Если бы как помощника или советника Яндекс бы взял парочку толковых водителей, а не пионеров тик-тока, многое можно было изменить в лучшую сторону, как для пассажиров, так и для водителей. Да-да. Как и Артемий Лебедев сделал себя с нуля. Как и олигархи сделали себя с нуля, без приватизации и залоговых аукционов. У нас нет другого перевозчика, который хоть сколько то мог оказывать влияния на законотворцев. С высоких трибун говорилось - мы наведем порядок жесткой рукой. А что по факту? Яндекс сказал - это мы делаем, это нам нах. И те легли лапки кверху. И все по своему желанию, просто с Яндексом совпали интересы. Самому то не смешно? Каким образом? Я же писал, в СПб примерно 7% лицензий 93 без. 1-го сентября нужно отключать без разрешений. Массово их делать не бегут. Сама лицензия делается 30 дней, но опять закавыка с 1 числа комитет выдает только на белые машины. Владельцы синих, красных и других цветных оклеивать в белый не будут. Отключив всех он гарантированно создаст себе невывоз, потеря денег, поэтому никого отключать он не будет, положив на этот ФЗ. Да кому там интересна та сторона уральских гор, с неплатежеспособным вымирающим населением. Не с проста же дали Максиму там крошки со стола собирать. Москва и область + СПб и область это полстраны, больше 50 млн человек. В условном Абакане или Чите как не исполняли закон о такси так и не будут, кто там их будет проверять.
у них же вроде нет таких машин. Самая жестяная жесть в такси - это не четырка, а датсун On-Do или как он там называется. Машина, которая внутри в 2 раза меньше, чем снаружи. Какой-то он весь несуразный, этот датсун. Там машину можно выбрать. А вот жопень с переводами - да. Я из-за этого специально нал держу в кошельке на смлучай, если надо будет индрайвером поехать яндекс зато очень быстро генерит дичь. У них сейчас если заказать такси до пр. им Ленина, 28 при забивании адреса текстом или "ВолгТУ", то маршрут строится через въезд на Советской, который со шлагбаумом. Я написала в поддержку, что там нет въезда для такси, тк по требованию МинОбра у всех ВУЗов закрытые территории. Получила в ответ просьбу сфоткать разметку/знаки на проспекте, тк там выделенная и вот это вот все. Сообщила, что знаки на месте, а с разметкой - я хз. Там 2 велосипедных или одна? На тротуаре же нарисовали еще фигню какую-то. Переспросила - есть ли у них данные из ФОИВов или местных органов власти, или они только по фоточкам? Ответили, что сделают запрос куда-то. На том и закончилось. Теперь я тыкаю куда ехать пальцем в карту.
а там же камера на полосу. за остановкой. а по адресу детск.поликлиники норовят прям под нее залезть. Я могу зевнуть/забыть сказать, водитель на бабки попадет.
Там остановка общественного транспорта. Полосу там не припомню, а вот парковаться нельзя. Да и полоса таксисту какая разница
У них очень много багов в приложении. Некоторые не исправляют годами. Они сделали функцию "показать где я" тем самым окончательно запутав пассажиров. Смотрим записи салонных регистраторов и ржём. Одни делают заказ с точкой у подъезда, а сами стоят с другой стороны дома. Садятся и начинают качать права, типа водитель не там стоит, он им говорит - куда точку поставили туда и приехал. Те в ответ - я же показала вам где я, туда и едьте. Бред просто. Вторые поставят точку, водитель подал, они идут с другой стороны дома, садятся и начинают тоже права качать, мол где ты встал, ждем тебя в другом месте. Водитель - где точку поставили, туда и подал. Пассажиры - мы ничего не ставили, это ваш Яндекс сам ставит. Каких только клоунов не попадается.
Наверно потому что они себя считают умнее всех и каждый второй похож на персонажа из фильма Брат? А еще из-за постоянного скулежа в инете. Это наверно единственная профессия, представители которой так много скулят в инете. Далеко не самая тяжелая и сложная.
По поводу яндекс нечестно переиграл ситимобил. Так за ситимобилом Сбербанк стоял, у которого ресурсы еще более безлимитные чем у яндекса. Тут как раз и появляется ответ на вопрос, кто более эффективен: интернет-поисковик или банк-монополист.
Да бросьте вы. Все таксисты знают , что Яндекс был придуман чтоб портить жизнь представителям благородной профессии.
Собственно для этого поиск и развивал. Что-бы накопить ресурсов, стремительным броском зохавать рынок такси и нагибать бедных "таксистов_для_души".
@colwaz, https://www.e1.ru/text/incidents/20...review&utm_medium=e1.ru&utm_campaign=72560864 Твой кент?