Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Самым активным в этой теме желаю встречать друг друга почаще:d

2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.580
    1.492
    Начала припоминать - точно, встречались такие красавцы, с багажником. Выхожу с сумкой, стою возле багажника, ноль эмоций, сидит чел в машине. Тогда ВЕЖЛИВО прошу - откройте плиз багажник. Только тогда вылезает и открывает:facepalm: И не помогает сумку поставить. Если что я женщина и не молоденькая.
    Надо сказать, что большинство адекватные нормальные люди. Открывают, помогают положить-вынуть багаж. И все это за сто рублей прошу заметить. Поскольку ехать мне до вокзала 5 минут.
    А прикиньте - в поезде мне вообще забесплатно мужчины помогают на верхнюю полку вещи забросить. Надо же.

sema нравится это.
  3. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
    Интересно, а что там написано про обязанность пассажира закрывать багажник? ))

Черная злобная зверюга и out нравится это.
  4. -player-

2.371
    267
    @vnv104, это другое, вряд ли этот мужчина помогает всему вагону, не только в своём купе, иначе на него сами смотреть странно станете

Да интересно, можно не закрывать, видимо. Но багажник открывается с места водителя, сам замок, кстати, как и двери

Если будете так копать, то тогда затроньте тему, кому принадлежат продукты в тележке до их оплаты на кассе. Подходи и Бери, чтобы не искать:d

5. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
    @-player-, да и сама тележка.

6. -player-

2.371
    267
    В тележке могут быть деньги, это кража или угон :d

7. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

870
    350
    Да все нормальные водители выходят и помогают, открывают, закрывают.
    Мы тут коснулись формальностей, а входит ли в обязанности водителя тарифа эконом делать это.
    Как выяснилось - нет. Есть разные водители, которые не открывают, хамят, проезжают мимо. Есть разные пассажиры, которые лезут с грудничком в эконом, с открытым пиво, пытаются покурить в поездке и эти, которые "вези меня *****". Все НОРМАЛЬНЫЕ люди с обеих сторон находят общий язык и спокойно едут. Неадекваты есть везде.

Я ориентируюсь на реальную практику. В Москве дважды нас подтягивали за неправильную перевозку детей с 7 до 12 лет, именно по параметрам рост/вес. Посмотрел сейчас внутреннее распоряжение для водителей, с 7 до 12 бустер обязательно. С ссылкой на рекомендации с сайта МВД.РФ. Возить с собой весы и рулетку никто не будет, и потом доказывать инспектору что-то.
    Мы работает так и никак иначе, страхование жизни не перекроет горе родителей при ДТП и летальном исходе.
    Будет время я пересмотрю 22.9, если был не прав по росту и весу - признаю неправоту, нет проблем.
    Но во всех моих внутренних распоряжениях и правилах "Яндекса", 7-12 бустер обязателен, кроме 150/36.

-player- нравится это.
  8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так открой, прочитай.

Там чётко написано, что детей с 7 лет можно перевозить на заднем сиденье с обычными ремнями.
    Никаких 150см нет. Откуда ты их придумал. Даже придумать это абсолютно нелогично, не бывает такого роста в 7 лет.
    В некоторых странах есть требование в 135см, но в России чётко указано в ПДД, что 7 лет достаточно.

Таксистам прочитать ПДД, впрочем, слишком сложная задача.

Развели, как лохов :d:d А если знать пдд, такого не случилось бы.

Ага, также как и багажник? Тоже придуманные "распоряжения" эти?

Последнее редактирование модератором: 03.08.23
  9. -player-

2.371
    267
    @out, я вот читал по диагонали ваш хлам, но создалось впечатление, что он пишет не о ПДД, а требованиях агрегатора... . .........

10. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Ты сам то сигналы регулировщика помнишь?

Робин нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Неправильно впечатление. Он про ПДД писал. Даже сам указал постановление правительства о ПДД. Сказал, что надо их читать и ещё раз читать. А сам не читал. И ниччего постыдного в этом не видит.

1) Я же не таксую. В этом огромная разница. Постоянно же за рулём. Да и тот же риск получить штраф незаконный, что случилось аж два раза уже. Но так и не помогло.
    2) Основные вполне себе помню. В Москве приходилось встречаться с регулировщиками.
    3) Самое главное, я не пытаюсь доказать их неверное трактование.

12. -player-

2.371
    267
    С регулировщиком всё просто.

13. spoke

spoke Активный участник

6.219
    1.352
    Дети когда мелкими были, то мы не возраст ждали чтоб пересесть с бустера под ремень, а правильного расположения ремня. Т.е. определенного роста. И было это в ПДД. Я ещё удивлялась что в правилах несколько субъективная оценка прописана. Не понравишься дпснику он возьмёт и решит что ремень на ребенке неправильно расположен... Но это давно было.

14. -player-

2.371
    267
    Ну он же тут тарифы притягивает, мол с детьми дороже, а то халяву ищут, если так понять можно

РБК Млет про сабж. Жопа будет, как я и преполагал

15. Mr. Grey

870
    350
    Выдалось время, перечитал еще раз, Вы абсолютно правы, я - нет.
    Мне почему-то эти 150/36 легли в голову именно как ПДД, потому что с 2017 года, как только появился полноценный детский тариф, мы убрали из машин тарифа эконом и кресла, и бустеры. Оставили только тем, кто возит детский тариф в том числе.
    Я промахнулся с ПДД, но суть дела не меняет, в "Яндексе" при заказе детского тарифа есть четкое определение с каким устройством какой ребенок должен ехать.
    image-31-07-23-06-52.jpeg

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Опять же, это с каким устройством должен ехать ребёнок. Это, какое устройство может выбрать клиент, если хочент/считает нужным.
    Ребёнок старше 7 лет может ехать и без кресла совсем.

17. Mr. Grey

870
    350
    Не хочется опускаться до Вашего уровня, хамить, обзывать и давать указания, но...
    Крайний раз Вам отвечаю, и, пожалуй, отправлю в ЧС. Манера общения у Вас, конечно....
    Так вот, решать кто мужик, а кто нет, могут только мужики, а не те кто наложив в штаны свалил от мобилизации.
    Хорошего Вам дня!

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Mr. Grey, отлично ты тут сказал. Прям идеально и в тему:
    :d

19. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.602
    3.100
  20. -player-

2.371
    267
    Есть инициатива обновлять парк исключительно авто отечественными марками и локализованными, что у нас собираются.

21. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.602
    3.100
    @-player-, что плохого в этом? Как по мне, то логично.
    Ща ситуация не лучше ( имею ввиду коммерческий транспорт). Простои по ожидания запчастей, излишне длительные.

22. Mr. Grey

870
    350
    И как это планируется делать, если даже под тариф эконом китайцы пока не дали полноценного автомобиля.
    В комфорт дали всякие Джили Атлас, Чери Тигго и прочие кроссики.
    В комфорт+ обновить нечем. Нет аналогов К5, Сонаты, Камри.
    В бизнесе обновить нечем. Недавно добавили туда этот Хунцы Н5, одни жалобы, не тянет он до бизнеса.
    Люди ездят первый раз ради интереса к машине, потом идут отмены, ждут БМВ/Мерс.

23. -player-

2.371
    267
    Плохо или хорошо, нужны подробности. Но при создании реестра это легко регулировать. А вот теперь ещё вопрос, срок службы авто возник у меня. Много ведь на своих таксуют. .. Будет ли и здесь ограничение

Для экономики страны хорошо, но нужно качество и объёмы. В Германии говорят Мёрс выпускает определённую модель для такси и за счёт объёма она продаётся дешевле, чем для физиков.

Получается и качество и объёмы и цена, всё в шоколаде

24. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.328
    2.079
    У чананя же есть бюджетная машина от 1,6 млн, если скопом думаю еще дешевле можно. Еще кайи и байик вроде плюс минус от 1,8....
    Арризо 8 у чери чем не подходит, пишут покомфортнее , чем жесткая К5?

ну пусть стоят дальше, ждут трамвая тогда)))

25. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.876
    544
    А чё это К5 жесткая? Или с чем сравнивать? Я на ней ездил и как-то "жесткости" не заметил...

26. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да все там подходит. Плохому танцору всегда яйца мешают. Вот наш автопром точно не удовлетворит такси. А китайцы с легкостью .

27. -player-

2.371
    267
    Веста на автомате вполне для эконома, но стоит ли она своих денег

28. prapor001

prapor001 Активный участник

3.269
    554
    вчерась про китайцев сказали в новостях - что у них нашли дистанционное управление,в любой миг могут отключить авто и х** заведешь,правда про какую марку говорили пропустил,да и не интересуют они меня,больно отзывы о китайцах в сто идут в ровень с нашими авто,но на наши детали есть,а китайцы каждый месяц меняют комплектацию :d

Dimm_On нравится это.
  29. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    И ты сразу поверил? Управление наверное напрямую через спутник?

30. -player-

2.371
    267
    Насколько я знаю, на китайцев нельзя как на нормальные машины в том же экзист завести авто и по каталогу самому выбирать что хочешь

Ну было же подобное с санкциями например с бмв