Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. Larry

Larry Новичок

42
    33
    То есть еще и нагло врут ради получения копеечной выгоды. Ну какое уважение может быть после такого? Ну какое? Буду рада, если так кто-то соврет возле моего дома, он весь в камерах. И я свою правоту докажу))
    Более того, теперь я понимаю, почему же с работой "на дядю" не складывается. Обычно стоит 1 раз соврать, чтобы вылететь. А Яндекс еще и Вас таких терпит.
    И да, банально же есть скрины, где стоит водитель. Делаешь несколько штук с разным временем, что он стоит на месте. На каждую хитрую....

Последнее редактирование: 30.07.23
    out нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.596
    3.100
    @Dimanuga, 8*231, в день? Идут, у многих и больше получается.

Вам свезло, что прослойка деб*илов появилась, которым по жизни, Тазик в роскошь, но они кредитнулись, чтоб себя людьми почувствовать.

3. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

869
    348
    Ну конечно, есть и такие. Разные есть.

Это из разряда бреда. "Яндекс" выполняет сотни тысяч поездок в день по стране, ему абсолютно фиолетово что Вы дам доказывать хотите, проще дать каждому по промокоду чтобы отстали.
    У нас бывают конфликтные ситуации в тарифе бизнес и выше, где неадекватные пассажиры - золотая молодежь, ведет себя неприлично, мягко сказать. А в бизнесе за жалобу водителя блокируют сразу. Вот мы берем, смотрим запись с салонного регистратора, понимаем, что пассажир неправ, отправляем в "Яндекс" и бывает ждем пару дней. Мы - у кого есть персональный менеджер в "Яндексе", выделенный канал связи, а Вы хотите, чтобы пассажир из тарифа эконом прислал им запись и они разбирались. Смешно :)

Кого Вас? Я никого не вожу, тем более не обманываю. Не обобщайте, пожалуйста.

И что это даст? Колесо спустило, светофор, может напрямую сказать - везти не хочу, приложение заглючило, не отменить.
    А если поплачется и придумают слезливую историю ему еще и промокод дадут. :)

Larry, вы как и многие здесь, рассуждаете о работе такси с колокольни каких-то 90-х годов, совершенно не понимая принципов работы "Яндекса". Этой огромной машине совершенно безразличны и пассажиры и водители, их интересует только их комиссия.

Вы не знаете этой кухни изнутри, как пассажиру, она вам и не инетерсна, но удивляетесь почему проезжают мимо. Я знаю как она устроена, и объясняю вам. Тысячи случаев, когда у пассажира цена 500, а у водителя 400. На вопрос "Яндексу" почему - они отвечают, водитель ориентируется на цену в водительском приложении. То есть 100 руб с 500 они уже отжали у водителя, это помимо своей конской комиссии 20+%. "Яндекс" нагнул водителя, ОК, водитель ищет как нагнуть "Яндекс". Напрямую это почти невозможно, разве что получить промокод, поэтому страдают пассажиры, мимо которых проезжают, потому что "Яндекс" не может нормально посчитать долгую поездку. Это замкнутый круг. "Яндекс" годами ничего не хочет менять в своих алгоритмах, им вообще наплевать кто и куда поедет, главное чтобы водитель вёз комиссию. Неважно какой он, невыспавшийся, потому что ишачит 12-14 часов чтобы отбить аренду, бензин, комиссию и заработать что-то себе, знает он язык или нет - вообще до фонаря. Главное чтобы водительскому удостоверению было 3 года. Или Вы думаете в "Яндекс" принимают на работу в офисе через собеседование? Ага, фото паспорта, водительского, ватсап, и через 5 минут ты на линии возишь людей.

Снимите уже розовые очки, без серьезных изменений ничего не поменяется. Водители так и будут проезжать мимо, а пассажиры недоумевать почему их четверых с открытым пивом гад таксист не повез на 200 руб чистыми через половину огромного Волгограда.

Вокруг выросло всё, от коммуналки и продуктов, до запчастей и машин. Поездки за 69 руб остались в прошлом. К этому придется привыкать. Сволочи таксисты тоже знаете ли хотят кушать, обслуживать машины, лечиться и отдыхать. А не убиваться по 12 часов за рулем ради несчастных 1500 руб.

Последнее редактирование: 30.07.23
    шеф нравится это.
  4. prapor001

prapor001 Активный участник

3.262
    551
    да понял я пассажиров уже давно,еще в шестерках работал.Им подай подешевше (эконом,да еще со скидкой и кэшэм,как сейчас модно),да еще дверь открой,багаж уложи,и быстрее до точки Б приехай.Хотите это нех вызывать эконом,для вас - комфорт и бизнес,а на экономе - ездите что дают и не плюйте.И да если так как пишут выше с 1 сентября цена за поездку подымется,для вас изменится только цена,так как эконом он такой же и останется,то есть убогий.Флаг вам в руки

А то часто слышу от пасс.что з/п урезали,и спасибо что есть такси дешевле,жаль раньше не знали

5. Mr. Grey

869
    348
    Такие жалобы тоже нет-нет бывают. Пассажиры пишут вышел с 2 чемоданами, водитель не открыл багажник.
    Когда клиентское "Яндекс" скачиваешь там тоже есть договор, с описанием тарифов, но их никто не читает, видимо.
    В тарифе эконом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО: кондиционер, музыка, изменение маршрута, помощь с багажом, поездка с ребенком до 12 лет. Даже открытие окна с согласия в водителя. Это все прописано "Яндексом". Я понимаю, когда выходит девушка, женщина, выйти и помочь с багажом это в порядке вещей, но когда выходит лоб и стоит ждет у багажника - это наглость. Заказал самый низкий тариф, вышел, открыл багажник, убрал, сел и молча поехал. Но многие водители помогают всем, потому что пассажиры при загрузке царапают бампер и накладку багажника.

В общем, кино и немцы. Одни хотят экономно экономить, но ехать в Майбахе. Вторые гадят пассажиру из-за злости на работодателя.

шеф нравится это.
  6. Larry

Larry Новичок

42
    33
    Ну значит действительно им проще поддерживать вранье, чем приучить водителей вести себя честно. Значит затраты на нормальную техподдержку выше, чем профит с этого. Мерзко, если честно. Из-за 50-100 рублей такое выдавать, это кем надо быть.
    По поводу пассажиров. И в кафе часто сбегают не заплатив, и воруют, и все прочее. Да люди разные. И я тоже против, чтобы люди так себя вели. Меня саму в затертом году, на 5к развели. Вроде дали, а вроде и не дали. А я сдачу дала. Но в данном случае, человек находится на своем рабочем месте. И он там себе такое поведение позволяет. И Вы постоянно ссылаетесь, мол, это эконом. Ну и? Вы правда считает нормой, когда только в дорогом ресторане Вас не пытаются обсчитать, обмануть? А в обычной столовой, пусть обманывают - дешево же. Пусть бармен в дорогом ресторане не работает, если обманывает, мы его уволим, а в условной пивнухе, пусть хоть денатурат льет вместо пива. Нет. Вышвырнуть по идее должны обоих. И нормальный работодатель так и сделает, ибо репутация. Но и у самого Яндекса, а уж тем более у водителей репутация и так ниже плинтуса. А после того, что я тут прочитала, мол, "деньги превыше всего" - я в три раза более настороженно к таксистам буду относиться. Вдруг, посреди дороги "акция" случится, и он меня высадит. И при этом наврет с три короба. Красота же.
    Да, кроме Яндекса нет никого. Но при этом, я сильно сомневаюсь, что если появится "Неяндекс", что-то принципиально изменится. Люди-то одни и те же. И если они здесь позволяют себе врать ради копеек, кидать пассажиров, то и там они будут пытаться "обмануть систему ". Это не от бренда или даже заработка зависит, а от личных качеств человека.

Так зачем он вообще там работает, если все так плохо? На машине полно работы, только мозги нужны. Те же менеджеры, торг преды с разъездами. Есть работа без машины. Он сам соглашается на эти условия, а виноват кто-то другой. Если бы все действительно так плохо - никто бы не работал. И раз Яндекс ничего не пересчитывает, значит его все устраивает. Если таксист продолжает работать - значит его всё устраивает. И я если продолжаю вызывать - значит меня все устраивает. Я сомневаюсь, что с повышением цен, что-то принципиально изменится. Есть такой закон, что денег всегда мало. Всегда. И сейчас таксисты не хотят за 2 сотки ехать, а потом и за 500 не захотят. Просто потому, что есть возможность не хотеть. Это хорошо наблюдалось где-то у аэропорта. Когда цена возрастает в геометрической прогрессии в зависимости от того, как ты выглядишь и откуда прилетел. Это хорошо наблюдалось, когда в мск терракт в метро был. Людям не бывает "достаточно" денег. Но у нормальных людей есть моральные принципы, устоит, и понимание того, как вести себя нельзя. И пусть эти люди потом не удивляются тому, что заработали себе такую репутацию, и почему же к ним так относятся.

7. Xolodok

27.596
    3.100
    Что значит "приручить водителя"?
    Гуся себе купите и приручайте. @Larry,

шеф нравится это.
  8. Mr. Grey

869
    348
    У них нет рычагов воздействия на водителя. Никаких. Даже если он его заблокируют, есть определенные организации, которые за 2000 руб. сделают ему "левый" аккаунт. И будет Вас везти по приложению Иванов Иван Иваныч, а в реале Карапетян Оганез Самвелович, а фото в приложении его.

Ну это такой тариф, в котором дальние поездки невыгодны от слова совсем. И в этом тарифе есть часть ограничений для пассажира, о которых я писал выше, а если вдруг водитель не вышел и не открыл багажник, то как говорил Андрей Сергеич - Ваши ожидания это Ваши проблемы.

Заказывайте комфорт+, там не будет отмен, т.к. заказ сразу же просчитан адекватно.
    Или бизнес-класс, приедет чистейшая БМВ/Мерс, у двери Вас встретит приятного вида вежливый человек в костюме, посадит Вас, спросит о предпочтениях по температуре и музыке, очень плавно и аккуратно вас привезет в точку Б, выйдет откроет дверь. Но услуга эта стоит Х5-8 от эконома. Вот и всё ну.

Надо же адекватно оценивать ситуацию. Что Вы ждете от простого работяги в сланцах, дырявой футболке с засаленой головой, на убитой машины в тарифе эконом? Что он переживает как там Ваша матушка добралась до порта? Да ему до лампочки, он думает как бы денег подзаработать, да не попасть в бесполезную поездку в центр за 500 руб, когда коротыши по окраинам по 250.

Еще раз Вам говорю - "Яндекс" не является работодателем. Между ним и водителем нет ни одной бумажки с подписью.
    У агрегатора есть фото паспорта и водительского, всё. Раз в 10 дней он просит фото машины на предмет нет ли ДТП.
    Чтобы Вам было понятно - "Яндекс" продаёт информацию о заказе водителю за свою бешенную комиссию. А Вам продаёт информацию, о том, что некий Вася пупкин приедет за Вами на такой то машине, но это не точно.

Поддержу. Но с этим у нас проблемы к сожалению, во всех сферах. Человеков почти не осталось.

шеф нравится это.
  9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это сам придумал? Где такое написано? Специально перерыл приложение яндекса, нет там такого.

Ну и отерытие багажника явно не входит в определение помощи с багажом. Откуда пассажиру знать, как он вообще открывается?

sema и имя нравится это.
  10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Не. У нас были тарифы, в руб/км. Но Максимка, красноарм и аэропорт - фиксированный. Аэропорт норм был, а остальные нет. Если возьмёшь хоть на 1 руб больше и пакс стукнет- штраф 1000.

Но тогда бордюров можно было подобрать. Сейчас я так понимаю этого явления нет в принципе

Так тут люди пишут, что водилы не отменяют, а как-бы начали выполнять заказ. И паксу приходится куда-то писать доказывать, что всё совсем не так и клянчить свои деньги взад.

11. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.304
    926
    А ежели это кредитная карта? Там вообще караул, штаны последние снимут.

12. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Больше комиссии их интересует количество заказов.

13. prapor001

3.262
    551
    куда не плюнь - везде яндекс... не удивлюсь если начнут вживлять чипы,и они тоже будут яндекс

@Xolodok, куда с тем про авто пропал? что там нового?

14. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Свой ИИ разрабатывают

Странно, что Сбер не теме

15. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Всего лишь, какая малость)

16. Mr. Grey

869
    348
    Типичный пассажир эконома. Придумано и написано "Яндексом".
    Когда устанавливаете, ставите галочку для согласия, там все написано.

01-001.jpg 01-002.jpg 01-003.jpg 01-004.jpg

Как у всех машин - одинаково.

17. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    с чего вдруг такие выводы? у сбера свой ии, и кстати весьма неплохой

18. Mr. Grey

869
    348
    Таких я сразу блокирую. Разблокировка со штрафом 10к. Как рукой отвадило :)

Одно время, когда выходили на IPO, уронили цены и набивали количество заказов.
    Как "СитиМобил" лёг успокоились.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что за чушь? Где тут про детей до 12 лет? И про багаж написано про донести багаж. Октрыть багажник - это по умолчанию подразумевается. Видно же даже по ответу поддержки, что они даже догадаться не могут, что есть дураки, которые этого не понимают.

20. Xolodok

27.596
    3.100
    @prapor001, ты не заметил, что темы некоторые снесли?

Нового ничего особенного, легковушечники ненавидят грузовозов, особенно таксисты.
    Ездил во вторник и среду, в Новониколсевск с таким:d.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У все машин по-разному. У каких-то ручка, у каких-то кнопка, у каких-то эта кнопка скрыта. У меня на последних двух машинах, не зная, сразу так и не найдёшь эту кнопку.

Не говоря уже о том, что пассажир не знает, есть ли электропривод. Будет дёргать, а там электропривод и это вредно будет для привода.

@Mr. Grey, спроси у поддержки именно прототкрытие багажника. Должен ли водитель открывать. И про детей десятилетних спроси. Можно ли их в эконом.

22. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Я тогда в своём логане кнопку сделал в салоне, что бы не выскакивает, а за покорябать я не переживал

23. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Тогда всё нормально, не интересовался этим, что слышал

24. Mr. Grey

869
    348
    Это правила "Яндекса".

Дети до 7 лет должны ездить в кресле, с 7 до 12 в бустере. При росте от 150 и 32 кг. по-моему можно без устройств.
    В тарифе эконом, ни бустер, ни кресло не предусмотрены, для этого есть тариф детский.
    Завтра могу задать вопрос в поддержку и показать ответ. Сегодня больше нет времени.

Если включить платную опцию "Донести" водитель должен выйти и помочь. Без этой опции все сами, ручками.

Не по умолчанию, а на усмотрение водителя, там же написано.

Пока видно, что правил Вы не читали и качаете права в пустоту.
    Легче конечно "включить дурака", чем признаться в неправоте.

prapor001 нравится это.
  25. Xolodok

27.596
    3.100
    @Mr. Grey, ну @out, известен своим пониманием. Кандидат около всяческих наук такой местный.

Mr. Grey нравится это.
  26. prapor001

3.262
    551
    :liplick: только мало кто его вызывает,потому что там цены выше,но мы же халявщики,нам надо все и сразу за меньшую плату,а отмазка одна (когда дети есть) - я не знал,что надо вызывать (указывать что дети) такси по тарифу - детский.А если что потом,штраф или чп - моя хата с краю

:super:

:confused: а новую если что создать?

27. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.876
    543
    Призываете быть объективными, а сами делаете подачу материала только исключительно со своей колокольни, и прямо скажем в расчете на обывателей,
    например, почему в "расшифровке" нет бонусов, ведь они есть с Ваших слов, даже так:
    А с такой математикой, когда взята стоимость за 1 км из короткой поездки (самая дорогая стоимость) и просто перемножена на
    длинную поездку Вы просто гений
    Я полагаю, что за 72р/км свозив меня куда-нибудь в Быково любой таксист был бы счастлив? ))) И еще посчитаем по Вашей методике:
    231р чистыми (!) (за вычетом всех налогов и издержек, как Вы и указали) за полчаса это при 8 часовом рабочем дне и 24 рабочих днях в месяце получается 231х16х24=88704 рублей И Вы еще хотите х2? Ага-ага )))

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Такой же не знающий пдд таксист попался недавно. Не стыдно быть "профессиональным" водителем и не знать элементарных правил дорожного движения? Вот позорище. Нормальный мужик бы со стыда сгорел.

Было бы супер.
    Это ты где-то был в развитой европейской стране. Там такое бывает. В России проще. Старше 7 лет - можно ездить без всего на заднем кресле с 7 лет.

Донести - конечно. Но речь же о погрузить. Да даже "открыть". Спроси тоже у поддержки. Опозоришься ещё раз.

29. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    Пойдёшь в такси?

30. Xolodok

27.596
    3.100
    @prapor001, подумываю о новой, но ты же видишь, они как ужи на сковородке - им начинаешь мордой в ссаные тряпки тыкать, кочевряжатся, и Микрону стучат.

Не заметил, как некоторые сливаются прямо здесь?