Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. prapor001

prapor001 Активный участник

3.257
    550
    сегодня двоим пасс. по единице поставил... одна с 2 детьми и мужиком с баулами,на вопрос - почему не указали,что дети (там лет по 5) ,ответ - мы никогда не указываем..тогда пошли на ... в яндексе знают,что тариф почти в 2 раза больше,а тут типа насрать..хотя прекрасно знают - что надо указывать.
    вторая - беру заказ,еду..отмена... через минуту снова она,беру,еду.. подъезжаю к дому - звоню,так как пасс. хоть кол чеши на голове (процентов 80 не указывают подъезд,или куда подъехать) не указал точку,все рассказала,подъехал,жду... пишет - отмените заказ.я не могу,во ппц... да мне ждать еще 5 мин до отмены.. завершил поездку и тоже кол.. и это только за 3ч. работы.А вы тут пишите водилы плохие,а то что ехал-бенз жег,стоял потерял и время и возможно хорошие заказы

кстати в драйве,сегодня полоска появилась на ссылку про 1 сентября,но там просто опрос - как стать самозанятным и как ввести авто в реестр

2. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Уважаемый плакса, вы с людьми работаете , вы в сфере услуг. Со всеми вытекающими. Взрослый мужик людям оценки ставит и гордо про это на форуме рассказывает.

sema нравится это.
  3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.582
    3.097
    @prapor001, а вот эти "еденицы", они как то на пассе скажутся? Ну типа там чёрный список... Всё нах посылают..

4. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    @Xolodok, это может сказаться на дальнейших разборках жалоб этого клиента

5. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

867
    348
    Почти никак. Разве что некоторые водители не берут заказы где пассажир с низким рейтингом.
    В теории может быть такая ситуация, когда пассажиру нужно срочно уехать, а рядом 3 принципиальных водителя, которые его не возьмут.
    В "Яндексе" есть фишка, если водитель пассажиру поставит кол, то этот пассажир на этого водителя не попадет, но на практике это не работает, проверено много раз. А вот наоборот, если пассажир поставит кол водителю, при следующих заказах этого водителя не назначат ему.
    При любом раскладе оценка друг друга после поездки - это дичь. Тем более плохой рейтинг сказывается только в минус пассажирам, для водителя рейтинг это пустое место, ни на что не влияющее.

6. Xolodok

27.582
    3.097
    Не знаю тогда, это просто дебилизм какой то. Если ты не можешь себе выбрать клиента.

7. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Меня просили пару раз поставить пятерку.
    Я помню советские времена и 90-е - небо и земля, конечно. Машины чистые, водители молчаливые, вежливые. Ну 90% точно.
    Но хз, я езжу обычно не очень далеко и не в час пик. Часто комфорт почти равен эконому. И приезжают, ни разу не было отказа тьфу-тьфу. Но я и пассажир хороший, трезвая, некурящая, вежливая, место точно указываю, ждать себя не заставляю:d

sema нравится это.
  8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.093
    1.734
    После каждой смены машина заезжала через мойку. Это было правило. Мойка в таксопарке. А теперь... Машинки, видимо, моют за свой счет...

9. Mr. Grey

867
    348
    Это водители новички так делают, во-первых, потому что по правилам "Яндекса" нельзя просить поставить пятерку, можно только вежливо намекнуть, типа если Вам все понравилось в поездке, и если не затруднит, то оцените, пожалуйста, поездку. А во-вторых, чтобы повысить себе рейтинг пассажиров просить не надо.

Вообще рейтинг в "Яндексе" это полный бред, он не отражает действительности.

Рейтинг водителя ни на что не влияет, ни на приоритет распределения заказов, ни на заработок, вообще ни на что.
    "Яндекс" блокируют водителя при рейтинге 4,4. Допустим рейтинг 5, поставили единицу, рейтинг стал 4,95.
    Еще единицу рейтинг стал 4,9. Считается рейтинг из последних 150 поездок, которые оценили пассажиры.
    Две пятерки перекрывают единицу. Чтобы упасть до 4,4 нужно быть отпетым хамлом в неадеквате. Я таких рейтингов за 10 лет с "Яндексом" не видел ни разу. Даже если рейтинг упал, водителя заблокировали, он тут же в таксометре открывает раздел пройти тест, проходит его за 10 минут и возвращается в сервис снова с рейтингом 5. Смешно, правда? А тест там пройдет даже тупица с IQ как у яблока.

Пассажиры, особенно хитрожопые, ставят водителю 1, потом пишут в поддержку и начинают придумывать, что в салоне пахло, водитель хам и все такое, даже если поездка прошла на высшем уровне, и внимание .... "Яндекс" им этот косяк компенсирует промокодом, на 100-300 рублей на любую поездку. Хитрован рад до одури, у водителя кол. Если пасс так делает постоянно, ему блокируют доступ, а водителю отменяют оценки, "Яндекс" за этим следит.

Водитель ставит оценку пассажиру вообще по своему усмотрению. Пассажир может быть нормальным человеком, но покурил перед поездкой и сел вонять, получи единицу, точку поставил не там, вышел на платном ожидании, одет некрасиво, в наушниках ехал, дверью хлопнул, сморкнулся, чихнул, пукнул, вякнул.... Да за что угодно. Просто некрасивый человек по мнению водителя и получи кол.

В такой системе оценок не может быть адекватного рейтинга отражающего действительность, ни одних, ни у других. Это "Яндекс" стращает водителей типа ай-ай-ай, вам единицу поставят. Да всем водителям плевать на этот рейтинг.

И возвращаясь к началу разговора, почему у пассажиров не надо просить ставить оценки, любой опытный водитель просит 2-3-4 коллег (в чатах, в группах) кинуть ему заказ, на сленге водителей это называется "самокат", он дает точку А и точку Б, максимально короткий заказ на 70-80 руб, чтобы была минимальная комиссия и тот кто заказывал ставит пятерку. 3-4-5 "самокатов" и рейтинг снова 5.

Поэтому, обращаюсь к пассажирам, никогда не пугайте водителя словами "Я тебе единицу поставлю". Кроме смеха это ничего не вызывает.

10. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Прекрасно, автоматически отсеить кого не хочешь видеть
    Правильно, лучше делать это молча

11. OlegN

OlegN Активный участник

6.003
    2.363
    А что, парикмахеры выбирают себе клиента, или стригут всех пришедших и так, как попросят (по прайсу! даже если парикмахеру не вгодно - напр., долго)?
    Стоматологи выбирают клиентов, или лечат всех (если по профилю)?
    Врачи могут выбирать себе клиентов?
    И т.д.

Borhes нравится это.
  12. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Можно выбирать себе клиента, работай сам по себе

13. prapor001

3.257
    550
    @colwaz, я не плачусь..плачиться - это ваше дело.. а пишу как есть,потому что тут в основном пасс. на форуме,которые думают что водила король,и его все время хают

14. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Если за одну и туже работу один клиент заплатит 500р., а другой 100, он точно ныть будет и возможно даже отказываться, за всех не утверждаю, но уверен что такие будут.

15. oleg25

oleg25 Активный участник

2.408
    87
    Знаете много раз вызывал такси по 1 адресу и очень часто проезжали мимо, хотя на здании Огромными буквами написано название организации! Как такое может быть , я незнаю, тут даже не 1 ,а 0 надо ставить или проверять на вменяемость.

16. prapor001

3.257
    550
    :d

17. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.874
    543
    Вот я в эти проценты по-честному вхожу, т.к. если заказываю домой, и укажу свой подъезд, то в режиме ожидания будет охеренная пробка, а потом молнии в мой адрес со стороны соседей, мне не в лом пройти и до 6 подъезда, если там кто из таксеров пристроится на пятаке, если ближе - то как повезет...
    Ты же много ездишь, неужели с дворовыми пробками не сталкивался, когда во двор заезжать и парковаться даже на 5 минут - это жесть жести?
    Указываю точку, если только с каким-нибудь грузом еду, тогда в примечаниях пишу - 2 тяжелые сумки в багажник...
    Если ты не понял основной посыл пассажиров в теме здесь такой: господа таксисты, когда что-то вам не нравится в работе с яшей, то вы с ним эти вопросы и решайте, а не перекидывайте их на пассажиров. У меня были с таксерами тоже разные "непонятки на ровном месте", но в большинстве случаев всё-таки вполне нормальные поездки, надеюсь, что к обоюдному удовольствию.

Однажды (!) днем и даже не было "повышенного Яшей спроса" мне 3 раза подряд отменяли заказ, молча.. без "спущенных колес и рожающих жен"))) по приложухе я садился в авто и ехал пару минут, потом только яша отменял поездку, при этом деньги за поездку списывались,
    уехал только через полтора часа, ценник не сильно и изменился, вечером все деньги за несостоявшиеся поездки вернули, техподдержка признала отказы типа уважительными, но какими- мне не сообщила, но в принципе подробно объяснила как и что нужно делать в таких случаях

sema нравится это.
  18. Xolodok

27.582
    3.097
    @OlegN, с врачами сравнение, не совсем корректное. Куда-то переместиться, или лишиться здоровья, а то и жизни, вещи разные.

Парикмахер да, выбирает себе клиента, равно как и клиент выбирает себе парикмахера. Пару не стыковок, возможны.

Я, такие подставы, сейчас просто не осилю.

На своём рабочем месте, одна из обязанностей - отшить халявщика.
    В личном гараже, и вовсе полная свобода действий, можно и нах послать, если рожей не вышел.

19. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.874
    543
    Насчет королей и как есть ))) Был дичайший случай в 2018 году: днём в будни заказал по приложухе, нормально доехал, говорю водителе - закрывайте поездку, и выхожу, дальше цирк, выскакивает из машины и кричит - давай наличные, объясняю ему, что оплачиваю привязаной к Яше картой, наличными платить в заказе не обещал, а в ответ всякая хрень, что он и меня, и Яшу, и маму мою в одно место ... и начал пытаться хватать меня ручонками, поэтому пришлось несколько раз его пробить... потом я его посадил на водительское сиденье, отдал требуемую сумму наличных, потом позвонил в техподдержку и объяснил ситуацию, деньги вечером вернули и даже какой-то бонус ещё сверху дали... Не плачусь, считай тебе первому рассказал, но вот как так?!

-Симпатичная и не пристают??? :d
    - Ага, потому что езжу только на работу "дом - прокуратура"... и обратно.

20. prapor001

3.257
    550
    @СЕРЫЙ, проблема в том,что не указываете подъезд... например дом 20 под. ,если вам надо 5,а я могу подъехать не к самому пятому,а ближе,и встать так как не буду мешать др.авто.А подъехать можно с разных сторон,а с др.стороны магазины к примеру и вы там ждете? Вообщем не поездишь сам - не поймешь

21. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.874
    543
    Вот видишь, как порою тяжело с таксистами разговаривать ))) Вроде я понятно объяснил свою мотивацию про неуказание подъезда, и готовность "страдать" из-за этого, никаких претензий тоже по этому поводу таксистам не предъявлял, на время ожидания это не влияет, я никогда к таксистам не опаздываю...
    А в ответ: "не поездишь сам - не поймешь". Тебе, конечно, виднее...

sema нравится это.
  22. oleg25

oleg25 Активный участник

2.408
    87
    Не тяжело когда 3 подъезд это 2 смотря как считаешь)

23. sema

sema Активный участник

18.086
    2.123
    @oleg25, или когда вначале идет 5 подъезд, потом 6-й, потом 4-й ))) есть такой дом на 7 ветрах, который в три очереди строили.

24. prapor001

3.257
    550
    @sema, :d а есть дома,где подъезды справа налево считаются.А есть где табличек нет и какой это подъезд не знаешь,а посчитать или деревья не дают или расположение дома.А еще есть дома слипшиеся,и х***н пойми где какой и какой подъезд

25. sema

sema Активный участник

18.086
    2.123
    @prapor001, и частный сектор где улицу не всегда найти можно. Думаешь только ты один по разным адресам катаешься? я вот еще до навигаторов ездил, правда уже на map.volgadmin смотрел, не на бумажных.

шеф нравится это.
  26. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Я до 2012 года по бумажным катал:facepalm:

sema нравится это.
  27. Larry

Larry Новичок

42
    33
    На днях вызывала такси матери. С тракторного в центр. Цена около 500 руб. Крендель не доехал метров 100 и стоит. Трубку не берет. Ну думаю, окей, понятная тема. Решил постоять за мой счет, а потом слиться. Просто вызываю вторую машину, а этот умник пусть стоит. Уже пошло платное. Приехала вторая машина, мать уехала. А этот все стоит. Пишу в поддержку, мне компенсируют разницу второй поездки от цены по которой заказывала изначально и возвращают деньги за платное ожидание и т. д. Объясните, в чем выгода такого поведения? 15 минут водитель потерял, жалобу получил. 500 рублей, что мало с начала ТЗР до набережной? Или обратно никто с набережной не поедет? Бездельники натуральные. И это не первый раз подобная история. И после подобного нет никакого уважения к таксистам. Мать чуть на корабль не опоздала. Не хотят понять, что на другой стороне тоже живой человек. Принципиально теперь буду за все подряд жаловаться, писать в поддержку, и никогда не буду отменять заказ сама по просьбе. Все через поддержку, у таксиста времени свободного много, я так понимаю- пусть постоит без заказов свои 10 минут, а потом сам отменяет.

28. Mr. Grey

867
    348
    Утром вызывали?
    С 7 до 10?

29. Larry

Larry Новичок

42
    33
    Нет, наоборот, где-то около 16.00

30. Mr. Grey

867
    348
    Объясняю. Тут 2 варианта, почему водитель не поехал.

Первый - он был в бонусной зоне. Для примера в закрепе картинка с обведенной синей зоной, таксисты называют это лужей.
    На ней видно, что с 15:20 до 16:59 заказ полученный в этой зоне для водителя будет стоит 265 руб. Даже если заказ минимальный, на 60-70 руб, через улицу, "Яндекс" доплатит до 265 руб. Поэтому водителю выгоднее взять 2 коротких заказа по 2-3 км с доплатой до 265 руб каждый, чем за 500 ехать полчаса 13-15 км. В каждом городе свои бонусные зоны и время.
    33.jpg

Второй - водитель выкатывает гарантированный доход от "Яндекса". У водителей называется линейка. Водителю надо сделать 35 заказов чтобы получить гарантированный доход. В закрепе картинка для примера. Водитель сделал 35 заказов на 2724 руб. В среднем по 77 руб. за заказ. А 4076 руб. на следующее утро "Яндекс" закинет как бонус за выполнение цели. Поэтому везти 30 минут в центр ему нет смысла, он ищет самые короткие заказы, с минимальным пробегом и временем, чтобы как можно быстрее сделать 35 заказов и получить бонус от "Яндекса". Размер бонуса в каждом городе свой.
    333.jpg

Никого не оправдываю, Вы просили объяснить, я объяснил. :)