Головач Лена, мы наверно про разные очереди говорим . Я привел примеры из того с чем сам сталкивался . Мои родители были инженеры-строители и все в нашей семье и семьях наших знакомых было ОК и с жильем и с дачами и с машинами и с отпуском раз в год всей семьей на море и все лето в пионерских лагерях и с местами в д. садах , школах и любых спортивных секциях . И в институты сами все поступили , кто хотел .Конечно пришлось поработать , кто БАМ строил , кто какую нибудь ГЭС в какой нибудь союзной республике и пр.разные объекты .
Redrik, я согласен что логическая связь есть, но зная дискуссии ВФ - вангую, что сравнения "СССР vs Россия" добавят 100500 сообщений в этой теме, все пересрутся и конструктивных обсуждений по существу будет еще меньше. Предлагаю не зацикливаться на СССР и печеньках на прилавках или их отсутствии.
зато в листовках, засовываемых в каждый почтовый ящик чуть ли не каждый день к референдуму в начале 90-х на украине, писали, что это хохлы кормят всю Россию.
да все так она говорит. кому везло, а кому нет. не было такого "вот прям всем даем квартиру". ---------- Сообщение добавлено 11.03.2014 10:12 ---------- вот собственно все что я об этом думаю.
Я в начале ВОСЬМИДЕСЯТЫХ поступил в институт, так хохлы (а их там было больше, чем наших), в один голос пели, что УССР без союза проживёт влёгкую.
панимаешь в чем дело. для РЭБ не стоит задачи постоянно глушить РЛС противника. достаточно заглушить в момент пуска (в применении к ПРО)
Caps, повезло что на БАМ поехали или на Север?))) охрененое везение это наверно им от везения великого полярки и северные платили и молоко сгущенное за вредность давали )))) эх везуха !!! А что ж другим так не свезло то ? В дворники не пошли или хотя бы на стройку в Волгограде? У меня одноклассник , семья из трех человек ( мама моляр- штукатур , папа на элеваторе водителем работал ) на Ткачева трешку получили . И весь дом ( двор ) у нас такой был . Везунцы? Многие просто приходили на стройку , отрабатывали водителями, каменщиками , плотниками . За три года получали квартиру и уходили У нас полный двор такой был и врачи и учителя и преподаватели из слежки . Мы пацанами бегали играли , все друг - друга знали . Там вся Ткачева везунчиками была ? Метизный для себя и своих работников дома строил и квартиры давал , это то про то что я знаю. И молодых специалистов обеспечивал . ( семейных ) это то , что я знаю
Вот я про тоже. Привыкли жить припеваючи на то, что у РФ отбирали для союзных республик. Когда крантик кормушечный закрылся, начались ожесточенная зависть и злость.
но отделившись ни одна из республик не стала в экономическом плане сильнее россии у моих родителей тоже. Но из-за того, что у них с жилплощадью было ОК, меня, молодого специалиста по распределению (проживающую с ними в трешке и только что вышедшую замуж) фикк поставили в очередь. сказали, что жилья и так хватает в избытке (конкретно минобороны) а, после распада СССР, я без проблем обзавелась собственным жильем, которое стало возможно купить за деньги
DEL, нам не повезло. мама вот 20 лет ждала квартиру, так и не дождалась. эх, наверное надо было нахрен этот диплом потерять и идти в дворники. вот тетка получила, хотя вроде не дворником работала. еще раз говорю - кому как повезло.
да и при Царе много чо сделано было, коммуняки неплохо хапнули. Правда по глупости сначала порушили половину, потом пришлось на поклон к буржуям иттить что бы построили заводы "под ключ"
Caps, наверно , каждый сам решает . Оно и сейчас есть не везучие , из троллейбусов заглядывают в окна иномарок и вшестером живя в трехкомнатных квартирах ( и таких знаю , остались все в том же нашем дворе ) дедушка с бабушкой ( которые квартиру получили) мама с папой ( которые моими одноклассником был ( сейчас врач)и сын его взрослый с женой молодой . И в очередь все стоят по утрам в один туалет . И все любят друг друга ну со страшной силой. И готовы дипломы хоть на замый захудалый личный уголок поменять . А с еще большим удовольствием отложить бы на тройку лет в стороночку свою синенькую книжечку . ан нет , не получается. Тяму нет. Так кто им виноват? Что СССР кончился и жилье было доступно при не очень больших усилиях или что Россия началась с безграничным доступом к бизнесу . Только они не бизнесмены , они семья врачей и врачи от бога
разве что главбуха и с офигительной выслугой. Либо ведомственный детсад. Булгахтера в совке получали 90-100 р.
стален прикалывался по Герцеговина Флор, кроша их в трубку. Даже для сталена не нашлось нормального трубочного табака во всем совке
3,14-2,71, угу. и пенсия была у ряда категорий, лишь бы не сдохнуть. не помню сколько при брежневе, но при горбаче ее аж до 28 рублей с копейками подняли. аттракцион неслыханной щедрости.