Легкий способ бросить курить - реально работает, подниму темы: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=6596 http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=54608 Значит так, мне 31, курил с 14 лет, как и и многие, думаю, за друзьями повелся - ка же, друзья курят, а я нет, уже в компанию не вписываюсь. Потом армия, думал без сигарет вобще невозможно. Потом за собой начал замечать что уже 2 пачки в день уходит, сердечко начал чувствовать. Потом надоело, пару раз пробывал бросить - не получалось, почитал Карра. Итог, уже 7 лет без сигарет, не тянет вобще, не в критические моменты, не по пьяне, уже забыл что это и вспоминать не охота. Единственно пару раз снилось что курить начал, просыпался с чувством отвращения. Собственно вопрос, поделитесь мыслями. Курит у меня жена и хороший друг, никак отучить не могу, почему на них не влияет эта тема? Причем на родного брата друга этого книжка повлияла, я как сам курить бросил - ему дал, и он теперь тож не курит и не собирается.
Из личного опыта: лучший способ бросить курить - перейти на натуральное сырье. Автоматом сокращается количество потребляемых сигарет раза в два, а значит - собственно и никотина. Через полгода бросить будет легче в разы, по крайней мере ломки не будет точно. И не надо ломать себя об колено (особенно всяким сомнительным по последствиям НЛП). Все просто и вкусно. Ну единственное что, первое время денег будет вылетать немного побольше, чем обычные сигареты. Но оно в любом случае того стоит. ---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 02:42 ---------- Токо лучше не ароматики. Те которые подешевле - большой еще хз, чем ароматизируют.
и личного опыта, опыта коллег, друзей и родственников (к 40ка годкам перебросали практически все) - просто взять и перестать курить. ничего сложного страшного или смертельного в этом НЕТ. все остальное (способы) хрень и развод на деньги.
Не помню, где прочла: -"Как тебе удалось бросить курить?" -"Я перестал вставлять сигареты в рот и поджигать. И знаешь, это сработало!" Собственно, действительно как-то так.
Начал читать и бросил необычайно легко. Продлилось это счастье 3 недели. Повторное чтение ни к чему не привело.
Читал раза 3-4 - не помогало. Только хуже было, в голове постоянно свербило "Я бросил курить". Срывался через неделю-две, лучше уж курить, чем нервы потом лечить в дурке. Бросил сам в феврале прошлого года, не курю уже больше года. По пьянке покуривал первые пару месяцев, но по полной больше не вернулся к сигаретам, а потом и по пьянке перестал. Такие дела Хотя не уверен, что не закурю снова, сигареты - они такие.
Так в том то и дело, что понимаешь что сигареты тебе ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ, ни магазинные, ни самокрутки, ни трубка. Как раз и ломать ненадо, просто не хочется курить и всё)) Насчет НЛП незнаю, никаких особых оборотов и конструкций я в тексте не заметил, наоборот написано очень просто, и по сути 10 раз об одном и том же - что курить тебе просто незачем, это бессмысленное занятие. Во-во первые пару недель самые сложные, даже не потому что хочется курить, а потому что привычка, просто не представляешь себе как это после обеда например не выкурить сигаретку. Но это быстро проходит. Маришка, ну как зачем? а попи...деть? Мне интересно почему все-таки по разному люди воспринимают этот метод. Может только на умных, кто читать умеет, работает?)))
у меня бывало и по 2-3 мес, но потом срыв тут дело не в ломках, а в мозгах. Все жизненные привычки соправождаются этим ритуалом десятилетиями (покурить за разговором, после кофе, в перерывах от работы, после радости, стресса.... и тд) Надо как то выкидывать этот ритуал с головы и тогда уже курить не захочется. Но сделать это (лично мне) очень сложно.
Artemy, так в тех темах это и делали, на эту же тему Я бросила вот по такому методу: ---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 14:14 ---------- Вот я и говорю, всё в голове
vnv104, ну эт я конечно не всерьез. Еще мне интересно почему метод этот не продвигают нигде. Ведь он во первых очень результативный, по своим знакомым сужу, гдето 50% курить бросило, это намного больше чем после наркологов, пластырей, гипноза и т.д. И во вторых абсолютно бесплатный ибезвредный. Табачное лобби давит?
Антоша,да в книге то он писал, я сам видел, и клиники есть и литература в магазинах, не спорю. Но масштаб не тот совершенно который должен быть. У нас помоему 70% населения страны курит, и что мы видим? Ну убрали рекламу и плакатики иногда вывышивают с легкими курильщика, кого это останавливает? Карр кстати сам, в книге своей писал что когда только первый тираж выпустил и увидел как его метод работает, ожидал что сейчас же на гос.уровне поддержку получит, ан нет, не получил.
у нас и пьют не кисло водовку и что? Можно прикинуть кому не выгодны бросальщики А может и банальная причина-способ действительно не так эффективен.
Тут вот в соседних темах постоянно пишут, что якобы религии одурманивают человека и делают его рабом. Но тут основной вопрос "раб кого?". Если Бога, то Он ещё ничего плохого не посоветовал. А вот рабы своих страстей и привычек гробят свое тело, рассуждая "оно же моё - что хочу, то и делаю". И все знают, что потворство своим похотям до добра ещё никого не доводило. Вот и вся мотивация, без всякого Карра.
Тут я с каждым словом этого сообщения согласен, с Великого поста собираюсь избавиться от этой гадости.
Во во, особенно меня бесят аргументы типа "ну и что что я курю, итак экология плохая, еда вредная, всё равно умрем", это все равно что руку себе отрезать и сказать "а чё, всё равно помирать".
А меня вот бесят все эти ваши карры им прочий миллион шаманов, которые сосут из вас бабло и гадят вам мозг через вашу же слабость. Хотите бросить курить - бросайте. Хотите дать при этом полезный совет - прекрасно. Однако вас, всяких на голову удавленных церковников и прсто поклонников ЗОЖ, постоянно ведь надирает на пропаганду и системный поиск бревен в чужих глазах. Пойми такую простую вещь: если ты одной самокруткой накуриваешься тупо как за 2 сигареты, в тебя просто и не полезет сильно больше, чем организму нужно, и психология окажется на вторых ролях.
Вот это оно и есть: Там на каждой странице в книге "И вы поймете, что бросить курить легко!", "Как же легко бросить курить!", "Как я раньше не понимал, что бросить курить легко!" В этом и суть.
Так про то и речь что денег никто с этого не берет, способ абсолютно доступный и бесплатный, и главное эффективный. Насчет бревна в своем глазу, есть такое, но ведь хочется просто по человечески помочь близкому человеку сохранить своё здоровье. Nowhere_Man, ну как то мне кажется через чур громко звучит Нейро-Лингвистическое Программирование, по сути просто констатация очевидного доступным языком в нескольких вариантах, и да, курить бросить действительно легко)))
Ага. Давайте теперь каждый, кто только собирается бросить курить - создадим по теме. А те, кто бросал, затем опять начал, перед тем как опять бросить еще по пару тем создадим. Зачем? Чтобы тебя в очередной раз пожалели, поплакались вместе с тобой, в очередной раз рассказали "правдивую" историю о вреде курения. :frustrate Имхо. Мое мнение. Если собираешься бросить курить, то просто делай это. Молча. Хотя-бы для того, чтобы просто удивить курящих друзей/подруг. PS: Не курю. Карра не читал (и не собираюсь). Просто бросил. :eviltongu
А они прям таки просят чтобы вы их отучали? Кому нужны эти нравоучения,жизнь дана человеку чтобы наслаждаться,а ваши близкие только негатив от вашего брюзжания получают.
Понятно. Ален Карр и есть НЛП,и любые мысли на тему "Бросить курить " это тоже есть НЛП,другое дело что вы не понимаете что такое НЛП. ---------- Сообщение добавлено 28.02.2014 09:20 ---------- Ну если вы верующий, тогда вам дана жизнь чтобы страдать,к сожалению.