Потеря в стоимости новых автомобилей

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем WadikBOSC, 25.02.14.

1. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    водитель нормальной тачки в случае чего должен быть готов выйти из нее и поговорить по- мужски. Один на один :old:

2. bidlo

bidlo Гость

забыли добавить что сигналка будет неправильно установлена в армян сервисе. и масло будет самое дешевое. :d

3. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    А то один мужик с виду на крутой тачке зацепил мне бампер и закрылся в машине. Мол щас люди приедут и мы поговорим.- Какие говорю люди идиот, ты зачем мне номер помял? Так он и не вышел из машины пока взрослые дядьки не приехали. А когда приехали две тыщи мне отдали за новый номер и еще прощение попросили за своего друга, сказали что им стыдно за него)

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Значит так. Я такого не замечаю.

Всё-таки это у вас такое мнение, потому что сами точно также расцениваете автотранспорт.

ой-ой. Что за детский сад? В целом-то верно. Только много смелых и правых очень сильно пострадали от травматов и подручных орудий. Ну и всегда надо понимать, что за такой разговор можно попасть на штрафы большие и даже уголовку.

5. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    согласен на все сто. Себя считаю нормальным человеком и крутость или класс авто, не то, что в последнюю очередь, а вообще не показатель для меня. Да , я знаю что много хомячков которые относятся к человеку ,как у Чехова, по внешним признакам достатка. Но адекватных людей тоже немало..

6. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    Детский сад это когда в попе не кругло и страшно из машины выйти. как раз за травмат и подручные средства садятся в тюрьму. Я предлагаю решить все мирно, но один на один. А если уж конфликт созреет и я получу по морде, то не пойду жаловаться. так все нормальные пацаны делают. Мне стыдно кому-то будет пожаловаться если мне набьют лицо. Вот когда по беспределу толпой или палками забьют тогда я обязательно вернусь и не один.

7. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Люди странные существа :) У меня в 20+ тоже был период езды на древней технически задр...й тачке, которая новой стоила под миллион, а в том возрасте, котором досталась мне тянула всего на 1,5 годовых зарплаты :)))
    Ну, а так от потребностей к выбору авто надо подходить, если разбираешься в авто почему бы не взять бу. На рынке много отличных предложений и при наличии знаний и денег, грех ими не воспользоваться :)

8. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Так вы же сами все разве не понтами меряете? В какую тему не зайдешь, везде обсуждения чужих якобы понтов. По сути, если вас так беспокоит стоимость чужих авто, то это либо зависть, либо злоба.
    Может в дорогом сегменте это и так. А в средней ценовой категории большая часть авто с сильно заметными следами эксплуатации. А на новом автомобиле ездить гораздо приятнее. Желаемый автомобиль в отличном состоянии на вторичке можно искать месяцами. Другое дело новое машина - пришел и купил. Естественно, новая машина обойдется существенно дороже, но свои желания нужно удовлетворять, иначе жизнь будет унылой. Если есть желание и возможность его осуществить, почему бы это не сделать?

9. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    В любом сегменте можно найти хороший авто за желаемую сумму. При желании и умении и за 100к покупается авто, в котором можно ездить и иметь минимальный набор плюшек. Но надо четко понимать что ты хочешь от авто. Глупо ожидать получить конфетку, имея на руках 100к рублей :)
    А так да, если авто - это мечта, то почему бы не купить мечту в салоне, если есть возможность :)

10. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Любителям сэкономить: вы одеваетесь тоже в сэкондхенде? Ведь сплошная экономия!

11. Флавиус

8.622
    226
    За 100К действительно глупо. Но когда на руках 500-700К, хочется, чтобы все было в идеале.

12. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    В целом да, машина в отличном состоянии, намного интереснее выглядит, чем машина с косяками.

13. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    И зачем весь этот геморрой за свои же деньги? Вы когда сковородку покупаете, тоже читаете профильные форумы по определению стойкости тефлонового покрытия, а потом берете б/у, предварительно проведя анализы и тесты? Что машина, что сковородка - бытовые вещи. Разница лишь в цене.

А зачем он нужен? Чтобы потяжелее колеса таскать перед поездкой в шиномонтажку? Или есть любители покорячиться на холоде в грязи за 1000р?

Сходил бы ты уже к психологу. У тебя какая-то навязчивая идея или комплекс неполноценности. Про машину как показатель "статуса" пишешь в этой теме только ты.

14. Флавиус

8.622
    226
    Просто для удобства. Например перед зимнем/летним сезоном резину на дисках в сервисах перекидывают при обращении в порядке очереди, а резину без дисков - только по записи.
    Также резина может быть разных размеров. Зиму можно поездить на 16-й, а на лето для поставить 17-ю или 18-ю резину, с ней авто выглядит симпатичнее.
    У джипперов резина может быть не только зимней/летней, но и грязевой и они ее могут сами перекидывать по два раза в неделю.
    Хотя сам езжу с одним комплектов дисков на все типы резины, неудобств не испытываю.

15. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    О_о В Волгограде такая напряженка с шиномонтажками?

Зачем? Почему и зимой и летом на симпатичной не ездить, раз уж так эстетики захотелось?

16. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    :hah:
    за такое бабло будет тачка с хилым движком уровня техники прошлого тысячелетия, дешовой подвеской с вытекающими из этого ходовыми качествами и салоном в стиле "кетайский сарай на колесах". Это твоё "в идеале"? :d

да, есть немного такое, хочется дать понять моргунам и прочим понтующимся на дороге, что на их говнотачки "более повыше классом" всем насрать, и не надо выпендриваться, а просто нормально ездить. Ато ни одной поездки не обходится чтобы ***** не прилип к задку и "мыгр-мырг, мырг-мырг", чтобы обратили внимание на него важного и его новую тачку "классом более повыше" и оказали ему "акт уважения и повиновения"

17. Флавиус

8.622
    226
    Чем выше профиль, тем комфортнее и безопаснее ездить. Зимой, и в первую половину весны дороги хуже, чем летом. Т..е на наших дорогах на 16-й резине ездить мягче и меньше шансов ушатать диск об яму.
    Плюс по моим ощущениям с 16-й резиной клиренс у авто больше чем с 17-й.

Последнее редактирование: 27.02.14
  18. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Т.е. летом можно ездить менее комфортно и безопасно?
    :)

В Волгограде зимой и летом дорог нету.

Сдай ВУ и срочно к доктору, мозги вправлять. Неча на дороге делать с таким снарядом в голове.

19. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    Флавиус,
    чем выше профиль, тем комфортней - потому что "мягче", но не безопасней

20. Флавиус

8.622
    226
    Похоже ездишь как-то не так, что тебе каждый день моргают. Понятно, что если ехать на ведре со скоростью 40 км-час., будут моргать все, кому не лень.
    Мне за год моргали 1-2 раза, какие-то гонщики на ведрах.

Ну куда же нам до пропуканного пятнадцатилетнего вагомобиля.
    А как же твой пост в начале темы -
    ---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 23:12 ----------

Летом меньше шансов ушатать диск (кстати недешевый) об внезапную яму. И дороги летом все же лучше.

21. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    а я вот думаю, что снаряд у моргунов, и прочих понтующихся

да уж получше будет, чем твоя "новая" газонокосилка на колесах, причем абсолютно по всем параметрам. Кроме понтовости, разумеется.

если сам не привык сдерживать пердёж в своей тачке, то это совсем не значит что так делают и другие.
    у нас в стране совсем все по-другому, прокол шины это еще пустяки, главное-шину не порвать в лохмотья диском и краями ямы

22. Orloc

Orloc Читатель

475
    2
    ванек небось из тех, кто даже на м4 в крайней левой полосе выжимает все 60 км/ч, ему даже бабушки на окашечках моргают

23. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Кто-то насосал, кто-то удачно в удачной семье родился, кому-то нахаляву перепало, кто-то в кредит на лет 5-7. И таких ой как не мало относительно тех кто пришел и за нал взял.

Видимо я в Вас не ошибся говоря что своих глаз нету :) Т.к. речь я вёл про 3-4 летние авто, которое как правило не может быть "недвижимостью".

---------- Сообщение добавлено 28.02.2014 09:15 ----------

Вы еще сравните новую и б/у туалетную бумагу. Не уместны ваши сравнения, не уместны.

Если не ошибаюсь, то ilya-79 недавно продавал или продал свою гранд витару за 750тыр с копейками (не помню точную цифру), которой 3 года. Вот что лучше взять, 3х летнюю "геморройную убитую в хлам недвижимость" СГВ или например нулячий Дастер ?

24. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Из всего вышеописанного напрашиваеися простой вывод: б/у машину покупают от банальной нехватки денег. Т.е.деньги имеются, но хочется того, на что не хватает. Или хватает на то что хочется, но есть еще и другие траты, а вот на машину и эти траты совместно уже не хватает. Есть также не малая часть людей, у которых денег не хватает на то что хочется и они влезают в долги (кредиты).
    Ведь очевиден тот факт, что если бы на земле был коммунизм (не было бы товарно-денежных отношений), то ни кто ни когда бы на подержанную машину не позарился.

25. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    а скока у той трехлетки пробегу то было?..

26. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Так понятное дело, а какие еще могут быть выводы? :)
    Хотя от водителей-староверов слышал еще мнение, что ВАЗ нужно обязательно брать б/у, потому что предыдущие хозяева до тебя уже все проволочками подкрутили и изолентой примотали, осталось только ездить и балдеть!
    Таким образом, б/у ВАЗ ценнее нового!

27. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Это у хозяина бывшего лучше спросить )

28. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А в чем принципиальная разница кроме цены? Не нравится сковородка? Давайте сравним со стиральной машиной или телевизором.

Здесь есть 2 вопроса.
    1. Сколько в нее нужно будет вложить в ближайшие 2 года?
    2. До какого возраста на нее будут продавать каску?

29. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Не, цена определенно никакой роли не играет :)
    А чем плоха бу бытовая техника? Микроволновку друзья за символические 300 рублей отдали два года назад, до сих пор греет. Разницы с аналогичной новой за 3000 не вижу. Функцию свою выполняет отлично.

Ах, да и сковородка у меня бу чугунная есть, нашел в подвале купленного дома. Отличная вещь, тушить мясо замечательно выходит :)))

30. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Да ни чем не плоха. Здесь вопрос в подходе. Бы брали бу микроволновку, т.к. считали, что новая потеряет в цене через пару лет и вы не сможете ее выгодно продать ;) ?