смысл всей темы в двух словах: боишься потерять - вообще не покупай. а если чувак потратил 2 млн за автомобиль и плачется о потерях, то даже не хочется представлять такого старого нищеброда, решившего выпендриться. так поступают чурки - живут снимая койко место в общаге и катаются на новых мерсах
тогда у вас иная этимология слова жалился. в моем понятии - за чаркой водки пустил слезу об утерянном миллионе.
и мобильного тоже ---------- Сообщение добавлено 26.02.2014 21:54 ---------- вотки не было , трепались по скайпу. пожаловался... да. на несправедливость ценообразования новых автомобилей премиум сегмента. а кому сейчас легко
а тема сисег так и не раскрыта 1. Что на дороге круче - нулячая или б/у классом повыше? 2. Что считается "нулячая" а что б.у ? 3. В какой ништяк владельца конвертируется то самое бабло, что "теряется в стоимости" и адекватая -ли эта конвертация?
ванёк, 1,-,2 как определить нулячая или нет? где та незримая грань? 3-А хз... в каждой избушке свои погремушки... как говорится я хочу и имею возможность... то почему нет?
Народ, вы на кой хрен машины вообще покупаете? Круче картины Рембрандта или Айвазовского (кому что больше нравится), а массовый серийный автомобиль, чтобы ездить, а не письками меряться. Также как и репродукция отпечатаная 10000 тиражом носит исключительно утилитарный характер - закрыть дырку в стене или заполнить пустое место.
Интересная тема. Мое мнение, что если к покупке автомобиля подходить прагматично, то логичней его продавать перед тем, как он начнет тянуть деньги. Следовательно все зависит от вашего ежегодного пробега и от пробега бу автомобиля.
Это уже другая история. Я, к примеру, такой товарищ, что мне любую машину жалко. Я одинаково буду жалеть и Шестерку и Камри. Да и малярка на любую машину по одной цене, по сути.
Изначально не покупал новое авто по причине того, что на него не хватало денег. А сейчас не куплю новое потому, что за эти же деньги можно взять еще свежую 3-4-хлетку выше классом. Комфорта больше, кушать еще не просит, при перепродаже годика через 2-3 потери в стоимости будут меньше. За эти 2-3 года можно еще бабосик подсобирать и взять потом тоже 3-4хлетку но еще выше классом. Короче не буду брать новое авто т.к. это экономически не выгодно, большие потери на всяких кредитах, на КАСКО, на конских ценниках на ТО у официалов (чтоб с гарантии не слететь), ну и самое главное потери при перепродаже последующей. А это для примера приводить не корректно, т.к. на этот фарт повлияло ценообразование того периода. Щас такое не прокатит, если конечно опять не долбанёт и цены вверх не полезут.
например машина бюджетного класса выпущена только в этом году (последний рестайл к примеру), а "классом выше" уже сменила несколько поколений. Часто определить новая/не новая машина не очень сложно.
Никто не заставляет тебя это делать. Купи на наличные, не оформляй КАСКО и делай ТО у дяди Васи.... В чем проблема?
там еще если посчитать резину, диски, сигналку, защиты всякие, музыку и прочие плюшки то совсем интересные цифры получаются. с бу это все как правило бонусом идем.
Бу резина, кривые диски, гнилая защита, глючная сигналка с музыкой + раскуроченная проводка на соплях... Весь геморой, от которого избавился предыдущий владелец - дрожащими руками, как манну небесную, принимает новый хозяин...
Делать ТО у дяди васи - слететь с гарантии, а гарантия это один из весомых доводов в пользу нового авто у многих граждан.
Вот так и появляется категория людей, которые никогда не ездили на новой машине, на новой резине, не выбирали в магазине музыку по вкусу, опции для машины, а как младший брат в семье, который все время донашивает за старшим, донашивают вещи за другими. Я не против. Только не надо говорить, что эти люди самые умные. "Мне достаются вещи моего старшего брата. Значит, если он состарится и умрёт, то мне придётся жениться на его жене?…" (с) Малыш и Карлсон.
Ну если глаз нет ни своих ни в сервисе куда можно загнать авто перед покупкой, если нет способности думать размышлять и выбирать, то с таким же успехом можно и гнилую картошку в магазине покупать. Короч самый весомый довод НЕ в пользу б/у авто - это страх встрять на бабки взяв кота в мешке. Но при должном подходе при выборе шансов встрять гораздо меньше. Зачастую чтоб привести в порядок среднестатистический б/у авто хватит 10-40тыр. Это меньше чем теряет в цене за год новое авто. ---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 12:06 ---------- Действительно, чтоб прийти в салон, тупо ткнуть пальцем и купить новое авто нужно обладать IQ выше среднего. А чтоб выбрать, найти, осмотреть, почитать профильные форумы и сайты о возможных проблемах - дык тут и 2х классов образования хватит.
Классом повыше это какое? А то для для многих покупка авто классом выше - это замена Фокуса на Спортаж. В этом случае лучше было бы сразу брать новый Спортаж в кредит. А вот если планировать через 2-3 года сменить Фокус на BMW 5 или Туарег, ваша схема вполне неплоха. Не такие уж они и конские. Тем более, что треть автовладельцев к окончанию гарантии даже до ТО-4 не добираются. По хорошему, после покупке БУ авто, все равно нужно поменять все жидкости и расходники. - Резина у авто с пробегом 60+ тыс. вероятнее всего будет требовать замены. - Второй комплект дисков будут китайской репликой. - Музыка будет установленным вместо штатного устройства колхозом.
Да не факт, таких "не дураков" по городу много катается. С повозками куплеными в кредит на 5 лет под 2/3 зарплаты в месяц
Они катаются по городу - вы правы. А "умники" купившие "не по Сеньке шапку" б\у машину классом выше, чем могут себе позволить, заполонили "недвижимым" имуществом стоянки и боксы мастеров гаражников в надежде на очередную "халяву" с ремонтом и в вечном поиске запчастей "неоригинал, но чтоб получше, чем то говно, что поставил вчера.." Один ездит, другой на форумах живет - мечтами оживить свое "удачно купленное сокровище".
ОЧумелец, у вас точно комплексы какие то. Какой то жути прям нагнал, про б\у машины. Сколько на б\ушках гонял лично, вообще никаких проблем не было, а некоторые откровенно-явно пытался ушатать, ни хрена ничего такого не сыпалось, чтоб прям полный швах случился, которые вы в своём воспаленном воображении описываете, как судный день и апокалипсис. Всего лишь соблюдать одно единственное условие, что брать б\у машину надо обдуманно, на холодную голову смотреть, и не вестись на понты и блестяшки, которые к этим понтам прикручены. и будет всё нормально. Но если встанет выбор между новой реной логан и к примеру хорошей б\у королой- я лично ни минуты не думая возьму тойоту.
я так понял, тут владельцы "новых тачек" рвут пупки типо намекая, что нынче по понятиям если тачка нулячая -то владелец этой тачки полюбому "много классом повыше" будет, по сравнению с владельцем б/у тачки, ну и отсюдова соответствующие типо респект и уважуха должны быть, как к "более богатому" чуваку. А то, что тачка в кредит на ползарплаты каждый месяц, и за душой кроме зарплаты -ничего, и с работы могут в любой момент подсрачник дать,это типо не видно-же на дороге и поэтому не должно учитываться.
ванёк, а на б/у штоле кредиты не берут? Берут, тока типа "на неотложные нужды", потому что автокредит с более вкусными условиями не дадут, да и на КАСКО денег жалко шопипец
Мне кажется это только у вас такие комплексы. Нормальный человек вообще не расценивает тачки хоть бу, хоть новые, как степень крутости и показатель "класса владельца".
перекрестись, полегчает. значит, "нормальных" у нас на дорогах явно менее половины. Иной раз бывает достаточно "слишком быстро" обогнать фуру, чтобы у водилы едущей сзади тачки "более классом повыше" сорвало башню подавляющая часть народа именно этот критерий и рассматривают в первую очередь при выборе себе очередной говнотачки
Да ну, такого гемора уже нет лет как 10. Можно двигло в сборе купить дешевле капремонта. Ясен-красен, что если купить Lexus RX 1998 года, то можно крепко попасть, но таких людей уже и нет, эти тачки годами висят в объявлениях. Привести корейца/японца или ваш Рено в порядок можно за 30-40 тысяч, это даже при условии, что вы взяли его с ушатанным движком из под таксера жрущим масло по литру на 500 км. Согласен, что если 10 лет ездить на одной, то может и лучше взять с салона.. Но жизнь идет вперед, и то, что было нужно 3-4 года назад, может уже стать неподходящим для сегодняшнего момента. ---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 15:00 ---------- Нормальных, значит, осталось совсем чуточку