Это не потери, это нормальная плата за новый товар. Мы те же телефоны меняем раз в год, при средней цене нового в 20-30 тыс, через год аппарат в цене 50-70%. Причем особого практического смысла в смене аппарата нет, просто старый надоел, потерся, хочется новенького. ТАк же и машины.
Потому, что цены неадекватные ставят. Сбавили бы 30-50 тыс, и ушло бы быстро. Плюс это ФФ. Лично у меня бу ФФ, особенно в кузове седан предрасположенность.
А что в этом плохого? Приехал, отдал машину, ее помыли, починили (или ТО провели), вернули, а ты в это время посидел в кафе поработал или какими-нибудь другими делами занялся. Мне нравится. А к "частнику" приедешь, то тебя в магазин отправят, т.к. у самих нифига нет даже элементарных вещей типа антифриза, то погулять часок по подворотням попросят. Романтика...
Приехать попить кофе, починить авто за 50, когда аналогичные действия можно произвести за 15-20. Последние годы всегда приезжаю сначала на диагностику, через неделю отдаю машину с комплектом ЗЧ, на следующий день готовую забираю. Траты 160 рублей на такси или 20 на маршрутку или бесплатно на велосипеде, если погода позволяет
У официалов твоя поломка будет сотая по счету у механика. У частника - первая. Официал уже знает в чем дело пока тебе доки на приемке оформляют и сделает все "закрытыми глазами", а частник начинает "танцы с бубнами" приправляя все надуванием щек с умным видом.... Официалу платишь за конкретный ремонт, частнику - за догадки типа: "может это... иди купи, поставим - попробуем..." Частник никогда не признается, что заставил купить тебя ненужную деталь, а официал - просто отнесет обратно ее на склад Можно продолжать бесконечно....
ОЧумелец, то-то один Старекс в 8-раз форсунки меняет на дизеле. И торчит по 2-3 дня, это выехал он столько раз, а пока выедет меняют, раза 3 на склад сбегают. Выходят они из строя иногда за 2-3 минуты. Сам своими глазами видел, при мне за полчаса убились 2 комплекта. Сразу видно, с закрытыми глазами знают как менять, а вот причину найти мозгов не хватает. Кули, офицаллЛы!!!
Обратный пример из моей жизни: Надо заднюю фару поменять на мондео, на парковке кто-то въехал, треснула - сам попробовал - понял что нафик все защелки поломаю на багажнике, не подобраться так просто. Хотя и схема из ETIS была на руках. Объехал всех кузовщиков знакомых и незнакомых, в том числе форумских - "2,5-3 т.р и будем день-два думать, как защелки не отломать. Гарантий не даем" Приехал в Арконт - 40 минут и 800 рублей замена - все идеально, ни царапины не нашел после.
Пример с 50 - чуть выше на 14-й странице приводили. Причем там пример, не только с переплатой, но и разводом, если неоригинальные ЗЧ установленные в сервисе по цене оригинала проходят хотя бы тысяч 20 год по нашим дорогам, это будет неплохим результатом Ну и вы что-то сильно верите в возможности Официального Сервиса, сам в этой сфере проработал около 6 лет, правда не по гражданским авто, а оборудованию для производства. Были, мануалы, были некоторые знания, мелочи и типичные болячки решались просто, но дорого. Накрутки на ЗЧ от 300%, НЧ от 1000 рублей. За кофе надо платить )) При этом на всех офоциалов реально грамотных спецов было процентов 15% от общего числа И за всю деятельность ни разу не встречал беды, которую не мог решить грамотный сторонний инженер, особенно знакомый с этой или подобной техникой, не говоря уже про наличие мануала под рукой. В авто официалах, у меня знакомые работающие есть, там так же все далеко не идеально. ТО - простой ремонт проблем нет. Серьезные проблемы решаются блочным ремонтом, причем порой без вникания в суть проблемы. За что платит клиент
Тоже тупой пример. На Форике решил промыть систему топливную. Крышка в баке для насоса заклеена шумкой. Отрывать не хотелось. Попросил отключить предохранитель. Ок! так и не промыли, не нашли они его. Через пару месяцев мои Шпунтики сделали стенд для промывки. Отключились за 5 минут. ну какие нафиг там спецы??? пацанчики по 25 лет, прошедшие ликбез. Они даже в мышлении ограничены, им не надо это. Следуй четко по пунктам, не получилось - разводи руками. пришлют спеца с завода накрайняк))) Сами знаете. официал живет за счет гарантии))
о том и речь, что свой мастер всего знать не может - не покупать же теперь только то машины на которые у тебя есть знакомый мастер. Купив новое, мало того что намного менее вероятны поломки, так еще и опции и двигатель сам выбираешь для авто, а не покупаешь - "что есть за разумную цену, лишь бы не убитое". Лично я готов платить за новое авто - ощущение нового автомобиля этого стоит.
хех... Такому мастеру приходится постоянно самообучаться, если он застрял на одном уровне - это тот же офицальный слесарь после ПТУ))) Не спорю, хороших спецов частников очень мало. Но они точно зарабатывают намного больше слесарей от официалов, и спрос на них есть всегда. Это не аргумент. да и уже давно понятно - каждый выбирает свое. Спор на пустом мете с линейкой для измерения приборов))) Только у каждого своя линейка с нужной ему шкалой)) Застучали у меня сейчас стойки стабов, куплю оригинал, все мне это обойдется в 1600 р с установкой. Заменят за полчаса максимум. Зачем мне официал? при этом еще и всю подвеску посмотрят.
Сергей, как зачем? Как минимум что бы попить условно бесплатного кофе и посидеть несколько часов в светлом фойе с условно бесплатным вайфаем. Пока тебе осматривают-лечат машину. Зато все сделают за один раз, а заодно поменяют рычаги которые покажутся подозрительными. Ну и заплатишь не 1600, как стоя в темном гараже, а 32000. Вот не хочешь ты дать на себе хорошим людям заработать
Konyaker, за почти 4 года владения мондео - 4700 первое ТО, 4200 второе и 3400 третье - (скидочная система работает). Замена задних амортизаторов (сам виноват - грузил по 500кг и на трассу, когда ремонт делал) - 4000 с работой, 2 замены колодок по 1300 с работой. Ни одной неожиданной поломки - все года - сел завел поехал, хоть в Москву, хоть в Сочи, хоть в -30. Из инструмента в багажнике - фонарик. Ну и кто на ком заработал? После мондео еще две новых машины - расходы только на ТО в пределах 5-7 тысяч рублей в год p.s. до этого за 8 лет поменял 16 б/у машин - и что такое неожиданные поломки знаю прекрасно. Также как и "свои" мастера.
Arturvn, так я не против новых машин, и вариант покупки нового авто во многих случаях считаю вполне разумным и оправданным. Считаю не верным однобокое мнение. Кто купил бу - молодец, кто новую ***** и наоборот. Ситуации бывают разные иногда выгоднее взять новое, иногда бу. Зависит от множества факторов.
да мало кто с этим спорит, вопрос в том, что эту самую "доплату за новую тачку" также можно пустить на тачку "классом повыше" но б.у, т.е обладать за те же самые деньги более совершенной тачкой. Тут уже дело вкуса - кому более продвинутая тачка, а кому-"ощущение нового авто" Но любители "ощущений новых авто" это пытаются выкрутить таким образом, что новая тачка -это круто, а более продвинутая б.у тачка за такое же бабло -это отстой. Хотя, с точки зрения здравого смысла (а не нынешних понятий хомячков) более продвинутая тачка на дороге всегда круче новой, а что до проблем с ее содержанием и ремонтом -это личное дело ее владельца и никого ипать не должно. Тут ситуация похожа на КАСКО, чуваки которые ощущают что не в состоянии самостоятельно обеспечить в достаточной мере сохранность своей тачки и поэтому очкуют, вынуждены за свои страхи башлять страховой, но выкручивают эту позорную ситуацию таким образом что КАСКО -это круто! Хотя на самом деле КАСКО -это трусливо и позорно! Именно страх перед возможными расходами и вероятную неспособность их потянуть финансово толкает на каскование тачки. И на покупку новой тачки толкает то-же самое. Страх возможной финансовой несостоятельности. За исключением, конечно тех, кто покупая новую имеет бабла еще на 10 таких-же. Но такие люди покупают и тачки другие, от 4-5 лямов. А мы тут трём как я понял, более дешовый сектор.
Я не хочу, чтобы дядя Вася обучался на моей машине А на чем они обучаются? Только на своих ошибках, методом проб и ошибок. И кто платит за все их "самообучение"? Клиент, которому расскажут страшилку, что у официала это было бы еще дороже (расскажут пару заготовленных историй) Мне (официалы) 9 лет делают машину одни и те же люди. Многое делают просто бесплатно. Все ремонты аргументированно обсуждаем вместе... У меня нет времени искать таких и кланяться им. Я уже рассказывал: решился на проверку ходовой у таких и устранение течи масла. "Мастера - супер!", сказали знакомые... Через пять минут они поставили мне диагноз.... и послали закупаться Я не поверил и поехал к офам, которые аргументированно все опровергли, вплоть до того, что течь была из сальника двигателя, а "мастера" указали на течь коробки хотя масло даже цветом отличается Но им пофигу: "иди ищи сальник"... Хорошо я в поисках его добрался до официалов, где за час "с кофем и вайфаем" все сделали. У меня время -деньги. И оно дороже нормочаса официала
900*8ч*22дня=160 Круб/мес. А у тебя значит, поболее. Крутой чувак, по местным понятиям. только одно но....а чё тогда не купиш себе еще одну тачку, на подмену, недорогую, до ляма ценой. И тогда вообще время терять не надо.
Тоже пример в ответ Официалы приговорили сальник КВ.авто рено перед этим меняли свечи. Протеряли колечко. через него масло из картеных газов стекало по головке и блоку как раз в том месте где стык кпп и двигателя. Замена кольца с кольцом 15 минут и 300 р( делали у нас в гараже) замена заднего сальника КВ совсем другие фишки. Забавно что при продаже владелец авто с покупателем поехали к официалам, и те вторично приговорили сальник Здесь уже пришлось лечить по телефону... В итоге сальник менять не надо было
Не факт. Это работает только в бюджетном сегменте. Можно вместо нового Логана или Соляриса купить 3-х летние. Мондео или Мазду-6. A компактный кроссовер типа Кашкая/Тигуана, вполне себе законченный автомобиль, золотая середина. Брать авто классом выше в принципе и не за чем - оно будет гораздо больше, хуже в управлении и прожорливее. К тому за цену нового Кашкая или Тигуана трехлетний Туарег или Х5 не купить. Брать б/у Q3 или Х3 нет особого смысла, - в принципе то же самое, только в другой обертке. А если посмотреть в сторону чего-то типа Форестера, то имея миллион на кармане, возможно удобнее немного кредитнуться и взять новый, искать бу-шку. Да, а дома/квартиры страхуют только трусы. Правильные пацаны в случае беды клянчат помощь у знакомых и у государства, пока их жены/дети ютятся в какой-нибудь общаге. 40 тыс./в год (а франшиза еще дешевле) не особо заметная сумма. Зато по поводу машины вообще не паришься. Не только из-за возможного угона, повреждения на парковке каким-нибудь оленем или в ДТП. КАСКО при необходимости позволяет не парится о финансовых последствиях при совершении опасны маневров, которые потенциально могут привести к ДТП.
всё верно, я об этом и написал выше, только немного другими словами, более приближенными к реальному положению очково-трусливых делишек. а бмв это незаконченный? ---------- Сообщение добавлено 13.03.2014 18:17 ---------- в сравнении с какашкаем? приоро-таз тоже в принципе то-же самое что и бэха, только в другой обертке а смысла брать конечно нет, эти тачки без штанов оставят очень быстро
Ну Х5 больше 4 млн стоит, и я бы не назвал его компактным кроссовером. А Х3 - это не класс выше, в общем, то же самое, но в более понтовом исполнении. В принципе, да, когда Кашкай подустанет/надоест можно его поменять на X3. Но на новый.
Если бы я хотел выпендриться, я бы имел бэху (или че там...). А так, я имею пятерых детей и самые народные иномарки Желающих так "выпендриться" особо не вижу
это очень плохо. Если в германии авария произошла по твоей вине то стоимость страховки растет в разы. к примеру осаго для того кто не задумывается о соверешенииопасных маневров, может стоить несколько тысяч евро в год