Потеря в стоимости новых автомобилей

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем WadikBOSC, 25.02.14.

1. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Это не потери, это нормальная плата за новый товар.
    Мы те же телефоны меняем раз в год, при средней цене нового в 20-30 тыс, через год аппарат в цене 50-70%. Причем особого практического смысла в смене аппарата нет, просто старый надоел, потерся, хочется новенького. ТАк же и машины.

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    это хорошо, таких автовладельцев надо бы побольше

3. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Вы возможно и меняете. :vcrazy: Средняя цена - вообще убилонайу.

4. bidlo

bidlo Гость

Ага. А потом эти кадры в разделе авторынок свои бу чпокусы по цене новых годами продают. :d

5. Флавиус

8.622
    226
    Потому, что цены неадекватные ставят. Сбавили бы 30-50 тыс, и ушло бы быстро. Плюс это ФФ. Лично у меня бу ФФ, особенно в кузове седан предрасположенность.

6. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А что в этом плохого? Приехал, отдал машину, ее помыли, починили (или ТО провели), вернули, а ты в это время посидел в кафе поработал или какими-нибудь другими делами занялся. Мне нравится.
    А к "частнику" приедешь, то тебя в магазин отправят, т.к. у самих нифига нет даже элементарных вещей типа антифриза, то погулять часок по подворотням попросят. Романтика...

7. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Приехать попить кофе, починить авто за 50, когда аналогичные действия можно произвести за 15-20.
    Последние годы всегда приезжаю сначала на диагностику, через неделю отдаю машину с комплектом ЗЧ, на следующий день готовую забираю. Траты 160 рублей на такси или 20 на маршрутку или бесплатно на велосипеде, если погода позволяет :)

8. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Не видел такой разницы в ценах.

9. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Через год-два ждемс в гаражах унылые лица автокитайцев(убитых на наших дорогах).Вот это будет ВАЛ.

10. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    У официалов твоя поломка будет сотая по счету у механика. У частника - первая. Официал уже знает в чем дело пока тебе доки на приемке оформляют и сделает все "закрытыми глазами", а частник начинает "танцы с бубнами" приправляя все надуванием щек с умным видом.... Официалу платишь за конкретный ремонт, частнику - за догадки типа: "может это... иди купи, поставим - попробуем..." Частник никогда не признается, что заставил купить тебя ненужную деталь, а официал - просто отнесет обратно ее на склад ;)
    Можно продолжать бесконечно....

11. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ОЧумелец, то-то один Старекс в 8-раз форсунки меняет на дизеле. И торчит по 2-3 дня, это выехал он столько раз, а пока выедет меняют, раза 3 на склад сбегают.
    Выходят они из строя иногда за 2-3 минуты. Сам своими глазами видел, при мне за полчаса убились 2 комплекта.
    Сразу видно, с закрытыми глазами знают как менять, а вот причину найти мозгов не хватает. Кули, офицаллЛы!!!

12. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Обратный пример из моей жизни:
    Надо заднюю фару поменять на мондео, на парковке кто-то въехал, треснула - сам попробовал - понял что нафик все защелки поломаю на багажнике, не подобраться так просто. Хотя и схема из ETIS была на руках.
    Объехал всех кузовщиков знакомых и незнакомых, в том числе форумских - "2,5-3 т.р и будем день-два думать, как защелки не отломать. Гарантий не даем"

Приехал в Арконт - 40 минут и 800 рублей замена - все идеально, ни царапины не нашел после.

13. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Пример с 50 - чуть выше на 14-й странице приводили. Причем там пример, не только с переплатой, но и разводом, если неоригинальные ЗЧ установленные в сервисе по цене оригинала проходят хотя бы тысяч 20 год по нашим дорогам, это будет неплохим результатом :)
    Ну и вы что-то сильно верите в возможности Официального Сервиса, сам в этой сфере проработал около 6 лет, правда не по гражданским авто, а оборудованию для производства. Были, мануалы, были некоторые знания, мелочи и типичные болячки решались просто, но дорого. Накрутки на ЗЧ от 300%, НЧ от 1000 рублей. За кофе надо платить :))) При этом на всех офоциалов реально грамотных спецов было процентов 15% от общего числа :) И за всю деятельность ни разу не встречал беды, которую не мог решить грамотный сторонний инженер, особенно знакомый с этой или подобной техникой, не говоря уже про наличие мануала под рукой.
    В авто официалах, у меня знакомые работающие есть, там так же все далеко не идеально. ТО - простой ремонт проблем нет. Серьезные проблемы решаются блочным ремонтом, причем порой без вникания в суть проблемы. За что платит клиент ;)

14. Satanas

21.958
    3.057
    Тоже тупой пример.
    На Форике решил промыть систему топливную.
    Крышка в баке для насоса заклеена шумкой. Отрывать не хотелось.
    Попросил отключить предохранитель.
    Ок!
    так и не промыли, не нашли они его.
    Через пару месяцев мои Шпунтики сделали стенд для промывки.
    Отключились за 5 минут.

ну какие нафиг там спецы???
    пацанчики по 25 лет, прошедшие ликбез. Они даже в мышлении ограничены, им не надо это.
    Следуй четко по пунктам, не получилось - разводи руками. пришлют спеца с завода накрайняк)))
    Сами знаете. официал живет за счет гарантии))

15. Arturvn

11.333
    1.717
    о том и речь, что свой мастер всего знать не может - не покупать же теперь только то машины на которые у тебя есть знакомый мастер.

Купив новое, мало того что намного менее вероятны поломки, так еще и опции и двигатель сам выбираешь для авто, а не покупаешь - "что есть за разумную цену, лишь бы не убитое".

Лично я готов платить за новое авто - ощущение нового автомобиля этого стоит.

16. Satanas

21.958
    3.057
    хех...
    Такому мастеру приходится постоянно самообучаться, если он застрял на одном уровне - это тот же офицальный слесарь после ПТУ)))
    Не спорю, хороших спецов частников очень мало. Но они точно зарабатывают намного больше слесарей от официалов, и спрос на них есть всегда.
    Это не аргумент.
    да и уже давно понятно - каждый выбирает свое.
    Спор на пустом мете с линейкой для измерения приборов)))
    Только у каждого своя линейка с нужной ему шкалой))
    Застучали у меня сейчас стойки стабов, куплю оригинал, все мне это обойдется в 1600 р с установкой.
    Заменят за полчаса максимум. Зачем мне официал? при этом еще и всю подвеску посмотрят.

17. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Сергей, как зачем?
    Как минимум что бы попить условно бесплатного кофе и посидеть несколько часов в светлом фойе с условно бесплатным вайфаем. Пока тебе осматривают-лечат машину.
    Зато все сделают за один раз, а заодно поменяют рычаги которые покажутся подозрительными.
    Ну и заплатишь не 1600, как стоя в темном гараже, а 32000.
    Вот не хочешь ты дать на себе хорошим людям заработать :)

18. Arturvn

11.333
    1.717
    Konyaker, за почти 4 года владения мондео - 4700 первое ТО, 4200 второе и 3400 третье - (скидочная система работает). Замена задних амортизаторов (сам виноват - грузил по 500кг и на трассу, когда ремонт делал) - 4000 с работой, 2 замены колодок по 1300 с работой.
    Ни одной неожиданной поломки - все года - сел завел поехал, хоть в Москву, хоть в Сочи, хоть в -30. Из инструмента в багажнике - фонарик.
    Ну и кто на ком заработал?
    После мондео еще две новых машины - расходы только на ТО в пределах 5-7 тысяч рублей в год

p.s. до этого за 8 лет поменял 16 б/у машин - и что такое неожиданные поломки знаю прекрасно. Также как и "свои" мастера.

19. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Arturvn, так я не против новых машин, и вариант покупки нового авто во многих случаях считаю вполне разумным и оправданным.
    Считаю не верным однобокое мнение. Кто купил бу - молодец, кто новую ***** и наоборот.
    Ситуации бывают разные иногда выгоднее взять новое, иногда бу. Зависит от множества факторов.

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    да мало кто с этим спорит, вопрос в том, что эту самую "доплату за новую тачку" также можно пустить на тачку "классом повыше" но б.у, т.е обладать за те же самые деньги более совершенной тачкой. Тут уже дело вкуса - кому более продвинутая тачка, а кому-"ощущение нового авто" :hah: Но любители "ощущений новых авто" это пытаются выкрутить таким образом, что новая тачка -это круто, а более продвинутая б.у тачка за такое же бабло -это отстой. Хотя, с точки зрения здравого смысла (а не нынешних понятий хомячков) более продвинутая тачка на дороге всегда круче новой, а что до проблем с ее содержанием и ремонтом -это личное дело ее владельца и никого ипать не должно.
    Тут ситуация похожа на КАСКО, чуваки которые ощущают что не в состоянии самостоятельно обеспечить в достаточной мере сохранность своей тачки и поэтому очкуют, вынуждены за свои страхи башлять страховой, но выкручивают эту позорную ситуацию таким образом что КАСКО -это круто! Хотя на самом деле КАСКО -это трусливо и позорно! Именно страх перед возможными расходами и вероятную неспособность их потянуть финансово толкает на каскование тачки. И на покупку новой тачки толкает то-же самое. Страх возможной финансовой несостоятельности. За исключением, конечно тех, кто покупая новую имеет бабла еще на 10 таких-же. Но такие люди покупают и тачки другие, от 4-5 лямов. А мы тут трём как я понял, более дешовый сектор.

21. ОЧумелец

4.437
    49
    Я не хочу, чтобы дядя Вася обучался на моей машине ;) А на чем они обучаются? Только на своих ошибках, методом проб и ошибок. И кто платит за все их "самообучение"? Клиент, которому расскажут страшилку, что у официала это было бы еще дороже (расскажут пару заготовленных историй):spider:
    Мне (официалы) 9 лет делают машину одни и те же люди. Многое делают просто бесплатно. Все ремонты аргументированно обсуждаем вместе...

У меня нет времени искать таких и кланяться им.
    Я уже рассказывал: решился на проверку ходовой у таких и устранение течи масла. "Мастера - супер!", сказали знакомые... Через пять минут они поставили мне диагноз....:hah: и послали закупаться:d Я не поверил:wow: и поехал к офам, которые аргументированно все опровергли, вплоть до того, что течь была из сальника двигателя, а "мастера" указали на течь коробки:d хотя масло даже цветом отличается;) Но им пофигу: "иди ищи сальник"... Хорошо я в поисках его добрался до официалов, где за час "с кофем и вайфаем" все сделали.:)
    У меня время -деньги. И оно дороже нормочаса официала:shuffle:

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    900*8ч*22дня=160 Круб/мес. А у тебя значит, поболее. Крутой чувак, по местным понятиям.:hah:
    только одно но....а чё тогда не купиш себе еще одну тачку, на подмену, недорогую, до ляма ценой. И тогда вообще время терять не надо.

23. WadikBOSC

10.969
    7
    Тоже пример в ответ Официалы приговорили сальник КВ.авто рено перед этим меняли свечи.
    Протеряли колечко. через него масло из картеных газов стекало по головке и блоку как раз в том месте где стык кпп и двигателя.
    Замена кольца с кольцом 15 минут и 300 р( делали у нас в гараже) замена заднего сальника КВ совсем другие фишки.
    Забавно что при продаже владелец авто с покупателем поехали к официалам, и те вторично приговорили сальник:d:d Здесь уже пришлось лечить по телефону... В итоге сальник менять не надо было ;)

24. Флавиус

8.622
    226
    Не факт. Это работает только в бюджетном сегменте. Можно вместо нового Логана или Соляриса купить 3-х летние. Мондео или Мазду-6. A компактный кроссовер типа Кашкая/Тигуана, вполне себе законченный автомобиль, золотая середина. Брать авто классом выше в принципе и не за чем - оно будет гораздо больше, хуже в управлении и прожорливее.

К тому за цену нового Кашкая или Тигуана трехлетний Туарег или Х5 не купить. Брать б/у Q3 или Х3 нет особого смысла, - в принципе то же самое, только в другой обертке. А если посмотреть в сторону чего-то типа Форестера, то имея миллион на кармане, возможно удобнее немного кредитнуться и взять новый, искать бу-шку.

Да, а дома/квартиры страхуют только трусы. Правильные пацаны в случае беды клянчат помощь у знакомых и у государства, пока их жены/дети ютятся в какой-нибудь общаге.

40 тыс./в год (а франшиза еще дешевле) не особо заметная сумма. Зато по поводу машины вообще не паришься. Не только из-за возможного угона, повреждения на парковке каким-нибудь оленем или в ДТП. КАСКО при необходимости позволяет не парится о финансовых последствиях при совершении опасны маневров, которые потенциально могут привести к ДТП.

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    всё верно, я об этом и написал выше, только немного другими словами, более приближенными к реальному положению очково-трусливых делишек. :hah:

а бмв это незаконченный? :hah:

---------- Сообщение добавлено 13.03.2014 18:17 ----------

в сравнении с какашкаем? :hah: приоро-таз тоже в принципе то-же самое что и бэха, только в другой обертке :hah:
    а смысла брать конечно нет, эти тачки без штанов оставят очень быстро :d

26. ОЧумелец

4.437
    49
    Что я и сделал;)

27. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    тогда зачотно выпендрился перед нищебродами :hah:

28. Флавиус

8.622
    226
    Ну Х5 больше 4 млн стоит, и я бы не назвал его компактным кроссовером. А Х3 - это не класс выше, в общем, то же самое, но в более понтовом исполнении. В принципе, да, когда Кашкай подустанет/надоест можно его поменять на X3. Но на новый.

29. ОЧумелец

4.437
    49
    Если бы я хотел выпендриться, я бы имел бэху (или че там...:d). А так, я имею пятерых детей и самые народные иномарки:shuffle:
    Желающих так "выпендриться" особо не вижу:eyes:

30. WadikBOSC

10.969
    7
    это очень плохо.
    Если в германии авария произошла по твоей вине то стоимость страховки растет в разы. к примеру осаго для того кто не задумывается о соверешенииопасных маневров, может стоить несколько тысяч евро в год