Потеря в стоимости новых автомобилей

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем WadikBOSC, 25.02.14.

1. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Если не брать в рассмотрение случай всемирного торжества коммунизма или наличия не лимитированных денег, то не совсем верно.
    Мне по осени вполне хватало на новый Ларгус, но был куплен древний Ниссан, стоимостью в 5 раз меньше. Задача перед авто ставилась одинаковая возить груз по городу. Класс авто примерно одинаков.Комплектация так же. Но одна более старая, но примерно в 5 раз дешевле. Так какой смысл переплачивать, если с поставленной задачей авто справляется одинаково?

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    эх где бы взять новую калдину( произведенную в прошлом веке) сейчас так уже авто не делают:d:d:d

3. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Вобще-то голый пассажирский ларгус стоит от 370, грузовой вообще от 340. А 450 - это наоборот, самая дорогая комплектация.

Сколько вложений потребует древний ниссан на протяжении допустим 100 тыс км и сколько новый ларгус?
    Покупка древнего авто это покупка в рассрочку. Туда придется периодически вваливать.

4. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Калдина зачотный сарай :) если б еще и с левым рулем

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Скорей всего, если по уму, один раз ввалил и катайся.
    И порой сумма меньше чем разводы с ТО на новой машине.

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Помойка в "5 раз дешевле ларгуса" будет просить вваливать регулярно, там все уставшее, куда не ткни -потому она столько и стоит. Ты же не будешь "для профилактики" менять ступичные или лазить в мотор, менять забитый радиатор, который в авто купленном "по осени" себя никак не проявлял, а в июле начнет кипятить движок. Железки, которые сегодня выглядят как "еще походят" будут потихоньку кончаться по очереди и в неожиданные моменты времени, причем при ремонте запросто может оказаться, что прежние хозяева много чего заматывали изолентой и проволокой или втыкали "подходящее от москвича", вместо того, нормально ремонтировать. Вобщем, была у меня 17летняя ауди80, я примерно знаю, как оно ездит и сколько денег просит.

На новой ТО у официалов можно раз-другой сделать, пока вероятность косяков большая и потом к ним не ездить - оно для машины только лучше будет, если обслуживать самому или в заведомо нормальном сервисе.

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Ну не у всех есть такой склад ума. Некоторые (я недалеко от них ушел) даже лампочки менять ездят в сервис.

8. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Все правильно - сапоги должен делать сапожник.
    У нас же каждый первый умеет делать все - и машины починять и примуса:d

Потеряное на ремонты время и много более вероятное попадалово на ремонт уставшего автомобиля никто не считает.
    Как и принято в развивающихся странах, самый дешевый ресурс - свое личное время и собственный ручной труд.

p.s. профит однозначно будет если покупатель б/у - владелец или работник автосервиса:)

9. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Что значит два года прослужит. Два года это сколько пробега или она два года в гараже будет стоять?
    У меня за два года пробег будет под сотку, сомневаюсь, что Калдина 97 года без глобальных затрат отьездит два года с пробегом 100к.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2014 07:26 ----------

Только то, что вваленно никак не отразится на цене последующей продажи и никак не сделает авто новым и в конце концов не ломающимся. Не очень я думаю приятно в тачку стоимостью 160к ввалить 50к - треть цены, а столько ваш товарищь как минимум вложит за два года если проедет хотябы 20к км. И после этого в авто ничего не поменяется, как машина просила денег, так и будет просить.
    Не хочется даже думать сколько придется ввалить если крякнет автомат. Вы поинтересуйтесь у своего друга, планирует ли он менять масло в автомате? Я давеча менял, вышло порядка 5500 рублей замена ( 10 литров масла, прокладка, фильтр, работа) Поэтому ТО никак не ограничется 15к рублями, если покупать еще резину и делать химчистку.
    Первая моя машина это шестерка 98 года выпуска, купленна за 40, вложенно в нее еще больше. Поэтому что такое старый авто с большим пробегом я проходил на собственном опыте. Это вначале ты думаеш - снял деталь, протер тряпочкой, поставил на место и оно работает. А потом приходиш к мысли, что ремонт это все гораздо банальней - откручиваеш старую деталь, покупаеш в магазине за деньги новую и прикручиваеш.
    После начинаеш понимать, что самому возиться это не всегда дешевле с учетом временных затрат и возможностью делая одно - сломать другое. Поэтому нужно искать хорошего мастера которому доверяеш, а мастеру нужно платить. В итоге приходит озарение - сколько не вваливай, как оно ломалось так и будет ломаться.
    И хз что былобы лучше для вашего друга взять в кредит пустой ларгус на ручке или купить за 160к калдину 97 года на автомате.

10. Satanas

21.958
    3.057
    Не более 8 тыс.
    Еще запор бы сравнивал))) Она по определению не может не ломаться.

Самая уставшая у меня была первая Хонда. Concerto. Было ей 10 лет. С финансами был туган жесткий.
    Да и запчпстей в то время на Хонду было только фильтр масляный в наличии.
    Подвеска была ушатана вдрызг.
    Замена передних амортиков, отбойников, рычагов в сборе (шар отдельно не идет), подкусывало рулевую в одну сторону. (делал у Володи в упомянутой здесь теме), все 16 сайлентов задней подвески, глушак, трос сцепления, промывал радиатор, не жарко было в салоне), лямбда-зонд, ремень и ролики грм.
    Остался расклад всего этого. Машина была куплена за 130 тыс.
    Затраты составили 19 с копейками тысяч.
    Я проехал на ней 54 000 км, продал знакоммому, он на ней проехал ничего не меняя кроме масла и фильтров еще 30 тыс.
    Большие ли это затраты?
    Повторю - автомобиль сильно уставший был. Мотор и коробка в порядке.
    Кстати, продал ее в полном порядке даже чуть дороже. Где-то отбил 15 тыс. За 2 года правда и цены чуть поднялись.

Ребята, вы теоретики, ваши домыслы далеко не факт о расходах на б/у авто. Или покупаете не глядя.
    Марафет по кузову сплошь и рядом.

11. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Зачем семейному человеку голый Ларгус? Нужна была машина хотя бы с кондиционером и электро пакетом :)
    Я не знаю сколько можно вложить за 100 км в бу машину. У меня они больше 60-70 не ездили. Хотя первая Королла, которую я брал с пробегом в 120 уехала от меня с пробегом в 180, следующий хозяин на ней гарантированно 150 откатал. Я вкладывал в ТО. Он двигатель и коробку точно не делал :)
    Хотя не спорю, что если связана с разъездами и пробеги под 100 в год, новый авто актуальней. Мне нужно было что бы машина отъездила 3 месяца и 10-15 тыс. Старое ведро с задачей справилось. Новое для этих целей - транжирство. После того как авто свое отработало и мне на глаза попалось более интересное, его продал в нем провели ремонтных работ где-то на 10 т.р. и до сих пор катаются.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2014 07:26 ----------

----Max----, он накатывает в среднем 30 тыс в год. Масло в автомате, двигателе сменил вчера, в автомате со снятием поддона. 2000 рублей масло, прокладка, фильтр. 600 рублей работы. Если крякнется автомат, я ему за 10-14 дней привезу другой, для человека с улицы на его машину он встанет в 15, ему дешевле. Если будут проблемы с ДВС 30 со всем обвесом и 26 без оного. Тоже для человека с улицы. Причем пока у Калдины что-то из этого крякнется, она будет год об этом всякими возможными способами сообщать :)) В общем 50 - это сменить подвеску, двигатель навесное, коробку, и сделать 2-3 раза ТО, вдобавок оплатив все работы и пару бутылок конька залить горе :)
    Моя первая ока 2001 года выпуска, с пробегом 100 км в 2006 году высосала из меня около 40 за 9000 пробега :) Следующая королла тоже 2001 попросила 40 за 1,5 года 60т. на все обслуживание, музыку, комплект зимней и летней резины :)

12. ----Max----

3.999
    197
    Ок, той хонде было 10 лет, этой Калдине уже 17.
    В принципе сколько машине лет - понятие относительное. Даже 17-ти летняя она наверно может быть в хорошем состоянии, а хорошее состояние это прежде всего своевременное обслуживание и бережная/правильная эксплуатация.
    Если толком авто не ездил и адекватный пробег, потому что каким бы своевременным не было обслуживание, какой бережной не былабы эксплуатация - детальки крутятся, изнашиваются и выходят из строя. Поэтому логика простая - у 17ти летней Калдины пробег скорее всего до луны и обратно, следовательно автомобиль так или иначе будет сыпаться, в него придется вваливать бабло.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2014 08:34 ----------

Но не 17-то летняя тачка.

13. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    А чем плоха 17 летняя если с ней все в порядке и по выполнению поставленных на нее задач она лучше чем более новая?

14. ----Max----

3.999
    197
    Время покажет ;)

15. Satanas

21.958
    3.057
    У меня была еще одна 10-ти летняя Хонда. Но не убитая. Наоборот. КОНФЕТА с пробегом (родным) 110- тыс км. Здесь есть люди, видели ее, не дадут соврать.
    Единственный косяк - лак паутинкой на капоте. Капот родной, не битый, красился из-за сколов. Я его перекрашивал, убрал паутинку.
    Волк в овечьей шкурке с В18. Полный сток.

Это состояние родного мотора, окрывалась крышка для регулировки клапанов.
    После меня машина прошла около 100 тыс и с пробегом в 250 была продана в Астрахань. Никаких проблем и непредвиденных ресонтов, регламент и только.

На свою первую встречу на этом форуме я приезжал на ней.

16. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    В прошлом году купили пятилетний Ниссан с пробегом 60К, даже стоковая резина была в норме. При покупке авто было в отличном состоянии, при диагностике в сервисе никаких косяков не нашли, посоветовали только пройти ТО-60.

Т. е. авто при покупке было без косяков. Лей бензин и ездий.
    Купили мае. К августу месяцу в ней пришлось менять рычаги передние и задние, а также тормозные колодки на всех колесах. Если ставить оригиналы - это 50 тыс. Аналоги - 20 тыс. А еще замена масел, аккума, фильтров, резины.

Сейчас новая машина, и следующие три года я буду тратится только на бензин и ТО и КАСКО. Это конечно тоже не мало, но это плановые расходы, которые предсказуемы. Плюс на новой ездить приятнее. Салон новый, ничего не потерто, царапок и запаха нет.

17. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    Флавиус, Что? 50тыс? что за ниссан то?

18. Satanas

21.958
    3.057
    Рычаги задние по какой причине под замену?
    Пусть даже передние по 10 рублей, это 20 за пару, оригинал колоды по кругу пусть 5 рублей, масла это регламент, можно не считать. Получается 25 рубликов это по максимуму. Да и передние рычаги почему под замену? Шары не меняются?
    Резину менять можно не учитывать, 50 тыс пробег это уже остаток протектора минимальный, надо полагать было при покупке, что жить ей 15-20 тыс км не более.

19. Флавиус

8.622
    226
    norbi,
    Тиида. Оригинальные рычаги и колодки на него с работой по замене обойдутся примерно 50 тыс. На Ноут примерно также. Неоригиналы - в 2-3 раза дешевле.

Нет. Оригинальные детали только рычаг в сборе.
    Технически можно отдельно шаровую и блоки менять. Но оригиналов нет в природе. А если брать не оригинальные запчасти, то в замене шаровой нет выгоды. Работа по замене шаровой/сайлента в 2-3 раза дороже замены рычага. Т.е сэкономленные на рычаге деньги уйдут в карман мастера.

Про резину сразу было известно - при осмотре на подъемнике грыжи нашли. А пятилетнюю резину чинить нет смысла.

Кстати официальный Ниссан отдельно передние рычаги не меняет. Согласно регламенту там меняют все вместе с подрамником двигателя.

А так мне колодки обошлись в 2 тыс. Рычаги в 10 или в 12 тыс. С работой естественно.

20. userzak

userzak Активный участник

772
    3
    Скорее всего, тебя в сервисе развели на замену всех рычагов. Мол один ушатался значит и другим скоро конец. А вот и не скоро, обычно можно ездить и ездить.

21. ----Max----

3.999
    197
    Обалдеть. Пару недель назад менял передние рычаги на Хундае, 2500 за оба оригинальных рычага в сборе + 1к за работу.
    4 продольных и 2 поперечных задних рычага выйдут в районе 2к + 2к за работу (их еще не менял)

---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 00:32 ----------

За что?! ))) Я так подозреваю не на каждое авто премиум класса будут столько стоит рычаги. Да что там рычаги, примерно полтос стоит пневма на ML, GL / правда один баллон а не два, но это не Тиида и тем более не Ноут.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 00:37 ----------

54501-EL000 код рычага, вбиваем на http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargi...&cbAmount=&MakeLogo=&QueryDetail=54501-EL000# цена 3,5-4к рублей оригинал. Не оригинал соответственно можно и за рубль преобрести. Вы откуда цены берете?

22. Флавиус

8.622
    226
    Ну вот так. Если конечно заказывать через Интернет выйдет гораздо дешевле. Но если приехать, например в Вирбак, и покупать и ставить у них, то цена примерно ~ 8-9 тыс. за оригинальный передний рычаг. У официала еще дороже, но там все в наличии. Реплика на Ниссан - 2-4 тыс.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 00:55 ----------

Да нет, там было слышно, что с передними что-то неладно. Сзади что- то стучало, но хз. Я ставил не оригиналы, поэтому по деньгам не напрягло. Заменили и ладно.

Хотя может слегка и развели, но что мне надо было по сервисам кататься и сравнивать результаты диагностики? Мне по работе ездить нужно, а не чинится. В принципе я мог обратиться в знакомый сервис, где машину уже смотрели и которому доверяю, но я точно знал, что проблему быстро там не решат. Скажут ехать заказывать детали, потом ждать, потом опять ехать в сервис. Муторно все. А так мне в один день все сделали.

23. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    да вы што такое говорите?:wow:
    Разводят только у официалов.
    "Свои" мастера б/у авто очень недорого и очень профессионально ремонтируют.
    Даже не сомневайтесь:d

24. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Это сколько нормо-час стоит?

25. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Ага, совсем слегка, особенно учитывая что сзади на Тииде балка :)
    Ее замена на 60 т. км обычно после пары мертвых петель в кювете бывает актуальна :)

А так по магазиным ценам, без всяких заказов на оригинал: передние рычаги - 4-5, колодки 2-3. Назад, если целиком балку не менять идут только сайленты по 600-1000 штука и амортизаторы у которых цены на оригинал в районе 1800 рублей.
    По неоригиналу передний рычаг в сборе от 1к рубля, есть и сайленты и шаровые, назад только сайленты колодки от 800 приличные.
    Итог 14-20 т.р. на оригинал и 4-8 неоригинал. Работы по всем еще рубля 3-7 :)

----Max----, Хендай вообще халява по ЗЧ. Там оригинал порой дешевле китайской поделки получается.
    Ниссан дороже в этом плане.

26. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Если это правда, то моя ауди просто супер-бюджетная :d

27. ----Max----

3.999
    197
    Хз. На сколько муторно и какая разница в цене. Если вы готовы купить оригинал рычаг в вирбаке за 8-9, хотя если заказывать он стоит пусть 4-5к, ждать допустим даже 4 дня. Разница в стоимости двух рычагов пусть будет 6-8 + хз сколько вы переплатили за колодки, пусть 500р. Поймите правильно, я не хочу считать чужие деньги, сугубо мое ИМХО - за эту разницу переплаты я готов два раза сьездить в сервис. Первый раз приехать на диагностику, второй раз на замену. Подождать пусть даже 4 дня, не думаю что рычаги развалятся за эти дни. Почемубы на разницу в цене не заменить еще стойки до кучи.

Затрудняюсь ответить. Договаривался у своего мастера за конкретную работу.
    Да, по 1250 за оригинальный передний рычаг это халява. Никогда не любил Ниссан :)

28. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Ну не совсем так...
    За все нынче платит клиент( капитализм, рынок итд)
    За просторное светлое здание.
    За склад зч в наличии.
    За гарантию на детали и работу.
    За внешний вид и компетентность персонала.
    За "бесплатный кофе с печеньками"
    За бесплатный вайфай
    За мягкие диваны и прочий сервис.
    Если у частника будут такие траты его цены будут тоже высокие

29. Флавиус

8.622
    226
    Я его не и покупал, мне только цены озвучили, на оригинал и на стороннего производителя. Я выбрал второе, а там при заказе через Интернет экономия небольшая.
    Не 4 дня, а 1-2 недели. А у меня при обращении в сервис машина гремела как будто я ведро с болтами на телеге везу. На дороге водители удивленно оглядывались. Плюс колодки скрипеть начали. Меня з два дня это так выбесило, что я был готов к официалу ехать, если бы в Винбаке быстро не починили.

Да, но когда ездили на тест-драйв, у меня сложилось впечатление, что новые Хёндэ ай30/Киа Сид гремят сильнее, чем пятилетняя Тиида.

30. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    цены на запчасти на хундай действительно радовают. Но помнится зад на гетсе гремел до тех пор пока резинки от мерседеса не поставил :) РТИ у кореянцев мне не понравились.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 14:09 ----------

Вот так читаю тему - получается что больше всех теряет первый владелец, остальные практически не теряют (ну если не было аварий), а вот сколько теряет последний владелец? Не может же авто перепродаваться до бесконечности :)