Потеря в стоимости новых автомобилей

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем WadikBOSC, 25.02.14.

1. bidlo

bidlo Гость

мне кажется или те кто берет новые машины живут в параллельном мире. у них новые машины не ломаются и у официалов всегда есть запчасти. ребят вы сколько машин сменили? не смешите народ. новая так же может сломаться и ломается. вероятность конечно немного меньше чем у трехлетке, но ломаются. примеров куча. а уж когда у официалов нет запчастей, то то еще больше примеров. да новая лучше бу. но не настолько, насколько вы себе фантазируете.

2. samvg

samvg  Активный участник

5.214
    46
    Для тех, кому нужна машина каждый день (возить себя на работу, магазины, дачу, детей школу-садик) , но они не умеют сами выбирать б/у и ремонтировать (или друзей выбиральщиков и ремонтников) - естественный выбор новая машина, вложений минимум и гарантированно можно посчитать расходы, а почитав клубный форум и отжать на гарантийных ТО врожденные болячки. Ибо покупка б/у и ремонт наугад - это тот еще попандос, начиная от цены запчастей и необходимости замены всего по кругу, как сказал Мастер! Ибо все хотят заработать, честно или нечестно - это личные убеждения в отдельной бестолковке.
    Желающих купить новую модель первым в городе, деревне, районе, доме и т.д. :d не рассматриваем, но таких тоже немало :d
    Для остальных - Компромис :d во всем в цене, престижности марки, расходе, налоге, мнение жены-мужа, друзей :d и т.д. ,так же есть куча нюансов, типа покупки новой прошло-позапрошло-годней по цене б/у 1-3 года :d

3. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    И таких реально много. Для примера мой и соседний отделы, последние итерации по смене машин:
    Б/у Freelander - новый Cee'd SW
    Б/у Lacetti - новая Astra.
    Новый Логан - новый C4.
    Новый Логан - новый Логан.
    Новый Accord - новый Accord.
    Б/у Peugeot 206 - новый Ford Focus.
    Б/у Peugeot 206 - новый Hyundai i30.
    Б/у VW Cross Polo - новый Quashkai.
    Б/у ВАЗ-2109 - б/у Калина (квартиру человек расширил).
    И я никого из них не могу назвать идиотом. Никто из них не автобарыга, меняющий авто раз в полгода. А большинство из отписавшихся здесь, кто ратует за б/у, так или иначе зарабатывает на автомобилях.

4. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Плюсую многократно.

Регулярно езжу в отпуск на старом 12 летнем ведре потому что не хватает на новый сид.НО новый сид что то и не хочется.

Вернее скажу так если не ездить в отпуск года три четыре то хватит и на новый вольво, но отпуск мне и моей семье более важен чем новый вольво с гарантией. На отпуск и на новый вольво и на домик в альпах сразу и сегодня не хватает да :) В отпуск катаю в основном в Европу по родне и друзьям.
    Пробег от 8 до 16ткм. И скажу так проблемы по ремонту зачастую в европе решаются проще и дешевле нежели в РФ

5. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    И примеров с платными ремонтами хватает. В одном автожурнале описывали дикий случай: владелец 3-х летней Ауди А6 обратился в Москве в автосервис, т.к. двигатель машины отказывался заводиться. Оставил машину на диагностику, после чего ему перезванивают и просят добро на снятие клапанной крышки. Дал добро. После этого перезванивают и сообщают ему, что клапаны оказались загнутыми по причине встречи с поршнями. И счёт некислый выставили. Мужик засомневался и заказал независимую экспртизу.
    Эксперт нашёл на каждом загутом клапане следы от зажатия стержня в тисках и следы удара по тарелке молотком. Т.е. сами сервисмены загнули клапаны и пытались развести клиента на бабки.
    А реальная неисправность была в накрывшемся топливном насосе. Вот так, пустяковая неисправность вылилась в кучу времени, нервов и порчу исправного мотора.
    И таких примеров хоть отбавляй.

6. WadikBOSC

10.969
    7
    У кого болит тот кричит у кого все хорошо тот молчит.
    Такова природа человека.
    Примеров масса но какой смысл примерять их на себя??

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Слежу за темой - знакомый год назад выбирал между новой Астрой и старым Туарегом.
    В итоге купил Туарег 2007 года, в топе, доволен был как муха весь год.
    Покупали машину всей семьей, у знакомого, диагностику делал полную у официалов, за немаленькие деньги.

Час назад позвонил - движок стуканул прямо на дороге, на светофоре. Ребенка вез в школу. Сейчас стоит ждет эвакуатор:(
    Ценник даже не представляю какой ему выставят.

8. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    вот я и говорю, новые тачки "классом пониже" покупают раздолбаи, чтобы если ушатать по-глупости то чтобы не так накладно было :hah:

9. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Это было к тому, что в офф. сервисах "всегда все есть" на гарантийные машины.

10. Arturvn

11.333
    1.717
    Вопрос не в деньгах, а в том что б/у имеет гораздо больше шансов вот так встрять.
    Хорошо, что не на трассе в -40 все случилось.

11. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Коллега по работе купила туарега хз какого года, но по цене меньше ляма. Так в первые дни гололеда на нем не ездила, т.к. если вдруг, то одна фара новая на него стоит 80 тыр. Очково было попасть на бабки. А так да, машинка, сопоставимая по цене с кашкаем и asx, уделывает их по комфорту/наворотам/понтам как лежачих. Единственное, надо быть морально и финансово готовым на непредвиденно большие расходы. Я не готов, потому купил новый автомобиль. Хотя до этого брал б/у и без проблем отъездил на нем до 110 тык.

12. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    C 2005 года покупал только новые авто. Меняю каждые 3 года и ничего. Потери минимальны. Только с санг енгом просел, да и то не сильно, как бы били мне его, и при продаже я честно это сказал и на это скинул. И пусть я покупаю все машины примерно в одном и том же классе, но само ощущение новой машины доставляет мне удовольствие. И вот сейчас, я взял хонду себе, можно в эти деньги было взять бу машину премиум класса, собственно я так по началу и хотел, но взять хотел у знакомых, но машина меня не дождалась и я опять купил новую и реально очень доволен. Ну проеду я на ней свои стандартные 30 т. км. и пойду искать опять чего то нового. А почему нет, если это доставляет мне удовольствие?!

13. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    глупости, всё зависит исключительно от качества поддержания тачки в исправном состоянии, а как это на практике осуществляется в плане "гарантии" всем давно известно:hah:

ну, нынче непонтово вот так открыто в этом признаваться, дабы не порвать модные нынче среди глупых хомячков шаблоны типа "новая тачка=состоятельный хозяин", "тачка б.у поприличнее классом" -хозяин-нищеброд:d
    тебе надо было сказать что не любиш пропуканный салон и т.д, и что вообще бабла -как грязи :d

дык и вся тема про это, что кому и кобыла-невеста т.е существуют чуваки, которым осознание попадоса на бабло в сумме потери в стоимости новой тачки "доставляет удовольствие" :hah:

14. Arturvn

11.333
    1.717
    физику в школе не преподавали совсем?
    изношенная вещь надежнее новой?

первая попавшаяся картинка из гугла
    "..SAAB 9-3 очень надежная машина, но досаждает по мелочам: иногда вдруг откажет электроника в системе зажигания, оборвется приводной ремень, прогорит прокладка головки блока или откажет датчик массового расхода воздуха.
    Владельцы жалуются на неработающие климатические установки, стартеры, генераторы и прохудившиеся насосы в системе охлаждения. Зато они, как правило, довольны великолепной отделкой и крепкой конструкцией этих машин, которые бегают по дорогам Европы вот уже почти 10 лет и все еще выглядят молодо и свежо..."

Вложения:

• 88753.jpg
      88753.jpg
      Размер файла:
      83,4 КБ
      Просмотров:
      444
  15. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    ты смотриш на авто глазами блондинки, тачка это тебе не шмотка из бутика, нынешняя "бюджетная" конструкция узлов и агрегатов+нынешняя "современная" технология+ нынешние "современные" материалы+сборка местными разгильдяями ну и о какой надежности тут речь? :hah:
    в сравнении с допустим 10-летней тачкой где все запчасти -чисто немецкий оригинал . И где весь ремонт у лично выбранного мастера и под личным контролем, а не в стойле для хомячков под названием "дилерская гарантия"

16. Arturvn

11.333
    1.717
    ты автослесарь, раз можешь лично мастера контролировать? откуда знания взялись, с форума?

---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 14:59 ----------

я пример со шведской тачкой привел. или шведы сильно хуже немцев?

17. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    какое тебе дело до моего источника знаний? это, как и источник бабла, личное дело каждого
    одинаково

18. Arturvn

11.333
    1.717
    значит у немца тоже с вероятностью 40-50% в 5-7-милетнем возрасте откажет чего-нить.
    поделись, жалко что ли:d

19. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    Бугага.:d Прямо все чисто немецкое?

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    не всё, но всёж получше того дерьма что лениво-хитрожопые сервисмены ОД "по гарантии" ставят, забивая саморезы молотками т.к им на всё -насрать. И мотивов делать качественно у них абсолютно никаких.

жалко у пчёлки между ног болтается, а тут инфа личная, канфедецеальная :hah:

21. WadikBOSC

10.969
    7
    шансы встрять имеет и новье примеров вагон и тележка.

22. Arturvn

11.333
    1.717
    WadikBOSC, график поглядите, во вложении, там все написано про шансы.
    эт у всех ОД так или ты про кого-то конкретно сейчас говоришь?

23. WadikBOSC

10.969
    7
    В моем понимании встрять, это когда или веревка или эвакуатор.
    Если авто едет в режиме лимпхоум, это не встрять.
    Чем современнее авто тем встрять шансов больше.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 14:32 ----------

Arturvn, можете уточнить у приятеля модель двигателя на туарег?

24. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Ну как бы я не понимаю таких чуваков, пытающихся выпрыгнуть из трусов, выковыривая шипы у резины, что бы сэкономить копейки на расходе соляры, катаясь на машине дедушки Ляо, или бабушки дяди Сема. Я могу себе позволить удовольствие не парится по мелочам, а кто то не может...
    Наблюдали?
    Встрять можно на любой машине. Но с гарантийной я не буду думать, а отгоню в сервис, да и КАСКО на 10 летнюю машину мне никто не сделает.

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    поглядел, красивый, цветной. Сам рисовал, или спёр у кого?

какая разница, левым маслицем можно ушатать любую модель :d

воот, опять идиотские вопросы , ну кто-ж тебе такое покажет? Или признается в этом? Вы прям как дети все тут :hah:

а чё, негарантийные запрещено гнать в сервис?:hah:

26. WadikBOSC

10.969
    7
    большинство случаев "встрявания" не проходят по гарантии увы. и по каско тоже

---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 14:40 ----------

прицениться хочу :) может продаст приятель туарега со стукнутым двиглом недорого, и купит себе новый фокус.
    Ну а если без стеба хочу уточнить стоимость контрактного движка, так сказать аргумент в полемике

27. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    опять же с 2005 страхую машины по каско, ни разу проблем не знал.
    Ну такие случаи могут произойти как и с БУ, так и с новой.
    всегда присутствую при обслуживании своего авто. А как ребенок ведете себя Вы, притом завистливый, пытающийся "ужалить" от обиды любого, кто подвернется.

28. WadikBOSC

10.969
    7
    Об чем и спик

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    это верно, я вот тоже никогда не парюсь по мелочам а делаю то что мне хочется, и бабла у меня скорей всего поболее чем у тебя, но я скромный и, в отличие от таких как ты, этим не выпендриваюсь никогда. :hah:
    Потому как скрытый стержень, вокруг которого так или иначе закрутилась и эта тема тоже, это извечные тёрки, у кого сколько бабла и кто , как следствие, по нынешним понятиям, в итоге круче. Тотальное писькомерство нынче в моде. Везде и во всём.

30. WadikBOSC

10.969
    7
    Ни одну свою машину не страховал по каско, и не планирую страховать. Также не знал проблем.
    Буду жить в другой стране наверное буду страховать. ибо отношение к клиентам там зело другое как и ценники.