Работа в волгоградском такси

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Добрый Человечек, 25.02.14.

1. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    hasslich,
    Так обстоят дела пока вы таксёрите на своих машинах и в Волгограде нет ни одной приличной службы такси со своим парком в 500-1000 машин. Я пользуюсь услугами большой во всех смыслах службы такси, оператор всегда разговор начинает со слов :"Здравствуйте, Сергей! Откуда Вас сегодня забрать?". По имени она обращается ко всем клиентам, за минималку в 200 руб он едет или за 5000 руб - не имеет значения. Приезжает всегда чистая, хорошая машина. В машине на торпедо стоит карточка водителя, с именем, и личным номером. На самом таксисте бейдж. Большая наклейка с номером службы контроля качества. Представляешь, что с ним будет если я выйду выпимши или с запахом курева, он откажется меня везти, а я позвоню в службу контроля? Мошт случится чудо, да будет ЧМО-18 в Волгограде, придет какая-нить Московская фирма, да организует человеческую службу.
    Это не самоутверждение, а констатация фактов. Самые распальцованные хозяева жизни - это немытые газелисты и таксеры на своих машинах. И чем круче машина тем больше гонора.

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.088
    2.194
    может тебя такие люди окружают?)
    выпимши выпимшему рознь!
    я сам езжу на такси выпимши. я возил выпимши. но ужратого в лоскуты я не повезу. ибо он заблюет мне весь салон. или уснет на полпути, гадай потом куды его девать.
    кстати, что будет делать твой таксер с бейджиком, если ты уделаешь ему сидушку пивом? или прожгешь ее?

З.Ы. раз на заказке сижу жду. и я проморгал момент как ужратая тетка взгромоздилась мне в тачку.
    везу ее, а сам кошусь одним глазом кабы она чего не учудила. но она молодец, держалась)
    ехал не спеша, окошки приоткрыл чтоб ее обдувало.
    подвожу к подъезду, она дверь открывает и тут же на асфальт - БУЭЭЭЭ
    взяла и наблевала возле своего подъезда. вот как это вообще? это разве культурный человек?

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Что же ему будет то? Напоминает середину 2000-ых годов, когда во главе такси стояли криминальные личности, и я уже тогда алкашку не возил, меня вызывали на базу, и говорили, ай-яй-яй, мы тратим деньги на рекламу, а ты их не возишь, пьяненьких да грязненьких.

Хочется человеку чтобы на таксистах был бейдж с личным номером и он звонил и жалился. Ну хочется человеку чтобы до него в этой машине за отдельную плату пару нариков на дырку свозили, бахнулись, а алкашка потрахалась и наблевала там, а уж после он своего ребёнка в это говно посадит (хотя машина то чистая будет) и сам посидит там с радостью. А если наркоманам этого не разрешат, то он позвонит по номерку и таксиста уволят, так как сфера услуг - это не его.

Вот было детское такси в Волгограде, стоило оно не мало, но я его вызывал, так как знал, что там до этого ездили только дети, вероятность пьяных и нарков была не такая большая. Но его сейчас нет, невыгодно оказалось, народ пользуется "Везет" и не жужжит.

В большинстве случаев клиент включит заднюю, типа так оно и было. Это на форуме тут все готовы глотку рвать за сервис и услуги, а сами ездят на такси за 80 рублей. Заставить клиента за это заплатить не возможно законными методами. Таксист только морду набьёт, а потом на форуме будет еще долго читать про таксиста-беспредельщика. А если таксист объявит тревогу и его коллеги приедут, то страшилки будут ещё те. Я столько этих рассказов слышал: "да мы сами водилы, да мы аккуратно", в итоге заливают пивом даже багажник.

И загнётся такая контора. Так как стоить будет дороже, а бухариков недовольных, которые туда радостно убегут ездить, на всех таксистов той конторы не хватит. Да и большинству бухариков все-равно на чём ехать, они на пузырь чтобы сэкономит и на оке поедут. Туда же еще цыгане и нарки дернут, и будут они с бейджами кататься, друг друга веселить.

4. Мeталист

Мeталист Читатель

322
    0
    Viper, у вас в принципе неадекватные запросы и требования, а доехать реально на такси у нас просто и недорого, и в Волгограде и Волжском.

5. Монтажник

6.755
    422
    Сколько раз себе такси вызывал, всё время без проблем доезжал на Везёт, если это не снегопад и прочий апокалипсис, тогда можно долго ожидать машину. Даже если так, не западло позвонить диспетчеру и сказать, что опаздываешь, попросить побыстрее, они тогда напрямую стараются подбирать водилу. Как и в любой профессии есть и "перцы", куда же без них. Приехал такой перец, просто не садись и всё.

Полтора года отработал в Везёт, ни одной жалобы, наоборот. Работал на 4-её машинах, все с разным рулём. Каждое утро начинаю с одних и тех же клиентов по предвариловке в центр из Кировского. Где Вы находите таких как вы говорите "водятлов", я не знаю.

6. Мeталист

Мeталист Читатель

322
    0
    Такая же фигня. Еще и грузы довозил и вообще свои личные нужды решал и только позже понял что заплатив всего рублей 50-100 лишних сделал всё без просьб к знакомым владельцам а\м с оплатой им бензина. И никому ничо не должен остался.

7. Монтажник

6.755
    422
    У меня и диваны возили, и детишек в больницу я кущерями через рынок Тулака без тормозов и не щадя машины довозил. Пока их зашивали я еще домой заезжал, жена готовила компотику и давала печенье моего ребенка ( у меня под окном Кировская хирургия челюстная, чтоли, точное название не помню). Просто подходили и нормально говорили, что им надо, а не так, через губу, как с отрепьем, с самым низом сферы обслуг.

Я в такси сейчас идейно, мне нравится эта работа, она затягивает, хоть одну смену, но в неделю отпашу. Смена 200-350 км, с 7 утра до 1 часу ночи обычно, 25-40 заказов.

И если в Волгограде будет такси под названием: "нет алкоголикам", и я буду знать, что до меня там никакой нарик, да алкаш с тубиком не ехал, я и моя семья будут ездить только на нём. Я говорю алкаш, подразумевая заблеванный и грязный человек.

8. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    hasslich,
    3 варианта:
    - пассажир компенсирует убытки
    - пассажир не компенсирует убытки у будет внесен в черный список этой службы
    - водителю будет все равно, ибо машина не его, а служебная, утром в парке машину отмоют.
    Это животное. Повезло, что не наблевала 2 минутами раньше. Обычно водитель сам визуально оценивает насколько нажрат пассажир.

Монтажник,
    Думаю, на первый раз предупредят. В условиях жесткой конкуренции службы с пристрастием воюют за клиента.
    Мы уже поняли, что ты крутой таксист.
    Да не, жужжит народ, едет, но жужжит. Как-то был спор с ОляМэ об организации бизнеса в Волгограде. И мы тогда ей дружно объясняли, что нет в городе достаточного количества платежеспособного населения, одни бомжи и нищеброды. Очередной пример как похерили отличную услугу для населения.
    То есть искалечить пассажира за пролитое пиво - это норма?

Мeталист,
    Это у вас неадекватные понятие про то как должны оказываться услуги. Я читаю и охереваю, раньше было поеду-не поеду, теперь уже супер-таксист морды бьет за пиво.

9. hasslich

24.088
    2.194
    пассажир который заблевал сидушку это не пассажир
    )))

10. Монтажник

6.755
    422
    Спишут с водителя. Я знаю случай когда клиент буйный от своей крутости на выходе ногой по двери дал, таксист встрял на 7 тысяч ремонта. Уж не знаю внесли ли его в черный список тогда или нет. Хотя машина была не его, арендованная.

Таких пассажиров надо учить. Когда вам на улице прожгут Вашу новую куртку вы что, внесёте в черный список человека? Подадите на него в суд?

Ко мне один раз чувак в такси сел, в середине октября, мокрый, только из фонтана, после него уже не поработаешь, ибо все сиденье мокрое было. Он тоже мне про сервис рассказывал, что сейчас позвонит и будет скандал. Так пришлось лезть обратно в фонтан, отмываться. Один косяк, 200 рублей пришлось мне отмывать, я их у него пока достал в этой же грязи испачкал.. Жаль, что никто из любителей сервиса не сел после в середине осени на мокрое сидение, потому как я домой уехал, хоть и был на тарифе. Посмотрел бы я на его радостное лицо. Сейчас алкашку стараюсь не возить поэтому, так как стыдно будет перед следующими клиентами, что в машине срань.

И так поступит любой уважающий себя мужик. Будь такое дело в такси, будь такое дело когда к его девушке пристают или родителей обижают плохим словом.

Вы тоже пьяный ходите по торговым центрам и там читаете мораль о том, как должны оказываться услуги, когда Вас оттуда выпроваживают? Или в частную клинику с сигаретой лезете и смердите там перегаром на диванчике в приёмной? В обоих случаях Вас оттуда вышвырнут, если охрана не успеет, то мужики с этого же диванчика могут популярно объяснить, что так себя вести не подобает.

11. hasslich

24.088
    2.194
    по первому варианту скажу, что никто добровольно эти убытки не компенсирует. ну ни разу такого я не слышал. обычно после того, как съедутся еще машин 5 таксистов. и то не факт. бить же его никто не будет.
    по второму варианту тоже фуфло выходит. в ВЛГ нет единой базы неадекватов.
    по третьему варианту это только у лифанов прокатывает. ибо там тачки служебные. и водиле реально пофиг, хоть всю машину обделай. а потом в этот навоз Viper сядет и поедет.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 22:24 ----------

не надо передергивать. не просто за пиво, а за пролито пиво на сиденье. и то по отказу компнсировать убытки.
    про куртку тебе уже сказали. тут водители друг друга лупят за пару царапин на бампере, а таксист чо самый мать тереза всем прощать?

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 22:26 ----------

это ты уж разберись со своими требованиями к таксерам. а то тебя фиг поймешь. обидел кто?)

12. Монтажник

6.755
    422
    Когда человеку нечем крыть, он старается свести спор к абсурду.

13. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Монтажник, во всех твоих опусах слишком много "Я". И всё это от того, что ты работаешь на своей машине, при этом считая себя хозяином ситуации. Вся "тачка" должна быть на хозяйских машинах, где водила сидит на %. Тогда гонору поубавится.

hasslich,
    Отвечу твоей же фразой - может такие люди тебя окружают? Кстати, вот вы с коллегой таксистом все пишите и пишите про пьяных, нариков и блюющих, так это от того, что вы в "Везёт" работаете. Это самое дешевое такси с низким уровнем оказываемых услуг, и аудитория там соответствующая катается.
    После химчистки все будет нормально. Пассажир же не знает что ты делаешь в свой машине в свободное время. Может плечевых шпилишь на заднем сиденье. Так ИМХО на залитом пивом сиденье ехать то поинтереснее будет.
    У меня нет определенных требований. Меня полностью устраивает служба, которой я пользуюсь. Самое главное, она обеспечивает достойный сервис за разумные деньги и там водители не названивают, не торопят и не просят вынести денег, возят куда и когда мне нужно, и не топорщат губы при смене маршрута или при ожидании.

14. hasslich

24.088
    2.194
    ты просто невнимателен.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 23:01 ----------

далеко не так.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 23:02 ----------

о чем ты тут пишешь тогда?

15. Монтажник

6.755
    422
    Так оно и есть. Если будет адекватная причина, то клиент со мной не поедет. Ибо

Так ведите себя хорошо и в такси, и на рынке, и на улице, и торговом центре, и в больнице, в общем будьте человеком.

Как лихо сейчас 50 процентов людей, которые на такси ездят в Волгограде, нагнули то. Вот именно, к себе в машину я таких перцев не пускаю, а вот в той службе, в которой Вы ездите, как раз таки ездит тот континент, передавая Вам пламенный привет, ибо клиент всегда прав, даже когда не прав.
    Опять Вам нечем крыть? Что мешает Вашему с бейджиком плечевых то шпилить? Скорее всего эти плечевые с ним до дырки то и ездят, так как в Везет можно отказаться от такого заказа, а с бейджиком нет, служба контроля то не дремлет. Этот с бейджиком и клиентам пошпилиться с плечевой за отдельную плату разрешит, и гомикам может быть тоже, машина то не его, а химчистка то только утром и то, может быть не этого дня и не этого года, а тут Viper довольный на горизонте бейджик разглядывает и велит кругами по счётчику кататься.

16. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    верно. Но терпеть хамство со стороны обслуживающего персонала тоже, незачем.

17. hasslich

24.088
    2.194
    никто без причины хамить не будет.
    мне ни разу таксисты не хамили.

18. 3.14-2.71

21.456
    203
    hasslich,

хамство это не только слова. Например жрат чеснок перед рейсом. Или курить всякое говно при пассажире.

19. hasslich

24.088
    2.194
    тоже не встречал.
    это тема маршрутчиков.

20. 3.14-2.71

21.456
    203
    hasslich,

да сколько угодно. У меня нет истерики если чувствется что в помещении в принципе курят, поэтому не нуждаюсь в принципиально некурящем такси. Бывает сам курю сигары или когда пиян.

Но если при мне начинают курить какое нибудь говно, а пространство тесное, я считаю это неуваженеим к пассажиру. Что не успел во время подачи покурить?

21. Авантюристка

Авантюристка Активный участник

637
    3
    Года 3 пользуюсь одной и той же службой такси. Большая часть машин - иномарки. Пользуюсь 2-3 раза в неделю, иной раз чаще. Если водитель - лихач, отдёргиваю, говорю,что сейчас ребёнок сядет, прошу изменить манеру вождения, улыбаются и понимают. Ни разу водитель при мне не курил, никогда не хамил. Бывают, задерживаются, но это всё же исключение. Один раз водитель такси стал свидетелем преступления, за что я ему благодарна. По мне, так марка авто не важна, главное, чистота в салоне, функциональность дверей\стеклоподъёмников, пустой багажник, когда это нужно) Люблю послушать таксистов, отношусь с пониманием, скучно им, общения хочется, поддерживаю разговор:) от человека всё зависит, но это моё мнение.

22. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Это вы с какой-то сказочной планеты.

Курите закон о персональных данных. Я звоню диспетчеру, а не водиле.

Затем, что ему не нужен мой телефонный номер, номер моей квартиры, номер банковского счета и т.д. Не его это дело. Его дело приехать и сидеть ждать. Затем, чтобы пока я собираюсь, мне никто не названивал каждые 5 минут.

Выше все написано.

Не напрягайся. Им не понять. Пока не придет дядя и не раздаст пендалей таким вот быдловодителям, ситуация в городе не изменится. Самое печальное, что изнутри это, похоже, не поменять. Быдлосервис въелся в менталитет населения.

Да поезжайте вы уже в любой другой город. И вызовите такси среднего и выше ценового диапазона. Чтобы понять, что запросы адекватные у людей, а у вас днище совкового сервиса.

И как вы собрались их учить? Уже само желание кого-то учить говорит о многом. Только имейте в виду, учитель, что ваша учеба может закончиться лобовым разбитым о вашу голову. Лобовые нынче хрупкие, я аж сам офигел, думал убил идиота.
    Хотя врядли. Такие обычно заведомо слабых выбирают. Но и тут есть нюанс. Коллегу один быдлан тоже поучить решил. Он, не будь дураком вызвал ментов после учебы. Повреждения лица, уголовка. Учитель коллеге только 100к занес и долго извинялся. А сколько он ментам отдал, тот не знает. Но явно не мало.
    Так что, куда не посмотри, в любом случае вам, учитель, вазелин готовить нужно перед учебой.

23. Монтажник

6.755
    422
    Выходит, что сервис хорош, когда можно ездить пьяным и прожигать салоны? А потом говорить ментам, что таксисты быдлоганы-негодяи требует денег за ущерб? А как только предъявят за ущерб, то сразу "Рафик был совсем невиновный"?

Тупой таксист должен сидеть и ждать, пока я собираюсь. Этот холоп не смеет мне звонить каждые пять минут. Я сказал так, я барин. Его дело сидеть и ждать. Вот в Москве когда я звоню, ко мне с фанфарами приезжают и ждут смирно и покорно, хоть полдня, пока его величество соизволит выйти. - верно, я перефразировал вашу мысль?

Вот только по регламенту мы звоним на 8 минуте, после на 15-ой, а дальше по обстоятельствам, хватит путаться в показаниях, судя по вашим топикам вы на такси то не ездите в Волгограде, а всё пытаететсь рассказать, как Вам в Волгограде таксисты названивают. Откуда Вы такие беретесь? Я такого нервного и недовольного звонком видел один раз всего (тот в дурку ехал кстати), все клиенты нормально относятся, ведь звонок от водилы означает, что он тут, подъехал, и можно выходить.

Вы не из той категории людей, которым звонит робот и говорит, что машина подъехала, а вы ему кричите, что не поедите уже никуда. А когда Вам через 20 минут звонит водила, то слышит от Вас крик, о том: "Я ЖЕ УЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ПОЕДУ, ЧТО МНЕ ЗВОНИТЬ?"

Никто не дает Ваш номер телефона, никому он не нужен, звонят Вам через "номер-посредник". Действительно, зачем Ваш номер телефона, по нему потом могут претензии за салон прозжённый предъявить, вы либо с телефона таксомата вызываете себе такси, а по городу в шапке-невидимке передвигаетесь?

Последнее редактирование: 05.01.15
  24. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    hasslich
    О том, что такое поведение и отношение к клиентам как у тебя с монтажником - недопустимо в сфере услуг.

Монтажник,
    Так вот так быть не должно. Тебе уже написали, что человек вызывает такси чтобы решать свои проблемы, а не твои и не понятно почему ты решаешь насколько причина адекватная, а насколько нет. Твое дело рулить аккуратно.
    50 - мало. Все 90 смело можешь считать. Из этих 90 треть попала в "Везёт" случайно - вызвали знакомые, сами впервые вызвали, остальные вызывают целенаправленно потому что дешево, но на качество сервиса им наплевать, главное побольше скроить. Уровень оказываемых услуг "Везёт" везде одинаковый. Хоть в Москве, хоть в Казани, хоть в Питере, хоть в Ростове - везде это днище-такси. В мелких городах типа Новокуйбышевска, Великого Новгорода - "Везёт" доминирует. Ибо дешево и нет особых конкурентов. Волгоград тоже можно отнести к мелким из-за отсутствия рынка.
    GPS-трекер в первую очередь. Водителю нормальной службы нельзя брать заказы со стороны. Он работает смену, а работодатель чтобы не было простоев максимально загружает машину заказами.
    Успокойся уже. Сейчас в любом такси курить нельзя. У нормальных служб в машинах висит наклейка с текстом типа - уважаемые пассажиры, в наших автомобилях не курят ни водитель, ни пассажир. А в дебильном "Везёт" можно курить водятлу пока он едет на заказ, а потом пассажиру нет.

25. Монтажник

6.755
    422
    Опять вы свои детские фантазии за реальность выдаёте. Арендованная машина собирает весь шлак, так как водиле всё-равно кого он везёт и в каком состоянии. Или Ваш трекер смотрит за тем, что его клиенты делают в салоне за отдельную плату? Как раз такое такси, чтобы
    не было простоев и будет загружено всем "прикольным контингентом", (который не взяли водилы на своих машинах), после которого уважаемый Viper с радостью прокатится, и будет тут писать про химчистки. Такое такси не редко возит мужичков по плечевым, а потом разрешает за лишнюю соточку пошпилиться с плечевыми на раз-два. А если не разрешит пошпилиться, то бейджик и звонок в службу контроля решит эту проблему. Также такое такси возит наркоманов по дыркам и разрешает им шыряться, а потом вы там едете довольный аки слон. А прошаренные нарки шыряются в самые интересные места, которыми потом сидят на сидухах и в процессе ширяния и в процессе после. Следов не будет, в салоне будет все чистенько, вы и не узнаете ничего.

Вы по торговым центрам тоже шляетесь пьяным, чтобы решать свои проблемы, их дело Вам продать аккуратно, верно?

26. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Монтажник, ты реально ***** или прикидываешься?

27. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ну наконец-то до вас дошло! Всего несколько страниц и вы уже поняли, как себя вести нужно с клиентами.

Совершенно верно. Вы - обслуга. Я клиент. Я плачу деньги, вы пляшете. Когда мы меняемся местами, мне платит клиент, я пляшу. Это бизнес, детка (с)
    Не нравится, меняйте работу на такую, где с людьми взаимодействовать не нужно.

Да что вы так уперлись со своим прожженным салоном? Уже лет 5 точно (а скорее больше, я не считал просто) ни в одном нормальном такси курить нельзя. Соответственно, либо вы тут нам сказки рассказываете, либо работаете в быдлоконторе. Судя по вашим сообщениям, второе.

28. Мeталист

Мeталист Читатель

322
    0
    Уважаемый, звоня диспетчеру вы обращаетесь в организацию, и не вам решать уже какой работник этой организации с вами будет общаться, в банке же вы телефон даете одним работникам а звонят вам другие и так далее. Законами о персональных данных можно в России подтереться как и многими статьями конституции, реально работает одно правило: "не нравится-не ешь". И да, как это "каждые 5 минут", вы что, часами заставляете водил себя ждать ? Реально водилам положено ждать минут 10, это разумный срок, если через 5 минут 1 раз вам позвонят то вместо второго звонка уже вправе уехать.

29. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Мeталист, уймитесь уже. Все все поняли. Если разуть глаза и прочитать внимательно, я пользуюсь такси, в котором водители мне не названивают, а стоят и ждут, пока я выйду. Нормальное волгоградское такси без быдлозаскоков мне тут уже посоветовали, номер записал, буду пользоваться.

Про то, что в вашей замечательной конторе клиенту залюбят мозг звонками и потом уедут, я тоже понял. Вы бы название еще написали, чтобы не вляпаться ненароком.

Я что-то не понял, если я обращаюсь в организацию, какого рожна вы тут усираетесь по поводу того, что клиент салон заблевал или денег не заплатил? Пускай организация эти вопросы с клиентом решает через суд, как это положено нормальной организации. Вы то чего паритесь? Вам же все компенсируют? У вас же договор с организацией, все дела.

Наивный чукотский вьюнош.

Хватит пороть чушь, ей больно. Вы в банке были хоть раз? Читали, что подписываете? Судя по всему, нет.

30. Мeталист

Мeталист Читатель

322
    0
    Хермес, "наивный чукотский вьюноша", далеко не обязательно чтото подписывать чтоб на чтото давать согласие. Вот вы сели в трамвай и уже обязаны заплатить за проезд или штраф оплатить за безбилетный проезд. Нету у меня "никакой замечательной конторы", я просто стараюсь донести до вас мысль что в общем то хорошее правило "клиент всегда прав" не надо доводить до абсурда, и заставлять ждать таксиста чуть ли не часами а потом возмущаться что вам названивают "каждые 5 минут", нахрен извините не сдался водителю ваш номер вместе с номером вашей банковской карты и девичьей фамилией вашей бабушки, ему работать надо, потому он вам и звонит, по необходимости.