Работа в волгоградском такси

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Добрый Человечек, 25.02.14.

1. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    на прошлую машину за 4,5 года ушло 1,1 млн (сюда входит сумма на покупку машины - 700), продал за 400 - итого 700 тыс потрачено, это бенз, ТО, страховки, ремонты, мойки

это 1,1 - 0,4 = 0,7 млн за 54 мес - это 13 тыс в мес
    если считать поездку на такси в 150 руб - это 13000 / 150 = 86 поездок в месяц

2. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    И чесночка тоже не прочь похавать. И выгляжу нормально, клиентура не жалуется, наоборот, номер всё норовят взять. И раньше, когда по красноармейску работал, у меня заказов от "своего телефона" было больше, чем от фирмы.

Я повторюсь, если человеку надо уехать, то он уедет. А если понты покидать, что ему все обязаны, то он выходит к подъезду через полчаса и удивляется, что никто и не обязан, все обязательство кончились 20 минут назад.

Если человек пьяный в дрызг, то со мной он не уедет, я в него водяру насильно не лил. Если он выпимший, но культурный, выйдет поздоровается, предупредит, что задержится, то поедет с комфортом и с музыкой и с прочими ништяками.

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.299
    2.067
    +1, Почитаешь наших таксистов и складывается ощущение, что они себя прям к высшей касте небожителей причисляют, вершители судеб ёпт:d

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А зачем вытряхивать? Пускай звонит диспетчеру и узнает тарифы, если раньше этого не сделал.

Вот не надо тут на всю Россию волгоградские заскоки проецировать.

В Волгограде десяток крупных перевозчиков. Они управу на хитрозадых найти не могут?

Фантазируете вы. Я вам уже несколько расчетов привел по разным вводным. Это во-первых. Во-вторых, у меня был период в несколько месяцев, когда я почти каждый день ездил на такси, так что я знаю, о чем говорю. Открою вам страшную тайну, если вам нужно ездить постоянно, то вы договариваетесь с таксистом, который вас устраивает и тариф будет уже другой. Так что вы неправы дважды.

А я вам уже сказал, что мне в Москве быстрее и комфортнее перемещаться на ОТ. И, судя по большому количеству машин рядом с домом, которые ездят только в выходные, не только мне. Только не нужно опять путать туризм с иммиграцией и рассказывать как вы один раз без пробок по Москве в 10 утра проехали.

:d Теперь понятно, почему вы так такси не любите. Машину, однако, не за 200к купили :d

Прекрасный сервис. Машина пришла на час раньше заказанного времени и стоит ждет. Что вам не нравится? Выходить раньше оговоренного времени вас никто не заставляет.

Мы говорим про тех, кто нашел миллион на машину. У кого денег нет, на трамвае ездит.

Как-то разговорился с таксистом на эту тему, с его слов черные списки есть.

В зад таксиста поцеловать не нужно при этом? Адекватные таксисты работают по тарифу и на условиях, написанных на сайте перевозчика. Если там процедура выноса стольника не прописана, стои и жди, прынцесса, млин.

Вопросы с клиентом должден решать ваш работодатель. Если он этого не делает, найдите другого. Вести себя как последний быдлан точно не стоит, имхо. Клиенту может на горшок срочно приспичело, а машина уехала.

Меня вот эта простота поражает. Да какое ваше, простите, собачье дело, кто там задерживается или обосрался? Есть условия. Исполняйте.

А откуда у водилы мой номер телефона?

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 14:07 ----------

А если еще посчитать, что 700к изначально в банк положить можно было и иметь 70к-100к в год процентов...

+1 :d

5. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    да какая разница как ты выглядишь если в салоне кумар хуже чем от говна? :pig:

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 15:21 ----------

На редкость бесполезная затея. Я сам никогда не спрашивал, а таксисты бывает норовят всучить.

Раньше бывало пытался позвонить по таким прямым. Закон западла стабильно сбоев не дает, то он не на смене, то в другом конце города то полчаса ждать просит. А если приедет то тариф будет абсолютно непредсказуемый.

В том и прикол больших фирм чи диспетчерских чи со своим флотом, что у них машин много и что свободная будет рядом с тобой очень велика вероятность. А так получается ты сам работу диспетчера вынужден делать выяснять которая тачка из знакомых готов тебя повезти. Ради чего?

6. Монтажник

6.755
    422
    Вот он, вот он алгоритм работы таксиста от самого клиента, всё по регламенту, всё как положено По условиям ждешь 8 минут, звонишь. Тебе не ответили, или сказали, что выходит, ждет еще 7 минут, ну а дальше, какое моё такое дело, что там у клиента, поэтому заводимся и уезжаем, при этом бы внести клиента в черный список, но вот печаль-беда, такого списка нет, да он и бесполезен, так как номер телефонный поменять проще простого. И получится так, что
    Клиент опоздал, жена не родила, ребенок заболел на улице на ветру, зато папашка гордый, весь такой пораженный простотой остался стоять на улице, и бегом на форум, душу изливать да списки черные заполнять.

Смотрим по регламенту дальше. От кировского до торгушки 220 рублей. Это если через Тулака, но клиенту не хочется стоять в пробке он просит через вторую продольную, а так оно, батюшки, дороже (+20 рублей), поэтому везем его по регламенту через Тулака, какое собачье дело таксиста, что он опаздывает, верно?

На редкость полезная затея для жителей Красноармейского района, которые ездят по красноармейску, особенно для девушек, им на такси ездить страшнее.

Кумар, хуже чем от говна от клиентов пьяных и прокуренных, которые пальцы тут гнут. Если от Вас так разит, то не надо свои идеалы на других приписывать.

То не дожидаются, то тариф непредсказуемый, то машина грязная и старая ведро, то смердит чесноком от водилы, то водила по-русски не говорит. Быть может проблема не в законе западла, а в карме?

7. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Херово всё-таки, что большинство таксистов такие как Монтажник.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 15:46 ----------

Монтажник,
    :d :facepalm:

Моему GSM номеру одному почти 20 лет, второму скоро 10. Ради одного таксиста менять номер? :d

8. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    Ну так и я так делаю, когда вызываю себе такси. Просто я отношусь по человечески, а не напяливаю на себя маску царя за пару сотен.
    по моему с РЖД вообще менты за синьку принимают. по крайней мере, при мне пару раз снимали с поезда. хотя РЖД это тоже сфера услуг. но у них есть свои правила. в вагоне не курить например. и все эти правила соблюдают и не жужжат.
    но когда таксер выкатывает свои правила (то же не курить в салоне) то все дружно срут кирпичами - как же так, мать его, это же сфера услуг! я сто рублей заплатил за прво напердеть в салоне вашего авто...
    почитаешь наших клиентов...
    да он и знает прекрасно) он просто обморозится и включит дурака. он жеж царь сторублевый)
    каких перевозчиков? по большому счету это все диспетчерские службы. там всем на все положить.
    а там еще и не прописано, что таксист должен ждать больше бесплатных 10 минут
    а еще написано, что таксист вправе отказаться от заказа, если клиент на в адеквате (читай пьяных в сад)
    оу! так у нас таксер к ИП приравнивается. следовательно, таксист вправе самостоятельно решить проблему с клиентом. что он и делает.
    Это у тебя дело собачье.
    Условие таковы - ждать бесплатно 7-10 минут. Не предупредил - машина уезжает. И в этом случае таксист прав, а не ты со своими собачьими делами.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 17:34 ----------

Ну да.
    Ты примерь это все к своей сфере деятельности.
    Вот допустим ты стоматолог. Вылечил ты зуб клиенту, дал ему ордер на оплату, а он те - да я не буду платить. Вот тебе 30% от суммы и псец. А потом на форум побежит плакаться какой ты плохой врач. Лечил плохо еще и с перегаром.

9. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ссылку на эти условия можно?

Куда звонишь, диспетчеру? А почему он не отвечает?

Нет. Папашка просто в эту овноконтору с овноводителями звонить не будет больше и все. Постепенно вы так растеряете всех нормальных клиентов, за ними разбегутся нормальные водители. И придете к тому, к чему стремитесь. Быдло возит быдло.

Школьнику, возможно. Взрослый человек должен быть законченным дураком, чтобы ради ваших 100р бежать номер менять.

Это с какого перепугу? Куда сказал, туда и повезете. Если мне нужно 3 круга вокруг парка, будете кататься. Счетчик тикает, я плачу, не ваше дело, зачем мне кругами кататься приспичело.

Ну так, значит, поле для бизнеса непаханное :)

Обычно написано, что свыше стольки-то минут ожидание платное. Что таксист развернется и уедет, ни разу такого в условиях не видел.

Лицензия у этого таксера своя или от конторы?

О как возбудился-то. Ссылку на сайт, пожалуйста. Где такие условия? Чтобы я при следующем визите в Волгоград в эту расчудесную контору не позвонил случайно.
    Хотя, сдается мне, это трындеж обыкновенный.

У тебя стоматологи предоплату требуют? Ну не заплатил клиент, беда большая. Директор стоматологии с ним в суде разбираться будет. Врачу то какая печаль?

10. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    http://volgograd.rutaxi.ru/clients.html

11. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    И, кстати, если клиент позвонил, машина пришла, клиент отказался, нормальная контора берет неустойку. И клиент платит, т.к. понимает, что нормальных контор не так много и попадать в черный список неохота. Ничего страшного в этой ситуации нет.

12. 3.14-2.71

21.456
    203
    да, в карме. У таксистов такая карма.

13. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    norbi, спасибо.
    Кстати, пользуясь случаем хотелось бы спросить, а какие такси в Волгограде нормальные, без вот таких приколов, чтобы хорошие машины были и опу водителю целовать не нужно было? А то каждый раз лотерея.

14. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    Hermes, желтое китайское такси чем не устраивает?

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 18:33 ----------

http://www.taxi-volgograd-vip.ru/biznestaksi пользуйтесь на здоровье! :)

15. 3.14-2.71

21.456
    203
    меня шестерки в приницпе устраивают. Совем раздолбанные ведра редко приезжают, и неадекваты бывают но редко -- считаю это неизбежным злом и вряд ли лечится.

16. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Спасибо.
    Смайлик только ваш настораживает. В чем подвох? Приколов с ожиданием у них вроде нет, цены вменяемые (20км 460р по их тарифам), машины нормальные. У них машин мало и ждать долго приходится?

Я не знаю, что это.

17. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    не знаю, для меня дороговато ;)
    http://taxi24.ru/volgograd/Price

18. Монтажник

6.755
    422
    Клиенту звонит таксист. Вот конкрентный пример человека, который ведет спор вообще не зная о чём.

Из всего диспута мы поняли, что таксист должен ждать барина до того момента, как тот не выйдет, пускай это будет хоть два часа. Везти он его должен в любом состоянии, пьяного, грязного и обосранного, это не дело таксиста. Тогда откуда претензии о том, что салон у таксистов грязный тогда?

Также из высказываний некоторых людей мы поняли, что таксист он такой таксист, потому как эта работа без спецнавыков, умений, туда идут одни водятлы.

У меня только за лето (июнь, июль, август) 21 000 пробега, заказы не считал. Большинство людей, 95 процентов адекватны, если задерживаются, то звонят и предупреждают, что задерживаются. Остальные 5 процентов - это любители покурить и попить пивка за 80 рублей с претензией на "риски таксиста". Эти пять процентов остаются стоять на улице дальше. Никого контора не растеряет, эти 5 процентов и не нужны, сваливайте куда хотите. Наоборот, из других контор придут адекватные клиенты, которым не понравится ехать в грязном и вонючем салоне. Конкретно в везёт отработал полтора года, не по выходным, а полными сменами. Жалоб от клиентов нет, некоторые по несколько раз за неделю ездят.

А теперь вопрос. Что же плохого в таком характере работы?

Жду 15 минут, как и положено. Пьяных не вожу, грязных тоже. В машине не воняет перегаром от алкашки. Если человек быкует, то он выходит раньше времени. За год только два заказа так вышли. Зато в салоне чистенько, и когда в него садится мама с маленьким ребёнком, ей приятно ехать. И кресло детское есть, которое "алкашка" пивом не зальёт.

Повторюсь ещё раз. Если человек *****, то к нему и будут приезжать таксисты мудаки, зубы лечить стоматологи мудаки и т.д. Он сам себе проблем найдет. Конкретно в такси из-за своей крутизны останется без машины. Также и с таксистами, к нему будут выходить или не выходить "плохие клиенты". Ну да у меня за смену таких 1 из 20-40 заказов, а клиентуру тут послушаешь, так даже не вызывая их будет ждать у подъезда таксист на грязном ведре, с прокуренным и вонючим салоном, водила будет ныть за жизнь и прочее.

Ну а от себя хочу пожелать таксистам поменьше неадекватов, которые отметились в этой теме. Чтобы в этом году все выходили, поменьше пьяного и наркоманского быдла. Пожелать удачи тем, кто вместе со мной работает, а среди нас есть: аспиранты, врачи, дирижёры, студенты, программисты и другие. Мужики, поменьше Вам мудаков, которые "делают мозги", да побольше адекватных клиентов, которые выходят вовремя, платят без проблем, чистые и трезвые. Тем, кто как и я, кровью и ПОТом, пашет на двух-трёх работах, чтобы прокормить семью - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!

19. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Hermes,
    В ТЗР приходилось сильно заранее их вызывать. Они вроде все в центре сидят. Один раз повезло, на "Спартановку" приехали быстро - минут за 15-20, потому что машина свободная где-то на "красном" была. Ездил с ними много, и всегда все вовремя и без проблем. Водители все взрослые мужики, никаких гонок по городу и гонора как у монтажника.

20. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Вот именно они не устраивают тем, что там водители абсолютно безбашенные и неадекватные. Машина то не его, бить не жалко. Посмотрите статистику аварий с участием этих водятлов. С ними просто страшно ездить.

21. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Монтажник,
    Мы по-моему разобрались, что водитель обязан ждать 15 бесплатных минут не названивая клиенту.
    Ога, везти ты должен любого. Исключение - открытая агрессия и неадекват.
    Да, это одна из самых непристижных работ. И действительно, кроме водительского удостоверения с "В" категорией нихера не надо. Даже город знать теперь не надо - нафигатор есть.
    А превратили "тачку" в шапито как раз
    Я не знаю ни одного профессионального водителя, который после работы шабашит дирижером, врачом, програмиздом или еще кем бы то ни было, а вот наоборот сплошь и рядом.

Из всех твоих постов я понял, что сфера обслуживания - это не твое. Тем более самое днище этой сферы - такси.

22. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Откуда у таксиста номер клиента? Диспетчера номер клиента таксисту сливают? Вы уже огласите эту говноконтору, чтобы не вляпаться.

23. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Hermes, у водителя в смартфоне есть приложение, с помощью которого он работает, получает заказы, и там есть функция "связаться с клиентом".

24. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ага, спасибо, буду иметь в виду, номер их записал уже. А аналогов не знаете., раз у них с подачей бывают проблемы. Чтобы на монтажников не попасть.

Хм, буду знать. В такси, с которым я по Москве катаюсь всегда диспетчер звонит и с таксистом, при необходимости, соединяет. Но это крайне редко бывает. На моей памяти 2 раза такое было, когда таксист "переулок" с "проездом" перепутал и найти меня не мог.

25. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Аналогов нет. По крайне мере не было, я крайний раз вызывал такси в Волгограде года 3 назад.

Есть еще такси где китайские лифаны ездят. Закос под московское "желтое" такси образца начала 2000-х годов. У них в Кировском стоянка была, заставленная убитыми в хлам лифанами. Водители там конченные однозначно, вот этой службой пользоваться не надо.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 20:31 ----------

Самое отвратное, что сам водитель вроде видит номер телефона.

Много раз было когда водители названивали каждые минут 5 с вопросом когда мы поедем. Это вымораживает по полной.

26. Мeталист

Мeталист Читатель

322
    0
    Я чото не понял вообще. Вы с какой сказочной планеты пришли на нашу грешную Землю ? Канеш куда бы вы не позвонили ваш номер тут же становится известен всем желающим связанным с этим номером, если только вы не аццкий профи в анти АОН-ах.. Вы не знали это ? Или мож вы шутите так несмешно ? И вообще обьясните мне зачем вы скрываете свой номер от водилы такси на котором желаете проехать ?

27. hasslich

24.044
    2.186
    очкует)))
    везде по разному
    не должен. ежели ты ссышься то ходишь пешком.
    а вот и самоутверждение обиженного жизнью)))
    по опыту общения с разными клиентами могу сказать, что так утверждают не далеко ушедшие от таксиста.
    прочно стоящим на земле и уверенным в себе людям незачем самоутверждаться за счет таксистов.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 20:45 ----------

я работал в "везет" на двух машинах. на рио и на 2107. в основном вечером до часу ночи.
    так вот, по ходу в "везет" есть такая база неадекватов.
    суди сам - выхожу на рио так сплошь положительные и адекватные клиенты. ни кто не рамсит и невыеживается.
    как на "семерке" так сплошь быдло одно с соткой в зубах и амбициями как у царя соломона.

так что, кому приезжают тазики - неча на зеркало пенять, коли рожа крива)))
    другого вам не положено)

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 20:48 ----------

какой такой "прикол" ты усмотрел в правилах?
    телепатов не бывает, чувак. никто не обязан угадывать выйдешь ты из хибары своей или нет.
    неужели не доходит?)

28. Мeталист

Мeталист Читатель

322
    0
    Да понятно что очкует но чего собственно ? Диспетчеры в его понимании няшные кисы а водилы аццкие маньяки чтоль ? К психиатру не пора ему как кто думает ?

29. hasslich

24.044
    2.186

30. Мeталист

Мeталист Читатель

322
    0
    Добавлю Хермесу страхов. Бывают ситуации когда девушка молодая и красивая ничего не подозревая устроилась диспетчером в такси. С самыми невинными и благими намерениями канеш.О чом забыла предупредить своего бойфренда, ревнивого и агрессивного качка. Тот регулярно подслушивает её разговоры ему непонятные, ничо не понимает и решает разобраться с любым номером из её контактов устроив встречу. Будет ли он там слушать обьяснения про вызов такси я лично сильно сомневаюсь :d