Работа в волгоградском такси

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Добрый Человечек, 25.02.14.

1. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Простой оплачивает клиент, не надо тут изображать не пойми кого. Вызвали тебя, приехал, включай счетчик, стой и жди. "Научись наконец уважать чужой труд и чужое время."

Смешной ты. Читай тему с прошлой страницы. Я пишу о том, что если положить лимон в банк, можно 10 лет ездить в теплой тачке и весь скарб перевозить в ней. Но не за рулем. При этом не париться по поводу ТО, резины, парковок и т.д.

А по мне так это понты. 20 минут пройтись - трагедия. Я регулярно на станцию раньше выхожу, чтобы 30-40 минут прогуляться, вместо 10. Я в курсе, что этого никогда не поймут те, кто вкорячивает свой драндулет в подъезд или на газон, т.к. ближайшее парковочное место аж в целых 150 метрах, что является непосильным расстоянием для автофанатика.

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.084
    2.194
    по опыту могу сказать, что чем "вытряхивать" из клиента деньги за простой, легче взять новый заказ. далеко не всегда клиент признает, что должен денег еще и за простой. это же россия!)
    Это удобство и свобода действий.

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Если он ещё выйдет.

4. hasslich

24.084
    2.194
    кстати, да.
    а еще есть мода вызвать другое такси, чтобы не платить за простой.

5. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Это Волгоград! ;)

6. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Это ваша фантазия. Попробуйте в течении месяца везде ездить на такси, будете неприятно удивлены расходами.
    Один человек сказал ерунду, а вы повторяете.
    Глупо оценивать покупку машины с точки зрения экономии денег. Машина экономит время и делает перемещение по городу комфортным.
    Это потеря времени. А если за день нужно посетить 2-3 места, 30 минут превратятся в два часа.
    К примеру поездка днем с Красного в центр на встречу с клиентом на машине занимает ~ час, с учетом дороги туда - обратно и самой встречи. На ОТ час уйдет только на дорогу в один конец. А если еще в пару мест заехать нужно - на ОТ можно весь день потратить, да еще можно не успеть.

Интересно, вы свою жену с мелким ребенком тоже так 'прогуляться' отправите? Можно сколько угодно трындеть, что машина человеку не нужна и вообще понты, но возить ребенка в садик\школу\секцию на машине всяко лучше, чем на ОТ.

В Москве зачастую не лучше. Вызывал такси в Шереметьево. Такси уровня 'Везет' сплошное динамо. То они через час приедут, то чрез два, то вообще водитель потерялся. Четко работает только официальное такси 'с шашечками', но там и ценник в полтора раза выше.
    А когда вызываешь такси из дома в аэропорт вместо назначенного времени водитель приезжает на час раньше и звонит - типа выходите, я жду. Ну ничего - стоял и ждал 40 минут, пока мы выйдем. Правда про ожидание не заикнулся.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В мск рекомендую 956
    в экономе у рих свежие камри может лехус приехать в отличном сосотоянии.
    водители более чем адекватные. Я ими очень доволен года 4 ими пользуюсь.

8. Монтажник

6.755
    422
    Есть мода говорить: "я выхожу, я выхожу, уже бегу", и потом через 30 минут приходит отбой. А ты 40 минут простоял, плюс 3 раза позвонил. Плавали, знаем.

Знаю очень много клиентов, которые пересели с личного транспорта на такси. На работу 200 рублей и обратно 200 рублей, 400 в день, в неделю 2000 тысячи, в месяц 9000 рублей. Заказ забит в программе и "предвариловкой" каждый день сам появляется. Плюсом в гости на такси. С предвариловкой практически не встревают, водилы всегда одни и теже почти. Никто не удивляется из них, господа теоретики.

Теперь расчёт. До работы в одну сторону 15 км. Возьмем расход бензина 10 литров на сотню. 30 км = 3 литра = 100 рублей (округлим). То есть на своей машине без амортизации было бы 100 рублей в оба конца. Значит такси стоит больше в день на 300 рублей. 1500 в неделю, 6750 в месяц больше. В год на 70 тысяч на проезд на работу. Некоторые машины теряют в год столько стоимости, плюс не забываем ремонт, риск ДТП, страховки и прочие налоги.

9. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    для некоторых это полгода работы...

10. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Флавиус,
    Такси уровня "Везёт" везде дерьмо. И в Волгограде и в Москве. Ибо это не служба такси, а сборище всяких менеджеров, инженеров, уволенных мусоров, студентов, бывших зека и прочих второсортных особей. "Везёт" предоставляет только диспетчерские услуги, остальное их не ипет. Как вас везут и на чем.

Такие службы сразу идут в черный список. В Москве всяких таксишных шараг тьма, поэтому альтернативу можно найти за 5 мин. В Волгограде нет конкуренции особой, поэтому водятлы могут себе позволять уезжать с заказов. Такой вот он волгоградский бизнес, бессмысленный и беспощадный.
    Ну так за чОткий сервис надо платить. Правильно тут писали, вызывают шайтан-арба за 80 рублей и ждут ковровой дорожки у двери.

Монтажник,
    "Везёт" будет возить такого пассажира вечно, а нормальная служба за пару таких косяков заблокирует для заказа номер телефона пассажира и всё.

11. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    это время оплачивается клиентом, и тут это обсуждалось несколько раз, неужели нельзя это запомнить?

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 10:20 ----------

Это ваши риски работы, что клиент не выйдет или задержится, не нравится- не работайте, не принимайте условия работодателя и не портите ему имидж своим крысятничеством. Вы работаете на дядю и извольте выполнять его условия, а не свои хотелки. Иначе найдите себе гарантированный стабильный доход без рисков в другом месте, вы же такой продуманный.

12. Монтажник

6.755
    422
    Вам поди очень невесело живётся. Вы выходите из дома и попадаете сразу... в Волгоград, где кругом одно быдло по-вашему (всякие менеджеры, зека и уволенные мусора).

Если клиент выйдет и сразу его оплатит, то такси будет его ждать. И Вы забыли сказать, что везём мы "бога-клиента" и должны его в попу целовать и выполнять все его хотелки. И кстати, мы лишь берём заказы у этого дяди. C адекватными клиентами проблем нет, если он сам позвонит и скажет, что задерживается и просит подождать, то ты его ждешь.

А Вы можете эти слова подтвердить фактами? Я работал и на рациях, и конкретно в службах такси, и в диспетчерских, никто никого не блокирует, хватит выдавать за реальность ваши детские фантазии. Более того, как таксист отстоит с полчаса на такой отмене, этому клиенту по-первому звонку назначат другую машину.

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.400
    2.092
    Монтажник, Блин, да таксист это сфера обслуживания, как официанты, продавцы и т.д., а вас послушать так вы одолжение сделали, что приехали к клиенту)))

14. hasslich

24.084
    2.194
    нет. это ваши риски пользования дешевой службой такси.
    кстати да. адекватные клиенты так и делают. выходит, сует сотку и просит подождать. такие всегда находят уважуху и понимание у таксистского люда)

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 10:19 ----------

И что? Теперь можно таксера через Х кидать?

15. Монтажник

6.755
    422
    Всё верно, кто действительно торопится, или хочет ехать, тот уедет. Позвонит, нормально объяснит, что он уже одевается, в дверях, ребенок в туалет захотел сходить, жена задерживается, диарея одолела и всё-такое, есть даже те, кто не едут, а все-равно выходят и дают сотку за то, что их прождали.

А кому не надо ехать, те сразу побегут на форум, таксистов учить как им работать. Рассказывать рассказы по-типу, а вот в нормальных конторах, живут же люди. А потом допишут, что вызывали такси эконом-класса, приехала Нексия, а он такой молодец его ***** послал, и перестал пользоваться их услугами, сразу их записал (они попали) в черный лист. Так почему такие "крутышки" среди клиентов не кончаются, а вы все трёте тут в теме, что где-то Вас не дождались? А выйти заранее и оплатить простой чувство гордости не позволяет, таксист он ведь лакей, подождёт. В итоге клиент не уехал, опоздал, жена без него родила и все-такое, зато он гордый тут на форуме будет писать, что ему все таксисты обязаны, и о подвигах своих ратных расскажет всему свету.

У меня проблем с таксистами ни разу не было, бывало, что долго ждёшь, так это не личный твой водила, который у подъезда стоит в назначенный срок. Да и у личного водилы машина может сломаться. Задерживаюсь, звоню. Здороваюсь, прошу подождать, говорю когда выйду. Всегда дожидались, никто не уезжал с "закрытием заказа". По предвариловке ко мне опаздывали, когда на улице снегопад был сильный, тогда ко многим опаздывали таксисты.

16. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Монтажник,
    В союзе таксисты хорошо зарабатывали, по несколько раз в год могли себе позволить отдыхать на юге, да и сама профессия была уважаема. Где-то с середины 90-х в "тачку" ломанулись все подряд. Для работы в такси не нужно иметь образования, мозгов, каких-то специальных навыков. Туда берут с судимостью, без прописки, и.т.д. Сейчас, когда для работы в так называемом такси необходимо и достаточно иметь любое недорогое ведро, в "тачке" оказались совершенно случайные люди. Врачи, которые шабашат после смены, студенты, лентяи-алкоголики, которые выезжают срубить на бутылку, всякие пересидки и прочая шушара. Профессионалов то там нема. Откуда им там взяться когда таксисты возят за еду?
    Да без проблем. В этой службе мой номер в черном списке. Один раз я уехал на другой машине - при заказе объявили подачу 15 минут, в реале приехали через 40. Второй раз вызывал для коллеги такси, машина простояла минут 20 и человек отказался ехать, при этом не оплатив ожидание. Всё, я в чёрном списке.
    Еще раз говорю - ты работаешь в деревне, где нет конкуренции и борьбы за клиента. Причем в любой сфере. Поэтому ты решил, что сваливать с заказа - это норма. Решать повезешь ты клиента или нет - норма. Ждать клиента или нет решаешь ты - норма.

17. hasslich

24.084
    2.194
    пля да почему норма? это не норма, это реакция на действие абсолютного большинства клиентов. начните с себя. если ваш киндер вдруг внезапно обсерился, то не сочтите за труд, спуститесь до ждущего Вас таксиста и объясните причину. в этот же нет ничего сложного?
    но у нас же все наоборот. на связь не выходят, трубки не берут. а потом таксист еще и виноват. да вы о*ели?

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 10:45 ----------

Что-то тут не так )))

18. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    А извиниться перед таксистом в письменной форме не надо? В любой нормальной службе первые 15 минут ожидания - бесплатные. Подали машину на адрес и сидите ждете пока клиент выйдет. После бесплатного ожидания надо предупредить клиента о том, что пошли платные минуты. Адекватные выходят в первые 15 минут.

Я заметил, что волгоградские таксисты как и газелисты реально иногда путают берега. Приезжают на заказ и начинают права качать. Туда поеду, сюда не поеду, это повезу, то не повезу .... Иногда мне кажется, что это

19. Монтажник

6.755
    422
    А в Союзе не так было? У меня в сутки 200-300 км пробега, для этого нужен минимум навык "водить машину". Это 20-40 заказов за сутки.

Никуда я не сваливаю без здравого смысла. Если клиент *****, то он останется без машины. Процентов 90 клиентов довольны услугами такси, остальные 10 сами себя ставят в неловкое положение.

В Везет 8 минут. При предвариловке вообще 25 минут. Приехали, подождали, клиент не ответил, уехали - вот он алгоритм работы.

20. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    Viper, в везет первые 10 минут бесплатно. потом водила начинает названивать клиенту,а тот трубку не берет или не абонент, что ему делать? ждать?

21. Монтажник

6.755
    422
    В любой нормальной конторе будут ждать. А везет ненормальная))))

22. hasslich

24.084
    2.194
    Надо будет - извинишься и в письменной форме.
    с этим никто не спорит.
    так и есть.
    а вот клиент возьми и трубке не бери. а? пять минут не берет, 10 не берет. как определить, сколько еще ждать твоего клиента?
    согласен. еще адекватные не ноют по форумам, что таксисты плохо работают. у меня один раз только был трабл и все. но тут же расписывают, что таксисты их кидают чуть ли не каждый день.

23. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Монтажник,
    Таким навыком обладает совсем немного водятлов в сегодняшнем "Везёт".

norbi,
    Кстати, водила с клиентом вообще связываться не должен, это работа диспа. Такую фишку я встретил впервые как раз в "Везёт". Мне позвонил водятел, ни здрасьте, ни досвиданья, сразу начал мне тыкать и объяснять куда мне нужно подойти, потому что туда он не поедет. Это была вторая и последняя поездка в Волгоградском "Везёт". В любом случае принимать решение везти клиента или нет, ждать или не ждать, должен диспетчер или представитель компании, которая предоставляет информационную поддержку. Дело водителя - везти из точки А в точку В, при этом быть предельно культурным, вежливым и обходительным.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 11:16 ----------

Монтажник,
    Не так. Нужно было иметь безаварийный стаж вождения, отсутствие штрафов, перед сменой была медкомиссия, был колонный, который следил за состоянием парка, и самое главное - водилы не гнули пальцы перед пассажиром, потому что знали, что за такое можно получить пня под геморой и вылететь с работы.

24. Монтажник

6.755
    422
    Ну как человек может уехать без проблем, если ему везде водятлы мерещатся. А Водятлы потому, как спец. навыков нет, образования нет, все бывшие и нынешние "плохие личности" - априори, человек чмо) "Холоп в повозке" должен ждать у подъезда, даже когда там не припарковаться, барин до угла дома не дойдёт, барин всегда прав, и ждать столько, сколько вздумается барину - так в нормальных конторах.

А кто гнёт то? 8 минут Вас итак прождут. Если вы заказали такси до Дубровки, Вас туда отвезут, а если вы передумали и хотите ехать в Питер, то таксист вправе отказать. Если Вы с пивом или пьяный, то со мной не поедете, так как после Вас ко мне сядет мама с ребёнком, и я не хочу чтобы они дышали перегаром или садились в разлитое пивчанское. И курить у меня барину тоже нельзя, меня бы не взяли в нормальную контору, где нормальный человек будет ехать после ненормального)) Выходит что когда приезжает грязная машина мы недовольны, а когда таксист Вас не сажает в умат пьяным, вы тоже недовольны.

25. hasslich

24.084
    2.194
    за сотку :d

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 11:26 ----------

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=zMhhSzxg4Mg"]http://www.youtube.com/watch?v=zMhhSzxg4Mg[/ame]
    :d

26. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    ок, будет дисп звонить. там у водителя есть кнопка "поторопить клиента". только вы на вопрос то не ответили :d

27. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Монтажник,
    Повторяю еще раз - таксист не должен решать такие вопросы. Это прерогатива диспетчера. Если конкретный водитель отказывается ехать по новому маршруту, то служба должна предоставить другой автомобиль взамен этого.
    С пивом и с сигаретой согласен, в салон таких пускать нельзя. А вот какой я там - пьяный, сраный или рваный это уж извини не твое дело. Если я не блюю тебе на ковры, не быкую и не выбиваю стелка - вези.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 11:48 ----------

Как не ответил? Есть бесплатное ожидание - 15 минут, после которого клиента должны предупредить, что далее начинается ожидание платное. Если в этом случае связаться с клиентом нет возможности - машина может уезжать. ИМХО, это справедливо.

28. Монтажник

6.755
    422
    Такие обычно в процессе дороги начинают меня учить жизни и выходят заранее в поле проветриться и прогуляться до дома пешочком.

Пьяных не вожу, не хочу. Из соображений, что после поедет трезвый клиент, и ему врят-ли захочется дышать перегаром. В нормальных конторах как раз так и должно быть. Я хочу вызвать себе такси, в котором будет пахнуть ёлочкой, а не испражнениями "рваного и сраного" бухарика - перегар и запах курева.

29. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Именно поэтому в Волгограде такая задница в сфере обслуживания.

30. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    если ты так воспринимаешь то лучше не работать в сфере обслуживания. Люди вызывают что бы решать свои проблемы а не твои. Предположу, что можт и есть психи которые так развлекаются -- вызывают моторы и не выходят, но их немного.

Обычно возникает какой либо форс-мажор почему клиент задерживается.

Но надо заметить сейчас мало неадекватов среди таксистов. Бывают конченные психи но их мало. Раньше хуже было. При совке как раз таксисты были господами. Туда поеду, туда нет, туда двойной щётчик.

Или когда больших контор не было, только от бордюра ловить. Вот тогда фантазия в части цен была... или понтов.

Помню ездил одно время в 99-м по одному маршруту регулярно, подходил в центре на стоянку. Там один хач был который отказывлася во двор заезжать, типа тебе чо, западло дойти до подъезда... Я ему говорю -- все, не подъезжай ко мне если я подхожу, я с тобой не поеду, вози того кому не впадлу полпути пешком, мне впадлу.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 12:12 ----------

сам то зубы чистишь перед выходом на линию? или не прочь чеснока похавать, для здоровья?